Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажал(а), сажаю и буду сажать.

Рекомендуемые сообщения

Южный загар

Оранжевая клубника

Люсид Джем

Черри Краски

Бабушкино-для заготовок

Вельможа -для заготовок

Интуиция- для консервации

Легенда Тарасенко-для консервации

• Нравится 5

В 08.12.2023 в 15:33, Mokushka сказал(а):

Звездные истребители вся серия, особенно VT-16, его несколько кустов обязательно!

Наталья, поделитесь семенами. Истребителей нет у меня. Могу вам что то предложить, но выбор у меня не очень. Томаты давнишние только

4 часа назад, Galiy сказал(а):

Наталья, поделитесь семенами.

У меня всего  три сорта этой серии. Вы придете на раздачу?

• Нравится 1
26 минут назад, Mokushka сказал(а):

придете на раздачу?

Наталья,да-Галина у Светланы заказ забирает.Опомидорьте ее пожалуйста.

• Смешно! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Я тоже буду у Светланы, потом у Насти и у Золушки.

Если не найдет меня, то отдам Гале Ахлето, пусть у нее спросит!

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Mokushka сказал(а):

У меня всего  три сорта этой серии. Вы придете на раздачу?

Да, конечно. Мы и живем рядом.

• Нравится 1

2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Олечка, спасибо. Если меня цитируют или ставят реакцию на мое сообщение, то я вижу. :smile427:

• Нравится 2
  • 1 year later...

Тема неживая, но напишу своих завсегдатаев. 
Ремкин Blush

Lucid Gem

Черное сердце с носиком от Борисовны

Оранжевый орангутан

Golden Medal

Желтые гребешки

Яблочный липецкий

Топклипса

Честно пролистала свои списки посева и эти товарищи там все последние годы присутствуют. Сама не ожидала себя такого постоянства.

• Нравится 14
  • 1 month later...

Выращиваю помидоры много лет. Отбор веду - вкус и чтобы с кустом было удобно работать.

Очень нравятся "белые" томаты с антоцианом - Сарт Ролуаз - очень урожаен и вкусен, совсем не пресный в моих условиях (сладкий, без кислинки).

Из зеленоплодных (много пробовала разных сортов) остались на ПМЖ - Малахитовая шкатулка и Московский деликатес изумрудный (последний лучше Изумрудной груши и Чили Верде). Зеленая Богиная Ксанаду очень нравится по вкусу, но кусты для меня слишком не удобные, сбрасывает много завязи.

Из красных, розовых

- Клавдия Еремеевская (очень вкусная структура мякоти, именно "арбузная", редкий для меня сорт);

- Африканская Лиана - крупные, плотные сердца, очень урожаен, вялится идеально;

- Гигант Французского Гренобля - вкусный, очень урожайный, форма куста - идеальная для выращивания (пасынков в разы меньше, чем у многих других), а ещё у него сохраняется ярчайший красный цвет после тепловой обработки.

Из оранжевых - Лискин нос (неприхотливость, отличный вкус, урожайность)

Золото Харлесс - поздноватый, но там такое плотное сахарное "мясо", а цвет, а вкус.... ни на что не похож! Чудесный сорт.

Гном Ниму - с вариегатной листвой. Очень понравился в теплице - мякоть желейная, но очень плотная, необычная. Во вкусе абрикосовый привкус. Плоды идеально ровные, никакой корявости.

И всегда сажу каких-нибудь полосатиков-биколоров от Софии Сааковой - Салют Виктории, Триумф Софии, разные Кометы и т.п. Вкус у них несколько схож, поэтому можно выбирать по внешнему виду. Если по урожайности, то самыми урожайными у меня были - Рыжая комета Софии и Огненная комета Софии. Чудо-сорта).

Всем удачи в выращивании томатов!

• Нравится 5
  • Спасибо 4

Да, тема важная.

Сажала, сажаю и буду сажать

Гмм..

Оранжевая клубника Лапоть от Светы Великой - урожайность, консистенция, вкус

Ренегат - вкус. Цвет отвратен, да. Растет медленно. Его у меня ни разу не покупали, балбесы

Золото чероки грин - вкус, цвет старой бронзы, это круто...

Леденец сладкая сосулька, темный вариант Бреда Гейтса - ну эта без комментариев, все знакомы

Темная галактика (кватро-колор у меня она) - самый красивый сорт в мире, хоть и невкусный.

Пера наранха - все знают, все любят

Большая радуга - самый вкусный на мой взгляд помидор моей коллекции (около 500 сейчас сортов). Но и самый неурожайный желто-розовый биколор.

• Нравится 1
В 08.12.2023 в 15:33, Mokushka сказал(а):

Ну и я отмечусь!  Из гномов ежегодно повторяю  Дикий Фред, Золотое сердце и Оранжевый крем. Очень понравился Пурпурный сердцеед, сажала первый раз. Повторю.
Из индетов  постоянно Блеш от Ремки, Сладкий крем,  Джаз восход, Хипповая зебра, Итальянский ликер,( считаю его самым сладким из зеленоплодных), Звездные истребители вся серия, особенно VT-16, его несколько кустов обязательно!
Ренегат и Темные полосы Зигеля, продам за них душу!

Я тоже за Ренегата душу продам. Скажите, а вы можете как-то поделиться Темными полосами? Поменять, продать - как угодно. Если вам Ренегат нравится, то и второй ему подобен. И да, 16-й тоже обожаю

Можно и я напишу в этой теме: самые любимые и повторяемые: Фатер Рейн, Блаш, Конфеты сосульки, Нефиолетовая клубника, Биф Маршмеллоу, Миднайт Сан, Блаженство, Танцующие пальчики, МЗИ Кейли Энн. Если можно осенью тоже бы поменялась или приобрела  у Ellis осенью на Ренегата и Темные полосы🍅🙏

50 минут назад, Ellis_Cu сказал(а):

Я тоже за Ренегата душу продам. Скажите, а вы можете как-то поделиться Темными полосами? Поменять, продать - как угодно. Если вам Ренегат нравится, то и второй ему подобен. И да, 16-й тоже обожаю

Поделиться то я смогу! Только как?  Платить за пересылку двести с лишним руб?
 Если Вы приедете в воскресенье получать розы, то я Вам передам семена. Тогда пишите в личку.
Если нет, закажите на Озоне, самые дешевые 173 руб, или на Валдберрисе, самые дешевые 97 руб.

Изменено пользователем Mokushka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...