Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Пользуюсь в этом году Акварином овощным. Совсем не нравится.

Про что я и писал - Акваринов по составу много разных - нужно думать своей головой и подбирать под культуру и фазу развития, а будет это кристаллон или акварин не имеет абсолютно никакого значения - растения к счастью ещё на фирменные лейблы не смотрят и фетишизмом не страдают...

Цитата SergeyOSV

Про что я и писал - Акваринов по составу много разных - нужно думать своей головой и подбирать под культуру и фазу развития, а будет это кристаллон или акварин не имеет абсолютно никакого значения - растения к счастью ещё на фирменные лейблы не смотрят и фетишизмом не страдают...

Сергей, спасибо огромадное. Если бы не вы.... теперь буду думать только своей головой, а то приходилось у соседа занимать на пару часов в день. :D

Я же ведь написала, что пользуюсь "Акварином для овощных культур".  Название у него такое.  И состав соответствующий.  :thx:

Цитата Аглая

...

Я же ведь написала, что пользуюсь "Акварином для овощных культур".  Название у него такое.  И состав соответствующий.

Название ничего не говорит - говорит состав N19 P6 K20 Mg1,5 S1,4 - подойдёт для огурцов, перцев и никто ведь спорить не будет - овощи. А для крупноплодных томатов, в стадии налива плодов, больше подойдёт акварин хвойный N3 P11 K35 Mg4 S9 и от того, что в названии есть слово хвойный на томате иголки не вырастут...

Цитата SergeyOSV

Сергей, лэйбл имеет значение, для кошелька и, кроме того, самооценки пользователя.

Цитата SergeyOSV

Название ничего не говорит - говорит состав N19 P6 K20 Mg1,5 S1,4 - подойдёт для огурцов, перцев и никто ведь спорить не будет - овощи. А для крупноплодных томатов, в стадии налива плодов, больше подойдёт акварин хвойный N3 P11 K35 Mg4 S9 и от того, что в названии есть слово хвойный на томате иголки не вырастут...

Целиком и полностью поддерживаю!

Кстати, сейчас, когда наливаются помидоры и активно плодоносят огурцы, я использую как раз, Акварин хвойный не только для помидоров, но и для огурцов, добавив к нему растворимого азотного удобрения. Увы, полный набор Акваринов и Растворинов в магазине встретишь не часто, но, выход есть всегда, главное, в буйских растворимых комплексных присутствует необходимый набор микроэлементов, а подкорректировать NPK при необходимости мы можем и сами.

Очень полезно читать Угарову по миттлайдеровским смесям, включив голову, оттуда можно взять общий подход к составлению смесей, попробуйте, например, найти для смесей микроэлементы с молибденом, а в буйских растворимых они есть.

Цитата застенчивая

Валера, а сколько у Вас кустов кабачков с цуккини? :o

Елена, там одна грядка в два ряда в шахмат. порядке... 14 или 15 кустов всего!  :-X  (на икру, в основном, "уходят"  ;))

Цитата Aleksander

.... Очень полезно читать Угарову по миттлайдеровским смесям, включив голову, оттуда можно взять общий подход к составлению смесей, попробуйте, например, найти для смесей микроэлементы с молибденом, а в буйских растворимых они есть.

У них есть и отдельно комплексы микроэлементов - на нынешний сезон взял такой https://bhz.ru/catalog/mikroelementy/akvamiks-st/ не дёшево правда но хватит на долго, использую в смеси с кальциевой селитрой на огурцах перце и томатах.

Цитата rudik

В этом году лучше, хоть перчики увидел :D

:yep:
Дохловаты кустики, Олег! Для июля...  Кормишь плохо! Жрать  Еды давай им, еды!!!  :niam:
Цитата вад

Алирин Б. сенная палочка. какой прилипатель? она же сдохнет ;D если она конечно жива ;D

Эхх, жаль на спор не зарубилась ;D

про прилипатели и сенную палочку

нормально она с молоком и кучей других пищевых дружит, аж научный сотрудник сказал ;)

Цитата SergeyOSV

я даже больше скажу ;D

как-то ходила по нашему богатому садоводческому магазину, и решила посмотреть, что за формулы предлагают в малых фасовках

был Здравень и еще какие-то, мож Сентябрина

так вот, независимо от названия (томатный, огуречный, луковый, универсальный, цветочный, клубничный)там была ОДНА И ТА ЖЕ формула удобрения

в прошлом году искала комплексное положить вместе с томатами в лунку, так больше всего меня устроила формула КАПУСТНОГО удобрения

я бы посоветовала новичкам не смотреть на названия удобрях. А лучше изучить азы, в какой период какая культура в каких элементах нуждается

а доверять можно только заграничным производителям, вот там - томатное, значит реально доя томатов... дорого только

Цитата GalinaD

Всем добрый день!

Лена,Застенчивая, скажи что за Фертика плюс да еще и банках,по сколько фасовка. Мне нравится Фертика,но в этом году даже 100 гр Фертики Люкс не нашла. Все магазины,конечно,не объезжала,но в тех,что бываю не было.

Галина, Фертика люкс есть у нас в Ленте. Там же Кристалон томатный.

Недавно закупился там по акции,(40% скидки).Очень хорошие удобрения,хоть и не дёшевы.

Цитата Ирина_Флора

Эхх, жаль на спор не зарубилась

нормально она с молоком и кучей других пищевых дружит, аж научный сотрудник сказал

Прежде чем спорить, основываясь лишь на мнении аж целого научного сотрудника, почитайте статью "АНТИМИКРОБНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ: РАЗНООБРАЗИЕ И СВОЙСТВА"

Цитата SergeyOSV

Прежде чем спорить, основываясь лишь на мнении аж целого научного сотрудника, почитайте статью "АНТИМИКРОБНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ: РАЗНООБРАЗИЕ И СВОЙСТВА"

Сергей, во-первых, не находите ли Вы несколько некорректным в обоснование своего мнения выкладывать 17 страниц высоконаучного текста с фразой: "иди, читай, ищи, где там подтверждение моим словам среди россыпи терминов"

аргумент - это например: страница 2, абзац 3

Во-вторых, все, что я нашла в этом научном труде - это указание, что НЕКОТОРЫЕ молочнокислые проявляют активность против Субтилис. Л.Роутери - это спецбактерия, ее в банальном кефире нет :)

В-третьих, если Вы смотрели видео по моей ссылке, то могли бы заметить, что охаянный Вами научный сотрудник говорит о МОЛОКЕ, а не о продуктах деятельности молочнокислых бактерий, к которым относят: простоквашу, йогурт, кефир, сметана и т.п.

Цитата ЕленаN

Лерушка, все у тебя отлично и замечательно! :appl: :yep:  Как называются зеленоплодные сорта, что на фото?

Ленуш, конечно не всё у меня отлично.  ;)  Но более-менее!  :D
Эти зеленоплодные красавцы - моя любимая МШ.  :-X
Вот думаю, зачем искать мне ещё вкусняшек из зелёных, если полностью устраивает Шкатулка?  :-
Гармония вкуса - неописуемая, что клубника вкуснейшая!
+ Не одно только "мясо" и не пресный он никогда.  :niam:

А чуть полежит - ну ваще красавец, вот сравни:  :D

alt="" />

Цитата Ирина_Флора

Сергей, во-первых, не находите ли Вы несколько некорректным в обоснование своего мнения выкладывать 17 страниц высоконаучного текста с фразой: "иди, читай, ищи, где там подтверждение моим словам среди россыпи терминов"

аргумент - это например: страница 2, абзац 3

Во-вторых, все, что я нашла в этом научном труде - это указание, что НЕКОТОРЫЕ молочнокислые проявляют активность против Субтилис. Л.Роутери - это спецбактерия, ее в банальном кефире нет

В-третьих, если Вы смотрели видео по моей ссылке, то могли бы заметить, что охаянный Вами научный сотрудник говорит о МОЛОКЕ, а не о продуктах деятельности молочнокислых бактерий, к которым относят: простоквашу, йогурт, кефир, сметана и т.п.

Через какой промежуток времени натуральное молоко в условиях теплицы перестанет быть молоком а станет простоквашей.

На сколько помню, оптимальный для сенной палочки Ph около 7 при изменении его на единицу как вверх так и вниз активность бактерий снижается в разы, далее цитата

"Как указано выше, основными конечными метаболитами, образуемыми МКБ в процессе брожения, являются молочная и уксусная кислоты. Уксусная кислота обладает более широким спектром антимикробного действия по сравнению с молочной. В то же время для обеих кислот известно синергидное действие:..... Различные микроорганизмы по-разному реагируют на кислотность среды обитания, например при рН ниже 5.0 молочная кислота ингибирует рост спорообразующих бактерий, но не влияет на развитие микроскопических грибов и дрожжей. "

Цитата SergeyOSV

Через какой промежуток времени натуральное молоко в условиях теплицы перестанет быть молоком а станет простоквашей.

На сколько помню, оптимальный для сенной палочки Ph около 7 при изменении его на единицу как вверх так и вниз активность бактерий снижается в разы, далее цитата

"Как указано выше, основными конечными метаболитами, образуемыми МКБ в процессе брожения, являются молочная и уксусная кислоты. Уксусная кислота обладает более широким спектром антимикробного действия по сравнению с молочной. В то же время для обеих кислот известно синергидное действие:..... Различные микроорганизмы по-разному реагируют на кислотность среды обитания, например при рН ниже 5.0 молочная кислота ингибирует рост спорообразующих бактерий, но не влияет на развитие микроскопических грибов и дрожжей. "

Сергей, насколько я помню свои внекорневые обаботки, пока дойду до последней грядки, на первой листья уже высохли :)

не знаю, как долго в вашей теплице будет сохнуть раствор молока в воде, и успеет ли прокиснуть раньше, чем высохнуть, но изначально речь шла про открытый грунт и защиту обработанных растений от дождя. В ОГ ветерком сушит быстрее.

Цитата Ирина_Флора

Сергей, насколько я помню свои внекорневые обаботки, пока дойду до последней грядки, на первой листья уже высохли :)

не знаю, как долго в вашей теплице будет сохнуть раствор молока в воде, и успеет ли прокиснуть раньше, чем высохнуть, но изначально речь шла про открытый грунт и защиту обработанных растений от дождя. В ОГ ветерком сушит быстрее.

Вообще то в приповерхностном слое воздуха вокруг листьев относительная влажность воздуха близка к 100% - транспирация однако...

Цитата SergeyOSV
% - транспирация однако...

короче, пора заканчивать ;D

очередной типанаучный спор, где каждая сторона останется при своем сугубо теоретическом мнении, не подтвержденным опытами

Цитата Ирина_Флора

про Липосам пишут, что совместим с биопрепаратами

https://agroserver.ru/b/bio-prilipatel-smachivatel-liposam-264563.htm

или какой-нибудь клейстер сварить

я имел ввиду зеленое мыло или хозяйственное. а уж клейстер варить. мне и в страшном сне бы не приснилось ;D
Цитата Ирина_Флора

Эхх, жаль на спор не зарубилась ;D

нормально она с молоком и кучей других пищевых дружит, аж научный сотрудник сказал ;)

Несколько лет применяю фитоспорин. В  последние года еще  Глиокладин, алирин, гамаир.

не знаю что им не нравится или что я делаю не так, но честно эффекта от них я не видела. Те же томаты, которые пропускаю и забываю обработать заболевают наравне с обработанными. В прошлый год огурцы с глиокладином заболели корневой гнилью одновременно с теми, которые посажены без него.

Использую эти препараты как плацебо, для собственного успокоения, хотя от обработок в теплице отказалась, чтобы не повышать влажность. Бывает  рука тянется обработать их в теплице, но в последний момент отказываюсь.

Цитата Ирина_Флора

кормите не чистым азотом, а комплексным типа 18-18-18 или 20-20-20, чтоб ровненько элементов было. Они из него нормально азот возьмут, но и плодоношение не затормозят

из комплексных 2 раза кормила агриколой для томатов, не помню точное NPK, но азота там меньше, чем PK, я их потом борной и монофосфотом калия еще.

Разница между подкормками около 10-14 дней была.

Думаю, что где-то сильно их разбалансировала и не хватает азота. Чистого азота нет, хотела крапивной настойкой их накормить хотя бы

Цитата Rok5

:yep:

Дохловаты кустики, Олег! Для июля...  Кормишь плохо! Жрать  Еды давай им, еды!!!  :niam:

Строгий.... :- Хотя то же самое подумала, что голодные они, но сейчас ничего не переделаем, скоро середина лета, поезд уже уехал. Главное, получилось у него, то есть НЕ единицы на кустах, хвалю его.  :yep: Олег, с каждым годом будет лучше, уверена я, уже ты сам нашел промахи, наверное...

Цитата Aleksander

Сергей, лэйбл имеет значение, для кошелька и, кроме того, самооценки пользователя.

Ну про самооценку это Вы загнули... Просто есть пару пунктов: не настолько сильно разбираюсь в хим. веществах, чтобы бодяжить их самой; имею младшего ребенка 2 лет- так что вся работа на садовом участке порой принимает немного сумасшедший ход, поэтому хочется, чтобы всё было проще и быстрее; ну и про химическую чистоту  не надо забывать, долгое время увлекалась цветами, так при использовании импортных удобряшек цветочки голосуют "ЗА", нет тебе хлорозов и пр. Поэтому, если есть возможность выбора, предпочту импорт, если цена не как  "чугунный мост". :thx:

Цитата Rok5

Елена, там одна грядка в два ряда в шахмат. порядке... 14 или 15 кустов всего!  :-X  (на икру, в основном, "уходят"  ;))

Валера, вот это масштаб! :o У меня в этом году 4 куста:два беленьких, один зелененький и один желтый, поначалу были проблемы с опылением- думала, что-то маловато кабачков, а сейчас раскочегарились- есть не успеваем! :D От икры в этом году отдохну :-X (третий год отдыхаю ;)) , хотя и рецепт подобрала классный.

Цитата вад

я имел ввиду зеленое мыло или хозяйственное. а уж клейстер варить. мне и в страшном сне бы не приснилось ;D

ну и зря, крахмал является питательной средой для бактерий, еще лучше подействует.

а вот насчет мыла я очень сомневаюсь, про взаимодействие с бактериями

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...