Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2018

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Анатолий сказал, что не пользуется химией  :) Так что жду ваших советов.  ;)

Надюша, я сегодня у нее спрошу. Сегодня-завтра точно будет изветно едет или нет.  :thx:

Тебе в каких количествах? Я ж тебе денег ещё немеряно должна -  всё куплю и сестре передам. Так что пиши в Ватсап.  И могу ещё ЛунуТранквилити поставить ещё такой же флакончик.  Можно у Оли Золушки спросить, что осталось от заказов.

Галя, я человек мирный, но тебя убью, честное слово  >:( Ничего ты мне не должна!!!!  >:(  :-*

Спасибо, дорогая! Как только буду знать, что сестра точно приедет - всех загружу по полной  :-[ 

СПАСИБО, девочки!  :thx:

Я говорила, что персики свои многострадальные посадила?  Хожу довольная, как слон  :P Я знаю - саду цвесть!  :mail2:

Столько места появилось. Муж собрался новый сарайчик строить. Я так рада! Хоть от компа оторвется. Вижу, что у него руки чешутся. Давно такого не было. Все программирование, обработка фоток...  :-

Сегодня нафаршировала перчик Апельсин. Весь уже сняла. Получилась 7 литровая кастрюля. Разложила по коробкам и заморозила. Такой нарядный!  :yep:

Кстати, вы тоже сразу пишите, что кому надо. Буду котомку собирать потихоньку.  :mail:

Цитата Astero

Олеся, ты лучше назови болячки которые ты хочешь лечить. А потом уже надо подбирать препараты.

Анатолий, у меня на вишне и черешне - плодовая гниль. В этом году намного меньше после обработки мочевиной с медным купоросом, но еще есть. И персики я посадила. А там курчавость и т.д. и т.п. Короче говоря, мне для плодовых деревьев от грибковых болячек.

Олеся,привет!Может тебе у Наташи(elsa)спросить.У них на сайте Хатунский питомник тоже есть про обработку деревьев.

Сажала в этом году твои помидорки Китайские земляничные,у меня они получились зелеными,при поспевании(переспевании) основной фон получается бронзоватым и по нему темно-зеленые полосы 

А вкууусные  :niam:

У меня из химии в ходу Актара от вредителей и Строби от болезней. Хоть и закупилась в прошлом году химией, но все равно останусь верна этим средствам.

Еще в прошлые годы Абига Пик понравилась.

В принципе, если не сильно замороченное, то все можно купить на мытищинском Садоводе. Это прямо на МКАД, между Ярославским и Осташковским шоссе.

А если что-то экзотическое - то Удобрения от Натальи http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6171.0.html Правда, дорого.

Цитата Белка

Олеся, а чем ты Апельсин фаршировала?

Лен, да как обычные фаршированные перцы и голубцы. Ничего нового. Просто они все одного размера и яркие такие  :yep:

• 2 weeks later...

Олесик, привет! Тебе вчера не икалось  :D Тебя вспоминала, закатывая острые перцы. Вычитала твой рецепт с соусом из острого перца с манго, я уже не любитель сложных рецептур, но взяла за основу, запекла перцы, очистила и смешала с мякотью манго и груши, сблендерила, посолила, посластила, довела до кипения и в баночки. Остатки слизывала  :niam: Понравилось, манго придало соусу маслянистую консистенцию. Довольна аки слон.  :-*

ЗЫ Если нужно что для передачи или ноги куда приставить, готова помочь.

Олеся, привет! Топаз, Скор, Строби хорошие средства. Единственно подделок сейчас много. Может ты напишешь адрес сестры в личку, проще всего на нее отправить посыль, а она до тебя уже довезет. Успеет она получить до отъезда?

Таня, Лена! Спасибо большое, девочки! :thx: Мы  уже договорились с Леной-ремко.  :yep:

А я вчера типа хариссы делала, но другим макаром. Как у нас в Самарканде татары делали. Они перцы целиком обжаривали в большом кол-ве масла. Можно сказать во фритюре. Получается намного быстрее, чем запекать. А масло перцы не впитывают много. Тем более, что кожицу потом снимаем. По нескольку штук в казан закидываешь, помешал, буквально несколько секунд и пора вытаскивать на дуршлаг.  И следующие забрасываешь. Ну очень быстро. Такие перчики можно просто присолить, чесночком посыпать, дать постоять и потом на бутерброд. Никакого мяса не надо!  :niam:

Цитата Олеся

Таня, Лена! Спасибо большое, девочки! :thx: Мы  уже договорились с Леной-ремко.  :yep:

А я вчера типа хариссы делала, но другим макаром. Как у нас в Самарканде татары делали. Они перцы целиком обжаривали в большом кол-ве масла. Можно сказать во фритюре. Получается намного быстрее, чем запекать. А масло перцы не впитывают много. Тем более, что кожицу потом снимаем. По нескольку штук в казан закидываешь, помешал, буквально несколько секунд и пора вытаскивать на дуршлаг.  И следующие забрасываешь. Ну очень быстро. Такие перчики можно просто присолить, чесночком посыпать, дать постоять и потом на бутерброд. Никакого мяса не надо!  :niam:

Олеся, прям расписала стартап для уличной еды)))

Татары делали так болгарские перцы для еды. А если перемалывали их в соус, то добавляли сухой красный перец. Не было у нас полуострого в продаже. Я вчера жарила полуострые, сладкие и острые, а потом по вкусу добаляла те или другие.

Цитата Олеся

Сайт Тани Кушнаревой уже работает!

Доброе утро, Олеся!

Наверное, я плохо смотрел, но там только про сезон 2018 года.  :dnt: 

Здравствуй, Виталий!

А сейчас какой год?  ;)

Сайт не работал совсем, так как Татьяна переехала далеко от города и там не было интернета. Наверное каталог на следующий год будет позже. Далеко не у всех они еще готовы.

Цитата Олеся

не было интернета.

В Фйсбуке часто её посты вижу.  :)

Татьяна все силы бросила на новое увлечение - птицеводство...  :yep:  ;)

Александр Амчиславский

* * *

Посидим-помолчим, поглядим, как за окнами, не унимаясь,

разбирается с летом по-варварски воющий ветер,

свирепеет, заборы шатает, остатками августа вертит,

раздирает до слёз еле розовый поздний клематис,

еле розовый - поздно, дружок, здесь такие грядут перемены -

ни травы, ни листвы, ни пчелы на твоём небосводе,

ни надежды, что выстоит зиму наш домик фанерный

по дороге к свободе.

Посидим, помолчим, лучше всякого слова по осени явной -

пораженье признать, благодарно простить победивших

и на медленном хлебе печали настаивать ямбы,

не переча дождю измываться в косых одностишьях,

не переча, родная, руками коснёмся, прижмёмся плечами,

посидим-поглядим на дорожку, зима выпадает большая,

всё распахнуто настежь, венчальные стонут печати,

нас двоих обожая.

октябрь 2018.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...