Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Astero сказал(а):

Есть такое понятие хобби.  ..по простому. Биология и физиология томата. Сейчас это хобби уходит на нет. 

По-мужски. Говорят на "это" время Наполеон даже шпагу не отстегивал.

 У дам, говорят, все длится дольше. 

Ссылка на сообщение

17 минут назад, Lenka сказал(а):

Светлана, из второго доставшегося тебе семечки ( из 5-ти купленных) удалось выяснить что выросло?

Не-а, даже не помню, кому он достался!:dnt:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Фома сказал(а):

Да, июль закончился, но мерзкая погода не прошла без "результата"

Пришла фита в полный рост в ОГ на гибридные грядки. Собрал все спелые, бурые и часть "белесых". Осталось еще море(((зеленых на кустах.

Вопрос: надо ли/возможно ли что-то сделать с собранными, чтобы доспели? Мыть, протирать какой-нибудь безопасной дрянью? В тепле держать или в холоде? В темноте или на свету?

Это технические помидоры на переработку.

 

Если задача спасти кусты, то нужно чередовать контактный фунгицид с системным вот например схема:

Screenshot_20190731-123702_Drive.thumb.jpg.cd23e4106983b003b0de60d1a8392210.jpg

А собранные плоды лучше дозаровать в темноте при температуре около 20 градусов. Можно положить в ящик яблоко или банан, как источник ацетилена для ускорения процесса. Можно конечно чем, то и обработать, но на ум ничего безопасного не приходит.

Просто чаще перебирайте и выбрасывайте гнилые.

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Несси сказал(а):

large.1584811851_.jpg.e0ce8c8befde17feddff917123c4b2f2.jpg

Нельчик, вот Феечка у меня была точь-в-точь как у тебя, изящная девочка с поникающими кистями. А НеТом - мощный куст с горизонтально и даже приподнято растущими листьями и кистями, помидорки более округлые, мякоть поплотнее, чем у Феечки и намного слаще.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, remko сказал(а):

 

Я сегодня весь день у мартена. Засолила грибы, потом поставила огурцы на сквашивание, потом срезала кочаны цветной капусты, капуста на расла кочаны по 2,5 кило, охренеть, сроду таких не было. разрезала на соцветия получилась гора, сейчас доваривается последняя партия. 

Добрый день! А цветную капусту отвариваете ( сколько по времени)  и морозите? Первый раз хожу заморозить, подскажите, пожалуйста, как делаете. 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, ГринМен сказал(а):

Если задача спасти кусты, то нужно чередовать контактный фунгицид с системным вот например схема:

Screenshot_20190731-123702_Drive.thumb.jpg.cd23e4106983b003b0de60d1a8392210.jpg

А собранные плоды лучше дозаровать в темноте при температуре около 20 градусов. Можно положить в ящик яблоко или банан, как источник ацетилена для ускорения процесса. Можно конечно чем, то и обработать, но на ум ничего безопасного не приходит.

Просто чаще перебирайте и выбрасывайте гнилые.

кусты спасать не надо - они свое отдали. Спасибо!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

А зачем цветную капусту отваривать перед заморозкой? :huh: Никогда этого не делала... Просто разбирала на соцветия и в морозилку. Ее если достать и разморозить то она уже как отварная.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А зачем цветную капусту отваривать перед заморозкой? :huh: Никогда этого не делала... Просто разбирала на соцветия и в морозилку. Ее если достать и разморозить то она уже как отварная.

Спасибо! Пишут бланшировать перед заморозкой, подумала, может она и  объём меньше займет, и  цвет, вкус лучше сохранится. Попробую и без бланшировки. 

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ronik10 сказал(а):

Спасибо! Пишут бланшировать перед заморозкой, подумала, может она и  объём меньше займет, и  цвет, вкус лучше сохранится. Попробую и без бланшировки. 

Нужно всё-таки бланшировать, иначе она будет просто мороженой капустой. А после бланшировки в кипящей и чуть подкисленной воде (и потом обдать холодной водой), она будет потом крепче и белее. И объем да, поменьше будет из-за гибкости и мягкости соцветий, сырая займет больше места. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

А зачем цветную капусту отваривать перед заморозкой? :huh: Никогда этого не делала... Просто разбирала на соцветия и в морозилку. Ее если достать и разморозить то она уже как отварная.

В любых живых объектах присутствуют ферменты, которые даже в условиях морозильной камеры приводят к сокращению срока хранения за счет гидролиза углеводов и белков

Отваривание (бланширование) денатурирует ферменты и увеличивает сроки хранения.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Nataly сказал(а):

А после бланшировки в кипящей и чуть подкисленной воде (и потом обдать холодной водой), она будет потом крепче и белее. И объем да, поменьше будет из-за гибкости

Наталья, подскажите , для неопытных - подкисленная - это лимонной кислоты кинуть и сколько? Соли не надо? И брокколи так можно или слишком нежная и не стоит? 

Еще растет спаржевая фасоль - думала бланшировать в подсоленной воде и в морозилку. Правильно?

Ссылка на сообщение

Наталья, @Nataly, ваша идея с насадкой для полива мне очень понравилась! Спасибо. Гардену и Керхер мне не купят, пока дренажный не кирдык , пока все устраивает, кроме того, что мне лень чистить бочки часто и мусор с деревьев и иногда удобрение не до конца перемешаю и это забивает насадки. А тут крышечку открутил, промыл и дальше поливаешь. Еще раз спасибо! Надо в ашан ехать за лейкой:lol:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, OlchikD сказал(а):

Наталья, подскажите , для неопытных - подкисленная - это лимонной кислоты кинуть и сколько? Соли не надо? И брокколи так можно или слишком нежная и не стоит? 

Еще растет спаржевая фасоль - думала бланшировать в подсоленной воде и в морозилку. Правильно?

Достаточно погружать овощи небольшими порциями в кипящую воду на несколько секунд. Лимонная кислота позволит сохранить привлекательный цвет овощей. Достаточно пол чайной ложки на кастрюлю 5 литров.

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
19 минут назад, OlchikD сказал(а):

Наталья, подскажите , для неопытных - подкисленная - это лимонной кислоты кинуть и сколько? Соли не надо? И брокколи так можно или слишком нежная и не стоит? 

Еще растет спаржевая фасоль - думала бланшировать в подсоленной воде и в морозилку. Правильно?

Я кладу щепотку лимонки, солить не надо. Брокколи наверное тоже самое. Но нужно обязательно обдать холодной водой сразу после бланширования. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, OlchikD сказал(а):

Наталья, @Nataly, ваша идея с насадкой для полива мне очень понравилась! Спасибо. Гардену и Керхер мне не купят, пока дренажный не кирдык , пока все устраивает, кроме того, что мне лень чистить бочки часто и мусор с деревьев и иногда удобрение не до конца перемешаю и это забивает насадки. А тут крышечку открутил, промыл и дальше поливаешь. Еще раз спасибо! Надо в ашан ехать за лейкой:lol:

На здоровье! :) Такие поливочные "лейки" на ножке могут быть в любом садовом магазине, в отделе всяких соединителей для шлангов. 

 

21 минуту назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

 

Чей, Сын такой Молодец!?))

Дык мой же :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, OlchikD сказал(а):

для неопытных - подкисленная - это лимонной кислоты кинуть и сколько

Сначала надо пробовать понемногу и сразу употребить для пробы... Мне не очень, что лучше без неё. Немного жестковатым станет продукт. Или у меня так...:dnt: Правда, белый цвет сохраняется. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Nataly сказал(а):

Нужно всё-таки бланшировать, иначе она будет просто мороженой капустой. А после бланшировки в кипящей и чуть подкисленной воде (и потом обдать холодной водой), она будет потом крепче и белее. И объем да, поменьше будет из-за гибкости и мягкости соцветий, сырая займет больше места. 

Спасибо, так и делала первую партию. Понравился вид перед заморозкой. А брокколи морозила раньше без бланшировки и т.д. , и что-то не очень довольна результатом. В этом году брокколи решила только с бланшировкой с лимонной кислотой, резко остудить, подсушить и в морозилку. 

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мне советовали грибочки отваривать с лимонкой перед заморозкой, чтобы не темнели . Кто ниб так делал? Стоит?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Мне советовали грибочки отваривать с лимонкой перед заморозкой, чтобы не темнели . Кто ниб так делал? Стоит?

Делала первый раз в этом году, но лимонки клала совсем чуть - чуть. Белые и подосиновики, не потемнели. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, OlchikD сказал(а):

Мне советовали грибочки отваривать с лимонкой перед заморозкой, чтобы не темнели . Кто ниб так делал? Стоит?

Я всегда так делаю :) Вот вчерашний ассорти-сбор, отварен в 1,7 л воды с двумя столовыми ложками соли и чайной без горки лимонки. Посередине подосик почернел всё-таки, а вот ноги подосиновые справа белые. А без лимонки и без соли они чернеют полностью, беееее.. 

На вкус они не соленые и не кислые, просто отварные грибы. 

 

IMG_8596.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nataly сказал(а):

Я всегда так делаю :) Вот вчерашний ассорти-сбор, отварен в 1,7 л воды с двумя столовыми ложками соли и чайной без горки лимонки. Посередине подосик почернел всё-таки, а вот ноги подосиновые справа белые. А без лимонки и без соли они чернеют полностью, беееее.. 

На вкус они не соленые и не кислые, просто отварные грибы. 

 

IMG_8596.jpg

И мне понравилось, такие же симпотяжки получились,  как у Вас:)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ем Алтайский оранжевый. До чего же вкусный! Во вкусе или в запахе, я уже не понимаю, присутствует  череночек зеленый помидорный. Да, наверное это аромат такой сильный. По консистенции - никаких соплей жидкостей с семенами. Только одна сплошная истекающая соком мякоть яркого солнечного цвета! Помидор 500 гр в одно лицо! И кислота приятная есть, и сладость. Такой очень яркий томатный вкус!:06yes:

  • Нравится 21
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...