Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Девочки, я купила хваленую  новую землю для томатов. У рассады, которую  в нее посадила, начали краснеть жилки у листьев. Недостатка фосфора быть не может. Не холодно. Значит, переизбыток чего-то? Чего?  :dnt:

Олесь!  Я думаю, что в грунте нет азота!  :-[  Может, забыли в торф добавить азот?

пробуй так, что в http://просад.com/6-sovetov-po-uluchsheniyu-sostava-pochvyi-dlya-vyirashhivaniya-rastenij.html

бумажный индикатор в аптеке можешь купить? Ими меряют кислотность в моче. Или в садовом магазине? Хотя такого не видела.

Лен, а от недостатка азота могут краснеть прожилки?

Таня, у нас в аптеках без рецепта продают только аспирин, ибупрофен и  иже с ними.

Боюсь навредить :(

Поеду в садовый центр, поищу индикатор  ::)

Пока дома пробуй проверить

Чтобы не ломать голову, как определить кислотность почвы самостоятельно, существует проверенный способ. Для этого потребуется столовый уксус. Достаточно полить им землю. Если появятся пузырьки, нет никаких причин волноваться: почва нейтральная. Смесь зашипит при щелочной реакции. Если уксус соединить с водой и щепоткой соды и полить этим составом землю, реакция будет проходить с шипением, и на поверхности появится пена. В таком случае можно сделать вывод, что грунт кислый. http://fb.ru/article/178867/kak-opredelit-kislotnost-pochvyi-samostoyatelno-na-svoem-uchastke

А потом принимать меры.

Цитата Семечка

использую ящики кверху дном, журнал и т.д.

У меня для этих целей Фёдор Михайлович есть...  :D

Цитата Татуня

Пока дома пробуй проверить

Чтобы не ломать голову, как определить кислотность почвы самостоятельно, существует проверенный способ. Для этого потребуется столовый уксус. Достаточно полить им землю. Если появятся пузырьки, нет никаких причин волноваться: почва нейтральная. Смесь зашипит при щелочной реакции. Если уксус соединить с водой и щепоткой соды и полить этим составом землю, реакция будет проходить с шипением, и на поверхности появится пена. В таком случае можно сделать вывод, что грунт кислый. http://fb.ru/article/178867/kak-opredelit-kislotnost-pochvyi-samostoyatelno-na-svoem-uchastke

А потом принимать меры.

Татьяна, соединив неизвестной концетрации раствор уксуса с не известным количеством соды, сразу произойдёт реакция и с не известным чего в остатке (уксуса или соды) и этим ни чего не измерить так как не известно от чего будет реакция в почве. Простейший прибор продаётся в садовых магазинах, в ОБИ. Только его не в почву совать, а сделать взвесь земли в воде до состояния сметаны и дать немного времени с пол часа всему там нормально раствориться.

Сергей, наверное, плохо смотрела по магазинам, т.к. имею такого http://mywishlist.ru/pic/i/wish/300x300/003/584/694.jpeg, и еще куча бумажных полосок аптечных. правда, они старые, наверное, им 2 десятки, но актуальность не теряли.

Вот, Олеся, удивили меня. А градусник у вас в свободной продаже? Ведь бумажка это, а не таблетки-лекарства... ???

Цитата Татуня

Сергей, наверное, плохо смотрела по магазинам, т.к. имею такого http://mywishlist.ru/pic/i/wish/300x300/003/584/694.jpeg, и еще куча бумажных полосок аптечных. правда, они старые, наверное, им 2 десятки, но актуальность не теряли.

Вот, Олеся, удивили меня. А градусник у вас в свободной продаже? Ведь бумажка это, а не таблетки-лекарства... ???

Про него и говорю, нормально меряет.

Цитата nimoff

У меня для этих целей Фёдор Михайлович есть...  :D

не хотела писать, а то еще подумают обо мне черти_что, но меня ПС Пикуля выручает :

Олеся, привет.

Мое мнение - кислотность почвы завышена. У меня так было на участке, даже укроп был красноватый

Цитата Семечка

не хотела писать, а то еще подумают обо мне черти_что, но меня ПС Пикуля выручает :

;D ;D

Цитата Семечка

Олеся, привет.

Мое мнение - кислотность почвы завышена. У меня так было на участке, даже укроп был красноватый

Сегодня не добралась до садового центра. Полила и побрызгала цитовитом с цирконом. Завтра точно доберусь. Но что странно: все это происходит с одного конца моей комнатной "грядки",  а с другого  - все в порядке  :dnt:

Для пикировки сейчас использую другой грунт. Он у меня с прошлого года остался.Проверенный.

Цитата Олеся

Но что странно: все это происходит с одного конца моей комнатной "грядки",  а с другого  - все в порядке  :dnt:

а сквознячка там нет? Или уклона (залив?)?

Нет, Свет, посреди комнаты стоит. И дно там двойное. Внутреннее  с отверстиями  - лишняя вода бы стекла. Да и на окне рассада и с ней все в порядке. Кроме как на грунт грешить не на что... Не размешали что ли нормально? Первый раз с таким сталкиваюсь  :dnt:

Цитата Олеся

Девушки, делюсь ссылочкой на хороший светильник для рассады.

https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-led-grow-light-660nm-red-and-455nm-blue-led-lamp-for-plants-EU/32716199808.html?spm=2114.13010608.0.0.c7BbaM

Олеся, здравствуй! Подскажи пожалуйста, параметры "Испускаемый цвет" ты какой выбирала? Есть Red:Blue 10:4 и 12:2

Галя, как мне подсказали наши форумские специалисты - надо брать 10к 4с.

Не забудь обратить внимание на вилку. Тебе надо EU  plug switch wire

Вот еще нашла https://ru.aliexpress.com/store/product/5050-Grow-LED-Strip-Tape-5-1-5-Red-1-Blue-Aquarium-Greenhouse-Hydroponic-Plant-Growing/1907427_32616996858.html

Олеся, по твоей ссылке не успеваю, дочь нервничает, собирается на работу, время акции заканчивается. В общем, ей не до меня.

Галя, я тебя умоляю  ;) Я месяц  назад покупала и цена была такой же  ;) Не волнуйся. Все ты успеешь.

А ты сама не можешь?  Там легко. Только номер карточки ввести.

Олеся, приветик! :thx: Как там твои деты, поправляются?

А я всё вот над таким вариантом прививки подумываю, на рассадную картошку привить помидоры :D чего зря бесполезную ботву растить ;D а так и вершки, и корешки можно съесть. :yep:

Маринчик, привет! :)

Ага, мы уже говорили об этом

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8611.msg1136109/topicseen.html#msg1136109

Посмотри там видео есть об этой прививке. Так же на картошку можно и баклажан привить  ;)

Кстати, я в прошлом году видела такой готовый куст на выставке, но пожалела 30 баксов  :P

Деты... ну что сказать...наверное я сама виновата... Написано, что земля для помидор и удобрений в ней на 3 месяца развития растений до конца вегетации.  Значит сажать в нее надо было взрослую рассаду, а я посадила малышей  :pom:  Почти все листики завяли, но начала расти здоровая макушка. Подсыплю другой грунт к стеблю и буду ждать. А что делать? Все равно сеять поздно  :dnt:

Ни как не придут семена перца из Америки... А я думала еще в этом сезоне их посеять...

Ну вот, как это я такое интересное событие могла пропустить? ??? я в ОК фотку увидела, думала, что шутка :o

Видео посмотрела, всё понятно и просто. Только баклажаны там нереально крупных размеров, на пластмассовые похожи :D

Да уж, грунт перепичканым оказался. Наверное промывание грунта помогло бы, да загнивание корней тоже опасно. Если только на что-то тёплое растюхи поставить, чтобы грунт быстрее просох и рыхлить постоянно. Ой, очень надеюсь, что твои малыши отойдут. Обидно, что так получилось :(

Девочки, я снова с вами  :mail2:  Нам пришлось менять машину. Муж с утра до вечера на работе, а я бегала оформляла кредит, страховки и т.д. Но вчера уже машинку забрали. Я теперь в два раза больше смогу навоза привезти  ;D

Рассада за это время непикированная  замучалась. Сейчас стахановскими темпами пекирую.  Боюсь, что стаканов не хватит  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...