Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Елена (ElenaN  :hat: ) а если вместо троса закрепить металлическую какую-нибудь штангу?..

Цитата
У меня проходы 60см.
Астеро, а у меня 20..

Раньше в теплице где сейчас растут арбузы я выращивал томаты. Теплица самодельная и крыша арочная. Форточки на крыше нет. Утром все время на поликарбонате внутри на потолке был конденсат. Вырезать форточку было лень и я поставил вентиляторы от компьютера. На 4м теплицу стоит 4 вентилятора под потолком. Два вначале и два в средине теплицы. Включались они по таймеру в 23.00 и выключались в 09.00. Конденсата на потолке больше не было. Сейчас растут в этой теплице арбузы. И тоже иногда включаю на ночь вентиляторы. Блок питания на 12v из Китая за 100р. Работают нормально. Пока сбоев не было. По окончания сезона снимаю вентиляторы и блок питания.

Эта дыня сегодня неплохо сочеталась с шашлыками. Вес небольшой. Меньше двух кг. Но вкусная :niam: :niam: :niam: :niam:, а запах сводит с ума :)

Цитата Astero

Эта дыня сегодня неплохо сочеталась с шашлыками. Вес небольшой. Меньше двух кг. Но вкусная :niam: :niam: :niam: :niam:, а запах сводит с ума :)

Вдруг не пробовал с Пармезаном дыню.

А дынька впечатляет. На каком метраже теплице  сколько у тебя бахчевых растет? Осенью напиши, какой урожай с теплице получишь. Может ну эти огурцы с помидорами..  :D

Цитата Аглая

Вдруг не пробовал с Пармезаном дыню.

А дынька впечатляет. На каком метраже теплице  сколько у тебя бахчевых растет? Осенью напиши, какой урожай с теплице получишь. Может ну эти огурцы с помидорами..  :D

У меня дыни растут вместе с огурцами. Там всего четыре куста. И семь кустов огурцов. Огурцов уменьшил вдвое. Столько мне не надо было. Ну и на улице еще есть четыре куста дыни. Там вообще небольшие дыньки. По моему там растет Колхозница.

А вот арбузов я уже несколько банок замариновал. Когда то в детстве помню дед это делал. Посмотрим, что получится.

Арбузы уходят на "ура". А помидоры только из под палки. Их никто не просит.

Цитата Astero

Да здесь все просто. Надо ведь не только обрабатывать кальция хлорид, а еще и поливать грядки, делать корневую подкормку кальциевой селитрой. Я всегда думал, что у огородников с кальциевой селитрой и поливом все нормально. И только погодные условия мешают доставить необходимое количество кальция к плодам. Это можно сделать с помощью обработки кальция хлорид по листу. Самый быстрый способ доставки кальция к плодам. Если в кисти уже есть порядка 2-4 плода пораженных вершинкой и на другой кисти появляется вершинка то это означает о большом недостатке кальция в плодах. В таких случая я обрабатываю через день кальция хлорид в течении недели. Ну и естественно хороший полив с кальциевой селитрой. Вот такой расклад. Органистам посоветовать ничего не могу.

Смотрел несколько передач Ивана Русских. Теоретик. Далек от практики.

Анатолий, а Хлористый  кальций как применять, как разбавлять или в натуральном виде?

Цитата Astero

:appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep:

Олег, рекорд 3,5кг. Ты готов на новый рекорд?

Анатолий, привет :hat:

Это случайно, я не ставил перед собой цель вырастить крупный. Да и сорт новый для меня, я не знал его потенциал ;)

Привет всем!
Итого ревизия показала, что при обрыве троса заломались стебли у 16 сортов.  На одном стебле было даже по 3 залома.  Пыталась подвязать, но некоторые растения совсем не выпрямить или стебель полностью обломан. Значит, будут дозаренные помидоры в середине лета  :D  А также безымянные - это те, которые при падении оторвались с кустов и перемешались.
Заломы вот такие - показано желтой стрелкой:

А это - отломленная часть стебля с плодами, висела на остатке троса:

Из тепличных крупных первым поспел Медвежий ручей.  Вкус, конечно, отличается от прошлогодних, росших в ОГ.  Попроще.

Bear Creek (Медвежий ручей)

Из новой присланной клубники пока самые крупные ягоды у сорта Азия.  Все 25 новых сортов окрепли, обросли хорошей листвой, нарастили ягодок и начинают спеть.

Азия

alt="" />

Все же Roter Augsburger - очень ранний сладкий перчик.  Пока кушаем только его, с куста поспело уже 5 штук.

Roter Augsburger

Сладкий перец Клякса

Привет, Леночка  :thx: Жалко, что так неудачно с тросом получилось. У меня при обрыве троса не было ломаных. Потому, что проходы узкие (это плохо). И боковой ряд лёг на средний (это хорошо). Но поднимать пришлось тяжко.

Клубнику я уже убрала, обрезала, опрыскала, золой присыпала - весь набор джентельмена.  :D  А у тебя поздняя, наверное. Перец первый поспел от Саши - Амфора и ещё какой то конусовидный красный без опознавательных знаков. Поставила бирочки только возле тех кустов, с которых буду брать семена, а они не торопятся поспевать.

Тоже благодарна Ниночке за Кумберленд. У меня один куст, но ягод очень много и побегов дал, как осьминог растопырился. В прошлом году один побег укоренился и от него дальше побежали отростки. Я этому Кумберленду землю сделала - один навоз практически, вот он и радуется, растёт, красавчик.

Всем здравствуйте!

Елена, как всегда красота! А Азия вообще чудо! (записала себе в блокнотик).

Жаль что с тросом так получилось, такие томатики красавцы и отломились...  :'( А у меня в парничках вообще веревки натянуты, но и мне до ваших урожаев еще учиться, учиться и учиться... да и томатики только вязать начали, у нас ведь май и июнь холодные были, вот, только сейчас наверстываем...

Профи, скажите, плиз, можно ли в один день опрыскать томаты монофосфатом и хлоридом кальция, естественно разводить буду по отдельности, а вот опрыскать можно например утром одним а вечером другим??? или между опрыскиванием надо ждать несколько дней? Ответьте, ПЛИЗ!!!!!

Цитата yelenka

Валерий,а какая у вас схема полива и подкормок?

Цитата remko

Валер, а поливаешь чистой водой? Или только с минералкой?

Извиняюсь, что не отвечал долго на эти вопросы...  :-[

Думал всё, что найду время на написание "много букв", но увы, в июле-августе это нереально.  :-

Я совмещаю внесение органики и минеральные подкормки, т.к. считаю, что только использование такого комплексного подхода и позволяет

получать более-менее стабильный урожай по годам.  ;)   

Поливы - тоже сильно разнятся по месяцам и зависят от толщины мульчи, состава почвы.  :-X

Цитата ЕленаN

Привет всем!

Итого ревизия показала, что при обрыве троса заломались стебли у 16 сортов.  На одном стебле было даже по 3 залома. 

Лена,очень обидно :- Я так понимаю конструкция рухнула в ОГ. В теплицах есть перекладины,там проще. У меня в этом году часть индетов тоже "балдеет" в ОГ,под дугами,на подвязках :)

Я по опыту прошлых экспериментов сделал вывод,что больше 2 кистей у меня в ОГ не вызреют(побуреют),поэтому безжалостно их вершкую после второй кисти.

И индеты плавно превращаются....в деты ;D Не завязал первые две кисти-ликвидация. Дальше не ращу,дуги не позволяют. В сентябре без укрытия верняком загнутся. Этот год конечно благоприятный,но как узнаешь наперед.

А сколько кистей с одного индета тебе удается взять в ОГ Костромы?

Лена приветик! Так жалко твои томаты, такие здоровенные уже выросли. И кисти большие... А у нас ливни и ветер томаты поломал, накладывала шину и бинтовала, там где еще стебель был не совсем порван. Фрукты с деревьев посшибало.

Леночка, очень жалко томаты. Они у тебя такие красавцы! Думаю, там где заломы томаты дозреют почти также, как и на обычном кусте, потому, что питание все равно идёт.

Нас дождики замучили, хорошо мои томаты были не зрелые, а то бы в хлам потрескались- вот так неожиданно во всем можно найти плюс! :D Но к концу недели уже можно будет пробежаться с ведерочком по рядам! :mail2: У меня многие крупноплоды провязали только первые кисти- причина неизвестна, но если ФФ не будет, то и так хватит помидоров. Мы вчера съели свой первый арбузик- начало положено!

Цитата sofochkamai

... скажите, плиз, можно ли в один день опрыскать томаты монофосфатом и хлоридом кальция, естественно разводить буду по отдельности, а вот опрыскать можно например утром одним а вечером другим??? или между опрыскиванием надо ждать несколько дней? Ответьте, ПЛИЗ!!!!!

Можете развести удобрения в разных ёмкостях до рабочей концентрации и потом смешать в ёмкости опрыскивателя - опрыскивание производите за один заход в пасмурную погоду либо вечером.

Всем-всем, доброе утро! :thx:

Леночка, очень сочувствую - такая красота поломалась :'( а заломы, мне кажется, можно отдельно подвязать, а если ствол треснул, то шинку наложить - очень жалко такой :hey:урожай.

Кумберленд мы попробовали уже тоже, мне ягоды понравились, а внуки заценили оранжевую малину(Оранжевое чудо? не помню)- Нина Юрьевна, большое спасибо :thx:.

Светланка, привет! Повезло тебе, попалась оранжевая малина, а у меня из шести кустов все шесть красная, но красивущая.  :hey:

Цитата ЕленаN

Привет всем!

Итого ревизия показала, что при обрыве троса

Вот это урожай, трос порвался :yep:

Цитата SergeyOSV

Можете развести удобрения в разных ёмкостях до рабочей концентрации и потом смешать в ёмкости опрыскивателя - опрыскивание производите за один заход в пасмурную погоду либо вечером.

Нельзя их смешивать!!! Получите осадок фосфата кальция, нерастворимое вещество! Усваивать растения могут только подвижные ионы из раствора, неважно, листьями или корнем.

Опрыскайте сначала чем-то одним, на следующий день смойте с листьев остатки опрыскиванием чистой водой, а потом применяйте второй раствор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...