Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Re: Встречи в Москве 2018г.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Светlana

Таааааккк......увидела родные хотошиные морды.....это у Претички хотошки???

Вроде и так эти два центнера счастья называют. Нам сказали БМВ.  :hid:
Ссылка на сообщение

Саша! Ещё про заговоренную ароматную соль. Запах пробивался сквозь два пакета, ароматизируя все купе.  :yep: Что же там ещё кроме собственно соли и уцхо-сунели? Не расслышала остальное.

Пошла читать про тритикале.  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Оля Псковишна

Вроде и так эти два центнера счастья называют. Нам сказали БМВ.  :hid:

 

Все правильно, Бурят Монгольский Волкодав))), я тоже имею двоих)))), пошла к Претичке))

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Второй хлеб был на 50 % из муки Тритикале + проростки зерна тритикале (

 

Александр  :o Думала, что меня ничем кулинарным не удивишь. Наивная  :D Теперь ищу тритикале... И вот же парадокс: в Канаде выращивают, а где продают?  :dnt: Но! Мы не привыкли отступать!(с)  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Александр  :o Думала, что меня ничем кулинарным не удивишь. Наивная  :D Теперь ищу тритикале... И вот же парадокс: в Канаде выращивают, а где продают?  :dnt: Но! Мы не привыкли отступать!(с)  :D

На встрече прозвучала информация, что "У Галинки этого тритикале :hey: :hey:"  :-X она его даже  сеет!!! Хотя до Канадской границы от неё далековато будет... да и до нас тоже! Жаль... :- но это нисколько не намёк!!! А то я уже знаю  :-* этихместныхфорумских стоит лишь только подумать...)))

Ссылка на сообщение
Цитата Галка

Второй хлеб был на 50 % из муки Тритикале

 

 

 

 

Александр, где покупаете муку Тритикале?

Меня угостили ею!

Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

Саша! Ещё про заговоренную ароматную соль. Запах пробивался сквозь два пакета, ароматизируя все купе.  :yep: Что же там ещё кроме собственно соли и уцхо-сунели? Не расслышала остальное.

Пошла читать про тритикале.  :niam:

Так: взял 2 кг крупной каменной соли(самой простой лучшей на свете! Сырдарьинской с Аральского сырсоль-завода) в "Магните" Славянка называется.)

Высыпал в большую миску и туда-же:

1) 1ч.л. красного молотого перца острог (лучше своего в ступке намолоть!)

2) 1ч.л. чёрного+1ч.л душистого горошком перца-прогрел на сковородке пока не пошёл аромат, потом растолок в ступке.

3) 1+1 ч.л семян кинзы, укропа, в ступке в мелочь.

4)12 ч.л. зиры тоже в ступку

5)1 ч.л хмели сунели из пачки

6) 1 ч.л. Уцхо-сунели с рынка в развес(там пажитник ключевой компонент, можно вырастить у себя...нормально вырастает, он из бобовых.) http://safeyourhealth.ru/pazhitnik-poleznyie-svoystva-i-protivopokazaniya-ego-primenenie/

7) можно ещё чего-нибудь на ваш вкус

Всё тщательно-аккуратно перемешиваем.. не чихаем

8) Почистить 2 головки чеснока и выдавить чеснокодавилкой туда-же. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и даём настояться сутки под плотной крышкой(влага от чеснока в таком объёме соли абсолютно некритична). затем перекладываем в герметично-закрывающиеся банки и ставим в секретноетёмное место. До года, не доживает... :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

До года, не доживает...

Саша, а что ею солят? В суп ведь не будешь класть? Или будешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Так: взял 2 кг крупной каменной соли

Александр, спасибо за сольку :thx:

аромат очень аппетитный на всю кухню!

Ссылка на сообщение
ЖавороноК, Катюша, тебе нужно прям срочно сменить аватарку. Какая же ты лапушка на Сашиных фотках! Посмотри у него в альбоме.
Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

ЖавороноК, Катюша, тебе нужно прям срочно сменить аватарку. Какая же ты лапушка на Сашиных фотках! Посмотри у него в альбоме.

Светик,  :-[ спасибки. Саша действительно интересно подловил моменты.

 

Александр,все фото отличные, спасибо! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Саша, а что ею солят? В суп ведь не будешь класть? Или будешь?

Здравствуйте, Светлана! вообще-то это соль для мужчин! яичницу и картошку солить...! :niam:

Но наверное можно и всё остальное, но в основном вторые блюда... мясо там всякое! И можно мешать пополам с простой, или больше...

Если честно то я потом к тем двум кило соли добавил ещё на глазок килограмм! А она всё равно очень ароматная, видимо чеснок выступает катализатором!

Ссылка на сообщение

Хочу вставить 5 копеек о яблочной пастиле, где-то о ней здесь читала.

Хранить необязательно в холодильнике, можно просто в кухонном шкафу, пусть и на балконе. Большой срок хранения  :hey:, правда не знаю, на сколько. т.к. съедим каждый день, и обновляю из банок повидла. Без лимона никак, что обязательно туда лимона, наверное, организм так требует...  Только  не  пересушить, научитесь методом тыка.  ;) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата клуша

Пажитник травка или семена - аромат разный?

В семенах в основном. Но и трава тоже работает. Ботва бобовых это особая история!

Правильно употребленные различные части пажитника придают блюдам ореховый или грибной вкус — часто пажитник называют «Грибная трава»

 

Ссылка на сообщение

Саша, а можно соль взять мелкую Экстру, ну не дружу я с крупной - всё пересаливаю. Покупала Адыгейскую, ну просто караул!!! Всё дело в многолетней привычке.

Ссылка на сообщение
Цитата VeraV

Саша, а можно соль взять мелкую Экстру, ну не дружу я с крупной - всё пересаливаю. Покупала Адыгейскую, ну просто караул!!! Всё дело в многолетней привычке.

Конечно можно! :):hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Александр  :o Думала, что меня ничем кулинарным не удивишь. Наивная  :D Теперь ищу тритикале... И вот же парадокс: в Канаде выращивают, а где продают?  :dnt: Но! Мы не привыкли отступать!(с)  :D

Олеся, вот ещё на эту тему: https://registrr.livejournal.com/87751.html

Ссылка на сообщение
Цитата Сыр-Дарьинец

Олеся, вот ещё на эту тему: https://registrr.livejournal.com/87751.html

Cпасибо, Александр! :thx: Как все сложно  :P Если когда найду муку, то обязател но попробую.  :yep:

А как Вы пар создавали? Брызгали на стенки духовки или вниз противень с водой ставили? Или у Вас духовка с парогенератором? Не удивлюсь, если так  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Cпасибо, Александр! :thx: Как все сложно  :P Если когда найду муку, то обязател но попробую.  :yep:

А как Вы пар создавали? Брызгали на стенки духовки или вниз противень с водой ставили? Или у Вас духовка с парогенератором? Не удивлюсь, если так  ;)

Олеся, Здравствуйте! Я привёл это как пример, алгоритм действий. Я посмотрел принцип всего процесса( закваска, заварка опара, тесто, расстойка) И начал готовить исходя из своих условий и возможностей! Тут главное понимать суть и чувствовать процесс(это как плавать-все ведь плавают не как Попов, но тоже умеют и получают от этого удовлетворение) Даже если выполнить всё по инструкции грамм в грамм, минута в минуту, градус в градус(но согласитесь это не реально-и очень мучительно!) то всё равно вряд ли удастся получить результат один в один с автором! Не примите это как нотацию от меня, тем более с Вашим кулинарным опытом! :thx:

Исходя из этого, я сделал 12 часовую закваску, но компоненты положил произвольно (по своему) кучку ржаной закваски(даже не взвешивая-но грамм 150 может) Залил тёплой водой 150гр и муки тритикале грамм 200. За это время "культура" закваски успела частично переварить-ферментировать-раскрыть вкусовые акценты муки тритикале- дать тот необходимый Букет Вкуса. И нотки кислинки которые так чутко уловила Белка-Елена.

Заварку я пропустил... Потом помудрил с тестом добавив проростки того же тритикале(пару ложек майонеза :- :-X этож тоже растительное масло, но вкуснее),соль, сахар, дрожжи. один раз обмял его(причём делал это в хлебопечке в режиме пицца-по 45 мин с прогревом) потом в формы и на расстойку (на второе-третье поднятие силы муки не хватило, хлеб получился не очень высоким, но достаточно пористым) :)

Пар не делал. а так ставлю небольшую эмалированную миску с водой 1см вниз духовки.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Cпасибо, Александр! :thx: Как все сложно  :P Если когда найду муку, то обязател но попробую.  :yep:

А как Вы пар создавали? Брызгали на стенки духовки или вниз противень с водой ставили? Или у Вас духовка с парогенератором? Не удивлюсь, если так  ;)

кидаешь кубики льда в емкость , которая на дне духовки и  паришь  :D

Ссылка на сообщение

Zhuzha Лена, спасибо огромное за семена!

Я не могу прочитать, что за перец Итал...россо  :( Думала, что Итальяно россо, но не нашла описание такого  :dnt:

Меня мучают смутные сомнения.... И хто это? Теряюсь в догадках...  :-[

Ссылка на сообщение

Дорогие мои Мумовцы! Напоминаю про голосовалку на следующую встречу, она вот тут - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9713.msg1388305.html#msg1388305 и далее!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...