Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жизнь прекрасна

Привет хозяину дневника и его гостям ! Сергей - завидую белой завистью , так мне нравятся домики для томатов и перцев. Золотые руки и умная голова у тебя .

Отпишусь здесь по моим достижениям .Сегодня был высажен 100- ый томат. Осталось ещё 20 . Садила по 20 в день , больше мне мой Львёнок не даёт . Очень тяжело одной с 2- х летним ребёнком заниматься посадкой и высадкой . Но не сдаюсь , несмотря на ужасную погоду . Перцы и баклажаны на улицу ещё не высажены , но они и в 0,5 вяжут вовсю . Первый баклажан и перцы соберу на день рождения Льва . Ему 12 июня - 2 года . Мой юный помощник !

Привет Юля! Спасибо за теплые слова, пока сам рад, в большой теплице растения гораздо меньше страдают от перепада температур, особенно перегрева, проверил лично на себе. Когда в субботу садили томаты, то в 10 вечера, как досаживал, в ней как то оказались родители, я спрашиваю, вы помогать чтоли? Они кивают и добавляют и греться. Вышел на улицу, а там дубак..

Юля, я не представляю посадки с двухлетним ребенком, это подвиг. А по поводу перцев, мои с плодами плохо перенесли пересадку, буду наблюдать за ними, может заменю.

Цитата Шевячок

Осмелюсь спросить выстояли ли советские войска?Или пали смертью храбрых?

Я кустик Никитичны высадила вчера вообще в отдельное место между двумя молодыми яблоньками,там большой простор и ширь.

Остался ОДИН, оберегаю, холю и лелею.. пылинки сдуваю))) А Никитична похоже часть пойдет в колеса.. Пока возились с теплицей, мама засадила все грядки, и под томаты осталась одна 6 метровая только. Будем думать куда что.

Цитата Longboat

Дело не в месяце. Если грунтовые воды  на то время  (50-60 см  ) зачем заливать .

Я сажал в высокую гряду.. ну и сыровато было.

А сегодня как у вас?У нас опять прошел теплый ливень,но уже без ветра.Мы как бы рады,а вот 90 томатов что не успели высадить пока грустят в доме...

Цитата Шевячок

А сегодня как у вас?У нас опять прошел теплый ливень,но уже без ветра.Мы как бы рады,а вот 90 томатов что не успели высадить пока грустят в доме...

Сегодня свежо, тучки ходили, после обеда ветер поднялся, часа два назад дождик небольшой был.. Как на даче не знаю, поедем только в воскресенье. Хотя в среду все практически полили, особенно картошку  :D
Цитата sergomsk

Сегодня свежо, тучки ходили, после обеда ветер поднялся, часа два назад дождик небольшой был.. Как на даче не знаю, поедем только в воскресенье. Хотя в среду все практически полили, особенно картошку  :D

Добрый вечер! А в какой стороне дача ? Мы - то с малышом живём на даче уже, могу вести с полей, если что присылать. Мы сегодня с маленьким моим помощником высадили часть капусты, посеяли свеклу, дайкон,редьки 2- х видов. Ну  и зелени всякой ещё досеяли. Плохо , что похолодало, теперь вода для сына перекрыта? . Но завтра приедет дочь, успею , наконец , цветами заняться. :appl:

Цитата Жизнь прекрасна

Добрый вечер! А в какой стороне дача ? Мы - то с малышом живём на даче уже, могу вести с полей, если что присылать. Мы сегодня с маленьким моим помощником высадили часть капусты, посеяли свеклу, дайкон,редьки 2- х видов. Ну  и зелени всякой ещё досеяли. Плохо , что похолодало, теперь вода для сына перекрыта? . Но завтра приедет дочь, успею , наконец , цветами заняться. :appl:

Привет)) Дача в за Фадино. Да у меня 2 прогноза погоды настроены на метеостанцию Фадино, отслеживаю онлайн практически. Заскочил сегодня в Леруа, купил еще кальциевой селитры пару упаковок, саморезов для поликарбоната и цепочку, я  для форточек сделал ограничители раскрытия на веревке, но нет ей доверия, купил цепочку, золотую, гламурненько. И ручки на дверь купил, а то без ручки, как то не культурно даже. Была мысль купить наклейку "На роликах вход запрещен" но жаба не дала.. бум бороться.

Составил список посадок в теплицах

Маленькая теплица

Спрут сливка малиновая 1 шт

Аурия 1 шт

Черная сосулька 1 шт

Большая теплица

Биг зак 2 шт

Бурракерские любимцы 2 шт

Желтые гребешки 2 шт

Летний абрикос 1 шт

Полишь пастель 2 шт

Загадка природы 5 шт

Де Барао царский с носиком (Ангелина) 1 шт

Саша (МАДанилыч) 1 шт

Шоколадный 2 шт

Конфетное дерево F1(черри) 2 шт

Златовласка (черри) 1 шт

Банан оранжевый 2 шт

Спрут сливка малиновая 6 шт

Сызранская пипочка (Priora) 2 шт

Аурия (Priora)4 шт

Загадка долины роз (Priora) 1ш

Черная сосулька (Priora)1 шт

Де Барао черный 2 шт

Де Барао золотой 2 шт

Де Барао царский красный 1шт

Де Барао оранжевый 2 шт

Де Барао розовый 2 шт

Аурия желтая(Эрос) (Шевячек) 2 шт

По итогу будем осенью питаться Загадкой долины роз, Аурией и спрутом сливкой с Де Барао))) :D :D

Цитата m_Кallista

Как много Де-барао  :yep:

Девушки наши, Люда и Юля, пока я водку пил отвлекся с Сергеем(мужем Люды) мне накидали семян, а проверить же хотелось)) Да и Де Барао сорт засолочный, а у меня в первую очередь желание обеспечить себя урожаем для консервации.

Поливать надо по потребности - условия у всех разные. У нас к примеру степь, жара, сушь, грунтовые воды на глубине от 5 метров и глубже. И дожди не часто, а такие чтобы хорошо землю пролили и вовсе редко. Короче, если томаты через день-два не поливать, они сдохнут. В прохладную пасмурную погоду можно пореже, а когда за +30 в ОГ, то в в теплице в самом лучшем случае +35, если не полить, будет +39-+40 и пекло.  Так что я после высадки дней через 5 поливала не позже. И то только потому, что сажала в самом начале мая, очень обильно залила при посадке и было еще не слишком жарко.

Цитата sergomsk

Девушки наши, Люда и Юля, пока я водку пил отвлекся с Сергеем(мужем Люды) мне накидали семян, а проверить же хотелось)) Да и Де Барао сорт засолочный, а у меня в первую очередь желание обеспечить себя урожаем для консервации.

А мне в этом году сказали, что засолочный размер сажать по минимуму - с прошлого года почти все осталось. А на сок лучше крупные. Сок впрочем тоже еще есть... Так что 64 сорта, из них привычных всего штуки 4. Бычье сердце разных видов, остальное - неизвестная величина. Но в теплице помики меня радуют, там уже приличные помидоруи на нижних кистях у кое-кого. Если общая урожайность и вкус понравятся, то в следующем году снова посажу и может быть не один куст. У малинового слона на нижней кисти томаты по размеру уже куда крупнее коктейльных черри, наверное уже и средний плод Де Барао переросли. Правда слон - крупноплодник, а нижняя кисть у него стандарт свыше 350гр. Помидор, так что еще до половины размера не дорос.  :D

Сергей,  :hat:  длинноплодные томаты страдают от вершинного недоразвития плода, особенно в жару.  Чтобы не разочароваться в Аурии, не жалейте ей кальция в лунку и по листу.

Цитата Зульфия

Сергей,  :hat:  длинноплодные томаты страдают от вершинного недоразвития плода, особенно в жару.  Чтобы не разочароваться в Аурии, не жалейте ей кальция в лунку и по листу.

Спасибо, уже тоже начитался. В лунку сразу добавлял кальциевую селитру, и еще сегодня 2 пачки купил на запас.
Цитата Оксана Евгеньевна

Поливать надо по потребности - условия у всех разные. У нас к примеру степь, жара, сушь, грунтовые воды на глубине от 5 метров и глубже. И дожди не часто, а такие чтобы хорошо землю пролили и вовсе редко. Короче, если томаты через день-два не поливать, они сдохнут. В прохладную пасмурную погоду можно пореже, а когда за +30 в ОГ, то в в теплице в самом лучшем случае +35, если не полить, будет +39-+40 и пекло.  Так что я после высадки дней через 5 поливала не позже. И то только потому, что сажала в самом начале мая, очень обильно залила при посадке и было еще не слишком жарко.

Даже с мульчой поливать естественно в жару надо чаще, в прошлом году поливали в жару 2 раза в неделю, когда не жарко, то раз в неделю.
Цитата Инна

Сергей,из твоего списка,я выращивала Летний абрикос и Жёлтые гребешки. Оба сорта были средне-ранними и очень урожайными! :yep:

Это отлично))) Я стал просто фанатом желтых томатов в засолке, зимой ,когда банку достаешь, прям лето играет в баночке)
Вот как. Ну,если тебе нравятся жёлтые сорта,то могу к следующему сезону,поделиться с тобой семенами томата Гималайский жёлтый. Мне его прислали из Австралии. Сорт заслуживает оценки "отлично" по всем показателям. :yep:

Цитата Инна

Вот как. Ну,если тебе нравятся жёлтые сорта,то могу к следующему сезону,поделиться с тобой семенами томата Гималайский жёлтый. Мне его прислали из Австралии. Сорт заслуживает оценки "отлично" по всем показателям. :yep:

Ой , спасибо, а он индент, или дет? И размер плодов? И для чего он, засолочный?

Цитата sergomsk

Ой , спасибо, а он индент, или дет? И размер плодов? И для чего он, засолочный?

Сергей,засолишь и будет засолочный. :D Не знаю-попробуешь. Плоды крепкие.

Это индет. У меня средний вес плодов был около 250-300г .

Как говорится, дорвался до бесплатного. Всё, я обгорел, сижу дома. Вчера ударно доделывали теплицу, остались небольшое зазоры, надо все законопатить и закрыть вопрос. Прорезал на высокой стороне дополнительные две форточки, для лучше вентиляции

Ограничители открытия форточки, вначале натянул веревочки, но как то показалось это сильно хлипко, пошел в строительный магазин, и вот она, "позолоченная" цепочка, со звеной как раз чтобы саморез через него закрутился, а шляпка больше цвена, отлично будет держаться. В итоге все фортоки в теплице приобрели гламурный вид :D :D

Высадили первый раз в жизни в тепличку рассаду огурцов, надеюсь примется. Так же в МТ посадил 12 баклажан. Базилик в холоде не взошел, немного кориандра вылезло, буду завтра пересевать базилик по обем теплицам. Высадили все запасы томатов, вышло 4 в малой теплице, 52 в большой, 19 на грядке в горчице, 15 на земле в черном укрывном, 4 Никитичны в колесе и штук 4-5 мама рассыпухой по огороду. Когда ехали домой, мама вспомнила, что у нее еще дома ящик томатов..  :P :P :P В малой теплице за 2 недели получилась отличная рассада капусты, но у нас жара, и к сожалению большинство капусты засохло((( Но сама идея понравилась, никаких плясок с рассадой и перевозкой.

Остался лист поликарбоната, примерно 2х2,5 метра, вот думаю, может из него небольшой переносной парничок сделать.  :mail:
Цитата Инна

Сергей,засолишь и будет засолочный. :D Не знаю-попробуешь. Плоды крепкие.

Это индет. У меня средний вес плодов был около 250-300г .

Крупненькие..  :) С удовольствием попробую.. эх, опять началась семенособиромания)))) Чет рано))

Поехал к другу за рассада ремонтантной земляники. заехал на заправку, выезжать, ан нет. машина закапризничала, кой как дотянул до дома, завтра поездка на дачу под вопросом, поползу на СТО((( Что такое не везет, и как с этим бороться...

Поехал с утра ,починил машину, заехал за ремонтантной клубникой, подарили пару кустов. Потом поехал, посадил её, закрыл форточки в теплице, ибо идет небольшое похолодание. Посадил спаржевую фасоль, полили огурцы, надеюсь примутся. И перед домом где то прогорев выпуск, К дому подъезжал по аккомпанемент всрабатывающих сигнашек((((

Как сглазил кто, день машина ездит, через день поломка.. в расстройстве.. скорей бы на дачу, хоть там отдохнуть душой.

sergomsk

а ты чего сегодня в Поповке-то делал? Сорри, что на чай не позвала - убегала в школу :-[ Ты следующий раз звони немножко заранее, чтоб я подготовиться успела :hid: ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...