Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Оля, ну ты мастерица  :appl:  на закваске в х/печке.  Красотун!

Доброе утро всем! И чудесного дня с отвесами.  ;)

Лен, идея не моя, а автора рецепта. :hat:

Цитата Оля Псковишна

А исполнение?  :yep: Любую идею можно, сама знаешь. Бери медаль хлебопека. :)

Цитата Оля Псковишна

Олюшка, молодец! Медаль твоя!! :appl: :appl: :appl: :thx: :-*

А я наверное посижу сегодня в уголке тихонько, может испеку что нибудь... А то меня с утра всё раздражает ;D ;D ;D

Наташа,доброе утро! Я держалась дольше всех,но вчера не выдержала,сходила в магаз,купила ржаной муки...Ткни меня в самый простой рецепт хлеба на дрожжах...Закваску только утром сделала...Даже еще не знаю,а надо ли оно мне :D Но уж больно вы красивишные фотки выкладываете...Значит надо пробовать!!!

Цитата Simka

Наташа,доброе утро! Я держалась дольше всех,но вчера не выдержала,сходила в магаз,купила ржаной муки...Ткни меня в самый простой рецепт хлеба на дрожжах...Закваску только утром сделала...Даже еще не знаю,а надо ли оно мне :D Но уж больно вы красивишные фотки выкладываете...Значит надо пробовать!!!

Оля привет! Самый простой на дрожжах я пекла этот:

Цитата
Дарницкий хлеб

Ингредиенты

Вода комн. темп.  300 мл

Масло оливковое  2 ст.л.

Меда гречишного (можно заменить сахаром)  1 ст.л.

Мелкой соли  1,5 ч.л.

Мука пшеничная  325 г

Мука ржаная  150 г

Сухие дрожжи  1,5 ч.л.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

Хлебопекам.  :-[
Цитата
Сказали утром - можно.  :hat: Попробовала я базовый рецепт Саши-Сыр-Дарьинца (300 рж. закваски+600 рж. муки+600 воды) в ХП сделать. Вечером замесила, ночь выстаивался (часов 7) утром - на выпечку час.  :mail2:

Ну что скажу. В ХП не такая "дубовая корочка" (все же в духовке я с режимами накосячила) Хотя сухари не сушу, ;D духовочный уже почти съели. То есть в маленьких формах печь надо меньше по времени.  :- Да-да, я Капитан Очевидность.  :D Тут морская тематика поощряется? Единственное "но" слегка просела крыша. Не критично. Под крышей непропекшейся массы теста нет. Хотелось бы, конечно, выпуклую, но думаю, от чисто ржаного такого ждать трудно.

А поподробнее? Скока вешать в граммах?  ::) А то ведь весь объём в ХП не войдёт... И как замешивала, лопатку доставала? А то я  тоже в ХП хочу... :-[

А поподробнее? Скока вешать в граммах?  ::) А то ведь весь объём в ХП не войдёт... И как замешивала, лопатку доставала? А то я  тоже в ХП хочу... :-[

Цитата

Свет - вошёл! Вот именно так 300+600+600 мл. Это же не пшеничный. (Тоже думала- не войдет) ХП - Панасоник. Хлеб только в два раза поднялся. Замешивала на "пицце", с лопаткой для ржаного. Поскольку без выстаивания, то я немного сама сначала все ингридиенты перемешала. А потом уже перемешивание включила. А то ржаной у меня часто по углам не перемешивается.  Лопатку не достала, хотя можно было и достать. Колобка в ржаном нет. Есть такой... липкий пластилин. В тесто еще положила 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара.

Хотя бы теперь понятно закваска  какая должна быть...

Наташа,перцы ну очень не любят,когда им корни  тревожат,в отличие от помидор,которые,по-моему от этого даже балдеют...

Так вот я иногда ,когда место экономлю, пикирую перцы в плошки,какие найду,только из пластика делаю им перегородки на всю высоту,чтоб корни у них не путались друг с другом. Перегородки из пластиковых баночек различных из под йогурта,например...Чем мне нравится больше такой способ по сравнению с теми же  баночками- ну во-первых  ,это более компактно,а во вторых земля дольше сохраняет влагу,т.к. объем общий больше,чем в отдельновзятой банке. Единственное неудобство-как их обозначать... приходится на зубочистку присобачивать маленькую бумажку с номером... ::)

В прошлом году мне принесли коробочку перчиков листиков на 8 уже.Все в куче. Думала-не переживут пересадки. Размочила корни в воде, рассадила. Они, по-моему, пересадки даже не заметили. А все говорят, что перцы этого не лбят.

Когда говорят,что они (перцы) не любят пересадки,я понимаю это так,что они ,конечно,не загнутся,но на какое-то время замрут,иногда до 2-х недель... а мне ,например,надо все быстро чтоб росло...в августе этих перцев и на рынке и в магазинах-полно... а вот в июне фиг вам...только 2 - 3 сорта как правило,и то дорогие...

Цитата Нелли

Единственное неудобство-как их обозначать... приходится на зубочистку присобачивать маленькую бумажку с номером... ::)

А мне очень понравилось в прошлом году из пластиковых стаканов бирочки - нарезала полоски, подписала номера и вставляла с краю - экономно, просто, быстро и очень хорошо видно на белом пластике :-[

Цитата Оля Псковишна

Свет - вошёл! Вот именно так 300+600+600 мл. Это же не пшеничный. (Тоже думала- не войдет) ХП - Панасоник. Хлеб только в два раза поднялся. Замешивала на "пицце", с лопаткой для ржаного. Поскольку без выстаивания, то я немного сама сначала все ингридиенты перемешала. А потом уже перемешивание включила. А то ржаной у меня часто по углам не перемешивается.  Лопатку не достала, хотя можно было и достать. Колобка в ржаном нет. Есть такой... липкий пластилин. В тесто еще положила 1 ч.л соли и 1 ст.л сахара.

Хотя бы теперь понятно закваска  какая должна быть...

Оль, для тех кто в танке про ХП еще раз. Ты не выстаивала тесто в итоге? У меня в ХП есть режим Ржаной, но мне стремно ею пользоваться из-за того, что подъем теста там максимум пару часов, мне казалось мало.

Да, в вс пыталась пополнить запас ржаной муки, три раза ха, в Метро ржаной муки нет, в Пятерочке есть один вид, не обдирная.

Про пикирование всходов перчиков.

В прошлые года пикировала сначала в маленькие стаканчики, чтобы место сразу не было занято  :hey:, да и земля не закисает при маленьких еще корнях. Когда корни массово вышли к стенкам стаканчика, аккуратно перенесла в большие емкости.

В этом году всходики засунула в таблетки, оплошала конечно - уже на острых перцах таблетки закончились  :D. Но зато сейчас пока все компактно на одном небольшом окошке.

Цитата Plena

Оль, для тех кто в танке про ХП еще раз. Ты не выстаивала тесто в итоге? У меня в ХП есть режим Ржаной, но мне стремно ею пользоваться из-за того, что подъем теста там максимум пару часов, мне казалось мало.

Да, в вс пыталась пополнить запас ржаной муки, три раза ха, в Метро ржаной муки нет, в Пятерочке есть один вид, не обдирная.

Добрый день, В хлебопечке в режиме пицца(45 мин с прогревом) замешиваем и выключаем!  Затем ждём пока тесто поднимется в 2-2,5 раза И только потом через Nчасов включаем режим выпечка на 60 мин!

На 600 гр муки можно 2ст.л. сахара и 2ч.л. соли.

Я беру ржаную в Магните. Обдирная 2 кг-59рэ. :thx:

Спасибо, Саш. Я приладилась к духовке, но про хлебопечку держу в уме. На даче нет духовки, только старая хлебопечка.

Спасибо за наводку в Магнит.

Вот делала все в точности как выше у Саши написано.  вот вроде подробно написала, когда хвасталась, а сиравно непонятно..  :dnt: (Только одно "но" никак не поглядеть когда он уже готов к труду и обороне поднялся в нужное количество раз. Я либо сплю - либо на работе.  :dnt:

Поняла, Лен! Я писала про предварительное выстаивание. Режим  "Пицца" же сразу начинает перемешивание

Доброго всем дня :thx:

Тоже хочу отчитаться про острые перчики :mail:

Замачивала на салфетках Колокольчик, Бяла чушка , Орнаменталь шу, Черную жемчужину,

Orange Carrot и  Aji orchid по 2 штучки. Проклюнулись все, кроме колокольчика и одной фантазии. Этих еще жду ;) Остальных пристроила на дальнейшее житье-бытье в таблетки. Каждую таблетку подпоясала пояском и подписала  по совету Лены Ремко :yep: Места заняли мало, вроде перчикам комфортно.

Цитата Таша

Доброго всем дня :thx:

Тоже хочу отчитаться про острые перчики :mail:

Замачивала на салфетках Колокольчик, Бяла чушка , Орнаменталь шу, Черную жемчужину,

Orange Carrot и  Aji orchid по 2 штучки. Проклюнулись все, кроме колокольчика и одной фантазии. Этих еще жду ;) Остальных пристроила на дальнейшее житье-бытье в таблетки. Каждую таблетку подпоясала пояском и подписала  по совету Лены Ремко :yep: Места заняли мало, вроде перчикам комфортно.

НипонЯл... ??? А Фантазия хде?

А я немного перчики повысаживала взошедшие, немного хлеба испекла, немного того поделала, немного сего... :mail: :dnt: Пора в бассейн собираться.  :P

Цитата Наталья_Сем

А я немного перчики повысаживала взошедшие, немного хлеба испекла, немного того поделала, немного сего... :mail: :dnt: Пора в бассейн собираться.  :P

Хозяюшка!  :appl: Хлебушек удался!  :appl:
Цитата Наталья_Сем

:ogo: :yep: :yep: :yep: умница :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...