Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Не, Колокольчик не вошёл в список  :dnt: но по воспоминаниям Колокольчик был значительно выше даже в контейнере, плюс у него колокольцы суховаты на вид, эти более темные и жирнястые внешне.

Вот! Леночка,ты очень точно описала ГЛАВНЫЕ! отличия орхидеи от простого колокольчика :thx: ,хотя внешне плоды весьма похожи ;) ,мне осталось добавить только,что у орхидеи плоды как бы разворачиваются (или раскрываются,как бутон в цветок),а у колокольчика изначально имеют постоянную форму :)

У меня созрел один Mushroom, я его решила пустить на быстрый маринад для помидорок, разрезала...лизнула.... :ogo: Пойдёт урожай  в маринад с маслом :mail: и молоком можно залить предварительно  :mail: Следом решила сорвать Monkey Face недозрелую и попробовать... Куснула... травка... ещё раз, побольше... :ogo: :ogo: Туда же! ;D правда, сметаной не заедала, огурца хватило.

А ещё у меня два события - пришла ко мне рано утром в среду злая тётя ФФ :) >:(, я её вовремя заметила, оборвала все сомнительные листья, отрезала два поражённых стебля, на одном стебле поражение густо намазала фармайодом, выкинула две помидорки поражённые, десяток мелких здоровых, с поражённых стеблей, положила до времени в пакет. Обобрала все спелые и спеющие помидорки, обработала Строби. Сегодня осмотрела кусты, нашла ещё с десяток сомнительных листьев, оборвала. Больше поражений не видно, возможно, наступившая жара и сухость мне в помощь!

И ещё  - мне удалось-таки собрать семена с Июньского! :mail2: три десятка помидорок изрезала - всего 6 штук нашла, а в двух последних  :mail2: :mail2: штук сорок!! 8) Так штаааа... ;)

А в остальном- все нормально... потихоньку собираю семена, собраны с Индейского мяса, Весенних заморозков, Дзы бы Ю, Мау Фей, Пересорт  Черри от Галины П., Маглиа Роса, Июньских, Пендулины, Кума, Ведерницы. Собраны 4 ящика помидорок, один - семенных, остальные на еду и переработку, выкопала чеснок, он уже немного просох, отобрала мелочь на заготовки и сиюминутное потребление, остальной оставила просыхать ещё, однозубки и  бульбочки прям в головках отложила на посадку.

Кабачки все наступают, надо ещё сокращать посадки, уже дважды делала икру, на жареные уже никто смотреть не может...

А у меня в этом году чёт морозилки не освободились, всего ещё вагон! :dnt: Так что морозить много нет смысла, что ещё сделать - не соображу... ::)

На подходе ещё ящик помидор и первые созревающие перцы, буду завтра собирать.

А сейчас пойду собирать ежевику и остатки малины. Так день одинокой Изауры ::) и пройдёт! :)

Цитата galka68

хабанеро  250 см высотой на балконе  :D

Галя, давай-ка, мне такой, и, чтоб, ни сантиметром ниже!

Цитата Aleksander

Галя, давай-ка, мне такой, и, чтоб, ни сантиметром ниже!

Так у Галчонка усе растёт  :hey: как минимум вдвое выше заявленного размера! ;) :D

Светуля, в твоем рецепте марин.слив сахара 1200 гр сахара? 1,2 кг?  И ты там в комментах пишешь: если не сладко, то добавить сахара?

Цитата LenaV

Светуля, в твоем рецепте марин.слив сахара 1200 гр сахара? 1,2 кг?  И ты там в комментах пишешь: если не сладко, то добавить сахара?

Да, 1200 сахара растворяем а 350 гр уксуса, это на 3 кг уже очищенной от косточек сливы. А про добавить сахара ... Я делаю по рецепту, но слива может быть разной, и вкусы тоже..,

Спасибо, Светик!  :-*  Попробовала, не особо и сладко.  :D  Тут слива перепала, немного не дозрелая, вот и шуршу.  С 10 кг куча баночек будет.

Цитата LenaV

Спасибо, Светик!  :-*  Попробовала, не особо и сладко.  :D  Тут слива перепала, немного не дозрелая, вот и шуршу.  С 10 кг куча баночек будет.

10 кг...Крутоооо! А варенье? Твои едят? Или сливовое чатни! :niam:

Цитата LanaD

10 кг...Крутоооо! А варенье? Твои едят? Или сливовое чатни! :niam:

она же недозрелая, жесткая, не особо сладкая. На варенье не пойдет. А вот чатни? пойду читать.

Цитата galka68

Свет, отправила, но на форум не грузятся (

Галюсь, если хочешь, могу завтра загрузить к себе в альбом , в папочку Галюськины перцы ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...