Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Избушка на курьих ножках))

Баба-Яга

Рекомендуемые сообщения

Деть привез медаль за третье место - горжусь)) Мог бы быть и повыше результат, но он разволновался и забыл про поклон в начале...бывает))

Мысли в слух - Йота бесит! Убью модем об стену!!!

Цитата Баба-Яга

Юль, он разный бывает - с разными запахами. У меня его 5 сортов растет))

Поздравляю сыночку твоего в медалью.

А по тимьяну прочитала про лимонный. Интересненько... А у тебя есть такой? Как на вкус? А семенами посадить можно?

Я-то его в горах с камней собираю. Раньше мешок всегда в доме был на разные нужды - на сувенирку и чтобы окуривать. А вот чтобы вырастить самой...  ???

Цитата ЮКА

Да вы бизнес-мичурины!
А мне что-нибудь полезное, но маленькое хочется. Чтоб красиво, но места мало занимало. Карликовые перчики есть, микро помидорки нашла. А вот таких же сладких перчиков вырастить не удалось,они вечно по полметра в высоту.

Юля, мне презентовала Людмила Ив. в этом году перчики Оранж-мини и красные мини. Очень понравились, много и красивые.
Могу поделиться.  :-[

Юль, у меня есть и лимоннопахнущие - два разных, один пестролистный "Doone Valley" , второй с однотонными листиками. Ползучие тимьяны двух сортов, отличаются только во время цветения незначительно. И еще один кустик...забываю все время как его зовут - листики микроминиатюрные, пушистые, сероватого цвета...он у меня болеет, в этом году только посадила.

Лимоннопахнущие имеют цитрусовый аромат выраженный, да и остальные с приятными запахами - отличаются от дикого собрата сильно...у нас тоже растет в лесу сибирский тимьян.

В следующем году могу собрать семена для тебя или укоренить череночек))

Сегодня по плану разбор авгиевых конюшен детской комнаты, как же я это дело не люблю...проще туда папу с лопатой и прицепом отправить и вычистить все раз и навсегда :hid:

Юль, привет! Как привезут в ноябре свежие семена, пойду искать лимоннопахнущий тимьян. Достану продавцов, зато отвлекусь и не нахапаю чегопопало.

А как тебя дети в детскую с приборкой допустили? Это же святая святых  :D У нас детская повсюду, даже в моем кабинете рабочем. Игрушки везде, и только приберу, они сразу же появляются снова  :-\

Цитата Баба-Яга

Сегодня по плану разбор авгиевых конюшен детской комнаты, как же я это дело не люблю...проще туда папу с лопатой и прицепом отправить и вычистить все раз и навсегда :hid:

Я разбирала одна, пока дети в садике были. Пакет на выброс, пакет в кладовку, коробка - оставляем в комнате. И ползёшь с дальнего угла и раскидываешь/сортируешь  ;D

С детьми невозможно, им сразу всё надо, всё вполне нужное и целое  :D

Сейчас большие....Лего тонким слоем на полу не валяется...валяются радиодетальки  ;D

-Мама, поцелуй нас перед сном!!!

-Не пойду, у вас игрушки валяются, ноги подверну-пораню...

-Мама, иди!! Мы тебе тропинки сделали!!!

;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Заказать КамАЗ и вывести все в неизвестном направлении. :D

Всем привет!

А я как-то лет много назад перед вербным воскресением нарвала веточек с упавшей шаровидной ивы на газоне в Питере. Поставила их в воду. Они дали дружно корни и выпустили листья. Я их пожалела и отвезла на остров. Посадила у бани, у туалета и еще в других местах. Все отлично прижились и стали быстро расти. Заслонили мне весь вид на озеро. Распрощалась с ними из-за этого. Но оставила у бани и туалета. Уже большие деревья. Красивые. Формировать не надо, сами шариками растут. Но я их режу каждый год по нескольку раз. Ветки свои в проход выпускают. У них еще сами ветки очень хорошо подходят для укрытия от птиц. Они компактны, аккуратны и имеют плотную структуру.

Вроде победили мы Йоту...пока что)) Так что я снова с вами, а то только читать могла, на писать сил у интернета уже не хватало(((

Цитата ЮКА

Поздравляю сыночку твоего в медалью.

А по тимьяну прочитала про лимонный. Интересненько... А у тебя есть такой? Как на вкус? А семенами посадить можно?

Я-то его в горах с камней собираю. Раньше мешок всегда в доме был на разные нужды - на сувенирку и чтобы окуривать. А вот чтобы вырастить самой...  ???

Всем-здравствуйте!

Юлия (хозяйка, не прогоняйте-плиз! :pom:), расскажите про окуривание: что это за обряд? Кто и как делает? Каков результат? Очень интересно!

Юля-хозяйка, присоединяюсь к поздравлениям по поводу успеха сына-пусть он об армии болельщиков узнает! ;)

А про шаровидные ивы подскажите: насколько это быстрорастущие растения? Первые несколько лет они формировки всё же требубт или как? А высоты во взрослом состоянии какой?

Успехов вашей семье в их выращивании и реализации по максимальной цене! Даже не сомневаюсь, что труда у вас с ними будет не мало, а деньги и вам нужны. Кстати, "долой тополя"- это из-за этого появился спрос на ивы? Или тополям ничего не угрожает?

Цитата Улетевшая По

Юля-хозяйка, присоединяюсь к поздравлениям по поводу успеха сына-пусть он об армии болельщиков узнает! ;)

А про шаровидные ивы подскажите: насколько это быстрорастущие растения? Первые несколько лет они формировки всё же требубт или как? А высоты во взрослом состоянии какой?

Успехов вашей семье в их выращивании и реализации по максимальной цене! Даже не сомневаюсь, что труда у вас с ними будет не мало, а деньги и вам нужны. Кстати, "долой тополя"- это из-за этого появился спрос на ивы? Или тополям ничего не угрожает?

Спасибо, Натали.  Обязательно все поздравления передам Ване))

Ива вся быстро растет, по крайней мере те, что мы выращивали. У нас на участке  три года назад посажены были ивы Матсудана малюсенькими черенками, сейчас это уже молодые деревья высотой 2-2,5м)) Есть конечно исключения, вроде карликов медленно растущих.

Шаровидные мы формируем, чтобы получить красивый штамб - он более популярен)) Без формировки ива будет расти кустарником в несколько стволов скорее всего. В дальнейшем ее нужно стричь тоже, п.ч в зависимости от сорта ива шаровидная может вырастать от 3 до 20м, не везде это уместно.

Тополя сейчас повсеместно "омолаживают" - спиливают на пень, но посадки все в городе очень старые, деревья болеют и умирают. В Омске много разных деревьев и кустарников высаживают, не только ивы))

А деньги нам еще как нужны - это только звучит красиво: муж - главный агроном, а зарплата небольшая)) Еще и ипотеку 16 лет платить осталось))

Цитата Баба-Яга

Вроде победили мы Йоту...пока что)) Так что я снова с вами, а то только читать могла, на писать сил у интернета уже не хватало(((

Юля,привет!а я про Йоту хотела у тебя поузнавать,что не так,мы с Билайна хотим на нее перейти,тоже сил не хватает,только уже у нас,а за эти 2 месяца,вообще все нервы вымотали с таким никаким интернетом...

Цитата ивановочка

Юля,привет!а я про Йоту хотела у тебя поузнавать,что не так,мы с Билайна хотим на нее перейти,тоже сил не хватает,только уже у нас,а за эти 2 месяца,вообще все нервы вымотали с таким никаким интернетом...

мы в декабре перешли на нее с Мегафона и сначала все было отлично - полный безлимит, по стоимости выходило в два раза дешевле, скорость выше. А летом после урагана пропал сигнал, они чинили оборудование больше недели и даже не извинились, но это ладно - форс-мажор. Сейчас тоже начались проблемы с выходом в инет - сигнал есть, а скорости нет вообще. Началось с того, что скорость обрубалась ночью и появлялась лишь в 7-00 по Москве, каждый день как по часам....служба поддержки, кстати, тоже начинает работать только в 7 утра по Москве. Потом скорость пропала вообще, а оператор кормил нас отмазками - дождь, снег, облачность, неполадка на вышке, сломался модем, неисправен наш комп. Мы несколько дней крутили тарелку усилителя, ездили по друзьям - проверяли работу модема на других устройствах, погода тоже наладилась, а в конце плюнули и поехали сдавать модем, пока он на гарантии. В центре продаж модем чудесным образом заработал и нам его вернули со словами, что проблема в вышке, п.ч мы не первые из нашего района обращаемся... :-

После этого и вышка "починилась", и модем работает исправно, только снова за неделю косяков даже не извинились, про перерасчет я вообще молчу :dnt: А Мегафон в считанные часы устранял неполадки и 200р на счет кидал, в качестве компенсации...

Вот как-то так, может на новых тарифах все не так, п.ч почитав форумы, мы пришли к выводу, что просто вынуждают пользователей с безлимитом перейти на новые тарифы...нам тоже предлагали :hat:

Юлечка,спасибо!мужу покажу,пусть думает,а то все уши прожужжал-Йота-йота,новый ,должно все хорошо...

у меня модем билайн, плачУ 800 руб.в месяц за 50 гигов. Скорость супер, фильмы качаю.Не хочу отказываться, таких пакетов уже нет.Мегафон у нас в деревне ловит отвратно. Йоту ваабче не  знаю...

Цитата Шевячок

у меня модем билайн, плачУ 800 руб.в месяц за 50 гигов. Скорость супер, фильмы качаю.Не хочу отказываться, таких пакетов уже нет.Мегафон у нас в деревне ловит отвратно. Йоту ваабче не  знаю...

за Мегафон мы примерно так же платили, фильмы тоже качали, с Йотой платим 400-500р и фильмы онлайн смотрим) Других операторов смысла нет брать модем, п.ч вышка Мегафон+Йота стоит в 1км от нас и глушит другие сигналы.

Цитата ивановочка

Юлечка,спасибо!мужу покажу,пусть думает,а то все уши прожужжал-Йота-йота,новый ,должно все хорошо...

Наташа, у Йоты можно модем в аренду взять на несколько дней и попробовать, как он будет работать у вас дома.

Цитата Баба-Яга

Наташа, у Йоты можно модем в аренду взять на несколько дней и попробовать, как он будет работать у вас дома.

ага,Юль,читали ,вроде на 3 дня.....

Мне на геймерских форумах сказали, что безпроводные модемы - фигня. Сам на Мегафон сижу, жду когда проводной инет подключат, обещали...

Но и если на подрубят не расстроюсь...

Цитата Сережа М81

Мне на геймерских форумах сказали, что безпроводные модемы - фигня. Сам на Мегафон сижу, жду когда проводной инет подключат, обещали...

Но и если на подрубят не расстроюсь...

Сереж,а какие еще варианты,кроме этой фигни  есть в частном секторе?вот и выбираем из всей фигни самую приемлемую...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...