Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светланка, я тоже горжусь тобой! :mail2:. Твоя разработка пошла в массы :yep:. Обидно, конечно, что не указывают автора.

Цитата Slysik

Да Каратоп вкусняшка и много ее в кусте и равномерная. Покупала в Семенах для сибири 1кг мелкую. Думала что ничего не вырастет. Начала копать а там от 18 до 24 штук

надо тоже купить такую вкусняшку

Люда я дам каратопчика если пойдете со мной в подвал он коридорного типа на Краснодарской. Сама не вытащу артрит совсем обострился и ни фига носить не могу

Молодец! Стырили, значит хорошая весчь. Плохую тырить не стали бы  :D А мы и так знаем, что это твои наработки.

Цитата Slysik

Люда я дам каратопчика если пойдете со мной в подвал он коридорного типа на Краснодарской. Сама не вытащу артрит совсем обострился и ни фига носить не могу

Нэлля, а когда можно пойти?  Ой, зашла и пораньше прочитала, что по средам и в субботу только? так значит?

Всем привет :)

Девочки, по газете, думаю, что все еще не закончилось, все таки какое-никакое, а издание. Посмотрим, что дальше будет.
Одно дело, когда в соц. сетях пишут без указания авторства, другое дело, когда агроном под своим именем это опубликовал.

Но это все ерундистика по сравнению с делами в теплице :)

Томатики значительно подросли и окрепли за эту неделю, часть кустов выкинули цветочную кисть, значит, я все правильно сделала и лампочки сыграли свою роль.

Все таки нужно найти способ соблюсти баланс - и чтобы корневая развилась достаточно для хорошего раннего плодоношения и убрать запаздание появления цветочной кисти.

Ардак провела хороший опыт по малообъемному выращиванию, БЕЗ ПИКИРОВКИ кисть сформировалась раньше. Значит, можно сеять сразу в стакашки 0,2 по 2-3 семени, потом оставить один самый сильный, остальные убрать. На след. год обязательно так и попробую.

И фото, наглядно видно, как изменилось все за неделю:

25 марта (день высадки томатов и огурцов  в теплицу)

2 апреля

Цитата LenaV

Ого разница какая! Всего неделю в земле и такие  :hey:  Точно край Красноярский? :D

аха, захожу в теплицу каждый день, и так сильно разницу не вижу, а когда  фотки сравнила, вот и удивилась.

У нас всю след. неделю минуса ночные приличные (сегодня вообще был снегопад), но все же решила выставить под дуги и укрывной всю томатную рассаду для теплицы, все равно через пару недель буду высаживать на грядку. Уже сейчас на обычной грядке в теплице плюс 6, думаю, что за пару недель почва прогреется до +12.

Цитата МАДанилич

Света, привет! :thx:

Респект тебе и уважуха! :yep:

привет, Андрей.

:hat:

У тебя сейчас сколько  градусов грунт в теплице?

Добрый день, Светлана! Браво!

Какая красота, шикарные растюшки (ттт)?

Вот где уже по-настоящему чувствуется лето!?

Цитата Анастасия.Б

Добрый день, Светлана! Браво!

Какая красота, шикарные растюшки (ттт)?

Вот где уже по-настоящему чувствуется лето!?

Настенька, привет.

Вот как раз, чтобы "поймать" ощущение весны и лета я и захожу в теплицу почаще :)

Вроде бы и дел там нет  уже, а все равно тянет.. аромат томатов очень люблю.

У нас сегодня снегопад, а как в солнечной Хакасии обстоят дела с погодой? 

Здравствуйте..Вы так много пишите о счастии и любви...от Ваших постов прямо искрит положительной энергией. А как быть тем, кому не повезло? Где и как искать ресурсы, если в жизни все тяжело и трагично? Человек не машина и радость не включается по щелчку пальцев...

не подумайте..не завидую...только пытаюсь найти ресурс.

Светлана, здравствуйте. Обожаю ваши фотографии с ранними посадками. Так сочно зеленеет  :-* А у меня теплица еще до середины в снегу  :( Когда все растает, плавать нынче будем.

Здравствуйте, Елена Владимировна!

А знаете, я понимаю Вас. Потому что не всегда радостно в моем доме; девочки, которые знают мою-нашу ситуацию, могут подтвердить, как мне бывает тяжело и плохо, когда я до боли взгрызаюсь в губы, чтобы не закричать и не сдаться, до солоноватой крови на них... Но я точно знаю, что если я не могу изменить ситуацию - это не повод не чувствовать себя счастливой. Однажды я крепко уяснила, что счастье - это состояние души и оно не зависит от внешних обстоятельств. Как бы жестко это не звучало.

А силы и настрой я черпаю во всем, до чего могу дотянуться - из теплицы с растюшками, из рассады под лампочками, из ветра, что третьи сутки бушует за окном. душа - она как губка, она умеет подхватывать радость и позитив и оставаться целостной, только нужно немножко ей помочь.

От всего сердца желаю вам СЧАСТЬЯ и МИРА в душе!

Светланка, привет. Красота в теплице :yep:. Ты в прошлом году тоже так рано огурчики сажала?

Цитата Hellavtomske

Светлана, здравствуйте. Обожаю ваши фотографии с ранними посадками. Так сочно зеленеет  :-* А у меня теплица еще до середины в снегу  :( Когда все растает, плавать нынче будем.

Эльвира, привет!

да, нынче было много снега, но у нас он очень быстро растаял, буквально за неделю, а вот теневые участки у нас еще с сугробами... Муж сегодня их "потрошил", по возможности, конечно.

А как у Вас на сегодня томатики?

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Красота в теплице :yep:. Ты в прошлом году тоже так рано огурчики сажала?

Привет. Сейчас посмотрела записи - в 2016 году 17 марта рассадой огурчики пошли на теплую грядку. Получается, что еще раньше было.

Сегодня хочу посеять редиску и зеленушку на обычную грядку, а дома - на рассаду огурчики для основного урожая.

Валечка, я сегодня разметила место под томаты на обычной грядке в теплице и взяла твою схему высадки - сдвоенные рядки по 3 штуки в рядку, а вот для дорожки, как мне кажется, маловато места оставила - 30 см, мало, да?

Цитата Семечка

Здравствуйте, Елена Владимировна!

А знаете, я понимаю Вас. Потому что не всегда радостно в моем доме; девочки, которые знают мою-нашу ситуацию, могут подтвердить, как мне бывает тяжело и плохо, когда я до боли взгрызаюсь в губы, чтобы не закричать и не сдаться, до солоноватой крови на них... Но я точно знаю, что если я не могу изменить ситуацию - это не повод не чувствовать себя счастливой. Однажды я крепко уяснила, что счастье - это состояние души и оно не зависит от внешних обстоятельств. Как бы жестко это не звучало.

А силы и настрой я черпаю во всем, до чего могу дотянуться - из теплицы с растюшками, из рассады под лампочками, из ветра, что третьи сутки бушует за окном. душа - она как губка, она умеет подхватывать радость и позитив и оставаться целостной, только нужно немножко ей помочь.

От всего сердца желаю вам СЧАСТЬЯ и МИРА в душе!

Светланка, а я даже не знала как бы я ответила на заданный вопрос. А ведь все просто. Нужно действительно чувствовать себя счастливой. У меня соседка по подъезду тоже глубоко несчастной чувствует себя. А у нас с ней особой разницы в сложившихся обстоятельствах нет. Только я еще внучку воспитываю. Мне кажется ей нравится считать себя несчастной.

Недавно заметила как начинается диалог при встрече между двумя пожилыми знакомыми.

Поздоровались, и вопрос,  /вроде как дежурный/, как жизнь? В ответ сначала такой вздох, а потом уже продолжение диалога. Это я пока к дочке шла на днях,  впервые обратила внимание как встречаются люди.

Цитата Семечка

Привет. Сейчас посмотрела записи - в 2016 году 17 марта рассадой огурчики пошли на теплую грядку. Получается, что еще раньше было.

Сегодня хочу посеять редиску и зеленушку на обычную грядку, а дома - на рассаду огурчики для основного урожая.

Валечка, я сегодня разметила место под томаты на обычной грядке в теплице и взяла твою схему высадки - сдвоенные рядки по 3 штуки в рядку, а вот для дорожки, как мне кажется, маловато места оставила - 30 см, мало, да?

Светланка, 30см оставляй между рядками, а дорожку надо см 60 сделать. Между рядками ходить не надо будет. А у тебя какой ширины грядка?

Валечка, какая же ты умочка!  :appl:

Цитата Валентина 54

Светланка, 30см оставляй между рядками, а дорожку надо см 60 сделать. Между рядками ходить не надо будет. А у тебя какой ширины грядка?

уууу,  так много оставлять? Я же не смогу та-а-а-ак! Я между рядками  то всего 20 см оставила :)))

Ладно увеличу между сдвоенными рядками до 40 см. , больше не смогу!  :P :P :P

ЗЫ. ширина грядки - 1 метр 10 см.

ну 1,1 не много. Оставляй между рядками 20, а проход все-таки я бы минимум сделала 50.  Иначе попа все переломает ;)

Дорогие..трудно чувствовать себя счастливой в моей ситуации, я похоронила дочу 19 лет , мою девочку-мечту, странно, но выжила..работала и плакала...потом поняла, что надо что-то делать, взяла мальчика из детского дома, муж был против, все сама...муж сына то полюбил..но и не только его, ушел к молоденькой девочке, а сын...очень трудный, не совсем здоров психически, врет, ворует, прогуливает школу.

Как вам сюжет? Кто бы тут смог чувствовать радость и счастье?

Обычно не пишу о личном..не знаю, почему тут, наверное силы кончаются...я не сдаюсь, у меня около ста кустов роз, вот рассады насажала...а внутри пусто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...