Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

Оля, у меня все не как у людей, розы еще маленькие,  между розами сидят гейхеры, не люблю голую землю под цветами, постоянное место только нынче появилось. Дуги крест на крест это идея, на всей клумбе можно натыкать. Или на каждую отдельно сделать шалаш из палок.

Ссылка на сообщение

Катя,по-моему,не стоит с шалашиками заморачиваться,ну,уж,если боишься,что провалится,можно по верху дуг положить брусок или доску какую,привязав,к дугам веревкой или проволокой,а потом уже укрывной.

  Но,учти,если укроешь еще и пленкой,ранней весной надо будет их откапывать по периметру и с торцов эту пленку открывать. Я хоть пленкой и не укрываю,но стараемся в марте пробраться на огород (бывает,метров 700 идем,проваливаясь по самое нехочу),и откапываю их по периметру для продува,а,может,для собственного успокоения,там укрывной весь примерзший к земле.

  Но у тебя же нет проблем с лапником? Чего еще желать. У меня тоже по периметру роз посажены хосты,гейхеры,гейхереллы,а на лето между ними сажу лобелию , флокс однолетний,вербену.

Ссылка на сообщение
Цитата echeva

Уважаемые огородники, как вы укутываете (или не укутываете) на зиму ГОРТЕНЗИЮ?

Евгения изучаю последние 10 страниц пока http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1057.msg1514389/topicseen.html#new Очень доступные советы.

Ссылка на сообщение
Цитата АЛИАННА

Девчата,ну вы и героини,столько хлопот с цветами.Молодцы!

  Галочка,а куды ж деваться,раз живем в Сибири,а красоты-то летом так хочется. Это пока здоровье еще позволяет да муж,хоть и поворчит иногда,но помогает  розы укрывать. И все равно ведь такого цветения и таких кустов,как на юге у нас не вырастишь. Где-то читала,что у нас розы не живут,а выживают,так зачем их мучить? Но это та же болезнь,что и томатомания.

Катя,спасибо за ссылку,почитаю на досуге,тоже сейчас актуально. Я свои уже связала пучком,сегодня подсыплю к корням перегной,а как розы буду укрывать и гортензии обмотаю укрывным.

Ссылка на сообщение

Да у нас возни меньше с многолетниками,я и розы не укрываю,не замёрзли ни разу.Девчонки- сибирячки,здоровья вам крепкого,чтоб хватило на красоту.

Ссылка на сообщение

Девочки, всем доброго здоровья и хорошего настроения. А у меня такая красивая роза была, громадная. Я так за ней ухаживала, уж как я ее закрывала и берегла, чтоб не замерзла.... И знаете что в этом году получилось? и смех и грех. Я ее кормлю, поливаю и все.. все... все... чтобы ей было "вкусно". А она превратилась в шиповник....  А я-то радовалась, что так стала расти быстро и кучно.  Выкорчевывал осенью муж. Ну уж и корни были....

Ссылка на сообщение

Обидно то как.А к этому шиповнику нельзя было розу привить(извините,я профан в розах)

Ссылка на сообщение
Цитата Rostochek

Галочка, а уж какой "профан" я!!! Для меня легче выкопать все и посадить что-то новое...

  Наташ,для наших краев это частое явление - на привитых розах привой погибает по разным причинам - вымерз,вымок,выпрел,а подвой(т.е. шиповник) неубиваемый,прет из-под земли. Я нынче 2 таких за забор выкинула,тоже лет этак несколько цвели. Это каждую весну происходит,по этой причине не покупаю дорогие,фирменные розы,риск у нас большой их выпадов,все-таки,выбросить 150-180 руб.или 900-1100,разница ощутимая. Но руб.за 400-500 от Бр.Топалович парочку в год себе позволяю.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Это вам к Astero  :D :D :D (Девочки поймут мои смайлики)

Я читала сражение томатоводов, но меня интересует как в  Сибири ведёт себя этот томат?

Ссылка на сообщение

Цитата echeva

Уважаемые огородники, как вы укутываете (или не укутываете) на зиму ГОРТЕНЗИЮ?

Женя, какую гортензию? Если метельчатые и древовидные то я не закрываю а просто связываю в более менее плотный снопик, а если крупнолистную, то у меня она много лет жила, зимовала (не зависимо укрыта или нет на зиму) но не цвела до тех пор пока я не  выяснила что у нее цветение на прошлогодних побегах. Я ее выкопала, посадила в ведро и теперь она зимует у меня в погребе, цветет. На следующий год планирую пересадить в 20-литровое ведро. Вот как то так, может быть кто то делает по другому

Ссылка на сообщение

Добрый день  :thx:

 

 

Новичкам пламенный привет  :hat:

 

 

Вчера почти завершила садовый сезон)

Дайкон из трёх самый лучший получился Универсальный (спасибо за семена!!!))), даже в уплотнённой посадке вырос крупненький и достаточно ровный. Миноваси в подобных условиях корявенький, мелковатый...Саша вообще весь в цвет ушёл.

 

 

Корневой сельдерей не удался...одна ботва....любит танцы с бубнами, записала)))

 

 

Черешковый выдрала вчера, пока на грядке оставила кусты, не пробовала, на вид симпатичный, светленький)

 

 

Посадила озимый чеснок, бульбочки и зубчики. Три рядка лука семенами посеяла. Эксперимент)))

 

 

Забрала домой травки-муравки в горшках и эустомы. Дождалась цветения первой  :-*  Теперь жду бесконечного роста и цветения остальных)))))))))

 

 

Томаты доходят дома...понравилось, как лежат и зреют Блю байон, Гаргамель - плотненькие, не жухлые.

 

 

На грядках всходит фацелия, зелёный коврик, красиво)

 

 

Земляничку почистила, оборвала цветоносы (цветёт и растёт  ???  ), она ж нынешняя, пусть сил набирается в зиму.

 

 

Осталось фасольку собрать на семена и досеять фацелию.

 

 

Воть)

Нынче достаточно тёплая осень, солнечная)

Ссылка на сообщение

Вот и я на форум приползла выползла... Хвастаться особо нечем. Многое не получилось. В августе фитофтора сожрала томаты. Выкидывала в день по ведру  :'(

Картошку, видать, тоже зацепило - гниет и много.

Куриный молодняк подрос, одна партия уже несется, вторая начнет через месяц.

Но грех плакаться-жаловаться - подпол банками под завязку, аж полки трещат. Так что санкции и трэш-эксперименты на выживание ни фига не страшны.

Привет, девчонки!

Ссылка на сообщение

Лиля, привееет!

Чего меня терять-то, огород-курятник-работа... Почему-то форум из этого маршрута выпал. Но все поправимо. Начинаю потихоньку, а то писанина по работе за... надоела, в общем. А хочется для души  :-*

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

 

Привет, девчонки!

:ogo:Какие люди и без охраны! Привет, Юля! Глядишь скоро птичник будет тебя содержать, а не ты его :yep:

Ссылка на сообщение

Привет, девчонки!!!!!!  Огородный «боевой кот» только-только спину распрямил. Сначала был кайф - валяться на диване, смотреть сериалы на ноуте, чаи гонять... А потом чегой-то тоска стала заедать. Шило-то в ... так и осталось, сидеть ровно мешает  :D

Ира, курятник нынче перешел на самоокупаемость. Продажа яиц компенсирует корм. Для себя яйца получаются практически бесплатными. Ну если не считать таскания ведер помета, чистка выгула, кормежка и прочие прелести куроводческой жизни.

Но уже как-то втянулись...

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

 

Дайкон из трёх самый лучший получился Универсальный (спасибо за семена!!!))), даже в уплотнённой посадке вырос крупненький и достаточно ровный. Миноваси в подобных условиях корявенький, мелковатый...Саша вообще весь в цвет ушёл.

Вот я хоть семенами и не делилась с Оксаной, но моя гордость прямо так и прет. Какую я рекламу Универсалу сделала. Вот еще Ксеру попробуете, тоже гордиться буду.

Ссылка на сообщение

 

Добрый день.Читаю ветку про СП на новый год,у меня вопрос: кто-нибудь выращивал томат Ругантино F 1? Если да, поделитесь впечатлениями, плиз :-[

Цитата

Здравствуйте! Я выращивала! У него хороший, я бы даже сказала отличный вкус, как у сортового. Сладкий. Я повела в 4 ствола и он не вытянул, начали усыхать стволы. Может причина в чем другом. Другие себя так не вели. В общем он чуть ли не первым покинул теплицу. НО, у меня был всего один куст и это не показатель. Семена еще остались. Испытаю еще раз. Да и свои  я тоже взяла.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Вот я хоть семенами и не делилась с Оксаной, но моя гордость прямо так и прет. Какую я рекламу Универсалу сделала. Вот еще Ксеру попробуете, тоже гордиться буду.

Да-да, Танюша, с тебя и пошло с дайконом)))

А как мы его пробовали...чуток потёрла, в три миски разложила, чуть присолила и заправила маслом, сметанкой и майонезом))) И мужа, сына пробовать заставила))) С маслом нам не вкатил, а другие варианты норм) Только вот думаю, раздать ещё немножко или съедим?))

 

 

Ксера - это же фасоль? У Золушки обломалась, насколько я помню, а вот в другом месте...посмотрим, если попадётся))

 

 

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...