Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата SergeyOSV

Пойдёт, сам буду в этом сезоне пробовать в первый раз прививать на лагенарию.

Где покупал ?

Цитата татьяна#я

Добрый день!

Нина Юрьевна и меня одарила замечательными томатами. Прекрасный человек! Столько нового для себя от нее узнала! Изучаю каталог форума :mail:.

А уж какой красотой меня Танюша одарила  :mail2:-летом фото буду выкладывать.

Цитата Astero

Толь,  за сколько дней до высадки начинать?
Разницы в неделю между посевом лагенарии и арбуза хватит?

Цитата Нина Юрьевна

А уж какой красотой меня Танюша одарила  :mail2:-летом фото буду выкладывать.

Не томи, делись :D

Цитата SergeyOSV

В центре, в Дачнике  - у меня есть один лишний пакетик, могу поделиться.

Сергей, когда думаешь начинать посев?

Цитата rudik

Толь,  за сколько дней до высадки начинать?

Разницы в неделю между посевом лагенарии и арбуза хватит?

Ну ты и вопросы задал. Я всего один раз выращивал арбузы. Но посев у меня был в прошлом году в феврале месяце. Я то рассчитывал на две волны урожая. В принципе так и получилось. Последний сорвал 10 октября.

Я думаю, что рассада должна иметь возраст 1,5 месяца. Емкость уже сколько можно. А вот по сроку посева арбуза и лагенарии тут многое зависит от семян как арбуза так и лагенарии. Я с посевом лагенарии немного задержался. Все ждал когда прорастут бессемянные арбузы. В принципе если семена свежие то как раз неделя и будет. У меня семена лагенарии свои. На фото они проросли через 30 часов.

Цитата Astero

Ну ты и вопросы задал. Я всего один раз выращивал арбузы. Но посев у меня был в прошлом году в феврале месяце. Я то рассчитывал на две волны урожая. В принципе так и получилось. Последний сорвал 10 октября.

Я думаю, что рассада должна иметь возраст 1,5 месяца. Емкость уже сколько можно. А вот по сроку посева арбуза и лагенарии тут многое зависит от семян как арбуза так и лагенарии. Я с посевом лагенарии немного задержался. Все ждал когда прорастут бессемянные арбузы. В принципе если семена свежие то как раз неделя и будет. У меня семена лагенарии свои. На фото они проросли через 30 часов.

Прививал "уколом"?

Я прививал вот этим методом

https://www.youtube.com/watch?v=6_xT5qpFGNA

Сейчас Роман прививает вот этим методом

https://www.youtube.com/watch?v=0YtGud2MyJE

Попробую в этом году оба метода.

Я в этом году связался с дебильными светодиодами и все пошло не так как надо. В прошлом гнилом году у меня в теплице с арбузами уже было вот так.

Первый созревший арбуз был 3 июля.
Цитата galka68

Тут спрошу - мне достались f7, 6 ,5 , стабильность наступает в поколении f10 ? Или может еще расщепиться ?

Галина, специально написала одному человеку, каторый знает это наверняка. Он мне ответил, что на это уходит 6 лет, но даже после этого нету гарантии, что расщепления не будет.

Цитата Astero

Я прививал вот этим методом...

Клипс нет, буду" уколом" прививать. Небольшой опыт есть.

Цитата 777

Галина, специально написала одному человеку, каторый знает это наверняка. Он мне ответил, что на это уходит 6 лет, но даже после этого нету гарантии, что расщепления не будет.

Мои уже 7 летние ))) , мне осталось года три постабилизировать

Цитата rudik

В 7.00 t -12. Весна что-ли? :D

У нас сегодня вечером-ночью-утром вообще полный абзац.  Во-первых пасмурно до неприличия, но при этом светло (видимо солнце за тучами жарит на полную), небо светло-серое и светится как светодиод целиком, во-вторых где-то с  часу ночи пошел дождь!  :o Офигеть, позапозавчера мороз -25, вчера - дождь... :P  Потом, часа в 4 ночи дождь видимо перешел в снег, т.к. утром был намет. И утром уже было -12! Сейчас в 12.30 дня  -11.  :P

Отвал башки.  А уж какой гололед и буераки!  :- Снег местами разморозился, машины намесили грунт с водой, в общем разве что бульдозером  эти торосы резать. Катерпиллером, ага.

И всю неделю обещают такую. То дождь, то снег, то туман, то просто тучи, то мороз... Обычно к Наурызу у нас снег уже сходит, хоть и не  сказать чтобы тепло. Это в Алматы, как правило,  на Наурыз (21-22 марта) можно в рубашке по Арбату днем гулять и в среднем +18 по городу, а у нас холоднее ессно, но все же не так  пакостно.

Впрочем в этом году и в Алматы буквально вчера снег выпал... Много. Вообще погода с ума сошла.

Цитата rudik

Сергей, когда думаешь начинать посев?

Конец марта - начало апреля, думаю высаживать во второй половине мая в ОГ под укрывной.

Цитата rudik

Клипс нет, буду" уколом" прививать. Небольшой опыт есть.

Клипсы у меня есть - если нужно поделюсь.

Цитата SergeyOSV

Конец марта - начало апреля, думаю высаживать во второй половине мая в ОГ под укрывной.Клипсы у меня есть - если нужно поделюсь.

Нужно :D
Сергей, я или куплю или можем поменяться на вот такие клипсы

ПСЫ: я подробно выложил, что бы не два раза :D

Олежка, спасибо за инструкцию по клипсам  :thx: Я как раз недавно видела такие в инете, но не поняла, как крепить к ленте или веревке.

Цитата rudik

Нужно

Сергей, я или куплю или можем поменяться на вот такие клипсы

Клипсы у меня вот такие https://www.ebay.com/itm/100-Tomato-Grafting-Clips-Supports-Plants-Vines-Easily-Connects-to-Trellis-Twine-/282006965589?hash=item41a8eccd55:g:atEAAOSwVghXEan5 могу 50 шт. подарить.

Цитата Полосатик

Олежка, спасибо за инструкцию по клипсам  :thx: Я как раз недавно видела такие в инете, но не поняла, как крепить к ленте или веревке.

Думаю Несси не заругает меня...

Клипса зажимает веревочку, и не скользит по ней.
Цитата SergeyOSV

Я у Лидии брал https://tomat-semka.ru/klipsi.html

Можем поменяться ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...