Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Лен, как раз к майским шашлычкам :yep:

Надеюсь  :thx:

У меня ишшо несколько ценных идей есть

Единственный вопрос- Маш, а чем разводить неописиенный запах - может просто развести пасту ГУМИ и поливать. Мне в прошлом году одной пачки за 25 руб на всю  :hey: рассаду хватило.

Цитата herbina

Надеюсь  :thx:

У меня ишшо несколько ценных идей есть

Единственный вопрос- Маш, а чем разводить неописиенный запах - может просто развести пасту ГУМИ и поливать. Мне в прошлом году одной пачки за 25 руб на всю  :hey: рассаду хватило.

Лен, это скопировано из дневника Полинки, впринципе мне понравилось таким средством поливать перец и баклы, они же жруны.

100гр сего средства на 1 л воды.

Цитата Мурка

Лен, это скопировано из дневника Полинки, впринципе мне понравилось таким средством поливать перец и баклы, они же жруны.

100гр сего средства на 1 л воды.

Маш, я понимаю, просто в условиях городской квартиры такие ароматы не то что у домочадцев - у меня то понимания не особо находят, я уж про гостей молчу :P

Цитата herbina

Маш, я понимаю, просто в условиях городской квартиры такие ароматы не то что у домочадцев - у меня то понимания не особо находят, я уж про гостей молчу :P

Кстати, у меня пахло обычным хлебным квасом :)

Сегодня начала пикировать индты, уже вторая пара листьев лезет, а я разболелась, грипп, будь он не ладен >:(

Совсем не взошли Бочка мёда, а я так хотела такой жёлтый крупноплодный томат и ещё кто-то,но об этом после, когда все томатики распикирую.

Из перца Амфора не взошла и Израильский желтый, а ещё Ратунда не захотела, не моя ни Нинулины семки, раза 3 я её мучила.Посажу в след.году.

А вот есть несколько сортов томатов, которые не захотели всходить в прошлом году, а в этом взяли и взошли.

А ещё я совсем в растерянности, у свекрови я рассаду сажаю в первые и насажала её столько, что ставить некуда, окон-то у неё много,но они махонькие деревенские и часть совсем не солнечных :( Завтра муж может полки какие соорудит.

Деты ещё не сеяла, ставить пока не куда, надо всё распикировать.

Цитата Мурка

Вот ещё рецепт бражки для подкормки перца и баклов

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения

Маша  :D, мой меня выселил на балкон после полива, сказал или пикируй или что-то делай или выкидывай :D, пришлось экстренно присыпать сверху грунтом :D

Цитата galka68

Маша  :D, мой меня выселил на балкон после полива, сказал или пикируй или что-то делай или выкидывай :D, пришлось экстренно присыпать сверху грунтом :D

А я сегодня енту брагу поставлю :D

Цитата Мурка

А я сегодня енту брагу поставлю :D

предупреди своих ...я из-за своей на работу опоздала, только я ещё кефирчика добавила с сывороткой, для крепости ;D

Цитата galka68

предупреди своих ...я из-за своей на работу опоздала, только я ещё кефирчика добавила с сывороткой, для крепости ;D

Ну скорее всего это они дали такой эффект,у меня бананы и хлеб пахли квасом, ну может чуть тухловатым :D

Цитата galka68

;D ;D ;D :yep:

Итак, все томаты для теплицы распикированы, и перцы и баклы.

Теперь очередь индетов для ог, пусть ещё недельку посидят в общих стаканчиках.

Машечка,привет!!я с вопросом,скажи пожалуйста у твоего июньского какие листики,у меня взошли из 3 шт=2 как у баклажанов,круглые,а у 1сразу видно-помидорина.

Цитата ивановочка

Машечка,привет!!я с вопросом,скажи пожалуйста у твоего июньского какие листики,у меня взошли из 3 шт=2 как у баклажанов,круглые,а у 1сразу видно-помидорина.

Наташ,привет! Листик помидорный должен быть.Я сеяла штук 10 из партии, которую отсылала с круглыми ничего не было :dnt:

Цитата Мурка

Наташ,привет! Листик помидорный должен быть.Я сеяла штук 10 из партии, которую отсылала с круглыми ничего не было :dnt:

спасибо,Маш,у меня чудеса часто бывают!! :D

Цитата ивановочка

спасибо,Маш,у меня чудеса часто бывают!! :D

Наташ, время ещё позволяет, посей ещё раз, всё-таки этого томатика 1 шт мало.Я посадила 3шт.

Цитата m_kallista

Машуль,вот твой Июньский,из твоих семянок всмысле  :) из 2 взошёл 1,как-то не подумала побольше посеять.

Юль, :yep:
Мои ещё маленькие пока.

Совет от Лены-Danko

Подкормка кальцием

кальциевая селитра,я обычно не больше 10кристалликов на 1.5л бутыль кладу.Через 3-4 дня можешь попробовать по листу монофосфатом,но рассада точно сама выправится без всех этих манипуляций,только солнышко появится.

Подкормки томатом, стащила у Лены-Danko, надеюсь она е против

ПЛАНИРУЕМЫЕ ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ в ОГ.

Корневые:

1.Через неделю после высадки крапивной бражкой.

2.Через 10дней после первой подкормки дрожжевой бражкой.

Внекорневые подкормки(по листу):

1.Начало вегетации(через дней 10после высадки) ПЛАНТАФОЛ 10:54:10+ Мегафол

2.Начало цветения:

БОРОПЛЮС+КОЛЬБИТ Са (1раз в 10дней)3-4 раза за сезон.

3.Начало созревания:

ПЛАНТАФОЛ 20:20:20+МЕГАФОЛ

БОРОПЛЮС+КОЛЬБИТ Са(для лучшей завязи и цветения)

4.Начало созревания второй кисти:

ПЛАНТАФОЛ 5:14:45(налив пдодов)+Мегафол

КОЛЬБИТ Са или Брексил Са.(от вершинки).

Итак...пикировала я сегодня, пикировала помидоры, что когда стала расставлять их оказалось что места нет :dnt: В общем вынесла я часть распикированых томатиков в теплицу, замотала укравным.Будем посмотреть что получится, даст Бог не замёрзнут.

А ещё я потеряла 2 сорта помидор, всё перерыла нет нигде и так расстроилась, что посев детов отложила на завтра :(

Цитата m_kallista

Машуль,что за сорта-потеряшки?Может,забыла посеять?А может,ещё найдутся... :thx:

Юль, потеряла семенами в пакетиках Акварель и Альке. куда положила сама не знаю, обидно, очень хотела их посеять :(

Цитата Мурка

Итак...пикировала я сегодня, пикировала помидоры, что когда стала расставлять их оказалось что места нет :dnt: В общем вынесла я часть распикированых томатиков в теплицу, замотала укравным.Будем посмотреть что получится, даст Бог не замёрзнут.

А ещё я потеряла 2 сорта помидор, всё перерыла нет нигде и так расстроилась, что посев детов отложила на завтра :(

Привет! Как томатики в теплице поживают?

ЗЫ. я обычно сразу распикированные не выношу, жду, когда после пикировки отойдут.

Привет! :thx:

Вернула я свои томатики домой, холодно у нас было :(

Сегодня вытащила все цветы в теплицу, дома ставить некуда и вроде чуть потеплело.

Надеюсь на днях будет более удачная попытка выноса в теплицу.

егодня распикировала огурчики по стаканам, на ранние, посадила 2 сорта Темп и Капучино.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...