Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения


Да под настроение же ж  :D

Под зимнее философское настроение и подпись такая была, а под раздолбайское, когда ничо не успеваю, нынешняя в самый раз  :D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Елена59

Да под настроение же ж  :D

Под зимнее философское настроение и подпись такая была, а под раздолбайское, когда ничо не успеваю, нынешняя в самый раз  :D :D :D

Вот ни за что не подумала бы, что Вы можете быть не раздолбайкой, нет, а хотя бы человеком, у которого такое настроение возможно!  :- Вот до чего первое впечатление обманчиво)))))

Нравится мне Ваша подпись!Я, пожалуй, про томатины буду её себе напоминать почаще, чтобы не горевать по несвоевременно почившим... ;)

Ссылка на сообщение

Ну не то чтобы совсем раздолбайка, я ж себя сдерживаю  ;D

Цитата Улетевшая По

Я, пожалуй, про томатины буду её себе напоминать почаще, чтобы не горевать по несвоевременно почившим... ;)

Вот-вот! Она мне оптимизьмом и позитивизьмом понравилась!

Ссылка на сообщение
Цитата Sabah

еще как вариант что выросло - то выросло )

Не, тут смысл другой: Что выросло, то и ХОТЕЛА. Позитивчик, однако!

Ссылка на сообщение
Цитата Елена59

Ну не то чтобы совсем раздолбайка, я ж себя сдерживаю  ;DВот-вот! Она мне оптимизьмом и позитивизьмом понравилась!

Уважуха и респект!

Иногда очень трудно бывает позитив излучать - много факторов это гасит, а хочется, чтобы получалось!)))))

Света, про "что выросло-то выросло" - это обреченность и принятие судьбы, оно в нас есть - многих. А вот Позитивность - уже труднее бывает.

У меня мама сейчас одна в Перми живет: я в Екб, брат - в Польше, мужа -похоронила полтора года назад. Я езжу к ней, придумывая поводы "левые", например стоматологов, а на самом деле нет у человека позитивного настроя. Это - горе и грех. (сорри за такое отступление)

Ссылка на сообщение

Цитата Елена59

Не, тут смысл другой: Что выросло, то и ХОТЕЛА. Позитивчик, однако!

у нас обычно так и происходит - если что то пошло не так, то очень расстраиваемся, а потом уже радуемся тому что есть )

ты же сразу предлагаешь радоваться )))) мне так больше нравится )) надо будет маме рассказать )

я вообще иной раз боюсь если что то не так - она так расстраивается! а буквально в прошлом сезоне узнала - она расстраивается потому что я расстроюсь ) вот мы обе молодцы )

:D зато не скучно )

Ссылка на сообщение

Свет, главное ты не расстраивайся, что мама расстроилась, а то замкнутый круг у вас получится :D а  вообще они (мамы) такие, за языком следить надо. А то поделишься чем, а завтра узнаешь, что она не спала всю ночь, думу думала)

Ссылка на сообщение

Елисеевна Лена - это да )

или когда рассказываешь и понимаешь в процессе что не надо ) вот это да получается )))

завтра к ним поедем )

еще купила хосту мама блю и офиопогон (классное название, как лекарство) негра, такая маленькая черная травка 25см высотой.

я уже мангольд посадила и чувствую что рано... его наверно надо по отдельным емкостям рассадить?

 

Девочки, а что дает свекла через рассаду? то что быстрее?

Ссылка на сообщение
Цитата i_sokol

Девочки, всем привет!  :) Алена, добро пожаловать!  :thx: Я на форуме тоже новичок (раньше только читала и ума-разума набиралась), хотя дача уже давно. В этом году какой-то трындец просто с семенами. Баклажаны и перец пересеивала три раза.

...

Ирина, привет! Вот с перцами тоже незадача - сладкие растут как на дрожжах, а острый три раза пересеивала, сейчас из трех партий только три росточка и очень жду из 5 семечек хоть один Бабьего лета, это острый перчик как черри, шариками растет. Очень хотелось пару кустов острого перца. А сладким с радостью поделюсь, если кому пригодится, мне надо-то было кустов 10, а посеяла с запасом)

Ссылка на сообщение
Цитата Елена59

Алена, добрый вечер и добро пожаловать! :thx: :thx:

Ну ничего себе старт для новичка! Пусть все растет и плодоносит!

А Жирафа ты уже пробовала? Или просто посеяла, потому что был в пачке?

На форуме разные отзывы и о Жирафе, и о Лонг кипере, в основном ругают за вкус. Но я таки Лонг кипер посадила, сама хочу посмотреть что за зверь, будем теперь вместе наблюдать за своими долгоиграющими.

 

Про спаржу: я ее посеяла лет не помню сколько назад, прямо в грядку. Помню, семена были туговсхожие, но таки взошли тонюсенькие былиночки, ее же вообще надо 2 года растить, только потом срезАть можно. Эти 2 года спаржевую грядку использовала под лук и под свеклу что ли, не помню.

Зато теперь...  :niam:  Я ее очень люблю просто так сломить и есть, она чуть горьковатая, но мне это нравится. И готовим, конечно. Мы дачники выходного дня, за неделю там кони вырастают, мы и коней в дело пускаем, и то, что из земли вырезаю.

Лена, привет! Благодарю за пожелания! Буду стараться)))

Жираф попался совершенно случайно, купила с большой скидкой и оказывается семена вообще 2011 года. Посеяла на авось, а он вырос. Потом уже здесь отзывы почитала, что он так себе, мягко говоря) теперь уж пусть растет, высажу несколько кустов на пробу.

Спаржу нам очень насоветовали, я ее и не пробовала никогда  :-[ Надеюсь, она у нас приживется)

Ссылка на сообщение

Цитата Sabah

Девочки, а что дает свекла через рассаду? то что быстрее?

Света, вроде как и быстрее, и крупнее... У меня прошлый год был пробный, посеяла свеклу в перекопанную целину уже где-то в конце мая на скорую руку, так она к сентябрю была чуть крупнее нынешней рассады))) конечно, я сильно и не ждала от нее ничего, почти не поливала же и лето такое сухое было, но очень хочется подстраховаться в этот год, дать ей больше времени... растет хорошо, пересадку отлично переносит, прохладу любит, но без критических температур (как петрушка, например, он вообще любит чтобы похолоднее было). а еще говорят у нее молодая ботва очень-очень полезная

Ссылка на сообщение
Алена, скажи а у тебя какие острые перцы? они острые или полуострые? я вообще недавно начала разбираться в них,оказывается соус табаско хабанеро 7000-8000 сковиллей, у меня есть перец пименте де падрон из испании, такой сорт, что у него примерно 1 перец из 100 будет жгучим, особенность сорта, у нас такое за 3 года было пару раз, а у него количество сковиллей 2500 и я хочу сказать что для меня это предел )))
стала искать полуострые сорта, потом только поняла что большинство полуострыми называет 2500-3000...  ??? мне больше и не надо. Теперь ищу до 2000 сковиллей.
запутанно получилось )
еще посадила Explosive Ember,  у него вообще 30 000 сковилей!!! где были мои глаза? зато он очень красивый:
"с фиолетово-зеленой листвой. Хорошо переносит затенение и цвет листвы зависит от освещенности: чем выше освещенность, тем зеленее листва. Особенностью сорта является то, что из каждого соузлия растет от двух до пяти стручков. Изначальный цвет стручков фиолетовый, затем происходит перецвет через сливочный в розовый и в конце в алый цвет." Ну красота же ) только садить его придется совсем далеко от других )
Ссылка на сообщение
Цитата Алена 8-)

Света, вроде как и быстрее, и крупнее... У меня прошлый год был пробный, посеяла свеклу в перекопанную целину уже где-то в конце мая на скорую руку, так она к сентябрю была чуть крупнее нынешней рассады))) конечно, я сильно и не ждала от нее ничего, почти не поливала же и лето такое сухое было, но очень хочется подстраховаться в этот год, дать ей больше времени... растет хорошо, пересадку отлично переносит, прохладу любит, но без критических температур (как петрушка, например, он вообще любит чтобы похолоднее было). а еще говорят у нее молодая ботва очень-очень полезная

Алена, в прошлом году если поливов было мало-вообще удивительно, что выросла свекла. А при майском посеве она вырастает очень крупной при подходящих условиях. Муж у меня сеял лет 8-9 назад на целине на даче у родителей, так свёкла выросла по 1 кг и больше, двумя руками не обхватишь, а морковь-см 40-45 длиной и 5-6 в диаметре. Целину копал 6 раз перед посадкой, почему-не знаю, меня не было там.

Ссылка на сообщение
Цитата Sabah

Алена, скажи а у тебя какие острые перцы? они острые или полуострые?

Света, Огонек должен быть сильно острый, Бабье лето среднеострый, а третий не могу вспомнить, дома записано. Все подходят для выращивания на подоконнике или балконе, думаю по окончании сезона кустики домой перенести.

 

Натали, у меня с целиной после книг Курдюмова планируются особые отношения  :hid: запаслась картоном, часть грядок на будущий сезон буду закрывать им и мульчей-компостом, без перекопки. Остальные грядки надеюсь не копать или если копать, то совсем чуть-чуть. Под свеклу, морковку и картошку есть три грядки, перекопанные прошлым летом (спина моя долго их вспоминала  :- ), а для того что сверху растет буду делать лунки. Лук и сельдерей подсажу к свекле и морковке. Есть еще сидераты (фацелия, пшеница, горчица), буду засеивать, после них говорят земля как пух  :yep:

Ссылка на сообщение

Всем привет! А у меня в прошлом году впервые свекла получилась, до этого как-то не росла, сидела чуть крупнее рассады, ни вершков, ни корешков, короче. Но я ее регулярно поливала, полола и прочее. Я сеяла штук 30 семян, вот и выросло столько свеколок. И мангольд рос зеленый и бордовый, тоже неплохо, я вообще зелень люблю пожевать.

В феврале мелкий семейный лук стала сажать в плошки, каждые 2 недели новую партию, чет чую уже переела лука зеленого, последнюю неделю никто не рвет уже, а первые зеленые листики сметали подчистую.

 

Ссылка на сообщение

По поводу подкормок рассады. Я раньше не подкармливала, типа, почва же покупная с удобрениями, зачем. А в этом году решила иногда подкармиливать, пользуюсь Кальциевой селитрой и Фертикой люкс, но развожу дозировку в 2 раза меньше, чем написано на упаковке. В целом, рассада мне нравится, симпатичная. Кормлю 1 раз в неделю.

Еще можете сохранить график подкормок от Светланы-Семечки, эту схему слово в слово даже в журнале каком-то напечатали, типа их маститый агроном придумал.

 

Цитата
График подкормок томатной рассады:

 

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

 

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена 8-)

Огонек должен быть сильно острый

насколько я поняла огонек и Explosive Ember(Взрывоопасные тлеющие угольки) это одно и то же судя по картинкам ))

Ссылка на сообщение
Цитата Sabah

насколько я поняла огонек и Explosive Ember(Взрывоопасные тлеющие угольки) это одно и то же судя по картинкам ))

:ogo: буду с этим "угольком" повнимательнее. что их отдельно надо сажать от сладких перцев, это уже запомнила. посажу в самый дальний уголок, на всякий случай)

Мангольд тоже надо попробовать, люблю свекольные лопухи)

Ссылка на сообщение
Цитата Sabah

Алена, ботву планирую есть у мангольда - это насколько я поняла листовая свекла ) и красивая к тому же ) разноцветный бывает )

У меня приятельница в мангольдовых листьях голубцы делает  :yep: :niam:

Я тоже на него соблазнилась, лежит пачечка, ждет своего часа

Ссылка на сообщение
Цитата Елена59

У меня приятельница в мангольдовых листьях голубцы делает  :yep: :niam:

класс! значит его наморозить можно )

а еще я морожу молодые листья винограда )

Ссылка на сообщение
Цитата Sabah

 

Девочки, а что дает свекла через рассаду? то что быстрее?

Света, привет! Когда свекла рассадой - сразу сажаешь по-месту, продергивать потом не надо. Кроме того, часть семян может не взойти - сразу видно. А если в грунт посеять, так думаешь потом, взойдет-не взойдет... Ну и забег по времени недели на две-три получается. Я рассадой сажаю скороспелую свеклу и ту, которая идет на пучковую зелень (на пакетиках с семенами пишут иногда), чтобы уже в середине лета свеколка своя была. Вот еще поэкспериментирую в этом году с морковкой, которая круглая некрупная, типа "полярной клюквы".

Ссылка на сообщение

привет Ирина! про морковку помню, ты писала )

значит получается что заготовки по свекле можно делать раньше, а это очень хорошо ) а то осенью как все разом созревает )))

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...