Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

:D с весной! куда она денется! она к нам в окошки смотрит, видит все в рассаде и айда торопиться, только Морозку прогонит и порадует нас теплом!  :)

Конечно,весна всем порадует,вот только Морозко-то,брыкается изо-всех сил пока,и морозом цепляется,и снегу вон девчонкам подсыпает,пуржит-метелит оранжевым цветом, но все-таки март,это весна,вот сразу чувствуется ,не смотря на все происки,у нас такое сегодня солнышко яркое,веселое светит, :yep:

26 февраля посадила я помидорки,а сегодня,1 марта, уже у нескольких штук показались спинки-всходы,стаканчики в ящике стоят плотно,надписи  не все видны,но БЛАШ и Щедрая сливка прочитала!!

26 целый день сажала-27-28-1-первые всходы!!это на 3-4 день.

Всем привет!!сегодня за ночь , кол-во взошедших помидорок, у меня увеличилось до 19 шт.

От посадки 26 февраля взошло=

золотая пуля

казахстанский домашний

юстина

дакоста португальская

солнечный сахар

фиол.фея

аббат

аметистовая драгоценность

безумие кэсади

тополь

блаш =2 шт,на всякий случай

фляшентомат

щедрая сливка тарасенко

фатер рейн

сердце ашхабада

обыкновенное чудо

крыскинские

ультраскороспелый

красный уголь.

Цитата ивановочка

но все-таки март,это весна,вот сразу чувствуется ,не смотря на все происки,у нас такое сегодня солнышко яркое,веселое светит, :yep:

А у нас хмуро, ледяной ветер, снег метет.

Наташа,с весной тебя!Побольше солнечных деньков.

Сейчас смотрела, что обещает гисметео. На 7 марта обещают днем аж +2! Не верится чегой-то. Но если реально начнет теплеть, то город начнет тонуть от обилия невывезенного снега.

Ну и если пойдет тепло - выпну на улицу кр с утками, пусть хоть в снегу покупаются. Уже пыталась их как-то отправить на прогулку. Сначала умаялась, пока выгоняла. А они вышли, поежились  и всей толпой обратно. Да еще обматерили меня: ты чё, хозяйка, офонарела? Лапы же мерзнут и травы нет. Чего на этой улице делать-то?

Цитата ЮКА

На 7 марта обещают днем аж +2! Не верится чегой-то. Но если реально начнет теплеть, то город начнет тонуть от обилия невывезенного снега.

Ну и если пойдет тепло - выпну на улицу кр с утками, пусть хоть в снегу покупаются.

Привет,Юль,у нас потепление гисметео обещает  только к 17 марта,-1+1,а если ночью нормальный  мороз,а днем тепло,не должны утонуть,у нас в какой-то год,в огороде ,очень быстро  снег сошел,без затоплений, и плаваний,именно на этой разнице температур.

а ты  своим курам-утям,прямо мачеха, :D,а я боюсь своих на снег выпускать,по осени долго они у меня гуляли,по подмороженной земле,смотрю,стоят,дурынды,лапы  поджимают,а домой,в курятник зайти- ума нет.

Наташа, у нас раньше весна придет-однозначно,но снегу радуюсь.Хоть с весны земля влагой напитается.

Сейчас снег валит :hey:

Девочки,вот холодина на улице-куры даже на веранду застекленную не выходят.А было -3-7, они и по снегу шастали.Выхожу кормить,а снег лапами утрамбован.Умные они, знают когда гулять

Цитата Лёка

Наташа, у нас раньше весна придет-однозначно,но снегу радуюсь.Хоть с весны земля влагой напитается.

Сейчас снег валит :hey:

Девочки,вот холодина на улице-куры даже на веранду застекленную не выходят.А было -3-7, они и по снегу шастали.Выхожу кормить,а снег лапами утрамбован.Умные они, знают когда гулять

Оль,а у тебя они имеют и зимой свободный выход на улицу? они у тебя прямо сами себе синоптики...а мы, своих,замуровываем в курятнике нАглухо,только после снега  открываем все лазы-окошки,че-то не правильно мы живем... :D

Блиин,чета я совсем плохА,то про Галю-Алианна думала ,что где-то около нас,рядышком ,но у нее хоть не написано про Ставрополье под авой,то вот совсем про Олин Волгоград забыла,что это тоже тепло,вот здесь общение,стирает все границы.

Цитата ивановочка

а мы, своих,замуровываем в курятнике нАглухо,только после снега  открываем все лазы-окошки,че-то не правильно мы живем... :D

Не, Наташ, все правильно. Мы тоже своих наглухо закрываем. Но они сейчас такие чумазые, прям смотреть жалостно  :( Хоть в снег покупаются, что ли? Кстати, мускусы должны по идее ходить по снегу, у них лапы не мерзлючие. Но они в курятник ломятся. Может, от солнечного света отвыкли? У них там такой интимный полумрак. Все равно раньше нормальной весны не занесутся. Экономим на свете и полноценном корме.

Цитата ивановочка

Оль,а у тебя они имеют и зимой свободный выход на улицу? они у тебя прямо сами себе синоптики...а мы, своих,замуровываем в курятнике нАглухо,только после снега  открываем все лазы-окошки,че-то не правильно мы живем... :D

Наташа, может мои греться выходят? В курятнике северная сторона промерзает.И вода замерзает.Утром тащу еду и горячую воду. Иногда снег насыпаю в чашки.Я собиралась им обогреватель ставить,но посмотрела, как они себя ведут....Решила,что обойдутся.Они печку скоро по кирпичику разберут. :-

Цитата ивановочка

а мы, своих,замуровываем в курятнике нАглухо,только после снега  открываем все лазы-окошки,че-то не правильно мы живем... :D

мои куры пингвины потому что гуляют даже в мороз, сегодня вот в 17 часов только загнала в апартаменты (немного совести видимо у меня еще осталось  :D)

Цитата Лёка

Наташа, может мои греться выходят? В курятнике северная сторона промерзает.И вода замерзает.Утром тащу еду и горячую воду. Иногда снег насыпаю в чашки.Я собиралась им обогреватель ставить,но посмотрела, как они себя ведут....Решила,что обойдутся.Они печку скоро по кирпичику разберут. :-

Оль,так это они в курятнике-то так грелись,наверное,клюя и сжирая всё,до чего допрыгнут?  :D

да сейчас уж точно,обойдутся без обогревателей,раз зиму перезимовали,ну и *неуд* по поведению......

Цитата brilliant

мои куры пингвины потому что гуляют даже в мороз, сегодня вот в 17 часов только загнала в апартаменты (немного совести видимо у меня еще осталось  :D)

Галь,привет! я вообще не представляю ,как они  по не чищенному снегу, по шею проваливаясь,ну,это я так думаю,будут  у меня гулять,а чистить еще и у куриного их величества,это уже нафиг,пусть дома сидят...и без гулянья по снегу, яйца несут....да смотрю,и не пингвины,у меня :D

Цитата АЛИАННА

Натусь,поздравляю!Порадовали тебя помидорчики! :yep:

привет,Галь,пока радуют (ттт)..

Всем привет и доброго утречка!

И меня растюхи радуют! Из 4 острых перчиков два проросли - Колокольчик и Гроздья рябины. Вчера на ночь глядя землю проверила - а она вся сухая! Ну и полила всех от души. Они на ночь под лампу переезжают, так что рискнула. Вот, отблагодарили двумя петельками  :D

Цитата ЮКА

... Но они в курятник ломятся. Может, от солнечного света отвыкли? У них там такой интимный полумрак. Все равно раньше нормальной весны не занесутся. Экономим на свете и полноценном корме.

так весной выйдя на улицу,на этот яркий день,их домой же  не загнать,только в часы кормлений забегут,и обратно,а я ,наоборот,сейчас стараюсь корм витаминизировать

Цитата ЮКА

И меня растюхи радуют! Из 4 острых перчиков два проросли - Колокольчик и Гроздья рябины.

И тебя,Юль, с радостью !а как у перчика  Колокольчика листики пахнут!!! :yep:в том году,думала,не доживет он до высадки,затру-занюхаю все листья,невозможно было удержаться,его  же сразу видно по листьям,они другие,вот это его чуть и не сгубило. :D

Цитата ивановочка

а как у перчика  Колокольчика листики пахнут!!! :yep:в том году,думала,не доживет он до высадки,затру-занюхаю все листья,невозможно было удержаться,его  же сразу видно по листьям,они другие,вот это его чуть и не сгубило. :D

Пошла-понюхалаааа...Пахнууут! Не, больше не пойду тереть, а то точно, без листьев останутся. :D

Девочки, а чем он пахнет-то? Заинтриговали  ???  Он у меня уже семядольки выпустил, а остальные три пока петельками сидят. Жду вылупления всех завтра.

Цитата ЮКА

Девочки, а чем он пахнет-то? Заинтриговали  ???  Он у меня уже семядольки выпустил, а остальные три пока петельками сидят. Жду вылупления всех завтра.

Юля, не поверишь-перцем.Такой запах,прямо куснУть хочется :D.Потерла рядом стоящие-трава.

Ну раздразнили... У моего только семядольки есть, интересно - они уже пахнут?  Вот теперь у меня второй жданчик... Жду 8 марта, чтобы оплод яиц проверить. А теперь придется ждать, когда у Колокольчика настоящие листья пойдут  ???

всем привет!!помидорки мои продолжают всходить,можно сказать массово,из 12 ящиков не взошло только 4,

а 8 ящ.по 18 стаканов в каждом,от посадочного 26 февраля, взошли дружненько так, все сегодня расставила,подписала,

а перчики сладкие, от 22 февраля,вот совсем не радуют всходами,взошли несколько  сортов,остальные сидят-молчат,немного подожду и может,пересею.

Цитата Лёка

Пошла-понюхалаааа...Пахнууут! Не, больше не пойду тереть, а то точно, без листьев останутся. :D

сколько раз я это тоже говорила,а руки-то  помнят,сами тянутся.... :D

Наташ, а у меня все четыре острых перчика раскрыли семядольки!

А еще яйца просветила, в 22 из 24 развитие идет, в белых даже паутинка из кровеносных сосудов видна. Одно нашла треснутое и одно явный неоплод. Но муж убирать не дал, мало ли я ошиблась. Прикинь я - и ОШИБЛАСЬ!  Нарисовала зеленые крестики на них. Буду потом стоят руки в боки - ну, и что я говорила!  :DТак что петух пока временно вычеркнут из списка на куриный бульон.

А со сладкими перцами у всех нынче напряг, жалуются на плохую всхожесть. Вот так всегда: или лето никакойное, или рассада сплошные слезы. А мы тому и другому назло!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...