Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Андрей, а ты видел какие у Лиды помидоры :hey:

Я думаю применить её способ формирования, может не на всех кустах, но будем посмотреть.

помидоры я не видел, но верю, что  :hey:

просто прикинул сколько завяжется и ведь это нужно, чтобы все выросло...да и вообще...так бы все делали давно, если бы все хорошо получалось..нетрудно же догадаться оставлять на пасынках по соцветию и два листа сверху...но почему-то так никто не делает  :dnt:

а попробовать конечно можно на паре кустов

Кто там хотел тыквенной выпечки

Кексы "Осень золотая"

автор Лика Торжевская

Набор продуктов:

2 яйца

260 гр тростникового сахара(заменила обычным)

260 гр муки

100 мл растительного масла без запаха

230 гр пюре печенной тыквы

10 гр ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

пол чайной ложки соды

пол чайной ложки корицы

чуть сушенного имбиря

чуть соли

Способ приготовления:

1.Яйца размешать с сахаром .Взбить миксером до пышной однородной массы.

2.Добавить все специи ,растительное масло,перемешать

3.Запеченную тыкву пюрировать блендером добавляем к яичной массе

4.Муку смешать с содой,разрыхлителем просеять ,добавить к основной массе

5.Перемешать ,масса по консистенции как сметана

Заполняем на половину подготовленные формочки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 12-15 минут до золотистого цвета.Готовность проверяйте зубочисткой ,если выходит сухая значит кексы готовы.

На прошлой встрече одирили семенами тыкв Голодейзен  и дыни "Крейна",  хозяева семок отзовитесь, что-то не могу по ним инфу найти :)

[glow=red,2,300]Платикодон[/glow]

Посев платикодона.

Чаще всего платикодон размножают семенами, которые можно сеять прямо в грунт весной или под зиму, но лучше все же вырастить рассаду платикодона. Посев семян платикодона на рассаду осуществляют в конце февраля или начале марта. Предпосевная обработка семян выполняется таким образом: помещенный в марлевый мешочек посевной материал опускают в небольшую емкость с водой и в течение двух суток дают семенам набухнуть. В емкости для рассады – ящики или большие вазоны – помещают грунт для цветущих растений, состоящий из торфяной земли, перегноя и песка в равных частях, тщательно его рыхлят и раскладывают по нему семена. О том, нужно ли заделывать семена платикодона в почву, существует два мнения: одни садоводы считают, что заделывать не нужно, а другие рекомендуют семена заделывать, но не глубоко – всего на 3-5 мм, причем накрывать их нужно не почвой, а тонким слоем песка. После посева почву с семенами увлажняют из распылителя водой комнатной температуры и, накрыв пленкой, помещают в тепло – 20-22 ºC. Полив посевов осуществляют только при подсыхании верхнего слоя почвы. Первые всходы появляются через неделю или две.

[glow=red,2,300]Титония[/glow]

Конец марта или начало апреля считается наилучшим временем для посева. В лоток с плодородной легкой почвой сеют семена. Они вытянутые, достаточно крупные (около 1 см в длину) и шершавые, поэтому между ними можно сразу сохранять дистанцию в 10-15 см. Для лучшей всхожести можно замочить семечки на 3-4 дня в мокрой ткани с добавлением марганца. Посевы слегка вдавливают в грунт и притрушивают землей. Короб ставят на освещённый подоконник и поддерживают температуру воздуха на уровне +18°C. Периодически поливают землю теплой водой, но дают поверхности просохнуть.Всходят растения дружно, при появлении 4 настоящих листочков производят пикировку и пересаживают в отдельные горшочки. Теперь необходимо немного закалить рассаду кратковременным понижением температуры. К концу мая можно высаживать растения в сад на постоянное место, выдерживая дистанцию не менее 50 см между кустами. Почву обязательно взрыхляют, добавляют торф и песок. Место для посадки выбирают солнечное

Цитата Мурка

На прошлой встрече одирили семенами тыкв Голодейзен  и дыни "Крейна",  хозяева семок отзовитесь, что-то не могу по ним инфу найти :)

Маш,я после своего "плейбоя" твой дневник еле нашла,аж через профиль пришлось ;D :P

В общем это не мое,ничего про них не знаю :dnt: помочь инфой не могу :-[

Цитата Мурка

Маша, эти семена вроде Женечка (Евгеша) приносила.

Цитата Lena1999

Маша! Капусту уже доедаем,скоро буду снова делать.Спасибо!

Леночка, ну вот и хорошо, теперь разную будешь делать :)

Маш, посмотри у меня в альбоме. Тыква с бородавками ( Гало дЕйзин ), дыня с оранжевой мякотью :niam: . Первоначально семки от Тани ( Арбузятня ).

Цитата Евгеша

Маш, посмотри у меня в альбоме. Тыква с бородавками ( Гало дЕйзин ), дыня с оранжевой мякотью :niam: . Первоначально семки от Тани ( Арбузятня ).

Женечка, спасибо, а то я ищу ищу :thx:

У свекрови на чердаке нашла залежи чёрно-белых газет, кто подскажет что им лучше мульчировать :mail:

Цитата Мурка

Списки сортов на посадку  2017г.

Маш,молодец,уже определилась  :appl:

Из твоего списка с моим  совпадают только 2 сорта-Летнее солнце(хочу попробовать) и Гребешки жёлтые.Ещё думаю насчёт Подсинского чуда-в прошлом сезоне я его сажала и оно не получилось-долго висели плоды,зелёные и огромные,с ладонь,но не спели,а как всё-таки окрасились-я разрезала,и поняла,что питания ему явно не хватило,белые прожилки и ни одного семечки,вкус соответственно-я даже пробовать не стала,выкинула.

Вообщем,я ещё думаю  :mail:

Юль, определилась, только  по рукам себя бью и по альбомам не хожу и в семки свои не заглядываю, чтобы ещё чего не придумать :D

Подсинское чудо, наверное поздноват для ог.

Цитата Мурка

У свекрови на чердаке нашла залежи чёрно-белых газет, кто подскажет что им лучше мульчировать :mail:

Маша я в том году газетами прокладывала все борозды и сверху опил мне понравилось .Мусора не было.Несколько штук выкладывала.

Ты уже садила Желтые гребешки мне достались несколько семечек стоит или не стоит садить в этом году или можно на сл.год оставить?

Цитата Lena1999

Маша я в том году газетами прокладывала все борозды и сверху опил мне понравилось .Мусора не было.Несколько штук выкладывала.

Ты уже садила Желтые гребешки мне достались несколько семечек стоит или не стоит садить в этом году или можно на сл.год оставить?

Лен, у меня все сорта впервые, я даже на повтор ничего не взяла с прошлого года, всё новое хочется.Гребешки разные отзывы, но я решила испытать их, смотри, а ты из жёлтых что ещё сажаешь?

Цитата Lena1999

В том году садила Утенка,Ораньж.клубнику,Дынные,КЖ,Amanda Orang.

Я имею ввиду в новом сезоне, какие списки у тебя?

Цитата Lena1999

Хочу оставить Клубнику и Аманду.

Аманда-это Амана оранж? Клубника классная, а новички?

Дак вот и спрашивала про гребешки... А так хочу только эти оставить очень мне они понравились из того что было ,ну еще Загадку Природы посажу.

Цитата Lena1999

Дак вот и спрашивала про гребешки... А так хочу только эти оставить очень мне они понравились из того что было ,ну еще Загадку Природы посажу.

Лен, а ты температуру мерила :o или ты чего наелась от томатохотения, может тебе в процедурку надо, там подцепишь чего-нибудь :D

Гребешки тогда сажать надо, а то новинки-то где ;)

Дак это только из желтых.У меня детов насобиралось 40 наименований они все в ОГ.В одной теплице уже гибриды укомплектовала по бокам.В середине на сетке огурцы.А вот др.теплица под сорта ну самое большее 60 сортов и вот тут очень сложно.По середине сажу сердца по бокам перцевидные и сливки.Из сто сортов очень трудно определиться.

Цитата Lena1999

Дак это только из желтых.У меня детов насобиралось 40 наименований они все в ОГ.В одной теплице уже гибриды укомплектовала по бокам.В середине на сетке огурцы.А вот др.теплица под сорта ну самое большее 60 сортов и вот тут очень сложно.По середине сажу сердца по бокам перцевидные и сливки.Из сто сортов очень трудно определиться.

40 сортов детов это круто, по 2 куста? гибриды в ог тоже будешь сажать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...