Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинуля, а пеларгонию опыляете ? Никогда не видела семян на ней))) из магазина снова разных набрала, а свои наверное получаются новые расцветки?

Нина, а пеларгонию просто в воде замочили? Или со стимулятором каким? И вопросик про бальзамины: будете их сеять?

Цитата Tаня45

Нинуля, а пеларгонию опыляете ? Никогда не видела семян на ней))) из магазина снова разных набрала, а свои наверное получаются новые расцветки?

Нее, не опыляю. Семена у меня в основном только на простых цветах, и немного- всего парочка, были на полумахровом, белом. А из семя выращенные у меня каких только оттенков нет, начиная от ярко-красного и кончая бледно-розовым. Если в этом году вырастут, то возможно и новые расцветки будут.

Цитата Elenka109

Нина, а пеларгонию просто в воде замочили? Или со стимулятором каким? И вопросик про бальзамины: будете их сеять?

Замочила просто в отстоянной воде, до завтра, а завтра уже все в торфяные таблетки закопаю.

Про бальзамины- еще не знаю, семян еще не купила, а вот в прошлом году понравилось выращивать бальзамины Уоллера, правда взошел всего один из 6 семянок магазинных. ;)

Цитата Ninulia

Я сеяла обычно в начале февраля, вот решила попробовать пораньше, чтобы уже приличными были растения к высадке.

Похоже я до начала февраля уже не выдержу. все так активно цветочки сеют, что и мне сейчас надо. Колеусы у меня с семядольками, несколько семян гелиотропа проклюнулось, а вот бальзамин Уоллера, пеларгонию планировала позже, но видно время пришло, посею на днях.

Нинуль,купила семена однолетних дельфиниумов.Там написано,посев в грунт апрель-март.Что то я боюсь,что не вырастут они у меня.Когда их на рассаду посеять можно?

Цитата elena0508

Нинуль,купила семена однолетних дельфиниумов.Там написано,посев в грунт апрель-март.Что то я боюсь,что не вырастут они у меня.Когда их на рассаду посеять можно?
Лена, я однолетние не выращивала, но думаю в марте можно и на рассаду посеять... Вот только может они холод любят... тогда рассадой могут и не вырасти... Я вот кларкию изящную решила в середине апреля в грядку прямо... А то она у меня в прошлом году тат томилась рассадой :-, погибло много, до высадки дожило всего штучек 5, а ведь лесом взошла. Значит не понравилось в рассаде. Да и отцвела очень рано. Пусть лучше в грядке растет и цвести попозже будет. А цветет она ярко, красиво и притом вырастают растения разной расцветки. Ухода - никакого не требует, посадила я эти 5 растений и только поливала, а под осень семян собрала!

Цитата elena0508

Да,и правда красивая!Нин,а ты годецию сажаешь?Тоже ведь красивые цветочки.
Ага, и семена собираю! У меня в этом году тоже разная была!
Из однолетников эшшолция тоже нравится, беспроблемная растюшка, еще нравится лаватера, каждый год сажаю... ну и, конечно, бархатцы,цинии, астры обязательно
Цитата elena0508

Ух ты,какая красота!Нинуль,а её рассадой сажаешь?

Ленусик, нет, сею как приеду в деревню, сразу в грядку под укрывной и заметила, что эшшольции, годеции лучше без пересадки, сразу на постоянное место.

Лаватера и бархатцы мне тоже нравятся очень.В этом году бархатцев побольше посажу.Цинний тоже хочу посадить,не сажала еще и настурций разных.

Цитата elena0508

Лаватера и бархатцы мне тоже нравятся очень.В этом году бархатцев побольше посажу.Цинний тоже хочу посадить,не сажала еще и настурций разных.

Лен, а я от настурций отказалась... Жрет их у меня блошка какая-то :(. Причем и листья все в дырочку, и даже цветы :o
Цитата Ninulia

Из однолетников эшшолция тоже нравится, беспроблемная растюшка, еще нравится лаватера, каждый год сажаю... ну и, конечно, бархатцы,цинии, астры обязательно

Очень красивые цветочки, просто прелесть.

Да...Я хочу их в приствольные круги посадить к кустам и яблоням с грушами.Я покупала в основном низкорослые и кустовые сорта настурций.Бархатцы у меня все тоже низкие.

Нинуль, красиво очень! :thx:  В этом году тоже посею эшшольцию. Я ее не сеяла никогда. Хорошо у тебя прочитала, что лучшее ее сразу на место сеять. И еще собрала летом семян портулака - очень понравился. Этот тоже буду впервые сеять, я брала рассадой. Посмотрю, что из собранных семян выйдет.

Цитата elena0508

Семена однолетних дельфиниумов сажала сразу в грунт, прекрасно растут, цветут, семена вызревают и дают на следующий год самосев  :). Изначально семена у меня были английские, сейчас свои.

Цитата Ianta

Нинуль, красиво очень! :thx:  В этом году тоже посею эшшольцию. Я ее не сеяла никогда. Хорошо у тебя прочитала, что лучшее ее сразу на место сеять. И еще собрала летом семян портулака - очень понравился. Этот тоже буду впервые сеять, я брала рассадой. Посмотрю, что из собранных семян выйдет.

А мне наша Мариночка- Маринесса тоже прислала портулак, пишет, что махровый! И я его буду первый раз пробовать! Вообще прихожу к выводу, что летники надо сажать только такие, которые прямо в грядку, ну хотя бы в парник. Чтобы никаких танцев с бубнами вокруг рассады. А рассадой только многолетники, которые ну очень хочется вырастить, и прямым посевом в грядку они могут и не вырасти- вот к таким колокольчики отношу. Очень уж семена у них мелкие и часто, посеянные в грядку, замываются поливной водой и не всходят :(

Я очень люблю бархатцы и сажаю их везде, в том числе в торцах грядок, по 3 кустика. Они, когда разрастутся, получается бордюр, красиво, и трава на грядку не лезет. А осенью их ботву закапываю в теплицу, считаю, что они  землю оздоравливают.

У меня тоже махровый портулак был. Посмотрю, что из своих семян получится. Вдруг переопылились...

А про рассаду... Ой, Нин, у меня танцы с бубнами всегда присутствуют... Сею петунии, калибрахоа, лобелии, бакопу, вербену, львиный зев, гвоздику, эустому - все не перечислить. Вот бархатцы и астры сею в теплицу. А остальное все рассадой... Еще и ампельных виолок в этом году прикупила - ужасти, где мои мозги были... И ведь каждый год так... Хоть зарекайся, хоть нет...

Нинулечка, можно, попристаю с вопросами?  :-[ - как к первоисточнику))

В прошлом году выбрала большую красивую луковицу в супермаркете, дожила она до весны в холодильнике, весной посадила на семена. Назывался у меня этот лук - Нинулин)) Семена собрала. Как лучше поступить с ними в этом году? Можно ли их посеять сразу в землю или только через рассаду? Честно говоря, рассадой совсем не хочется, т.к. был печальный опыт в прошлом сезоне.

Нинулечка, можно, попристаю с вопросами?  :-[

Цитата
- как к первоисточнику))

В прошлом году выбрала большую красивую луковицу в супермаркете, дожила она до весны в холодильнике, весной посадила на семена. Назывался у меня этот лук - Нинулин)) Семена собрала. Как лучше поступить с ними в этом году? Можно ли их посеять сразу в землю или только через рассаду? Честно говоря, рассадой совсем не хочется, т.к. был печальный опыт в прошлом сезоне.

Леночка, у меня конечно посаженные прямо в грядку точно не вырастут до нормальной луковицы, а у вас точно вырастут :D- ведь мне кажется у вас уже в начале апреля можно чернушку сеять. Только сей пореже, а потом еще и прореди и лук у тебя вырастет нормальным, крупным!
Цитата Ninulia

Все же после долгих раздумий, замочила сегодня

пеларгонии ампельные и зональные, ампели купила 3 шт, а зональные из своих семян уже, попрбую, что собрала, они у меня идут как красные,розовые и 2шт белые ;D. Белых и собрала то всего 2 штучки, они у меня полумахровые были и семян почти не дали. И все же замочила гвоздику Шабо- у меня на пачке Хорватской написано сеять в марте, а в инете пишут в январе -феврале, да и на форуме уже ее сажают... я и решилась. Все замочила в воде до завтра, а завтра- в таблетки торфяные. В них посадила уже , вернее в нее- одну таблетку, 3 семечка  подаренных- герберы. Ее без замачивания, семена то обработанные. Я, правда, особо не смотрю на обработанность семян, если мне нужно, то и замачиваю все и всяких... А тут начиталась, что и всходит долго, и растет тоже... и решила, днем раньше, днем позже, пусть растет ;D

Сегодня отправила все в торфяные таблетки, а шелковицу, которая пару дней замачивалась, посеяла в прямоугольный пласиковый стакан, который из разовой посуды. Он повыше, чем контейнеры мои для выращивания цветочков, я в такие все кустарники и деревца сею. В прошлом году посеяла в мелкий контейнер папайю, она взошла лесом, но в процессе роста в этом контейнере постепенно вся сошла на нет :(. Поэтому шелковицу- только в более глубокий!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...