Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2018.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Вадим, ну это же вектор, сделать см 20 высоты, и будет то о чём говорит Анатолий. А если найти готовый конёк, какой он показал, так и ещё проще, только щель прорезать и ПК на саморезы в верхней части. А узкая полоска железа, много света не отнимет. Я этот вопрос решил двумя офисными вентиляторами под самой крышей в направлении франтона. Задний качающийся, передний прямо в проём над дверью 1мх1м, даже в начале октября не было ни каких проблем при холодных ночах. Любым способом интенсивную вентиляцию. Пропеллеры работали и по ночам, 40 Вт не много.

Корнабель тоже была вместе с Ругантино, но он, ругантино, понравился больше.
Андрей, удали пожалуйста по позже, втянулся в обсуждение, извини.
Серёжа, привет!
Зачем я буду удалять советы, размышления-рассуждения, если они по делу?
Даже ошибочные мнения должны существовать :appl: А дело КАЖДОГО...приемлимы ли они или нет для ЕГО случая.
  Ведь, порой, даже НЕБОЛЬШАЯ ИДЕЯ, даже может ошибочная, может привести к широкому рассуждению и может возникнуть ещё целый ряд решений.
    Идеальных и абсолютно правильных  людей нет! Ни ты, ни я тоже НЕ исключение.
Так что меняй своё отношение к моему дневнику и моим коментам. Не надувай "щёки" (шучу) :D ;D

Цитата sergomsk

Сергей, прекрати накалять.. Забудьте уж обиды.

Серёж, Сергей П напоминает мне  персонаж из детского мультика - ШАПОКЛЯК. Помнишь? ;D
Цитата Astero

Думаю, да. Видел я на арочной такой же конек. Сейчас уже фото не найду. Видать осталось на не читаемом диске. На домике листы не доходят до конька, а на арочной просто мужик отверстия вдоль конька накрутил и сверху  коньковый лист прикрутил. Как это точно устроено сейчас не помню.

Анатолий, я тоже  ходил, ходил, ломал голову над крышей арочной теплицы, там ничего сделать невозможно, кроме пакости для крыши. Дырки, точно, это НЕ выход. Придётся эксплуатировать как есть,пока она не "издоохнет" ;DМожет в  этих рассуждениях у кого нибудь и возникнет идея, которую можно будет реализовать на практике.

Для четвёрки это ещё куда ни шло, а вот восьмёрка.... :- :- И нафик я её построил!?? Сам себя ругаю последними словами.

Спасают, и то не совсем, только мощные вентиляторы. Они тоже НЕ способны "прокачать" такой объём.

Цитата Сергей Праздничнов

Сергей, я ни чего не накаляю. Андрей обещал удалить мои сообщения, а они на месте. Я даже не лезу ни в какие обсуждения.

Серёж, мне просто некогда удалять твои "подковырки", НУ НЕТ У МЕНЯ времени на это!!!! А обсуждать любые вопросы, всегда пож. Почему ты не можешь нормально высказывать своё мнение? Всегда пож, сикоко угодно. На это и форум.

Ты вот сказал "А"...обещал...Что именно ты имеешь ввиду? Я много чего обещал, стараюсь выполнять, а вот что ТЫ имеешь ввиду, ты уж говори    конкретно. Я не все твои загадки могу расшифровать.

Цитата Astero

Думаю, да. Видел я на арочной такой же конек. Сейчас уже фото не найду. Видать осталось на не читаемом диске. На домике листы не доходят до конька, а на арочной просто мужик отверстия вдоль конька накрутил и сверху  коньковый лист прикрутил. Как это точно устроено сейчас не помню.

Анатолий, может будет время, посмотри пож. Может  что-то и можно будет сделать (переделать)??

Тут ведь ещё одна проблема- сохранение тепла в демисезон.

Летом можно вообще бока убрать, или торцы....но ЭТо не выход.

Цитата Astero

Почему я пишу, что надо форточки над дверьми? Если их нет то мы получаем над дверью "мертвую тишину? Просто там всегда скапливается конденсат.  Бывают дни под осень или когда идет несколько дней дождь, кроме как открытием этих форточек ничем влажность в теплице не убрать. Они то может быть и нужны будут всего несколько раз за сезон, но когда надо их как обычно не бывает. У меня они открыты постоянно. Весь сезон. Даже если и попадет дождь в теплицу через эти форточки то все это находится вначале теплицы и высыхает там все быстро.

Я  так вообще  открываю двери нАстежь, когда температура, особенно на рассвете, нЕ опускается ниже +10 гр. в весенний период.

Ночи у нас становятся короткими, а днём всё равно теплее, бывает и НАМНОГО. Форточки не спасают от возникновения  конденсата в длинной теплице.

Вентиляторы включаются автоматически при повышении температуры выше +22 гр.

Да и в четвёрке почти так же.

Правда этот год был таким, что май-половину июНЯ пришлось побегать с бубнами. ;D

Цитата МАДанилич

Анатолий, может будет время, посмотри пож. Может  что-то и можно будет сделать (переделать)??
    Тут ведь ещё одна проблема- сохранение тепла в демисезон.
Летом можно вообще бока убрать, или торцы....но ЭТо не выход.

Не нашел фото такой теплицы. Есть вот фото такой теплицы. Только здесь немного больше крыша. Там была коньковая планка из оцинковки и шириной где-то 50см. В этой теплице тоже можно сделать как стац. проветривание так и регулируемое из теплицы. Надо думать. Главное есть приподнятая крыша которая не даст дождю попасть внутрь теплицы.

Цитата Astero

Не нашел фото такой теплицы. Есть вот фото такой теплицы. Только здесь немного больше крыша. Там была коньковая планка из оцинковки и шириной где-то 50см. В этой теплице тоже можно сделать как стац. проветривание так и регулируемое из теплицы. Надо думать. Главное есть приподнятая крыша которая не даст дождю попасть внутрь теплицы.

Дождю попасть внутрь, это не такая проблема, она решаема, а вот вопрос регулирования системы проветривания и вопрос сохранения тепла в  весенний период, это задача бОлее сложная.
Цитата Astero

Андрей, а каком сохранение тепла весной ты пишешь? Откуда там может быть тепло допустим в 4-6 часов утра?

Я тебя понял. Но речь о том, что порой бывают утренние заморозки, до -5 (предположим)  а тутА,.. :mail2:крыша "дырявая" и почва ещё не прогрета, приходится калорифер включать... и што!?? Небо отапливать!?

Когда в крыше нет щелей, то хоть немного прогревается воздух в ЗГ.

Так что тут действительно нужно "бомболюк" монтировать. Щели          в крыше НЕ нужны.

Согласен, что теплица тепло не сохранит, но хоть растюхи не помёрзнут, особенно когда  ещё только- только высадил и они ещё как следует не прижились.

Так что любой люк, форточка, должны быть довольно плотно прикрываемы. Это временное явление,  но для нашей местности это ВАЖНО.

Цитата sergomsk

Серёжа,ты лучче скажи, как у вас погода? Что бы сравнить с сайтом. Напиши, если есть время. ЧТо-то мой друган давненько не звонил из Омска, давненько не болтали.

Пока пошёл Шарика кормить. :thx:

Цитата МАДанилич

Серёжа,ты лучче скажи, как у вас погода? Что бы сравнить с сайтом. Напиши, если есть время. ЧТо-то мой друган давненько не звонил из Омска, давненько не болтали.

Пока пошёл Шарика кормить. :thx:

Погода плохая, снега нет.. ждем.. а так тепло -7 сегодня

Хух! Накормил. У нас тоже -7 и ветриИище, метров 7, с порывами до 10, вокруг небо чёрное, только небольшое зарево с посёлка от уличных фонарей.  Кажется что вот вот дождик или снег пойдёт. Пока нет.

У нас снега выпало уже точно, см 40. Чистим тропинку возле дома , уже метра полтора сугроб начистили.

Цитата МАДанилич

Хух! Накормил. У нас тоже -7 и ветриИище, метров 7, с порывами до 10, вокруг небо чёрное, только небольшое зарево с посёлка от уличных фонарей.  Кажется что вот вот дождик или снег пойдёт. Пока нет.
У нас снега выпало уже точно, см 40. Чистим тропинку возле дома , уже метра полтора сугроб начистили.

Никогда не был в твоих краях. У себя в окно посмотрел, а там снова начали расти опята. Надо на ужин насобирать.

Цитата Astero

Никогда не был в твоих краях. У себя в окно посмотрел, а там снова начали расти опята. Надо на ужин насобирать.

Наверно это и хорошо, что небыл. Всё таки это края ссылки не угодных (понял о чём я)
ВОт фото. На окне зелень, а за окном снегу почти по колено...

В этом году даже опят небыло. Грибницы не успели проснуться, как    холодА начались.
Цитата Astero

У меня за окном еще на яблоне полно яблок.

На следующей неделе обещают уже заморозки.
Это хорошо, Анатолий. Вспоминаю и Приморье и юга, и детство на полтавщине. Но уже как-то привык к холодам и малолетью. За то здесь болячек нет таких,  и для томатов, и для остального. Лето короткое, да и шут с ним.
И тут можно выращивать... не виноград, но основное можно.
Как там в фильме "Тайский вояж Степаныча"?... Всюду люди!...всюду люди живут!... ;)
Цитата Astero

У меня за окном еще на яблоне полно яблок.

На следующей неделе обещают уже заморозки.
Анатолий, я тебе подкину одну мыслишку. Я сам в тупике, в ступоре тесезеть. Обсуждать будем на новой "кнопке".

Пока подумай, как ЭТО можно объяснить?

Собрал плоды с "Саши" ( кг полтора-два) которые были на окне. Росли без досветки, сами по себе. Созрели. все (кроме двух)
Попробовал. Плоды мелкие (60-90 гр). Обычно сорт кисло сладкий, а тУУТ... не то чтобы сладкие, а ОООЧень сладкие, как будь-то их сахарным сиропом накачали.
          Вот те и теория :mail2:...солнечная радиация....сладость.... солнца - то почти нет, день короткий... сорт далеко НЕ сладкий....без подсветки.  Потом покумекаем, разложу "начинку" в почве. но меня тоже ЭТО смущает...
Как-то НЕ вяжется тА теория, о которой говорят даже спецы, да и я это утверждал, исходя из практики.
    В общем... ??...пока без ответа.

Отключаюсь пока. Пошёл капусту с помидорчиками жарить. Завтра съезжу за тестом, хочу пирожков с капустой сотворить. Чёт маленько "забеременел".

:niam:

Ой как всё слооожно...:hi: Поледний ответ в дневнике только через End,

Фото в альбом загружется только через уменьшитель фото...

Насколько я понял, что и количество фото в альбоме будет ограничено...

В общем пока...ТУПООооОООЙ!!   (Это я о себе)

Попробую вставить фото в комент БЕЗ сжатия, получится или нет!??

235.JPG

16 минут назад, МАДанилич сказал:

Поледний ответ в дневнике только через End,

Если нажать на кружок или звёздочку, что стоят перед темой, попадете на последний не прочитанный ответ:hat:

4 минуты назад, Tаня45 сказал:

Если нажать на кружок или звёздочку, что стоят перед темой, попадете на последний не прочитанный ответ:hat:

Таня!...НУ НЕТ у меня звёздочки!! Она есть, но она НЕ АКТИВНА

Так же как и название дневники тонким шрифтом, хотя остальные дневники ЖИРНЫМ,

Проверил, где тонкий шрифт (обычный) там  невозможно открыть последний ответ на "последней" странице.

Ещё выяснил, или что-то не понял, как открыть ИСХОДЯЩИЕ сообщения.

Иногда это НУЖНО, когда письмо пришло, а за компом сидишь не каждый день, уже забываешь о чём шла речь, особенно когда ответ короткий.

8 минут назад, МАДанилич сказал:

.НУ НЕТ у меня звёздочки!! Она есть, но она НЕ АКТИВНА

Которая у темы, а не аватара, может не туда нажимали?

Screenshot_2018-11-21-09-28-22-566_com.android.chrome.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...