Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olik

Так потому и пишем жееее

А в супермаркетах всего полно, да взять то и нечего  :dnt:

...Ну у Вас-то...в Москве!!! :mail2: Там ...по моему...всё есть....только птичьего молока не хватает!?!

Цитата Marinakhv

Андрей, привет! И нас научи, пожалуйста,  (особенно как делать вкусную домашнюю колбасу) :niam:

Мариша!

А вот это        ...зависит от ваших желаний, Какую колбаску Вы хтелиБЫ сделать!? Рецептов куча. Как у Вас со временем и желанием?!

Хотите быстро и вкусно - это один вопрос.

Хотите просто вкусную колбаску, или ветчину на высшем уровне это второй вопрос.

Но нужно для этого иметь возможность приобрести, или вырастить СЫРЬЁ для этих целей. Остальное всё просто.

Цитата
Там ...по моему...всё есть....только птичьего молока не хватает!?!

Химия у нас. Кругом одна химия....

Выход только самой что приготовить. Да и то надо постараться мяса съедобного найти...

Андрей, а мне интересно что с грудинкой делать.

Расскажите, пожалуйста, как время будет.

Цитата Olik

Химия у нас. Кругом одна химия....

Выход только самой что приготовить. Да и то надо постараться мяса съедобного найти...

Андрей, а мне интересно что с грудинкой делать.

Расскажите, пожалуйста, как время будет.

... а мне интересно что с грудинкой делать....

Ну как что?!.. Кушать.

Расскажу пошагово, с фото, если  хотите.

Я уже рассказывал в прошлых дневниках,даже показывал про посол сала и пр.

О грудинке рассажу по этапно всю технологию.

Есть кулинарный топик, но я туда хожу редко- нет времени поэтому ограничиваюсь своим дневником. Модераторы могут перенести мои коменты в эти топики,  я не возражаю.

===

А что    ХИМИЯ. то это точно! В колбасе нет мяса, в остальных продуктах тоже,так что верно сказала, что купить-то, даже в супер-маркетах, НЕЧЕГО!! :hat:

Доброе утро всем! :thx:

Ну как верить прогнозам?  :mail2: Одни грят что +0,4, другой -1, а по факту -2

с небольшим...

Вообще-то всё в пределах допустимых "норм", но вот уж больно разброс переходит эти нормы :- :mail2:

Доброе всем утро!

Андрей, разве это большой разброс? У нас в пределах одной улицы не меньше.  На участках, которые рядом с водохранилищем плюс, а на участках у дороги минус и заморозки.

Цитата Nata N.

Доброе всем утро!

Андрей, разве это большой разброс? У нас в пределах одной улицы не меньше.  На участках, которые рядом с водохранилищем плюс, а на участках у дороги минус и заморозки.

Да всё так, конечно, меня бОльше не температура  смущает....говорят, что без осадков и солнышко, а на самом деле идёт дождь, а солнышка и в помине нет.

Вчера сделал  тушёнку из свинины, рыбную консерву из судака, сегодня  сотворил котлеты из щуки. С жареной картошечкой  и салатиком из помидор.
Натрескался, как бегемот! ;D :niam: :niam: :yep:

На улице снежок идёт, -0,5 всего, но ветерок ЮЗ 5-7 м/сек.  БРРр....неуютно. Хотел переобуть Люську, но оставил эту работу на завтра.
Цитата МАДанилич

...Ну у Вас-то...в Москве!!! :mail2: Там ...по моему...всё есть....только птичьего молока не хватает!?!

Андрюша улыбнул. ;D

Зять когда с нами жил говорил не надо садить картошку куплю. А теперь из Москвы 4 раза в год дочь прилетает и всегда увозит чемоданчик картошки. Ну нет там такой, всякую покупали, наша деликатес, готовят по счету. Еще парочку таких знаю, в подарок возят.

Может земля виновата, а точнее сорта.

Перед обедом заглядываю к тебе в дневник, для лучшего пищеварения.  :hey:

У нас заморозка не было - кедрач вокруг, до сих пор флоксы что в тени цветут. Нынче все многолетники долго цвели.

Катюша :thx:У вас то картошечка натуральная , без удобрений :D

А в магазинах -бизнес  ;) и из Египта везут и бог знает откуда .На чём выращена :P

То же стараюсь сажать ,на поесть немного .Но в наших городах беда -хранить не где.

я не знаю, где берут, откуда привозят, но в рот не лезет эта картошка, один раз , летом купил хорошую, а так даже и вкус то нормальной забыл, при выращивании картошка любит хорошую землю, а где её счас взять? китайцы всё испахабили

Дааа, ребята, девчата, я тоже раньше, когда в Москву  летал, жили там родственники, то тоже всегда  картошку возил. Они кемеровчане, хорошо знали нашу, сибирскую, картошку. Тоже :)... смешно даже, вроде лучших подарков картоха была ;D

Сейчас нахвалили у нас Тулеевскую, но что интересно :mail: первые года вроде у многих всякая была (кто покупал семена) потом стала быстро вырождаться.

В магазинах тоже была лет...так эдак 4-5 назад, говорят :-хорошая, потом стала никчемная :mail2:

Задаюсь анализом: почему?!?? Очевидно, всё-таки потому, что стали применять интенсивную технологию (химию) которая "испортила" вкус картошки, но она стала лучше храниться.

Тут ведь палка о двух концах :ogo: Где-то лучше, где-то хуже.

Но наша, деревенская картоха, ни в какое сравнение с магазинной

(коммерческой) Лично я, никакой химии не применяю, немного только для борьбы в колорадским жуком, и тООО, весьма ограничено, во второй половине вегетации.

Даже для борьбы с проволочником, клубни НЕ обрабатываю, нужно готовить ПОЧВУ с осени, после уборки урожая и бороться с будущими вредителями в почве.

===

В Москве родственники тоже хотели развести сибирскую, нО!  Она такой не была в Московской области. Сказываются не только почвы, но и климат, бедное содержание органики в почве.

===

Хоть тут и многие не согласны, мол это  "земляной" плод и опыление здесь не причём.

Спорить не стал - бессмысленно. НО САДИТЬ НУЖНО ПО СОРТАМ, в противном случае быстрое "перерождение", наступит тоже БЫСТРО!

===

Когда садят всё в "купе" (разные сортА) то изменение сорта становится заметным УЖЕ через пару лет. Изменение,обычно, в худшую сторону.

Почему?

Да потомУ, что мы, высаживая разные сорта, НЕ ЗНАЕМ, "совместим" он с "соседом" или нет!??

О картошке может быть длинный разговор, как нибудь зимой, зайду в топик "картофель второй хлеб"- поговорим, поспорим.

У меня много инфо и теоретической, и практической, хотелБЫ с Вами поделиться, а там...УЖ Вам делать выводы. :mail:

Картофель, это ещё одно моё хобби. Все наблюдения и опыты на отдельных, "экспериментальных" площадках. Выкладывал всё  в альбомах, но до глубоких коментов дело не доходило.

У читателей , обычно, вопросов не возникало.

:thx: :thx:

Цитата Вик

я не знаю, где берут, откуда привозят, но в рот не лезет эта картошка, один раз , летом купил хорошую, а так даже и вкус то нормальной забыл, при выращивании картошка любит хорошую землю, а где её счас взять? китайцы всё испахабили

У нас тоже, в супер-пупер лавке был "зимний чеснок" с ЕГИПТА! ;D ;D

Дочь для приятелей возила не семена Каратоп и Каменскую 40 картофелин. Те в частном секторе покупали землю и садили. Потом водили экскурсию, что за цветы такие. Наросла хорошо, вкус не знаю. На весну еще заказали.  ;) :D Баловство одною.

Так что мы в Сибири голодные не будем.

Цитата Радуга

Катюша :thx:У вас то картошечка натуральная , без удобрений :D

А в магазинах -бизнес  ;) и из Египта везут и бог знает откуда .На чём выращена :P

То же стараюсь сажать ,на поесть немного .Но в наших городах беда -хранить не где.

...Вот поэтому-то, Галина, я и не люблю городА.

Природа, небольшой огородик под боком, изготовление по максимуму заготовок из своих выращиваний -это просто удовольствие, хоть...порой и хлопотное.

Тут ещё и жизнь  заставляет делать "импорТОзамещение"...по другому, просто не прожить на пенсию, при длинных зимах и в благоустроенной квартире, когда "обязательные" платежи, составляют почти 40%% от пенсиона.

===

А знаете ли ВЫ??

Для пенсионеров ВСЁ наша Дума делает! :appl: :appl: :appl:

Теперь на субсидию НЕ нужно собирать справки или предоставлять квитанции.

В соцзащиту, инфо выдаёт данные о плательщике ТА организация, которая получает плату за кап.ремонт и др. услуги.

Дума сделала " поблажку" пенсионерам, старше 70-ти лет! ;D ;D ;D

Смех просто, Думе бОльше делать нечего!? ;D

Правде есть!!, они теперь на ток ШОУ выступают, рассказывают, как тАМ...за бугром. Жизнь внутри собственной страны, их НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!! Свой-то кошелёк - в достатке :yep: :hey:

Цитата Horn1051

Дочь для приятелей возила не семена Каратоп и Каменскую 40 картофелин. Те в частном секторе покупали землю и садили. Потом водили экскурсию, что за цветы такие. Наросла хорошо, вкус не знаю. На весну еще заказали.  ;) :D Баловство одною.

Так что мы в Сибири голодные не будем.

Это точно! Катюша. :hat:

Я порой шучу сам себе:- картошка, капуста, морковка, свёкла  вырастет, на мяско, сахарок  скопим...ПРОЖИВЁМ! ;)

Данилыч :hat:Да ну их думцев  то ;)От пенсии до пенсии , живём мы весело .

Головушке не когда скучать  Постоянно что то изобритаем приспосабливаеи .... :D

У меня хорошо показывает урожаи картофель Луговской , Удача , Елизавета :-[Пробовала и другие , но увы ...Остановилась.

Понятно , что на вкус влияет и качество грунта , и погодные условия , и количество влаги ...и семенной материал ..Ну в общем как с томатами :D

Но как бы там не было , она вкусней чем в магазине .Варишь , а запах :niam:

А город  :mail: да по молодости хорошо .А вот с возростом всё ближе к земле тянет :DА менять сейчас , что либо уже как то тяжеловато :-[С удовольствием переехала бы подальше ..Да вот родственнечки :- не бросишь их :-[

............

А город  :mail: да по молодости хорошо .А вот с возростом всё ближе к земле тянет :DА менять сейчас , что либо уже как то тяжеловато :-[С удовольствием переехала бы подальше ..Да вот родственнечки :-\ не бросишь их :-[

Так, так, Галина. Меня тоже сынуля тянет ближе к городу, но НЕ в сам город...не хочу, но вот поближеБЫ к сынуле - перебрался. Чтобы домик был небольшой и 3-5 соток, бОльше не нужно.

Я как-то давно, в душе настроен был, поэтому меня тяжести особо не пугают, просто сынуля был не устроен. Он у меня хороший помошник, да и жёнушка у него под стать - молодцом. :yep:

Жили БЫ поближе, хорошее бы подспорье было бы, и всем хорошо.

У меня из рук пока ничего не вываливается. но вот...гООды-то...своё берут...к сожалению. :-\ :-\

Дай Бог , Данилыч , чтоб твоё желание поскорее исполнилось!!!

Лёгко и просто.Пусть будет всё , как ты захочешь .!!!!!

А гланое , здоровья тебе :hey: Многим ещё нужны твои "сказочки" :-*

Ну ребята, прямо по душе прошлись, все считали.  :(

Не сидится и не лежится уже на месте.

Мечта моих последних лет - домик и огород "под боком". Загоношились тут года 2 назад на строительство в Корнилове,под залог своей квартиры. Съездили,посмотрели - домик 85 кв.м.,планировка не ах! Окна,как амбразуры - ни одного на юг (куды я свою рассаду?),вкладывать еще минимум тыс.500-600,но,ничего,потянули бы. Приехали домой - в квартире светло (все окна южные),тепло и снег зимой кидать не надо.

Эх,были бы лет на 10-15 помоложе,рискнули бы.

Цитата дочь Федора

Мечта моих последних лет - домик и огород "под боком".

Эх,были бы лет на 10-15 помоложе,рискнули бы.

Домик и огород  вместе хороши только в большом городе. И тл, когда лет на 10-15, а когда станешь старше лет на 10-15, да еще не дай Бог, останешься без сильной половины, то что будешь делать с домиком, особенно если и помочь некому? Хорошо, что вам пока помогают дети, но и они моложе не становятся. А внуки  что-то не торопятся помогать. А нанимать помощников пенсии не хватит. Еще другой аспект. Летом - огородик, а зимой? Друзья приобретаются смолоду, а когда за  - десят, то вряд ли они рядом найдутся. Не известно, какие соседи попадутся. А уж про ценовой вопрос я вообще молчу. Не знаю как у вас, у нас в деревнях, маленьких городках продукты на 30% дороже, а пенсия та же.  Да и вбора нет, что завезли в лавку, то и бери. А поликлиники?Вот все это взвесив, когда 3 года назад встал вопрос о покупке  отдельной жилплощади, я купила квартиру в городе.

Ну , Наташа, ты уже так не перегибай по поводу на 30% и лавку, у нас даже на хутор уже е-доставка едет , а почти в каждом крупном селении евроопт. Я только вернулась из деревни, молочка дешевле, мясо дешевле , чем у нас. Да, сложнее, если какой хутор , но их уже мало. У нас из Гродно люди выкупают дома и переселяются в агрогородки на пенсию, детям квартиры оставляют. Дом дому рознь и деревня деревне тоже. Я ( если до старости доживу )  :D, могу смело в деревню переезжать , там все есть.

А я с Наташей согласна, в Подмосковье продукты дороже. Я почти все стараюсь везти с работы, так как работаю в Москве.

Ага . И что  это там есть, кроме постоянной работы. Деревня  это  дорогая повседневный труд. Ну если конечно не лентяй. И очень плохо когда родители  выезжают в деревню  жить. ЗДОРОВЬЕ,  оно  имеет свойства заканчиваться. Извините ,с деревни приехала .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...