Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Высадила в ОГ, вот жду результат. Отросток вынесла в гараж, тоже погляжу, что с этого выйдет, когда вынесу в ОГ.

Господи, как я Вам завидую!!! А на какой широте и какой сорт ростите?

Цитата Alisa

Зола скорей не для сладости в этом случае, а для завязи.

Понятно. Но завязей у меня много-буду смотреть дальше. Очень любопытно-как долго он сможет жить в квартире...

С одной стороны -так хочется съехать с квартиры в свой дом, а сдругой стороны-так не хочется тратить часы на поездки из пригорода в город в школы-секции... Дети то каждый день мотаться очень устанут-насмотрелась на это, своим такого не хочу. А с другой стороны-зачем нам просторный дом на природе без детей, да ещё и без инжира... ох раздрай... сейчас дом в деревне есть  и в него хочется из города по весне, а осенью там сидеть при унылой погоде-не приведи Господи. Наверно только то и спасало людей раньше,  что многодетность...

Цитата Улетевшая По

Господи, как я Вам завидую!!! А на какой широте и какой сорт ростите?

Широта не играет роли, т.к. погоды не типичные все равно, а сорт соседка дала, потому не знаю. Она намаялась, отдала мне))) Завидовать еще рано, т.к. не знаю, выжил еще или нет, это через месяц-второй будет известно. У меня уже растет пару инжиров на улице, так в прошлые года вымирали до корня, затем снова отрастали, через год ели плоды. Если корень уже большой, и его хорошенько укрыть на зиму, то даже если верх вымрет, от корня пойдет новая поросль.  Зайдите на этот канал, я у Александра заимствовала идеи по выращиванию инжира https://www.youtube.com/user/agkmel/videos  Не все удавалось повторить в моих условиях, но кое-что удалось.

Сергей, о практической пользе астрологии можно даже поспорить-оно нам надо?

Поделюсь одним только опытом и то-только потому, что строго без указания о ком речь.

Женщина, имеющая двоих детей-подростков, живущая весьма благополучно в браке, получает направление на операцию. Для неё это-гром среди ясного неба, её трясет от страха. Перед госпитализацией, от которой отказываться нельзя, муж говорит, что уходитот неё. Чтоэто? Она идёт на операцию как на эшафот и ей совершенно неинтересно-очнется ли от наркоза, хотя умом она пониаает ответственность за детей. Но ей нужен муж, которого она любила всю жизнь и нож в сердце убил её.

Проходит три месяца и он приходит домой и просит принять обратно, а она мертвая морально-простить и принять нет сил.

Мы встречаемся в этот момент и она спрашивает не о нём и не о браке, который пока не рассторгнут.

Как и почему мы пришли к этой теме-не важно, но в процессе консультации я получаю информацию о нём и видя их карты, понимаю, что он ушёл, чтобы не хоронить её. Она могла умереть, останься он с ней и своим уходом он спас ей жизнь. Чес слово-для меня это было откровением не меньшим, чем для неё. Он очень сильно боялся её потерять, что предпочёл удрать на время, но не говорить о страхе-это подорвало бы уважение. Потеря доверия тоже страшна, но уважение жены важнее. После осознания этого факта семья воссоедилась, стала крепче-знаю от их старшей дочери.

Какой практический результат превзойдёт этот? У меня есть много примеров того, что астрология работает и работает во благо, но я не собираюсь больше об этом говорить. Вы можете настаивать на чем угодно-я лично верю в свой опыт.

Обижаться на Вас, Сергей, причин нет, не переживайте! А минимальная обидчивость благодаря Меркурию в Рыбах-это в сравнении с Меркурием в Скорпионе и Раке. Но всем другим эта водная триада даст фору-так что старайтесь стать мягче, не принимать всё близко к сердцу.

Цитата
Вот Сергей и Ирина открыто осуждают

и единственный вопрос в ответ на их отрицание у меня - как можно отрицать то, что не знаешь?

Наталия Вы сами говорите

Цитата
то,что я считаю наукой

Где ещё есть это утверждение?

А чтобы отрицать что-то или принимать что-то, не обязательно досконально это изучать, достаточно это понимать.

Позвольте ещё раз спросить, в какой области жизни человека применяется эта "наука", что практического почерпнул человек из этой "науки". Даже "Легенды и мифы древней Греции" несут в себе литературно - историческое значение.

Цитата Alisa

Широта не играет роли, т.к. погоды не типичные все равно, а сорт соседка дала, потому не знаю. Она намаялась, отдала мне))) Завидовать еще рано, т.к. не знаю, выжил еще или нет, это через месяц-второй будет известно. У меня уже растет пару инжиров на улице, так в прошлые года вымирали до корня, затем снова отрастали, через год ели плоды. Если корень уже большой, и его хорошенько укрыть на зиму, то даже если верх вымрет, от корня пойдет новая поросль.  Зайдите на этот канал, я у Александра заимствовала идеи по выращиванию инжира https://www.youtube.com/user/agkmel/videos  Не все удавалось повторить в моих условиях, но кое-что удалось.

Алиса, спасибо! Теперь только надо понять-где взять саженец!  Мой малыш не живой видимо, но я не могу пока выбросить-жду после пересадки, надеюсь...

Удачи Вашим питомцам и светлая память соседке! Я верю, что пока мы помним о людях, желаем им всего наилучшего даже и после ухода от нас, им светлее от этого.

Цитата Улетевшая По

Вот Сергей и Ирина открыто осуждают то,что я считаю наукой и единственный вопрос в ответ на их отрицание у меня - как можно отрицать то, что не знаешь? Для меня риторическим этот вопрос является.

Блин (прости, что выругалась...), Наташа, где отрицание?  :P Лично я не отрицаю, а спрашиваю ЧТО дает посадка в те или иные дни.

С чего ты взяла, что я отрицаю астрологию?

Отрицала бы не ввязалась в эксперименты.

Мне интересно узнать истину.

Прости, а, вот, бла-бла не интересны. Я люблю сухой остаток так сказать. Посадка в такой-то день даст прирост урожая, посадка в такой-то - сладость плодам, а посадка в такой -то - выпад.

Я практик.

И мне интересен именно практический подход.

Созерцание, душевные порывы и счастливые дни я предпочитаю с помидорами не смешивать...

По поводу Меркурия в Раке. Я обожаю все новинки и новаторства. Самая первая в поселке опробовала и Лунный календарь, и плоскорез Фокина, и микоризу, и "ленивое земледелие" т.д., и т.п.

И от той же картошки самая первая отказалась в пользу газонов, а потом самая первая распрахала газоны под картошку.

Ну это я так, для примера.

По поводу семейных рецептов, так это я у себя оставляю только самое лучшее. Отсеяв на своем опыте то, что меня не устроило в чем-то.

Кстати, я повторно испытываю Лунный календарь. Опять же - новаторство. Ни один здравомыслящий человек не будет дважды наступать на одни и те же грабли. А мою попу так и тянет на приключения.

Ну, и что теперь говорит Меркурий? ;)

P.S. А что по поводу моей мамы и моей дочки? Что у них с Меркурием?

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия Вы сами говоритеГде ещё есть это утверждение?

А чтобы отрицать что-то или принимать что-то, не обязательно досконально это изучать, достаточно это понимать.

Позвольте ещё раз спросить, в какой области жизни человека применяется эта "наука", что практического почерпнул человек из этой "науки". Даже "Легенды и мифы древней Греции" несут в себе литературно - историческое значение.

Сергей, я Вам ответила выше примером ПРАКТИЧЕСКОГО применения науки. Если мерять "выхлоп" только в кг-км и прочих материальных величинах, то тогда и к врачам ходить не надо,  особенно генетикам-иммунологам, и в консерватории не образование дают, а повод откосить от строевой.

Великий Парацельс говорил: «Поймите же, что такое астрология: ей подвластны природа, мудрость и силы, зарождающие и творящие жизнь человека. И можно было бы избежать множества зол, которые происходят вследствие неблагоприятного расположения звёзд, если бы астрология была основательно и какследует изучена и в соответствии с типами звёздных влияний составлялись гороскопы детей».

Цитата
Но всем другим эта водная триада даст фору-так что старайтесь стать мягче, не принимать всё близко к сердцу.

Нет Наталия, вспомните песню про нейлоновое сердце. Я живой, а не робот. И если мою тяжёлую работу кто то сравнивает с милостыней, то моя работа ни как не может попасть в руки такого человека.

А то что Вы привели в пример душевные эмоции тех людей, то как их увязать с тем что вам сказали карты? Таро тоже что нибудь сказали бы.

А вот над анализом событий в прошедшее время, подумайте. Ни какой науки, только единственная поговорка про дважды в реку, а смысл глубокий.

Эх, не получается всё это сказать в стиле Данилыча.

Цитата Улетевшая По

Сергей, я Вам ответила выше примером ПРАКТИЧЕСКОГО применения науки. Если мерять "выхлоп" только в кг-км и прочих материальных величинах, то тогда и к врачам ходить не надо,  особенно генетикам-иммунологам, и в консерватории не образование дают, а повод откосить от строевой.

Великий Парацельс говорил: «Поймите же, что такое астрология: ей подвластны природа, мудрость и силы, зарождающие и творящие жизнь человека. И можно было бы избежать множества зол, которые происходят вследствие неблагоприятного расположения звёзд, если бы астрология была основательно и какследует изучена и в соответствии с типами звёздных влияний составлялись гороскопы детей».

Наташа, извини, пожалуйста, а в чем тогда измеряется "выхлоп" Лунных календарей огородников? ;)

Для чего они? :-[ Конкретно.

Цитата Карамель

Блин (прости, что выругалась...), Наташа, где отрицание?  :P Лично я не отрицаю, а спрашиваю ЧТО дает посадка в те или иные дни.

С чего ты взяла, что я отрицаю астрологию?

Отрицала бы не ввязалась в эксперименты.

Мне интересно узнать истину.

Прости, а, вот, бла-бла не интересны. Я люблю сухой остаток так сказать. Посадка в такой-то день даст прирост урожая, посадка в такой-то - сладость плодам, а посадка в такой -то - выпад.

Я практик.

И мне интересен именно практический подход.

Созерцание, душевные порывы и счастливые дни я предпочитаю с помидорами не смешивать...

По поводу Меркурия в Раке. Я обожаю все новинки и новаторства. Самая первая в поселке опробовала и Лунный календарь, и плоскорез Фокина, и микоризу, и "ленивое земледелие" т.д., и т.п.

И от той же картошки самая первая отказалась в пользу газонов, а потом самая первая распрахала газоны под картошку.

Ну это я так, для примера.

По поводу семейных рецептов, так это я у себя оставляю только самое лучшее. Отсеяв на своем опыте то, что меня не устроило в чем-то.

Кстати, я повторно испытываю Лунный календарь. Опять же - новаторство. Ни один здравомыслящий человек не будет дважды наступать на одни и те же грабли. А мою попу так и тянет на приключения.

Ну, и что теперь говорит Меркурий? ;)

P.S. А что по поводу моей мамы и моей дочки? Что у них с Меркурием?

Ирина, я помню Ваши слова, что или вера в Бога, или-астрология, потому мне совсем не понятно попятное движение-что не отрицаете знание, именуемое астрологией. Или -долой категоричность, или - мне попрежнему отведена роль шута, над которым весело смеяться.

Я знаю дату Вашего рождения и потому видела космограмму, поэтому точно знаю о положении Меркурия в Раке, в соединении с Солнцем. Ректифицировать не было причин и возможности,потому чем обусловлено то или иное Ваше поведение-событие жизни-принятиерешения мне сказать нельзя. Да и за чем? А о людях, чьи даты рождения мне неведомы и вовсе фантазировать странно. Сергей и то скрывает дату-даже его не расколоть, тем более без фото (данных обAsc). Но в принципе ( я об этом писала) :  при любом даже неявном выражении недоверия-неуважения к знанию-астрологу, в консультации даётся отказ. Я считаю это очень правильным. Разве к причастию допускают без исповеди? Здесь не такая прямая взаимосвязь, но очень близко -особенно по настрою причащаемого.

Закроем этот диспут.

Цитата
если бы астрология была основательно и как следует изучена и в соответствии с типами звёздных влияний составлялись гороскопы детей».

Наталия это тогда не жизнь с эмоциями, чувствами, переживаниями и преодолением, а просто существование по плану, отработал свой цикл и уходи в рассчитанный день.

Цитата
если бы

А убрать это слово сочетание из языка, тогда жизнь будет ещё лучше во всех её проявлениях.

Цитата Улетевшая По

Алиса, спасибо! Теперь только надо понять-где взять саженец!  Мой малыш не живой видимо, но я не могу пока выбросить-жду после пересадки, надеюсь...

Удачи Вашим питомцам и светлая память соседке! Я верю, что пока мы помним о людях, желаем им всего наилучшего даже и после ухода от нас, им светлее от этого.

Соседка жива и дай ей Бог долгих лет. Видать, у меня оборот речи корявый.

Если "малыш" умер, то ствол чернеет и трухнеет, или высыхает. А если кой-где просматриваются зеленные-коричневые прожилки, значит еще жив. Если корень еще жив, то может пустить новую поросль. Я бы подождала. Главное не переливать водой и по возможности с теплом вынести на улицу, но не на солнцепек.

Наташа, извини, пожалуйста, а в чем тогда измеряется "выхлоп" Лунных календарей огородников? ;)

Для чего они? :-[

Цитата
Конкретно.

В заработке продавцов. Я писала об этом уже раза три.

У меня встречный и даже не мне принадлежащий вопрос, в том числе и к Сергею:

"Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"

Цитата Улетевшая По

Ирина, я помню Ваши слова, что или вера в Бога, или-астрология, потому мне совсем не понятно попятное движение-что не отрицаете знание, именуемое астрологией. Или -долой категоричность, или - мне попрежнему отведена роль шута, над которым весело смеяться.

...

Закроем этот диспут.

Э нет... не согласна закрывать.

Не надо за мою веру беспокоиться. Это мое личное дело. ;)

Категоричность моя основана на том, что астрология - суеверие. А суеверие - грех.

Но наука - это не суеверие.  :dnt:

И если будут доказательства, что астрология - это наука, а не переливание из пустого в порожнее для вытягивания денег и т.п., то я преспокойненько пересмотрю на нее свои взгляды.

Когда-то считали что Земля плоская. Позже было доказано, что это не так. И то, что считалось ересью стало нормой.

А вдруг с астрологией тоже самое? Вдруг она действительно работает?

Так что в твоих интересах, как астрологу перетащить еще одного сомневающегося на свою сторону. Как видишь я все карты оставляю открытыми. И не юлю.

Но чтобы понять работает ли астрология нужно хотя бы иметь представление что она дает и как влияет. Не так ли?

Поэтому я в стописятый раз спрашиваю: что КОНКРЕТНО дает Лунный календарь садовода-огородника нашим растюхам?

Наташа, не надо меня уговаривать и Шопенгаура (это я образно) и иже с ними приплетать.  ;) Красивые бла-бла я тоже умею разводить и походя, так слегонца принизить собеседника своим жутко большим багажом знаний и умений. Не надо, ладно? ;) Давай по-простому.

Неужели так тяжело ответить на элементарный вопрос?  :dnt: Тем более профессионалу.

Я, например, бухгалтер и продавец. Так я тебе хоть ночью скажу как начисляется НДФЛ и какие игры развивают, например, конструкторский склад ума, а какие - аналитический. Это же азбука. :dnt:

Тебя я тоже про азбучные истины спрашиваю. Но про астрологические. Разве не так? Первый вопрос, когда мы сталкиваемся с чем-то: для чего мне это надо?

Так вот, для чего мне, среднестатистическому овощеводу, нужен Лунный календарь? Как он мне поможет в выращивании тех же помидоров? ;)

Цитата Улетевшая По

В заработке продавцов.

Значит ты считаешь, что Лунный календарь для огородников - туфта и разводилово? (Прости за сленг)

Ты же вроде как профи? Или я ошибаюсь?

Цитата Alisa

Соседка жива и дай ей Бог долгих лет. Видать, у меня оборот речи корявый.

Если "малыш" умер, то ствол чернеет и трухнеет, или высыхает. А если кой-где просматриваются зеленные-коричневые прожилки, значит еще жив. Если корень еще жив, то может пустить новую поросль. Я бы подождала. Главное не переливать водой и по возможности с теплом вынести на улицу, но не на солнцепек.

И соседке долгих лет, и инжирам! Я не правильно поняла...

А про стволик-я так же думаю, что вроде не почернел-есть маленькая, но надежда. Жду... Нарезаю круги вокруг него... мне невыносимо терять дорогих моему сердцу людей-животных-растения, что от слёз по нему спасает только краткость времени совместного проживания... как я убивалась по помидоркам, которым снесла головы во время подвязки-ого-го-го! Надо с этим что-то решать...

Правда, анализировала причины такой эмоциональности и поняла: я влюбляюсь в них и сильно привязываюсь, это и мешает спокойно отреагировать на потерю. Любовь-корень моей реакции, а её контролировать мне не удаётся никак... Вот не любила землянику Флоренс-просто пошла и выполола несколько кустов за то, что мне не понравилась сила роста в первый год, на их место посадила усы этого же сорта с двумя рожками, т.е. с максимальной силой роста-прагматично, без эмоций.

Цитата Карамель

Значит ты считаешь, что Лунный календарь для огородников - туфта и разводилово? (Прости за сленг)

Ты же вроде как профи? Или я ошибаюсь?

Не поняла вопроса.

Цитата Улетевшая По

Не поняла вопроса.

Хорошо. Давай разберемся. Благо все посты на одной страничке. Не тяжело к ним вернуться. ;)

Я  спросила в чем "выхлоп" Лунного календаря? Т.е. в чем конкретно он дает прибыль?

Ты ответила, что "выхлоп" в заработке продавцов Лунных календарей.

Следовательно овощеводам он не дает ничего.  :dnt:

А значит он не представляет для нас практической ценности.

Или я что-то не так поняла?  :) Тогда, пожалуйста, пиши попонятней, разжевывай. Для таких дурочек как я. ;)

Цитата Ninulia

Вот совсем стараюсь не прислушиваться к разговорам про лунные календари... И зачем я сюда пришла? Объясню- увидела что тему комментируют и Ирина и Сергей, которых я очень уважаю, как огородников! И как мне вот это вышеуказанное  не понравилось... Золотце- да кто вам сказал, что в семечке, даже сухом, ничего не  растет? :o А как же разделение семян на быстро прорастающиие, медленно прорастающие... а есть еще и доразвивающиеся до кондиции... и много чего еще. Вы наверно кроме книг по астрологии ничего больше не читаете? А то бы знали, что процессы в семени не затухают, а если да- то такое семя уже никогда и не взойдет :(. А на счет пикировки- обрезки в новолуние, как впрочем и в любой другой день- я вообще с этим не заморачиваюсь- и обрезаю и пикирую, когда вижу, что растению это необходимо! И наверно я попадаю с этими действиями и на указанные вами дни... мне это совсем не интересно, я их даже и не знаю. А если вам интересно проверить, можно у меня в дневничке посмотреть, попала ли я в такие дни ;D :thx:

Затухают или не затухают, но если вы его НИКОГДА не польете, то оно НИКОГДА не взойдет само собой лежа на подоконнике (т.е. без воды)!

Вот вы женщина, вроде живая,в вас идут процессы, но без внедрения  сперматозоида (зачатия) новая жизнь в вас не зародится, из которой результатом будет новый живой человек.

Потому и были ритуалы Плодородия(совершали половой акт прямо на поле,куда собирались сеять ), ассоциированные с оплодотворением , во всех земледельческих культах.

"Земля РОДИТ " не зря говорят.

Цитата
"Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?"

Наталия, давайте разберём это по содержанию.

Окружающий быт человека , та среда в которой он живёт, то окружение в котором он общается, естественно определяют его сознание.

По своему сознанию он может формировать, именно формировать свой быт, в какой сфере ему работать, как обустроить своё существование, в каком окружении ему общаться. Но не каждый человек, ввиду своих способностей может это осуществить.

Значит сознание не может определять бытие. Бытие определяют способности, а не сознание.

Ирина, Вы пишите, что астрология-суеверие. Я с этим утверждением, основанным на Вашем личном опыте и знаниях, спорить считаю ниже своего достоинства. Тоже-не юля.

Я лично не заинтересована в новообращенных и миссионерство - не моя цель.

Я никогда не писала неопределенному кругу лиц никаких рекомендаций по астрологической тематике и в авторстве над текстами, именуемыми "Лунный календарь" не уличена. То, что люди используют эти рекомендации, это и подтолкнуло меня в предложении им учитывать ещё и исключения, именуемые "Луна без курса". И именно сложность нахождения в графике жизни делать что-то ещё и с учетом этих промежутков, привела людей к пониманию непрактичности этого знания. Пусть так. Даже хорошо, что так. Опошление-упрощение искусства астрологии, низведенного до уровня термометра,измеряющего среднюю температуру по больнице-кощунство, даже-святотатство. Ни больше-ни меньше.

Мой личный дневник не был создан как опровержение такого рода чтиву, но как место фиксации событий и возможного их осмысления.

И всё равно, как безнравственно рекламировать по ТВ лекарства, так и подсовывать людям куски данных о влиянии Луны, с утверждением наступления какого-то эффекта.

Ирина, автора, обещавщего увеличение урожая на 30%- в студию! Ссылку на него-с цитатами.

Цитата Золотце

Потому и были ритуалы Плодородия(совершали половой акт прямо на поле,куда собирались сеять ), ассоциированные с оплодотворением , во всех земледельческих культах.

Ну, когда-то и человеческие жертвы для яко бы увеличения плодородия приносили...

И что?  :dnt:

Будем в средневековье погружаться или все же в 21-м веке останемся? ;)

Нет, если, конечно, мне докажут, что (пардон) секс на огороде позволит вырасти урожайности, то я мужа на сей акт может и уговорю. Но что-то мне в это с трудом вериться. Он у меня прагматик.   :D

Цитата Улетевшая По

Начитавшись таких комментов, думается, что аудитория не зря безмолвствует!

Нет слов...  Юля, Вронский автор многотомников (не страшно, что впрямую цитировал Лилли, не указывая этого ;-) ), лично мне дайте ссылку на конкретный том и главу, где влияние АГРОНОМИЧЕСКОЕ дано, а главное- про урожай. Почитаю-и без приливов, и отливов. :yep:

Гугл перед вами!

Цитата Золотце

Затухают или не затухают, но если вы его НИКОГДА не польете, то оно НИКОГДА не взойдет само собой лежа на подоконнике (т.е. без воды)!

Вот вы женщина, вроде живая,в вас идут процессы, но без внедрения  сперматозоида (зачатия) новая жизнь в вас не зародится, из которой результатом будет новый живой человек.

"Земля РОДИТ " не зря говорят.

Юля, Вы про такие ритуалы - в советских колхозах? Ну правда, может без эротики? Нинуля права в описании процессов, поотекающих в семени и после его изымания из плода, но в контексте этого форума-вы лупу дердите в солнечный день над стогом соломы... Аккуратнее, и желательно-со ссылками на источник информации. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...