Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Третий сезон высоких технологий

sergomsk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Ха, а я и вправду не знаю, когда его сажают. Надо будет у бывалых спросить. Обычно соседка давала команду, а теперь ее уже нет, к сожалению, а ее дочка все у меня спрашивает...

В прошлом году садили 29 сентября, думаю в этом так же конец сентября-начало октября.

Это загадка Природы, можно ли с него семена взять, ничего ,что немного треснутый?

А это вот похоже пересорт и неучтенка, у меня проходит как Загадка Долины Роз, но в описании плоды по 70-100 грамм, в тут под 200, крупные, малиновые.
Цитата sergomsk

Это загадка Природы, можно ли с него семена взять, ничего ,что немного треснутый?

Серёжа, конечно, можно. В трещине же гнили нет?
Цитата sergomsk

Не наблюдал, единственное, дозрел ли он. Я семенные еще недельку зрелыми на окне выдерживаю..

Этот плод тоже можешь положить на подоконник. Неделю, я думаю, пролежит.

Цитата Olvika70

Этот плод тоже можешь положить на подоконник. Неделю, я думаю, пролежит.

Спасибо, порылся, нашел с другого куста целее. Но этот тоже выпущу, сбегал, посмотрел, из ранки сок дал уже, надо или есть, или на семена и есть.

Кстати. у кого какие идея насчет пересорта?

Цитата sergomsk

Девушки, спасибо за советы, но прыз выйграла Саша, нифига не помогло.. только железная щетка..

Запоздала с советами, но на будущее, может, пригодится. Железная щетка или мочалка скребет по поверхности кастрюли(любой) и портит ее. Конечно, безнадежную пригарь ничем не удалить. А средней твердости надо скрести косточкой. Сначала я ее всякими средствами пытаю, чтоб размягчить. Ну, там сода-уксус, шуманит, всякие средства ядреные для отмывки духовок. А между этими обработками размягченную часть счищаю косточкой. Берется любая подходящая из супа. Лучше всего - ребро. Но оно мягкое. Можно что-нибудь потверже. У меня всегда в арсенале кухонных средств пара косточек лежит. Мелкие пригоревшие пятнышки на сковороде и в кастрюлях очищаю именно косточкой. Повторю, что мочалка проволочная царапает вокруг пятнышка. А ноготком пробовали? Им ведь легче отчищается? Но ноготок свой, родной - его жалко. А косточка так же бережно отчищает. Кстати, плиту тоже никогда не чищу мочалкой проволочной, если вдруг неприятность случилась. Берегу поверхность плиты. Сначала пробую содой, средством. И только потом - косточкой. Но не абразивными средствами.

Попробуйте!

Цитата Haдеждa

Запоздала с советами, но на будущее, может, пригодится. Мелкие пригоревшие пятнышки на сковороде и в кастрюлях очищаю именно косточкой. Сначала пробую содой, средством. И только потом - косточкой. Но не абразивными средствами.

Попробуйте!

А я отскребаю при необходимости деревянной лопаточкой.

Цитата Haдеждa

Запоздала с советами, но на будущее, может, пригодится. Железная щетка или мочалка скребет по поверхности кастрюли(любой) и портит ее. Конечно, безнадежную пригарь ничем не удалить. А средней твердости надо скрести косточкой. Сначала я ее всякими средствами пытаю, чтоб размягчить. Ну, там сода-уксус, шуманит, всякие средства ядреные для отмывки духовок. А между этими обработками размягченную часть счищаю косточкой. Берется любая подходящая из супа. Лучше всего - ребро. Но оно мягкое. Можно что-нибудь потверже. У меня всегда в арсенале кухонных средств пара косточек лежит. Мелкие пригоревшие пятнышки на сковороде и в кастрюлях очищаю именно косточкой. Повторю, что мочалка проволочная царапает вокруг пятнышка. А ноготком пробовали? Им ведь легче отчищается? Но ноготок свой, родной - его жалко. А косточка так же бережно отчищает. Кстати, плиту тоже никогда не чищу мочалкой проволочной, если вдруг неприятность случилась. Берегу поверхность плиты. Сначала пробую содой, средством. И только потом - косточкой. Но не абразивными средствами.

Попробуйте!

Надя, спасибо, но кастрюлю я загубил ((( Зато стал обладателем Икеевской 10 литровой огромной кастрюли, новенькой.. Уже ткемали в ней сварил, нареканий нет.

Ну, сбылась мечта идиота.. Попробовал Аурию.... Ну что сказать , Полишь Пастель оказался вкуснее.. Будем тестировать в засолке.

Цитата sergomsk

Ну, сбылась мечта идиота.. Попробовал Аурию.... Ну что сказать , Полишь Пастель оказался вкуснее.. Будем тестировать в засолке.

Продолжаем искать грааль вкус Аурии, порезал на кругляшки толщиной примерно около 1 см, и отправил в духовку вялиться..
Цитата sergomsk

Продолжаем искать грааль вкус Аурии, порезал на кругляшки толщиной примерно около 1 см, и отправил в духовку вялиться..

Сережа, вялить лучше половинки томатов, а не кругляши 1 см. Они у тебя усохнут до микроразмера, и сгодятся разве, что для супа- второго зимой.

Цитата Sasha55

Сережа, вялить лучше половинки томатов, а не кругляши 1 см. Они у тебя усохнут до микроразмера, и сгодятся разве, что для супа- второго зимой.

Поздно Саша, поздно... процесс идет, Следующую партию порежу крупней.

Сережа, если понравятся вяленые помидорки, и процесс, то вот так по- моему вкусу лучше всего. Режешь по экватору пополам ( это  круглые, длинные сосульки и сливки - вдоль). Круглые лучше всего, п.ч. семенные камеры сразу видны. Удаляешь пальчиками сок и семена, а туда подсыпаешь чуть соли и травок вкусных, можно перчика и капельку масла, лучше есс- но оливкового, но и обычное пойдет. И сушишь. Долго не надо, не до хруста, а только чтоб при сжатии не выделялась влага. Хранить лучше в морозилке. А свои дольки высуши до хруста, только не сожги, темп. убавь до минимума, а потом сотри в порошок. Пересыпь в банку и лучше любой том.пасты в заправку блюд пойдет.

А я на вяление не по экватору режу, а по меридиану...и так удобно чайной ложечкой сковырнуть семена и оставить стеночку.

Цитата sergomsk

Совершенно верно, одну Аурию на прошлой неделе отдал соседке.. показать хотел, она и десантировалась))

Добрый день всем,хозяину и гостям!

Вот это десантирование я наблюдала за Аурией,когда она росла у меня в теплице.Последнее время сажаю её в ОГ и плоды она держит крепко.В прошлом году она обвила мне всю веранду и сын со своим ростом постоянно задевал головой кисти Аурии,так ни один томатик не отвалился.Вот такая разница! Да и вкус в ОГ у неё получше,в теплице Аурия у меня была пресноватой.

Цитата Шевячок

А я на вяление не по экватору режу, а по меридиану...и так удобно чайной ложечкой сковырнуть семена и оставить стеночку.

Люда, а если плод трехкамерный? или четырех, а ты на стеночку попала. Много мясаа из серединки тогда уберется и шкурка одна останется,, как скорлупка пустая.

Да и пальчиками быстрее( и ручкам- полезная масочка), но можно и черенком ложечки ковырять, кто ручной труд не любит.

Цитата Sasha55
А свои дольки высуши до хруста, только не сожги, темп. убавь до минимума, а потом сотри в порошок. Пересыпь в банку и лучше любой том.пасты в заправку блюд пойдет.

Саша, а у тебя подпольное имя не Ванга??  ;D ;D Сжег нафиг до угольков первую партию... >:( >:( >:( Буду еще пробовать, спасибо за рецепт. Хотя кругляшками мне больше по виду нравится. А на приправу у меня папричный перец есть (СПАСИБО Юля)... обалденная вещь, сын не любит сладкий перец, даже фаршированный мясом его не ест, а от сушеной паприки из своего перца не оттащить, чуть всю партия сушки не съел))

Цитата Фрау Мырмырчик

Добрый день всем,хозяину и гостям!

Вот это десантирование я наблюдала за Аурией,когда она росла у меня в теплице.Последнее время сажаю её в ОГ и плоды она держит крепко.В прошлом году она обвила мне всю веранду и сын со своим ростом постоянно задевал головой кисти Аурии,так ни один томатик не отвалился.Вот такая разница! Да и вкус в ОГ у неё получше,в теплице Аурия у меня была пресноватой.

Добрый день! Тоже есть одна Аурия в ОГ, кстати, все равно тоже есть вершинка, а крепость удержания плодов не проверял, да и в ОГ такой высокий куст вести сложновато имхо. По вкусу, не знаю,  я пока не заметил разницы между Ог=Г и теплицей.
Цитата Sasha55

Люда, а если плод трехкамерный? или четырех, а ты на стеночку попала. Много мясаа из серединки тогда уберется и шкурка одна останется,, как скорлупка пустая.

Да и пальчиками быстрее( и ручкам- полезная масочка), но можно и черенком ложечки ковырять, кто ручной труд не любит.

Ну на вяление надо садить сорта  с минимумом семян думаю )))
Цитата sergomsk

Ну на вяление надо садить сорта  с минимумом семян думаю )))

у меня для вяления толстостенные и сухие томаты идут, в основном это Корнабель и Диаболик.

Цитата Баба-Яга

у меня для вяления толстостенные и сухие томаты идут, в основном это Корнабель и Диаболик.

Нету такого щастья, только немного Аурии.

Сварил 9 баночек по 0,5 баклажан "Тещин язык", тоже самое почти, как от Гришкевича, только с острым перцем. Как говорит Маданилыч, под закусь)) 8) 8) 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...