Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

внутри семени, если оно целое, абсолютная стерильность и покров семени имеет природу такую же как и плацента человека - герметично и стерильно. В целиковом семемени внутри протравить ничего нельзя, ни вирусы ни инфекцию, ни гнили. Все манипуляции протравки и обработки нужны лишь для одного, при прорастании семечка оно не заражается от инфекции, которое на чешуйках. Если препарат проникает сквозь чешуйки, зародыш чаще всего гибнет.

Цитата Astero

Ну мы говорим не о вирусе, а о серой гнили

Серая гниль есть гриб. А с грибами перекись очень хорошо справляется.

У меня томат ожил от полива чистой перекисью под корень. Думала что это фузариоз, полила целым неразбавленным аптечным флакончиком под корень - тургор листьев восстановился.

Вот вам и перекись!. О том что надо лечить землю знаю, весной привлеку на помощь триходерму собственного изготовления )

Цитата Astero

Вирусы.

Анатолий, у нашей форумчанки Доси несколько лет назад вся теплица была в таких томатах, я сама видела, она в соседнем садоводстве живёт и мы бываем друг у друга. Не знаю, лечила ли чем, обрабатывала ли. Но томаты растут до сих пор в этой же теплице и все здоровые. Надо попытать её, как раз в гости к ней на неделе собираюсь.
Цитата Шелковница

А как же насчет дезинфекции перекисью в медицине?

(Голосом кота Матроскина)-Не правильная  информация, :-[ идёт подмена понятий .Применяют её при отдельно взятых ситуациях , и определённых целей .

Зачем тогда выпускается ещё куча дезрастворов и препаратов  :P если  перекись для дезинфекции ???

(Голосом кота Матроскина)-Не правильная  информация, :-[

Цитата
идёт подмена понятий .Применяют её при отдельно взятых ситуациях , и определённых целей .

Зачем тогда выпускается ещё куча дезрастворов и препаратов  :P если  перекись для дезинфекции ???

А кто Вам будет возражать? ) Само собой перекись не единственный дезинфектор. Что в медицине, что для подготовки семян. Каждый выбирает для себя в соответствии со своим опытом и предпочтениями

Всем привет :hey:

У меня вот какая мысль возникла,а не поможет ли от грибковых гадостей сода (обычная пищевая) ?  :-[

Давненько Марина (из Сочи) пыталась ставить опыт обработки содой,но результат я не помню,или может она не отписалась. ::)

Сода и йод совершенно точно подавляют грибок. Полностью не вылечат, но грибы их боятся. Про перекись не слышала. Во всяком случае в человеческой "грибной" медицине.

Цитата Белка

Сода и йод совершенно точно подавляют грибок. Полностью не вылечат, но грибы их боятся. Про перекись не слышала. Во всяком случае в человеческой "грибной" медицине.

Не туда нажала) Вместо цитаты на спасибо )

В сети есть немало сведений о лечении грибка ногтей с помощью перекиси. В начальной стадии говорят хорошо поддается лечению. Кстати, и хлоргексидин применяют для этих же целей

Цитата Белка

Лен,имхо,грибок лечить бесполезно,какой бы он не был,остановить хотя бы :-*

У меня на одной ОГшной грядке пошла фф,вроде по прогнозу дожди закончились,попробовать что ли?  :dnt: Так то я вообще ничем нигде не обрабатываю,только ботву стригу :-X :-[,но в ОГ в этом году кисти прям загляденье,жалко терять :(

Всем привет :hey:

У меня вот какая мысль возникла,а не поможет ли от грибковых гадостей сода (обычная пищевая) ?  :-[

Цитата

Полина :thx:"Грибков" великое множество.Как правило живут в содружестве .Есть патогенные , есть условно патогенные. Есть полезные .Когда нарушается этот баланс , в силу разных обстоятельст , возникают заболевания .Вот не могу вставить цитату .

Нинуля обращала внимание , что слишком много применяем на грядках разных веществ  тем самым нарушаем естественный баланс флоры и усугубляем проблемы .Полностью с ней согластна .Развитие грибковых заболеваний каку людей , так и у растений -это следствие .Важно выяснять причины , и устранять их.

И необходимо разделять , принципы лечения у людей и у растений  ;)

Цитата Шелковница

У меня томат ожил от полива чистой перекисью под корень. Думала что это фузариоз, полила целым неразбавленным аптечным флакончиком под корень - тургор листьев восстановился.

Вот вам и перекись!. О том что надо лечить землю знаю, весной привлеку на помощь триходерму собственного изготовления )

От грибков перекись шо святая вода, иначе бы не було бы на земле миллионов людей с грибком на ногах и ногтях.

Фитофтороз не лечится. Нет препаратов для его лечения. Можно только не допустить заражения растения системными фунгицидами которые проникают в растение. Все остальное обычное "попшикаю и успокоюсь". Экспериментов можно не проводить. Их проведено с различными "ноу хау" в различных странах мира миллионы. Устойчивых томатов от фитофтороза тоже нет.

Цитата Astero

Фитофтороз не лечится. Нет препаратов для его лечения. Можно только не допустить заражения растения системными фунгицидами которые проникают в растение. Все остальное обычное "попшикаю и успокоюсь". Экспериментов можно не проводить. Их проведено с различными "ноу хау" в различных странах мира миллионы. Устойчивых томатов от фитофтороза тоже нет.

Плюсуюсь. Но не только системники, есть препараты контактные, которые не позволяют фитофторе жить, но этот препарат не лечит, а только защитного действия.

Лен,имхо,грибок лечить бесполезно,какой бы он не был,остановить хотя бы :-*

У меня на одной ОГшной грядке пошла фф,вроде по прогнозу дожди закончились,попробовать что ли?  :dnt: Так то я вообще ничем нигде не обрабатываю,только ботву стригу :-X :-[

Цитата
,но в ОГ в этом году кисти прям загляденье,жалко терять :(

Зараженные убери, а остальное защити.
Цитата Шелковница

Ну тогда еще проще. Заливаем перекисью водорода и получаем мертвую ткань. Серая гниль развивается именно на мертвой ткани.

Можно локально что-то уничтожить раз и навсегда. Почему я сказал вам спасибо за перекись водорода. У меня на рассаде появилась какая то ерунда. И не грибок и не бактерия. Больше склоняюсь к бактерии. Это было на трех кустах. Перечитал много литературы, но именно этот случай нигде не упоминался. Ну я вспомнил о перекиси. И залил в стаканчики разбавленную перекись. Через несколько дней эта рассада ожила. Ну и дальше развивалась нормально. Но это закрытая емкость. И в ней можно все потравить. А уже в грядке я сомневаюсь, что можно что-то сделать с разросшейся корневой в разные стороны.

Цитата Astero

Заливаем перекисью водорода и получаем мертвую ткань. Серая гниль развивается именно на мертвой ткани.

С чего Вы взяли что перекись убивает живые ткани? Порезали палец, залили перекисью, палец "отсох"?  :ogo:

Цитата Шелковница

С чего Вы взяли что перекись убивает живые ткани? Порезали палец, залили перекисью, палец "отсох"?  :ogo:

Если мы грибок уничтожаем перекисью значит мы в этом месте получим мертвую ткань. Или я ошибаюсь?

Галя,Лена,Анатолий :thx: :thx: :thx:

Не буду ничем прыскать (как и всегда),просто выдеру и успокоюсь :-[ ,ну не обрабатываю я химией ни от чего :pom: :pom: :pom: ,минералку применяю,в разумных пределах,а обработки-не моё :thx: :thx: :thx:

Цитата Tomatanya

Анатолий, у нашей форумчанки Доси несколько лет назад вся теплица была в таких томатах, я сама видела, она в соседнем садоводстве живёт и мы бываем друг у друга. Не знаю, лечила ли чем, обрабатывала ли. Но томаты растут до сих пор в этой же теплице и все здоровые. Надо попытать её, как раз в гости к ней на неделе собираюсь.

Очень похожую картинку можно видеть от влияние гербицидов на томаты.

Галя,Лена,Анатолий :thx: :thx: :thx:

Не буду ничем прыскать (как и всегда),просто выдеру и успокоюсь :-[

Цитата
,ну не обрабатываю я химией ни от чего :pom: :pom: :pom: ,минералку применяю,в разумных пределах,а обработки-не моё :thx: :thx: :thx:

Я томаты обрабатываю только Кальция хлорид. Вершинка это бичь в моей теплице. Почему? Не знаю. Даже грунт сдавал. Все в норме.

Цитата Astero

Ну тогда еще проще. Заливаем перекисью водорода и получаем мертвую ткань. Серая гниль развивается именно на мертвой ткани.

Можно локально что-то уничтожить раз и навсегда. Почему я сказал вам спасибо за перекись водорода. У меня на рассаде появилась какая то ерунда. И не грибок и не бактерия. Больше склоняюсь к бактерии. Это было на трех кустах. Перечитал много литературы, но именно этот случай нигде не упоминался. Ну я вспомнил о перекиси. И залил в стаканчики разбавленную перекись. Через несколько дней эта рассада ожила. Ну и дальше развивалась нормально. Но это закрытая емкость. И в ней можно все потравить. А уже в грядке я сомневаюсь, что можно что-то сделать с разросшейся корневой в разные стороны.

Астеро, на мертвой ткани как раз гнилям делать абсолютно нечего, питается гниль как раз только живой.  А вот продукт переработки, который оставляет после себя гниль перекись как раз и убирает, это правда и останавливает процесс нагноения. Т.е. не грибы удаляет, а нагноения, убрав нагноение включается процесс регенерации, начинается процесс заживления. Поэтому применение перекиси в растениеводстве весьма неплохой дает результат. Но не везде, не сплошняком во всех случаях, что бы не началось - перекись. Перекись не убивает ни грибки, ни вирусы, ни плесень. Но помогает убрать последствия.
Цитата Astero

Если мы грибок уничтожаем перекисью значит мы в этом месте получим мертвую ткань. Или я ошибаюсь?

Я не специалист, не сельхозинститут у меня закончен ) Порассуждать могу, коряво  :D Грибок не прорастает внутрь ткани растения, это все же две отдельные субстанции. Почему должны погибнуть обе? А вот если бы грибки соединялись с клетками растения намертво, тогда да, получилась бы мертвая ткань.

Поскольку палец от перекиси не отсыхает  :D а инфекция убивается, на основании этого я и написала верхние буквы )

Цитата Astero

Я томаты обрабатываю только Кальция хлорид. Вершинка это бичь в моей теплице. Почему? Не знаю. Даже грунт сдавал. Все в норме.

пусти в теплицу немного влаги и вершинку победишь  :)
Цитата remko

Астеро, на мертвой ткани как раз гнилям делать абсолютно нечего, питается гниль как раз только живой.  А вот продукт переработки, который оставляет после себя гниль перекись как раз и убирает, это правда и останавливает процесс нагноения. Т.е. не грибы удаляет, а нагноения, убрав нагноение включается процесс регенерации, начинается процесс заживления. Поэтому применение перекиси в растениеводстве весьма неплохой дает результат. Но не везде, не сплошняком во всех случаях, что бы не началось - перекись. Перекись не убивает ни грибки, ни вирусы, ни плесень. Но помогает убрать последствия.

Оставьте в теплице сухие листья от томатов. Только появляется влажность и именно на этих листьях начинается развиваться серая гниль. Мы говорим о серой гнили. И именно она развивается на мертвой ткани. Когда я был помоложе и немного тупее то перекись водорода начал применять на листьях пораженных кладоспориозом. Да, когда лист хорошо обработаешь перекисью то все споры погибают. На время. Через неделю уже там новые споры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...