Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Машуня, мне тоже твоя Буденовка с носиком напоминает Тарасенковский, но не Юбилейный, а Гибрид 2. А У Юбилейного есть носик, но не такой острый и помидорки у него крупнее. Но Буденовку я не растила ;)

Цитата Ninulia

Машуня, мне тоже твоя Буденовка с носиком напоминает Тарасенковский, но не Юбилейный, а Гибрид 2. А У Юбилейного есть носик, но не такой острый и помидорки у него крупнее. Но Буденовку я не растила ;)

Нин, ладно пусть пока будёновкой побудет, надо поискать от кого у меня эти семки.

А если не растила, надо исправить ;)

• 2 weeks later...

Всем привет!Ну что сезон подходит к концу, сегодня планирую снять оставшиеся томаты в теплице, они конечно не поспели, но погода не радует.

Занимаюсь заготовками.Сделала томатный сок, помидоры в соку, в желатине, яблочный сок, сладкий соус, баклы от Миши.Огурцы по разным рецептам, патисоны. Ещё много чего сделать надо.

Закон подлости чем больше хочется сорт, тем неудачнее он получается :(

Я так хотела Большой Жёлтый Симпсон, он раньше всех завязался, потм заболел, потом сбросил кисть.Сейчас завязались плоды с грецкий орех, но ничего наверное не получиться.Вот делаю вывод очень сильно больше ничего хотеть не буду :D

• 3 weeks later...

Томатный сезон закончился, на огороде почти всё убрано, надо сделать последние заготовки и написать отчёт по сортам.

Если кто не готовил помидоры по-корейски, очень советую!

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

помидоры -  2 кг;

по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;

уксус 9% -100 мл;

100 гр. сахара;

100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;

соль 2 столовые ложки;

пучок петрушки;

болгарский перец.

Перец, чеснок, петрушку я перемолола в блендере, добавила соль, сахар, уксус, масло.Перемешала.В банку слоями-помидоры, заправка.Банку перевернуть на ночь кверху дном.Чтобы верхние помидоры были покрыты заливкой.Убрать в холодильник.На следующий день поставить в нормальном положении.Из этого количества у меня получилась 3-х литровая банка.

Маша, привет. Я с вопросами:

А помидоры резать или целиком? И хранить потом в холодильнике? И не стерилизовать?

У меня еще лежат помидорки - вот думаю - замутить что ли?

Цитата ОляСашина

Маша, привет. Я с вопросами:

А помидоры резать или целиком? И хранить потом в холодильнике? И не стерилизовать?

У меня еще лежат помидорки - вот думаю - замутить что ли?

Оль, эти помидоры просто на поесть(не заготовка).Я сливки делала целиком, если крупные то можно порезать.

А, спасибо, Маша.

Так еще лучше даже - к картошечке жаренной.

А то у меня муж - Можно кетчуп открыть? Я - нет!!! рано еще, вон помидоры ешьте свежие.

Цитата ОляСашина

А, спасибо, Маша.

Так еще лучше даже - к картошечке жаренной.

А то у меня муж - Можно кетчуп открыть? Я - нет!!! рано еще, вон помидоры ешьте свежие.

Да, мы уже тоже наелись свежих.Я где-то в обжорках в прошлом году выкладывала помидоры в заливке, тоже очень вкусные.

Салат Красное море

Вкусный салатик, подойдёт для ужина

Крабовые палочки - 250-300 г

Помидоры – 1-2 шт.

Сыр – 100-200 г

Чеснок — 1-3 зубчика

Соль (по желанию) - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сыр в терку, помидоры и крабопалки нарезать кубиками, чеснок через пресс.

Маша, я опять к тебе - скажи - а другие грибы еще есть в лесу? Или уже все - холодно? Ну опята, например. Хотела с утра съездить - прогуляться.

Цитата Мурка

Закон подлости чем больше хочется сорт, тем неудачнее он получается :(

Маша, привет. Как же ты права  :- У меня так с Гавайским ананасом. 2 года уже пытаюсь, но ты знаешь эту историю  :-X Вчера сорвала 2 помидорины, попробую дозарить, но без особых надежд  ::)

Цитата ОляСашина

Оля,  :D жестокая ты дэушка  :D Я завтра вторую банку кетчупа уже открывать собираюсь к стейкам и гостям.

Цитата Лёликовна

Оля,  :D жестокая ты дэушка  :D Я завтра вторую банку кетчупа уже открывать собираюсь к стейкам и гостям.

Ага, там еще 4 ведра на кетчуп лежат - надо их переработать. В квартире как на овощебазе - по углам помидорки рассыпаны, под гладилкой - фасоль, на окне перцы стоят (занесла их когда дома никого не было  ;D, 4 дня в машине катала - не хотели пускать меня с ними), за дверью под одеялом банки и под кроватью тоже, на балкон вообще не зайдешь.....

Еще 2 перца острых в горшках отвезла на работу - и по одному заносила. Директор молчит, и я пользуюсь этим  ;D

Вчера рагу готовила, хорошо на гарнир к курочке

На растительном масле обжарить лук кубиками, морковь, добавить патиссоны тоже кубиками.Немного пожарить, добавить по горсти кукурузы и зелёного горошка(у меня они замороженные, поэтому в горстях).Посолить, перемешать, накрыть крышкой, тушить до готовности патиссонов мин 15.

Сегодня готовила на ужин салат "Любовница', отлично для ужина.

Это мы морковь-свеклу подъедаем, которые на хранение не пошли.

свежая морковь - 2-3 шт

горсть изюма - 100 г

сыр твёрдый - 150 г

чеснок - 3 зубчика

свекла отварная - 1-2 шт

орехи грецкие - горсть

майонез

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Смешайте морковь с изюмом и частью майонеза.

Уложите подготовленную массу на плоское блюдо в качестве первого слоя будущего салата.

Сыр натрите на обыкновенной тёрке и смешайте с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и майонезом.

Разместите полученную сырно-чесночную массу поверх моркови.

Свеклу очистите, натрите на тёрке и соедините с очищенными и измельчёнными ядрами грецкого ореха и оставшейся частью майонеза.

Принесла ещё одно очень вкусное и сытное блюдо, которое сейчас в самый раз(чё-то осенью очень жрать хочется :D)

Куриная печень по-итальянски

Итак берём лук 3 луковицы режем их четвертинками, кидаем на сковородку с растительным маслом, слегка спассеровать.К луку добавляем гамм 800 куриной печени(уже помытой).Жарим так чтобы печень изменила цвет.Выкладываем печень с луком в жаропрочную форму, солим, перчим, выдавливаем чеснок.Поливаем сливками 10%, их надо гамм 100.Но можно и просто водички добавить.Сверху укладываем помидоры порезанные кружочками.У  меня ушло 4 шт, но не очень крупных.Сверху посолить и посыпать тёртым сыром.Отправляем печёночку в духовку. И как только сыр хорошенько расплавится- блюдо готово. Духовку выключаем, пусть ещё постоит минут 10 и можно подавать к столу.

Цитата Мурка

Если кто не готовил помидоры по-корейски, очень советую!

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

помидоры -  2 кг;

по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;

уксус 9% -100 мл;

100 гр. сахара;

100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;

соль 2 столовые ложки;

пучок петрушки;

болгарский перец.

Перец, чеснок, петрушку я перемолола в блендере, добавила соль, сахар, уксус, масло.Перемешала.В банку слоями-помидоры, заправка.Банку перевернуть на ночь кверху дном.Чтобы верхние помидоры были покрыты заливкой.Убрать в холодильник.На следующий день поставить в нормальном положении.Из этого количества у меня получилась 3-х литровая банка.

Маша, интересный рецептик! У меня как раз сосульки есть- Московский деликатес, да и Де барав можно помельче выбрать. Но вот когда эти помидорки есть начинать? Помидоры то и в горячей заливке дней 40 засаливаются, а в такой холодной- они же живые совсем... Их как есть то? Вприкуску с заливкой? :D
Цитата Ninulia

Маша, интересный рецептик! У меня как раз сосульки есть- Московский деликатес, да и Де барав можно помельче выбрать. Но вот когда эти помидорки есть начинать? Помидоры то и в горячей заливке дней 40 засаливаются, а в такой холодной- они же живые совсем... Их как есть то? Вприкуску с заливкой? :D

Нин, мы начали есть через сутки.Заливка получается довольно густая и обволакивает помидорки.Они получаются не солёные, а как бы живые-маринованные, но конечно не такие как из маринада.Попробуй половину в полторашке сделать.

Добрый вечер, Маша!!! Всё никак не доберусь поблагодарить тебя за помидорки!  :thx: В этом году твоя Оранжевая клубника с носиком на первом месте по урожайности из крупных!!! Просто супер! Спасибо большое за семки!!! Здоровья тебе и отличных урожаев !!! Твоя клубника теперь точно на пмж!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Ольга Гор

Добрый вечер, Маша!!! Всё никак не доберусь поблагодарить тебя за помидорки!  :thx: В этом году твоя Оранжевая клубника с носиком на первом месте по урожайности из крупных!!! Просто супер! Спасибо большое за семки!!! Здоровья тебе и отличных урожаев !!! Твоя клубника теперь точно на пмж!  :thx: :thx: :thx:

Оля, привет!Спасибо! Я рада, что моя любимка меня не подвела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...