Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На Кубань с Уральским опытом))))

Anastasi@

Рекомендуемые сообщения

Цитата El'vira

Анастасия, здравствуйте.

Лук проредили пинцетом - это лишние повыдергивали просто, или потом распикировали? Если второе, то как пикировку перенес?

Эльвира, рассаду лука так выращиваю в этом году: разрезала 1,5 л. прозрачную бутылку пополам. В нижнюю часть насыпала земли, разложила семена, слегка присыпала. Верхнюю часть бутылки надела на нижнюю часть: получилась мини-тепличка. Крышечку бутылки открутила, когда все взошло. Сняла верхнюю часть бутылки, когда всходы сбросили "мамку". Подстригла до "коленца",  лишние проредила пинцетом.

Высаживать в грунт буду так: достану весь ком из бутылки, аккуратно отделяя корни, по одной штучке рассажу.

Меня Лора-Пассифлора этому способу научила :thx:, её, в свою очередь, ещё кто-то на форуме ;)

Цитата Валентина 54

Днем заглянула на форум. Смотрю в колонке свежих сообщений- знакомая аватарка.Заглянула. Полностью прочитать было некогда, поэтому продолжила сейчас. А тут уже и аватарка новая,/по ней бы не узнала/.

Настя, с переездом вас, успехов вам на новом месте :thx А у меня зять мечтает в Челябинск >:(, дочка против, но он уже копит на квартиру. Говорит ради детей, чтоб была им возможность учиться.

А сын  мечтают о теплых краях. Не знаю решатся ли. У них мечты чаще мечтами и остаются. А зять, тот стремится к осуществлению мечт.

Валентина, спасибо за тёплые слова!  :thx: Я ваш дневничок с удовольствием читаю :hey:

Пусть дети подумают хорошенько про переезд в Челябинск. Вам же Екатеринбург ближе. Хотя там квартиры гораздо дороже, конечно. Натали (Улетевшая По) Вам правильно говорит. Фильтры для носа люди используют, да. :( Этой зимой выбросы ну совсем сильные были - многие в марлевых повязках ходили, друзья рассказывали :( :(

Цитата Anastasi@

Ксюша, если есть возможность, бери вегетативные :). Всё вегетативное в разы круче, чем из семян, но дороже тоже в разы :-X ;)

относительно дороже. у нас продают всю вегитативку (черенок) 50 р. пачка семян порой столько же стоит .
Цитата Анюта

Анастасия, добрый день! Подскажите, что значит "подстригла до коленца"?  :dnt:
И где стоит лук-в тепле или на холоде?

Аня, когда петелька расправляется, часть, которая с семечкой, начинает отсыхать. Ее подстригают. Как раз до этого "коленца".
Фото не мое:

У меня лук трое суток уже на улице в парничке. Но у нас днем сейчас +10, ночью не ниже +5. Скоро похолодает. На несколько дней на самый холодный подоконник занесу :)
Цитата корманова

относительно дороже. у нас продают всю вегитативку (черенок) 50 р. почка семян порой столько же стоит .

Ксюша, ну это не дорого совсем - 50 руб! :mail2: Я бы в таком случае с семенами вообще не особо заморачивалась :D Так только, ради спортивного интереса ;)

Сегодня буду заниматься перевалкой баклажанов из кассет в 0,5л. Гацания тоже в бОльший объем просится.

Еще подсею лука Эксибишн (вчера наконец-то семена нашла). И портулак посею, если успею.

Вечером фотоотчитаюсь :)

Цитата Anastasi@

Ксюша, ну это не дорого совсем - 50 руб! :mail2: Я бы в таком случае с семенами вообще не особо заморачивалась :D Так только, ради спортивного интереса ;)

Настя а батат пробовала выращивать? он однолетний ?
Цитата Анюта

Настюша, спасибо! Как новое фото на форуме увидела-сразу поняла!  :)

Аня, будете лук выращивать? Какой планируете, если, да?

Цитата корманова

Настя а батат пробовала выращивать? он однолетний ?

Ксюша, я не пробовала, но читала много. Когда жила в Америке, ела овощной - он очень вкусный и популярный там. :-[

Он многолетний, клубеньками размножается. Осенью их выкапывают и хранят. Есть очень красивые сорта.

Ксюша, я не пробовала, но читала много. Когда жила в Америке, ела овощной - он очень вкусный и популярный там. :-[

Цитата

Он многолетний, клубеньками размножается. Осенью их выкапывают и хранят. Есть очень красивые сорта.

Вот и я насмотрелась. Там же где черенки планирую брать, обещают будет поступление батата . 

Анастасия, здравствуйте.

Спасибо большое за информацию по луку  :thx:

У вас там тепло, насадите всяких  вкусностей, потом мы вместе с вами угощаться будем  :niam:

Цитата корманова

Вот и я насмотрелась. Там же где черенки планирую брать, обещают будет поступление батата .

Ксюша, покажешь потом приобретения?

Цитата El'vira

Анастасия, здравствуйте.

Спасибо большое за информацию по луку  :thx:

У вас там тепло, насадите всяких  вкусностей, потом мы вместе с вами угощаться будем  :niam:

Эльвира, с удовольствием угощу :D

Если медведка вперед нас с вами не угостится ;D

Тут ее, говорят, толпы :hid: :D

Настюша ! Поздравляю тебя с открытием такого красивого и интересного дневничка :thx: :thx:. Как будто в реале у тебя в гостях побывала  :-*  Сколько же у тебя энергии :o, с 3 детьми всё успевать  :appl: ! Буду внимательно следить как будет расти и преображаться твой сад. Удачи тебе, Землячка ! :thx:

Побольше фоток с подробностями процессов  :D !

Настя, у вас на старой даче и прудик самодельный был. Супер. А на новом месте что-то подобное планируете ? И ещё, на вашу африканскую собачку бы посмотреть  :-[

Цитата Anastasi@

Ксюша, покажешь потом приобретения?

конечно... это и не обсуждается)))) :-[

Настя, про выращивание порея в такой минитепличке-спасибо за подробное описание. Меня именно маята с пикировкой останавливала-пробовала, но неудобно очень было. А в бутылке... Эх, развернемся!!! :mail: :thx:

А медведкой вас озадачили-эта зверюга сильно распрастранена в краснодаре? И всё подряд портит?

Ой,какая красота в этом домике!

Настя,молодцы,что переехали,а красоту наведете новую.Если переедут родители мужа и твой папа,то будет полегче.

Люди живут семьями.Чем дружнее семья,тем легче жить в любые кризисы и трудные времена.

Цитата Улетевшая По

Настя, про выращивание порея в такой минитепличке-спасибо за подробное описание. Меня именно маята с пикировкой останавливала-пробовала, но неудобно очень было. А в бутылке... Эх, развернемся!!! :mail: :thx:

А медведкой вас озадачили-эта зверюга сильно распрастранена в краснодаре? И всё подряд портит?

Наташа,это где плохая экология и холодные зимы-медведки нет,а по всему югу ее полно.Зверюга действительно и на вид,и по гадостям в огороде.

Настюша ! Поздравляю тебя с открытием такого красивого и интересного дневничка :thx: :thx:. Как будто в реале у тебя в гостях побывала  :-*  Сколько же у тебя энергии :o, с 3 детьми всё успевать  :appl: ! Буду внимательно следить как будет расти и преображаться твой сад. Удачи тебе, Землячка ! :thx:
Побольше фоток с подробностями процессов  :D !
Настя, у вас на старой даче и прудик самодельный был. Супер. А на новом месте что-то подобное планируете ? И ещё, на вашу африканскую собачку бы посмотреть  :-[
Цитата

Светик, привет! наконец-то зашла в гости!  :hat: :thx: Спасибо за добрые слова! :thx:
Про пруд. Вот вид сверху:

Вкопали "галошу" и обложили камнем, чтоб над водой камень нависал см на 2-3. Это позволило края "галоши" скрыть.
Пруд нам он самим очень нравился :D Удобен был для полива ранней весной, когда централизованно воду еще не давали или если вдруг перебои с водой летом. Из минусов: только и бдила, чтобы дети не булькнулись туда. А они так и норовили :D
У меня сын каждую весну туда мальков запускал и они до поздней осени жили там всегда. Несколько поколений выводилось. Кормиться подплывали :) Птички пить прилетали :-* Лягушки квакали :D
Здесь не знаю, будем ли делать подобное что-то. Во-первых, места поменьше, во-вторых, думаю, от жары цвести сильно будет, а в-третьих, бдить устала. :hid: Пусть подрастет младшая.
Про собачко. У нас басенджи. Нелающая африканская. Очень древняя и очень породистая :P :P
Вот фотка из интернета

А вот наша  :-* Собака-виновака :D У нее видон всегда такой: "сами-мы-не-местные-люди-добрые-помогите-кто-чем-может"  :D :D
Цитата Улетевшая По

Наташа, про лук - это я у Ларисы научилась (Лора-Пассифлора) :-X :-[

Очень удобно, согласна.

А про медведку. На Юге ведь не только человеку жить хорошо, но и вредители отлично себя чувствуют :-X ;)

Цитата Лёка

Ой,какая красота в этом домике!

Настя,молодцы,что переехали,а красоту наведете новую.Если переедут родители мужа и твой папа,то будет полегче.

Люди живут семьями.Чем дружнее семья,тем легче жить в любые кризисы и трудные времена.

Ольга, спасибо за приятные слова! :-*  :thx: Заходите почаще в гости :hey:

Да, мы родителям тоже домик уже приглядываем ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...