Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Вам смешно, а моя маман на рассказ про Свету собирающую семена в больнице и на мешок с перцами, сказала, что мы больные люди  >:(

Цитата Мариничка

Вам смешно, а моя маман на рассказ про Свету собирающую семена в больнице и на мешок с перцами, сказала, что мы больные люди  >:(

Не больные, а увлечённые! 8) :-*

Лежать вверх ножками тяжко…  ::) И скууушноооо…  :'( И не работается совсем…  :-[ Так что – займёмся полезным делом, начнем отчёт! 8)
В этом году моя шилопопность не лучшим образом отразилась на рассаде  :- :-, ранний посев+перевалка не вОвремя+скученность рассады на окне (некому было вОвремя расставить её пошире)+ поздняя перевалка ранних сортов ( перевалила их в 0,5л на неделю позже основной рассады) – совокупность обстоятельств привела меня к знакомству со злой тётей Оэдемой  >:(, которая нагло забрала у меня почти десяток сортов!  :'( Не могу сказать, что самых желанных забрала, поскольку все желанные, но каждый - как украли! :'( Ну, и ранние были совсем не ранними! :(
И ещё раз напомню читающим мои условия – теплица ПК, но домиком, двускатная, песок, чистейший песок, :- ежегодно улучшаемый адресно в лунки покупной землёй, конским «золотом», минералкой и прочими вкусняхами. В теплице 7,5 на 3, разделённой на две половины, растут 30 кустов томатиков в два ряда в одной половинке, 8 томатиков+48 перцев – во второй половинке. Полив в бутылки 2л., одна бутылка на два томатика. Расстояние между рядами и между парами помидорок ок.50 см., расстояние в паре – ок.35 см. Ещё имеется грядка двухрядная в ОГ на 29 кустов, половина Огуречника – 16 кустов в два ряда,  верхний ярус овощной клумбы с 7-ю томатиками, два цветочных ящика с карликами, горшок с Пендулиной, 4 мешка с Гномышами и 4 черри в ОГ на шпалерах. И да! Я не гонюсь за урожайностью, мне урожая более, чем хватает, помидоры всё же – больше хобби, хочется вкусных и разных, цветных!
Обзор сделан – начнём!
Ну, по списку:
Теплица у стенки -
Monkey ass – повтор прошлогоднего, поскольку посажен перчик острый Monkey Face, в пару!     Ну, что…. В моих условиях – просто хороший помидорчик! Урожайность средняя, форма красивая, вкус – мягкий, с преобладанием сладости, но не пресный. Кожица тонкая, мяска много, семян мало. Склонен к «плечистости», но отзывчив на подкормки калием, «плечи» становятся почти незаметными, вкус портят не слишком. Внутри белых волокон нет. Вела в два стебля, вполне тянул. Помидорки от 125 до 300 гр. С удивлением обнаружила, что фото помидорок из первых кистей, с которых собраны семена, я не сделала... ??? Ну, моя замотанность виновата! Повтора достоин, но не в суперлюбимках.
Синее яблоко -     Интересный, очень красивый томатик! Куст крепкий, но не мощный, вела в три стебля, вполне тянул. Урожайность средняя, но мне больше и не надо. Помидорки – как ёлочные игрушки, не слишком крупные, ок.100гр.,  плотненькие, с плотной, но нетолстой кожицей, на разрезе тёмно-розово-малиновые, белый стерженёк небольшой, помидорчик сочный. Сладкий, почти без кислоты, но не пресный, фруктовый привкус и яркий аромат, короче, нямка! Обязательно повторю…когда с новинками покончу! ;) :D
Знаменитая клубника мс.Шлаубах -       – повтор прошлого года, в прошлом году не совсем удался. В этом – дал урожай побольше. Явно не для моих условий, но выдал с десяток полновесных клубничин. Тоже страдает «плечистостью», на подкормку калием отзывается, вершинку при этом не цеплял, плечи не грубые, почти полностью исчезающие, белых волокон внутри не выдавал. Кожица тонкая, мякоти много, почти без семян. Вела в 2 стебля. Достоин повтора.
Half moon (Половина Луны) -   Очень красивый томатик! НО! Предупреждаю – только  для любителей белоплодных. Куст средней облиственности, в моих условиях вполне урожаен. Помидорки очень красивые, словно светятся изнутри. Вкус мягкий, сладковатый с лёгкой кислинкой, запах и вправду слегка дынный. Но нельзя допускать перезревания, вкус становится водянистым. Второй белоплодный в моей коллекции, и больше белоплодных мне не надо!

Лежи-лечись-выздоравливай! :thx:  Про Синее яблоко и Half moon (Половина Луны) первый раз слышу. Ни разу белых не сажала. У наших есть Лебединая песня, надо попробовать. 8)

Цитата LenaV

Лежи-лечись-выздоравливай! :thx:  Про Синее яблоко и Half moon (Половина Луны) первый раз слышу. Ни разу белых не сажала. У наших есть Лебединая песня, надо попробовать. 8)

Если уж впервые пробовать выращивать белоплодные, то лучше начинать с бело-синих, таких как Большой Белый Блюз, или ему подобных новинок.
Цитата Alisa

Если уж впервые пробовать выращивать белоплодные, то лучше начинать с бело-синих, таких как Большой Белый Блюз, или ему подобных новинок.

Алиса, а у Большого Белого Блюза паслёновый привкус не проявляется? Мне иногда даже в синих помидорках яркого вкуса он чувствуется, а на фоне мягкого вкуса он не превалирует?

Цитата LanaD

Алиса, а у Большого Белого Блюза паслёновый привкус не проявляется? Мне иногда даже в синих помидорках яркого вкуса он чувствуется, а на фоне мягкого вкуса он не превалирует?

В моих условиях - нет. У меня он получился с мягкой сладостью, с кислинкой. Если плод сорвать пораньше, то превалирует кислинка, потом он становится сбалансированным, а если дать повисеть-полежать, то тогда превалирует сладость над кислинкой.  На мой вкус - это хороший салатный томат, без анто привкуса. А вот у моего мужа, любителя белых томатов, БББ получил высокий рейтинг, как и у коллег по работе, они нашли там какой-то целый букет вкуса)))  Мои вкусовые рецепторы видать притуплены)))  Я просто сравниваю с обычными белыми томатами, которые я выращивала в прошлом и БББ этого года. 

Что мне очень понравилось, так это то, что у БББ урожайность и устойчивость растюхи к погодным сюрпризам в разы превосходит другие белые сорта мной выращиваемые в прошлом, от всходов до холодов. Я уже писала, что первая кисть БББ затянула у меня 3300 гр при минимальном уходе, и это если учитывать, что куст пошел у меня 4+ ствола (я прозевала пасынкование, а потом было жалко резать), т.е. если бы я формировала куст, то последующие кисти могли бы быть тоже внушительного веса, а так плоды в районе 200-300 гр.

Цитата sergomsk

Белые  прикольно, а вот зеленые выращивать опасаюсь, как неспелый отличить от спелого))

Иногда, они меняют цвет, становятся оливковыми, иногда мягчают на ощупь. А зеленые бишки, окрашиваются в красные оттенки. В любом случае, зеленый цвет во время поспевания меняет свой оттенок, но всегда можно пощупать. Раз-два ошибешься, потом приходит опыт)))  И нужно пробовать в разной стадии созревания. Некоторые зеленыши при переспевании теряют всю свою вкусность, а другие наоборот, становятся вкусными в мармеладном состоянии.
Цитата sergomsk

Белые  прикольно, а вот зеленые выращивать опасаюсь, как неспелый отличить от спелого))

Как по мне, у зеленышей одно большое "НО", они не лежат и долго не висят, их с куста да в тарелку или хомячить не отходя от куста))) Потому мы выращиваем их ежегодно, но мало, пару-тройку кустов на поесть сразу.
Цитата Alisa

В моих условиях - нет. У меня он получился с мягкой сладостью, с кислинкой. Если плод сорвать пораньше, то превалирует кислинка, потом он становится сбалансированным, а если дать повисеть-полежать, то тогда превалирует сладость над кислинкой.  На мой вкус - это хороший салатный томат, без анто привкуса. А вот у моего мужа, любителя белых томатов, БББ получил высокий рейтинг, как и у коллег по работе, они нашли там какой-то целый букет вкуса)))  Мои вкусовые рецепторы видать притуплены)))  Я просто сравниваю с обычными белыми томатами, которые я выращивала в прошлом и БББ этого года. 

Что мне очень понравилось, так это то, что у БББ урожайность и устойчивость растюхи к погодным сюрпризам в разы превосходит другие белые сорта мной выращиваемые в прошлом, от всходов до холодов. Я уже писала, что первая кисть БББ затянула у меня 3300 гр при минимальном уходе, и это если учитывать, что куст пошел у меня 4+ ствола (я прозевала пасынкование, а потом было жалко резать), т.е. если бы я формировала куст, то последующие кисти могли бы быть тоже внушительного веса, а так плоды в районе 200-300 гр.

Ух, как вкусно описываешь! :niam: Но я - кремень! 8) Ближайшие два года нихачу ничего!! 8) 8)

Цитата Alisa

Как по мне, у зеленышей одно большое "НО", они не лежат и долго не висят, их с куста да в тарелку или хомячить не отходя от куста))) Потому мы выращиваем их ежегодно, но мало, пару-тройку кустов на поесть сразу.

Вот поэтому  мне нравятся Киви и Big Green Dwarf - неплохо лежат, и слааааденькие! :niam: :niam:

Цитата LanaD

Ух, как вкусно описываешь! :niam: Но я - кремень! 8) Ближайшие два года нихачу ничего!! 8) 8)

Белые томаты не для всех, для ценителей. Как по мне, то самый вкусный томат - это малиновое и зелено-бишное сердце. Но у меня есть ценители всяких разных цветовых гамм)))
Цитата LanaD

Света, это ты должна посадить, настоятельно рекомендую. Кажется тебя уже кто то пытался уговорить на черрики Грушевый апельсин, но ты отмахалась  :D Он не хуже Саммер Сана  :-X Очень яркий необычный сладкий вкус, плоды мелкие и плотные. Куст не наглый, стебли тонкие, листья небольшие, можно даже забывать пасынковать, а плодить будет, пока не выдернешь.
У тебя его будут прямо с куста объедать, настолько аппетитно он выглядит  :niam:

Цитата Alisa

Белые томаты не для всех, для ценителей. Как по мне то самый вкусный томат - это малиновое и зелено-бишное сердце. Но у меня есть ценители всяких разных цветовых гамм)))

Ну да, вкусы у нас разные!  :)

Цитата Svetikk

Света, это ты должна посадить, настоятельно рекомендую. Кажется тебя уже кто то пытался уговорить на черрики Грушевый апельсин, но ты отмахалась  :D Он не хуже Саммер Сана  :-X Очень яркий необычный сладкий вкус, плоды мелкие и плотные. Куст не наглый, стебли тонкие, листья небольшие, можно даже забывать пасынковать, а плодить будет, пока не выдернешь.
У тебя его будут прямо с куста объедать, настолько аппетитно он выглядит  :niam:

Оооой, Светик, что ж ты делаешь!  :- Красотень неописуемая!!! :yep: Я в этом году много черриков растила, вот сбор 23 августа . До и после немногим меньше было!
Сара черная (Sara Black) - – Крепкий, но не мощный, с пасынками не наглеет. Помидорки выровненные, красивой формы. Урожайность неплохая. Вкус насыщенный, чуть пряный, с преобладанием сладости, с приятной едва заметной кислинкой. Неплохо лежит для черныша. Хороший баланс мякоти и сока.
Черная тайна Марсии     - Вкус характерный для чернышей, слегка пряный. Урожайность хорошая.
Розовый сибирский тигр (Pink Siberian Tiger) -     - Очень красивый помидорчик, похож на Аметистовую драгоценность, которой я пела дифирамбы в прошлом году. Но они не близнецы – чуть другая форма и куста, и помидорки – более выровненные, более яркие. А вкууус! :niam:  Сладкий, какой-то экзотично-фруктовый, насыщенный.  Урожайность неплохая, но и низкую урожайность за такую красоту и вкус можно простить!
Оранжевый русский  – повтор прошлого года. В прошлом году явно не получился! И урожай был так себе, и помидорки мелкие, что-то около 100гр. В этом году – и более урожайный, и помидорки куда крупнее. И вкус в этом году прекрасный – мягкий сладкий, с лёгкой кислинкой. Куст тонкий, но не хилый,  легко тянул в два стебля.

Цитата Svetikk

Света, это ты должна посадить, настоятельно рекомендую. Кажется тебя уже кто то пытался уговорить на черрики Грушевый апельсин, но ты отмахалась  :D Он не хуже Саммер Сана  :-X

Светланки, у меня он даже лучше Датло. Познакомься с ним на своём участке.

У Нелли Датло совершенен!!!

Полностью согласна насчёт Грушевого апельсина! Вкусняшка и красавчик! Доча у меня в этом году подчистую обчистила его и Зелёный виноград  :niam:

Цитата Мариничка

Полностью согласна насчёт Грушевого апельсина! Вкусняшка и красавчик! Доча у меня в этом году подчистую обчистила его и Зелёный виноград  :niam:

Датло и Зелёный виноград были в этом году :niam:, в свадьбишном ящичке солируют, культурная столица рт них в культурном шоке! ;) :D Молодёж на второй день в теплице их подчистую объела! ;D

Светик, привет :thx: Только вернулась из Казани, еще все не успела прочитать. Но ты умница, лечись и выздоравливай :-* :-* :-*

Цитата RNA

Светик, привет :thx: Только вернулась из Казани, еще все не успела прочитать. Но ты умница, лечись и выздоравливай :-* :-* :-*

Ух ты, из Казани!! :appl: :appl: А я всё никак туда не доберусь... :( Фото много привезла? поделишься? ;) :)

Светик, семена Грушевого апельсина у тебя есть. И  по-моему , я тебе давала семена Славы из Питера. Черик наивкуснейший, твоей бусинке Никуся понравится  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...