Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Да, вспомнила! Про страну производителя.

Мальвина-немка, как и Зенга Зенгана, которую многие помнят. У немцев ягода вкусная!

Англичане-Флоренс, один из самых урожайных сортов, а Файт-шотландия. Максимально устойчивые к зиме и болячкам.

Голландия-коммерческие, но вкусные сорта,  а вот американские-Сан-Андреас, например, чисто коммерческие-для нашего климата мало пригодные: сахаров не набирают и хрустят как огурцы.

Самые вкусные -итальянцы и французы.

Италия массово вкусовые сорта сделала: азия, сирия, роксана, алина, ламбада и т.д. Одним словом, страна происхождения - это информативно, но не исчерпывающе. Хонеойе, кстати, американец, но его садят и под маркой "медок" долго будут втюхивать! ;D

Всем-здравия! У нас снег лёг 10-ти сантиметровым слоем сегодня. А копать как такое? Мы с мужем сделали всё, что смогли и сбежали в Пермь. ;-) Посадили кукурузу и капусту, положили на проращивание тыквы-патиссоны-арбузы-дыни-огурцы. Суровая уральская весна шепчет: сделай то, что сможешь и прячься! Вот и прячемся в тепле квартиры-в доме топить завтра будем. ;)

С праздником, Наталья!  :thx:

Какие стимуляторы для развития корневой используете?  У Вас Азия и Сирия хорошо перезимовали?

Цитата Зульфия

С праздником, Наталья!  :thx:

Какие стимуляторы для развития корневой используете?  У Вас Азия и Сирия хорошо перезимовали?

Зульфия, спасибо и Вас  - с годовщиной Победы! :thx:

Сирии у меня нет-только по отзывам о ней знаю, Азия не зимовала пока-только куплена. Читала о нй ртзывы со всей страны-она должна зимовать отлично и у нас. Поживем-увидим. Плохо могут выйти из зимы растения, которые пострадали от вредителей или болезней, а также если плодоносили и не окрепли к зиме.

Как я Вас с хрущами и прочими "товарищами"? Вы погибшие кустики извлекая, что видели? Не было короткой корневой? У меня несколько кустов съедены подчистую-подождала недельку и сделала ремонт грядки (благо было чем).

Про стимуляторы корневой-стандартно: корневин, эпин и циркон как общие, и конечно-комплексные подкормки, типа Фертики Люкс. Да, калий и фосфор вроде предпочтительнее, но каких элементов может не хватить, растень не скажет, а "из большого не выпадет"-вот и даю комплексные в начале.

Всем -запоздалые поздравления с Днём Победы! :thx: Крепкого здоровья и семейного счастья всем, а если есть родные-ветераны и труженики тыла, то им  -втройне здоровья!

Мы съездили к моим близким на Северное, у бабушки была годовщина-сейчас ей бы было девяносто.

Сергей, спешу отчитаться! Фрайз Мельба ожила-у самой земли и чуть выше проснулись почки! Я очень рада!!! Спасибо за советы-благодаря им удалось спасти пострадавшую. :thx: (фото никак не выкладываются в деревне с телефона)

Цитата Улетевшая По

Да, вспомнила! Про страну производителя.

Мальвина-немка, как и Зенга Зенгана, которую многие помнят. У немцев ягода вкусная!

Англичане-Флоренс, один из самых урожайных сортов, а Файт-шотландия. Максимально устойчивые к зиме и болячкам.

Голландия-коммерческие, но вкусные сорта,  а вот американские-Сан-Андреас, например, чисто коммерческие-для нашего климата мало пригодные: сахаров не набирают и хрустят как огурцы.

Самые вкусные -итальянцы и французы.

Италия массово вкусовые сорта сделала: азия, сирия, роксана, алина, ламбада и т.д. Одним словом, страна происхождения - это информативно, но не исчерпывающе. Хонеойе, кстати, американец, но его садят и под маркой "медок" долго будут втюхивать! ;D

Наталья, спасибо!

Правда, Азию я не взяла, но если сорта у меня правильные и если они будут в моих криворучках плодоносить, то следующей весной куплю обязательно.

Альба - итальянка, но вкусовые оценки у нее вроде как  не на высоте, брала ее как ультрараннюю. Вашу инфу про "удобрения типа Ava или Плантофол самый долгий по сроку" взяла на заметку, спасибо! Альбу в рассаде сразу видно - такие кустики голенастые,как петушьи ноги .

А вот Мальвина плотная, листья широкие, не очень поняла про "размер сердечка у кустиков не крохотный" но крохотным я бы не назвала.

Высаживать буду через 3 дня.

Ваша подопечная фриго Элиане в грядке сидит, пережила все катаклизмы без укрытия. Живая, только 1 кустик немного загрустил.

Цитата Улетевшая По

Елена, спасибо за ссылки!

Сразу возникли комментарии:

1. В таблице ошибка: 2 раза указана Корона-и в очень ранних, и в средних сортах.

2. Хоней-неправильное название не финского или какого-то другого европейского сорта, а искореженное Хонеойе-американский сорт, названный в честь озера. Никакой не "медок", "медовый" и прочая чушь, и ждать от него сладости нет причин. Да, в калифорнии он наберет сахаров, но не у нас.

3. Для нашего климата отзывы о вкусе от москвичей, а тем паче- краснодара-крыма-украины практически пальцем в небо, т.к. наш холоднее и больше влаги. Состав почвы и вовсе у всех разный, поэтому пробуйте всё, а уже там подберете и под свои предпочтения.  ;) Я, например, очень довольна устойчивостью Короны, а недостаток у неё один-мельчает. Но очень вкусная-и нежная, и сладкая.

Эх я вот накупила по 1 кустику разных но Крону не покупала не было такой!( ХОЧУУУУ!

Цитата Улетевшая По

Всем -запоздалые поздравления с Днём Победы! :thx: Крепкого здоровья и семейного счастья всем, а если есть родные-ветераны и труженики тыла, то им  -втройне здоровья!

Мы съездили к моим близким на Северное, у бабушки была годовщина-сейчас ей бы было девяносто.

и ТЕБЯ С ПРАЗДНИКОМ! :thx: :thx: :thx:

Наталья, у моих  слабых  кустиков Азии и Сирии не  хрущи корешки погрызли, а корешки не наросли осенью в холодном грунте. Разумеется, в  лунки перед посадкой я добавляла зрелый компост, золу и комплексное.  Похоже, итальянкам нужна теплая длинная осень.

Вы покупали снова фриго.  У всех сортов диаметр  сердечка  соответствует ли заказанному классу? 

Цитата Елена59

Наталья, спасибо!

Правда, Азию я не взяла, но если сорта у меня правильные и если они будут в моих криворучках плодоносить, то следующей весной куплю обязательно.

Альба - итальянка, но вкусовые оценки у нее вроде как  не на высоте, брала ее как ультрараннюю. Вашу инфу про "удобрения типа Ava или Плантофол самый долгий по сроку" взяла на заметку, спасибо! Альбу в рассаде сразу видно - такие кустики голенастые,как петушьи ноги .

А вот Мальвина плотная, листья широкие, не очень поняла про "размер сердечка у кустиков не крохотный" но крохотным я бы не назвала.

Высаживать буду через 3 дня.

Ваша подопечная фриго Элиане в грядке сидит, пережила все катаклизмы без укрытия. Живая, только 1 кустик немного загрустил.

Элиане и у меня не самая сильная в этот раз. А Альба не самая ранняя-ремы цвет выгнали сейчас УЖЕ! ;-) И самый ранний Флайр. Но нам все они по барабану-даже под укрывным цвет гибнет от заморозков. Вчера срезала, серединки черные естественно.

А Мальвину садите не ближе полуметра (лучше даже 60 см-чтобы листва не смыкалась) друг от друга-они кони будут потом, обещаю! ;-)

Цитата Ketrin007

Эх я вот накупила по 1 кустику разных но Крону не покупала не было такой!( ХОЧУУУУ!

Катя, не поверишь: вчера новые посадки обрабатывала и именно Корона, только она одна на 30 кустов дала 7 усов уже! Зверюга! Срезала столоны, положила в воду-тгчно приживутся! Попадется-тебе пары кустиков развести хватит, она сумасшедше усатая!

Цитата Улетевшая По

Катя, не поверишь: вчера новые посадки обрабатывала и именно Корона, только она одна на 30 кустов дала 7 усов уже! Зверюга! Срезала столоны, положила в воду-тгчно приживутся! Попадется-тебе пары кустиков развести хватит, она сумасшедше усатая!

Да буду искать, пока Хоней купила 6 кустиков стоят не посаженные пока.

Ремы  выдвигают с осени заложенные цветоносы. 

Наталья, как выглядят столоны, которые уже  можно отрезать от куста для укоренения?

Цитата Зульфия

Наталья, у моих  слабых  кустиков Азии и Сирии не  хрущи корешки погрызли, а корешки не наросли осенью в холодном грунте. Разумеется, в  лунки перед посадкой я добавляла зрелый компост, золу и комплексное.  Похоже, итальянкам нужна теплая длинная осень.

Вы покупали снова фриго.  У всех сортов диаметр  сердечка  соответствует ли заказанному классу?

Зульфия, написала Вам ответ и ни в какую он не отправлялся! Дождь в деревне-связь лежит.

Про итальянок. Как и все другие они укоренятся отлично до середины августа посаженные-я так считаю. Как минимум в стаканы-я своих лялек не отнезала от мам, пока стакан не наполнится корнями. У нас все посадки на агротексе Гексы-никто прижиться не может. Вчера срезала крошечные розетки, даже без корней-они от лялек силы заберут, а мне не надо. В воде сейчас полежат до пояаления корешков хотя бы на пару см-тогда укореню. Или с туманом люди укореняют, но у нас такой установки нет.

Про размер корневой шейки. У каждого производителя своя шкала размеров: у одних 8-10 мм- это А-,  а других-В или нормал. Кстати, в рознице ( типа капер в оби) крупнее это не бывает. А и А+, тем более А++ или WB (самые крупные, просто огромные- у нас нынче пришло 2 сорта А++ ,  так это не кони или слоны-киты! Шейка некоторых была 5 см в диаметре) можно купить лишь в СЗ.

Цитата Зульфия

Ремы  выдвигают с осени заложенные цветоносы. 

Наталья, как выглядят столоны, которые уже  можно отрезать от куста для укоренения?

У меня в этой закупке был не тот размер Фурора. Орг рассказала что и как и я понимаю, что с деньгами кинули не нас одних, а всю компанию. Именно поэтому Лена больше не хочет проводить СЗ, если не найдёт способ ввозить без этого посредника, гордо именующегося дилером. Сорт сам по себе крутой-надеюсь на то, что выхожу. А вообще-шикарнейшая пришла Соната, великолепный Сенсейшн, очень хороша Филиция. И те, кто пришёл в соответствии с заказанным размером, онибыли или вровень, или крупнее. Я довольна всеми.

А столоны люди режут пораньше-совсем крохами, только с зачатками корней, чтобы с маточника получить не по 5-10 усов, а по 200-400. Есть такая технология. Но нам без надобности-мы растим деток при маме, ноль выпада и крепкие дети. Так что смотрите сами.

Цитата Ketrin007

Да буду искать, пока Хоней купила 6 кустиков стоят не посаженные пока.

Катя, зови его как продвинутая-Хонеойе, а если он зацветет-оставь один цветонос на одном кустике и проверь вкус-цвет-размер (сигналку),  а остальные -удали. Ему надо набраться сил, а сорт ранний-если даст урожай без "высокого агрофона",  то может не перезимовать.

Цитата Улетевшая По

а сорт ранний-если даст урожай без "высокого агрофона",  то может не перезимовать.

переведи я не поняла ? что значит без выс. агрофона?

и почему не перезимует? даже укрыв еще хорошо ?!) :o

Цитата Ketrin007

переведи я не поняла ? что значит без выс. агрофона?

и почему не перезимует? даже укрыв еще хорошо ?!) :o

Катя, укрывать даже вредно для некоторых местностей-выпреет, почти как розы.

Высоким агрофоном помимо хорошей погоды и места грядки считается отличный уход, полностью удовлетворяющий потребности культуры.  В данном случае и полив, и подкормки, и грунт, и соседство не решают всего дела. Нужны ещё меры борьбы с вредителями и болезнями, повышение сопротивляемости растений принятием мер по укреплению иммунитета-ага, у них и это есть. ;-)

У меня огромный арсенал средств на вооружении, но сейчас погода срывает все планы. Дожди и холодно.

Решила поднять иммунитет себе: включила фильм "Восхождение Юпитер" и НАСЛАЖДАЮСЬ! Обожаю Вачовски-что бы не говорили... :hid:

Цитата Улетевшая По

-выпреет, почти как розы.

У меня огромный арсенал средств на вооружении,

Решила поднять иммунитет себе: включила фильм "Восхождение Юпитер" и НАСЛАЖДАЮСЬ! Обожаю Вачовски-что бы не говорили... :hid:

я на зиму присыпала все листами от березки, не выпрело пока  :)

на счет огромный арсенал средств на вооружении по подобребней  :mail:это что?

фильмец тоже хорошее дело! :yep:

Цитата Ketrin007

я на зиму присыпала все листами от березки, не выпрело пока  :)

на счет огромный арсенал средств на вооружении по подобребней  :mail:это что?

фильмец тоже хорошее дело! :yep:

Катя, с листьями надо тоже осторожной быть-они депо и грибов, и вредителей.

Я купила в этом много всего: и тяжелую артиллерию, типа Топсина и Превикура (от грибов), Би-58 нью и моспилана с актарой (от врелителей), так и биопрепараты-глиокладин, алирин, гамаир, триходермин, битоксибациллин, так что очень сложно-надо выбирать по обстоятельствам. Так как сейчас холод и мокро,био не пойдут, а грибы-прут. Сейчас у меня пойдут химпрепараты, срок ожидания до плодоношенмя выйдет, а ближе к урожаю-только био будут. Даже простые средства типа коллоидной серы сейчас нет возможности применить-надо выше +18... Сложно всё. И главное-агрообразования не хватает. :hid:

Цитата Ketrin007

Хоней  купила

Хонейе сажайте на самом солнечном месте и пробуйте ягодку,  когда кончик полностью окрасится.  Тогда будет сладкой  4.6 б из 5.

И еще,  если рассада не мощная, в первый год  не покажет  урожайность.  Я, как Наталья, даю окрепнуть в первой половине лета,  потом беру пару розеток на разомножение.  О сорте я бы судила по итогам 2 лет.

Сегодня в 4 утра всей деревней проснулись и мечтали не повторить судьбу Элли и её пса Тотошки. Десятиметровые деревья пригибало ветром к земле, а крыши гремели как барабаны. Странно, что повреждений не было, но и днём ерунда какая-то: то солнце (но не выше 8 градусов), то ливень со снегом. Такая весна-просто песня... :yep:

Помидорная рассада гигантская и вся в завязях, как и перцы с балажанами.  Так далко обрывать!!! :-[

Сейчас убывает Луна и вроде как всё растущее под землей должно быть посажено с лучшими перспективами. Подумала так и посадила сегодня 4 побега Тайбери в индивидуальную тару. Но вот корешок совсем без признаков проснувшихся почек может и стоило выбросить да я жадина: вообразила, что это подобие маточного корня и тоже закопала, только в тару плоскую и с крышечкой дырявенькой. Вот очень хочу помощи Луны - пусть проснутся почки!  ;)

Цитата Зульфия

Хонейе сажайте на самом солнечном месте и пробуйте ягодку,  когда кончик полностью окрасится.  Тогда будет сладкой  4.6 б из 5.

И еще,  если рассада не мощная, в первый год  не покажет  урожайность.  Я, как Наталья, даю окрепнуть в первой половине лета,  потом беру пару розеток на разомножение.  О сорте я бы судила по итогам 2 лет.

Привет, спасибо, я цветы не стала обрывать, хочу все же посмотреть на ягоды.

или где оборвать ?

думаю тоже что на 2й год кусты будут по больше и видно будет, выбрала новую грядку для них

рядом тоже малыши только 2года будут от усов с осени присадила в шахматном порядке и середина мелких этих же усов, а между ними уже посадила новые эти, или

мб усы  подольше отсадить от новых чтобы они одни в центре были.

а усы 2г года по краям .

видео надо снять .. покажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...