Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приглашаю в Бессоновку!

Daks

Рекомендуемые сообщения

Гости!  :mail2: Привет, Светлана!

Представляешь, потеряла пакетик с горьким перцем  :'( С субботы ищу. Так расстроилась, что не стала баклажаны сажать  :D

Баклажаны посажу, наверное. А перец теперь на следующий год  :(

День замечательный - солнышко греет, снежок белый похрустывает. Ходили гулять с собакой с удовольствием  :)

С утра было очень холодно, около - 20, сейчас ближе к нулю, но морозец чувствуется.

Вчера посадила ёлки в таблетки - 20 штук. Еще Эксибишен и огурчик Городской F1.

Сегодня посеяла баклажаны (все-таки) и перец сладкий:

Баклажан Длинный Фиолетовый - очень ранний (пишут) шт 10

Перцы:

Куадрато д’Асти россо - 12 шт

Капия - 6 шт

Леся - 9 шт

Биг Мама - 6 шт

Куадрато д’Асти джалло - 6 шт

Сеяла в сухую землю сухими семенами в стаканчики с дырочками (отверстиями) по 3-4 шт в один стаканчик. Поставила в поддон, в него налила воды, в пакет и в теплое место..

Черный квадрат Малевича  :D - это у меня огурчик всходит  :-[

Сегодня с утра -33, днем солнышко, но так холодно, что выходить не хотелось. Я собаке объясняю сложившуюся ситуацию, а ему все нипочем  :(
:) и у нас холодно) солнечно весь февраль, а сейчас зима началась, прогноз посмотрела - пасмурно в ближайшие 2 недели....как так  ???

Лена, добрый вечер!

Цитата Елисеевна

:) и у нас холодно) солнечно весь февраль, а сейчас зима началась, прогноз посмотрела - пасмурно в ближайшие 2 недели....как так  ???

И не говори...  :( Солнышко-то днем есть, но как только спрячется... еще ветер северный, а по утрам за -30. И так - как минимум всю неделю.

Одна радость - весна скоро! Живем надеждой  :mail2:

Цитата

Петелька прям арт-обьект)  :yep:

Момент пойман.  :) Сегодня уже три вылезли, и уже с семядольками.

Кстати, покупала пакетик, написано, что в нем пять шт. семян. Ага, пять, из них одни - пустой.  :( Жду-надеюсь, что четвертый тоже вылезет.

Всем доброго утра и хорошего, плодотворного дня!

Начали всходить баклажаны. А погода... дожить бы до конца недели, а там обещают потепление.

Цитата Daks

Всем доброго утра и хорошего, плодотворного дня!

Начали всходить баклажаны. А погода... дожить бы до конца недели, а там обещают потепление.

Анечка,привет!!И тебе удачи во всем!

У меня тоже вчера показали спинки баклы Валентина.на5й день по кипятку

Урра,начало положено!

Аннушка, с первым днём весны!!! Не беда, что погода не весенняя, весна наступила по календарю и все-равно вступит в свои права. Хорошего настроения и отличного урожая в новом сезоне!!! :thx: :thx: :thx:

Галечка, спасибо большое!  :thx: :thx: :thx:

Хотела вчера пройтись по домикам, поздравить народ с праздником - дождались!!!  :D А не получилось... пролежала пластом. Вот уже который день весь джентльменский набор с элементами простуды. Хочется надеяться, что сегодня получше.

У нас опять утром около -30.  :(

Читала дневники девочек вашего края - завидки берут! Помидорки уже посадили, а тут перчик толком не всходит.  :) Ждем-с...

Всем весеннего настроения!  :mail2:

Леночек, спасибо!  :thx:

Пусть зима еще немного повоюет, все равно - победа будет за нами!

Галочка, привет! Спасибо за пожелания. Очень буду стараться  :)

А вам погоды солнечной и комфортной!

Аня, выздоравливай!!!

У нас вся семья в лежку... Я с утра вообще сипела - даже голоса не было... Ксюша выздоравливает со Светой, так теперь мама и я разболелись... Мужики пока держатся.

Девчата, а ну ка хватит болеть, всем взять курс на выздоровление! :yep: Весна пришла, солнышко, а скоро и тепло придёт, всем крепкого здоровья! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Тяпочка

Аня, выздоравливай!!!

У нас вся семья в лежку... Я с утра вообще сипела - даже голоса не было... Ксюша выздоравливает со Светой, так теперь мама и я разболелись... Мужики пока держатся.

Знакомые симптомы :-[ Как там говорят: без лечения простуда длится неделю, если лечиться – 7 дней. Побольше пейте тепленького.

Вашим мужикам - водочки с медом  ;) (Редьку с медом, имбирь с медом...) для профилактики.

Цитата stounns

всем взять курс на выздоровление!

Есть, наш командир!  :yep: :thx:

Анечка, доброго утречка!

Слышала от девочек, что ты приболела и не сможешь приехать на встречу  :(

Выздоравливай быстрее...не болей! :-*

Светик, привет, солнышко!

Вчера с Танечкой разговаривала, мало что помню  :D

Увидимся еще!

Всем крепкого здоровья! И чтобы энтузиазма хватило на всю посевную, на будущие встречи  :thx:

На улице холодно!

На сегодня..

Лук - не взошел. Вот не надо было его сажать (сеять), семена-то старые, давно пакетик лежал, ну да ладно, чего за компанию не сделаешь.

Огурчики пора рассаживать

Ёлки проклюнулись (поверьте на слово  :-[)

Баклажанов 22 шт (я столько не сеяла  :dnt:)

Томаты:

Куадрато д’Асти россо - 12 шт посеяно, взошли 11 шт
Капия - 6 шт - все  :yep:
Леся - 9 шт - все  :yep:
Биг Мама - 6 шт - ни одного  :( :'( семена магазинные, покупала давно
Куадрато д’Асти джалло - 6 шт - остался один  :( Сегодня теперь уже замочила горстку, благо семян достаточно

Здравствуйте, мой дорогой Друг,

надеюсь, в прекрасной Бессоновке примут Бессонного гостя из северной столицы?))

Я нашла Дневник! Я нашла Ваш дом и Вас. Прочитала все 13 страниц, мне нравится всё, что здесь написано, и все, кто здесь писал.

Анна, всё сходится: маяк. Дальний свет. Добирается далеко, зовёт, ему отвечают. Какой замечательный маяк в Бессоновке...

Сторонюсь чужих мест, это буду любить - знаю.

"Чёрный квадрат" развеселил меня страшно, хотя сегодня устала-устала и ничто не обещало мне веселья. Однако - маяк же! Сидела и смеялась.

И над Псом с тыквой... О, да. Пёс. За сегодняшний день у нас дома не съедено ничего. В "ничего" входят только два коврика для постановки мисок. Хорошие весёлые белые коврики с мышами. Наблюдала их с мая. Сегодня - в клочья)) Чем ей мыши не угодили?!

А  так-то... Два дивана, третий - на даче. Кресло. Диванные же подушки. Это - крупными мазками, деталей мнооого...

Люблю ПсоФФ))

Над списком помидоров задумалась. У меня 85 штук в планах, карлики не в счёт. Может статься, я ... эээ... недо? Недо как-то?))) Я подумаю прицельно.

Но - однако же - самое главное: поправляйтесь, мой дорогой Друг. Весной так грустно болеть. Помните свой имунный рецепт: имбирь, мёд, лимон? Я чуть не побежала это есть по отдельности, как только у Вас прочла)) И вообще апельсины всякие? Для витамина С? И вот несколько времени назад полоскала горло солью. И нос. У нас прекрасный врач-лор велит всем, у кого горло - инструмент))) - при первых "чешется-чешется" в носоглотке сразу солёной воды тёплой в бутылку и лить, вымывать негодников-непрошенных-микробень-паршивую. Просто столовую ложку соли (морской лучше бы) на стакан тёплой воды. В хрюльничек можно лить из маленькой бутылки с "носиком" из-под минеральной воды. Кстати, минеральную воду можно-нужно. Даже чуть подогреть, если терпите тёплую минеральную воду.

Выздоравливайте же, дорогая Анна. А я к Вам снова приду. Что принести с собой из холодного Петербурга? Повелевайте, мой милый Маяк...

И - спасибо, что позвали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...