Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные мои мечты,или вот что получилось..

ивановочка

Рекомендуемые сообщения

Наташ, 114 кг - это без перьев и потрохов. Но потом все-все кости убираю, все с них соскребаю на фарш. И в итоге получается меньше вес. Зато в морозилку все утрамбовывается легче.

А по поводу родни и халявы... У нас это проще. Вот захотели мы в воскресенье крылышки зажарить, а тут брат приехал картошку окучить - и все за стол, овощи свои, сок томатный и яблочный тоже. Никакого спиртного - оба за рулем. И поели, и посидели вместе, ну а за столом уже наболтаются вволю. И опять за работу. Ну а свекрови приятно видеть всех вместе. И нам тоже хорошо. То есть тут не халява, а просто угощение под хорошее настроение и без экономии. А чего скаредничать, если морозилку освобождать надо  под заморозки овощей  :D

Съедается все. Но сложнее всего с грудками - мясо специфическое, суховатое. Делаем отбивные. Еще нынче нашла рецепт котлет Нежность из грудки. Но все равно ооочень много их лежит.

Если есть в твоих закромах рецептики блюд на повседневку из грудки и не салаты - буду сильно-очень признательна  :mail:

я сразу по готовке кур.грудок,это мои самые часто готовительные=

т.к мяско у грудок суховатое,то моим  нравится,чтоб была хоть минимум,но подливка или соус,

часто делаю вот так =на порционные кусочки порежу,ну,кусочки такого шашлычного размера,посолю-поперчу,майонезом их смажу и  в форму,сверху лук не очень мелко,и посыплю тертым сыром,иногда сначала сыром,потом майонезом,чтобы сыр не образовывал жесткую корочку,и в духовку минут на 40.но тут соуса минимум получается,а вот если почти также мяску порезать+соль+перец+лук -все это обжарить слегка,а потом залить сметаной ,не сильно разведенной сливками,я и молоком разбавляла,в эту заливку туда еще  тертый сыр,и залить этим мяско,и в духовку,но здесь форму повыше надо,тут и заливки больше,и она пожиже,для красоты потом зеленушкой.

пригодится,буду рада....

про чеснок забыла,тоже тертый добавляю....

Во, само то! Завтра запеку. Формы всякие разные есть,силиконовые выдержат нагрузку. И укропчик замороженный есть. В общем, все по списку имеется. Муж на кулинарные эксперименты вдохновляет. А доча опять запросит отбивныыыыеее...

Поеду сегодня, яблочного сока наберу, последний допили.

Цитата ЮКА

Но сложнее всего с грудками - мясо специфическое, суховатое. Делаем отбивные. Еще нынче нашла рецепт котлет Нежность из грудки. Но все равно ооочень много их лежит.

Если есть в твоих закромах рецептики блюд на повседневку из грудки и не салаты - буду сильно-очень признательна  :mail:

Девочки, встряну  :-[

Если грудку подготовленную (порезанную, отбитую) полить соевым соусом и помариновать в нём минут 5-10 (без фанатизма, перемешивать мясо, чтобы всем кусочкам досталось) - зависит от соуса, то грудка сочность сохраняет.

Я так кусочками обжаривала, потом морковка по-корейски и сливки, потушить и нямка)

Или отбитую обвалять в панировочных сухариках, чуток масла на противень, минут 5, перевернуть, положить помидорки кружок, шампиньончики резаные (свежие! консервированные не то пальто), посыпать тёртым сыром и ещё минут 5-10...Сметаются только так и горячие и потом дотаскиваются холодными))) Можно варьировать, но грудка и сыр - это самое важное там)))

Только помним, что соус солоноват. В этих блюдах я вообще соль не добавляю. В сливках только травки, типа, Прованской смеси.

Вот, из-за этой соли мы от соевого соуса и отказались совсем  :( Но надо будет поколдовать с вариантами. Осталось только сыр докупить. Шампиньоны - подумаю. Помидоры хоть и страшненькие, но еще есть на подоконнике. Бум пробовать!

Юля, и я встряну. Это вариант рецепта отЛаныД.
Грудки режем кусочками, картошку, тыкву, лук -всё крупным кубиком. Можно туда же сладкий перец, помидоры( немного). Пропорции произвольные. Добавляем майонез, специи, соль. Перемешиваем и выкладываем в форму. Закрываю фольгой и запекаю минут 30. Потом снимаю фольгу и подруманиваю. Вкуснотища неописуемая. Можно без картошки, но у меня дочь тыкву не ест, картошка для неё.

Спасибо, Оля! Но надо сделать пока маленькую порцию и без тыквы. А потом уж пуститься во все тяжкие в эксперименты ;)

Юль, боюсь, что без тыквы будет суховато. Может тогда морковки  добавить, или кабачков? Или лука побольше, он тоже сочность дает.

Цитата Мяус

Юль, боюсь, что без тыквы будет суховато. Может тогда морковки  добавить, или кабачков? Или лука побольше, он тоже сочность дает.

Оля,от меня тоже спасибка, :thx:,вот были у меня сегодняшние планы на готовку чуток другие,но поднятая тема быстренько меня развернула на куриногрудковую готовку.сейчас как замесюююю........ :D

Наташ, реально очень вкусно. Хотела ещё с цветной капустой попробовать, да всё руки не доходят. Ребенок тыкву не ест, а в таком виде пару кусочков по курице размажу. Можно и со свининой сделать, но мне с грудкой очень понравилось.

Оль,а ты уже измельчитель купила или только заказала?

а мне, вот с 2-мя этажами ножей,понравилась такая же  штуковина.... :-\

Цитата ивановочка

Оля,от меня тоже спасибка, :thx:,вот были у меня сегодняшние планы на готовку чуток другие,но поднятая тема быстренько меня развернула на куриногрудковую готовку.сейчас как замесюююю........ :D

Ха! У меня уже полчаса в духовке стоит. Пока решила попроще сделать: обжарила отбитые куски, сверху обжаренный лук, помидорки, сыр и сметану с молоком. Ну и специи. Посмотрю что получится. Муж сказал, что все равно съест  ;D

Цитата ивановочка

Оль,а ты уже измельчитель купила или только заказала?

а мне, вот с 2-мя этажами ножей,понравилась такая же  штуковина.... :-

Наташа, вчера купила :-[  Пока дочь на танцах была, сбегала в Никольский в ДНС, потрогала - пощупала и взяла. Зря что ли ходила. Без скидки 3150. Потом на 1 этаже ещё чурчхелы с радости купила, растижопка ;)

Наташа, вчера купила :-[

Цитата
  Пока дочь на танцах была, сбегала в Никольский в ДНС, потрогала - пощупала и взяла. Зря что ли ходила. Без скидки 3150. Потом на 1 этаже ещё чурчхелы с радости купила, растижопка ;)

Оля,молодец! вот пусть теперь Бошик работает долго,а я и не знала,что там можно придти -потрогать и купить,думала,только интернет-магазин,и смотрю только через компутер....

все дороги ведут через 1 этаж,не казнись про чурчхеллу,все правильно,радость надо отмечать всяко-разными растижопками... :D

А я вчера такая довольная грудку отбила поджарила, сверху лучок и помидорки, сыр и сметану с молоком. Запекла все. А муж ворчал: грудка суховатая, сыра и лука мало, помидоры вообще не в тему. А ведь обещал все съесть!  :'(  Нравится - не нравится, все равно три дня жевать придется. А мне понравилось все, и кислинка от томатов тоже. Беда с этими гурманами домашними  :-\

Цитата ЮКА

А я вчера такая довольная грудку отбила поджарила, сверху лучок и помидорки, сыр и сметану с молоком. Запекла все. А муж ворчал: грудка суховатая, сыра и лука мало, помидоры вообще не в тему. А ведь обещал все съесть!  :'(  Нравится - не нравится, все равно три дня жевать придется. А мне понравилось все, и кислинка от томатов тоже. Беда с этими гурманами домашними  :-

Юля,не плакай  :thx:,но когда дома не все гурманы,тут ,наверно,с кормежкой тяжко может быть,а вот интересно-гурман,он сразу гурман,или через наши холенья-лелеянья эти гурманы получаются... :D ,а еще,я очень хорошо запоминаю,что мне мои обещают... :hid:

хорошо,у меня приверед нет,вчера ужин я *слепила,из того ,что было,а потом что было*,то и съели,с превеликим удовольствием,

а собрала я для готовки всё,и картошка,и брокколи,последнюю с корня срезала,она уже из боковых побегов росла,лук,морковь,сл.перец,помидорки,баклажаны,я когда кусты выдирала,все самые маленькие  фиолетовые остатки собрала,мяскокурк0грудка,залила это все чуть разбавленным майонезом ,потерла сырка туда и зубок чеснока,все в духовку,на сегодня заказ получен - повторить,а баклов и сыра уже нет,последнее вчера израсходовала,ладно,мяской компенсируем.

у курей моих праздник-2 ведра мягких-премягких груш отнесла,ну вот что за сорт дурацкий,на дереве очень долго не спеет,но как только начинает поспевать,она прямо сразу параллельно с поспеванием,начинает мягчеть и портиться,и надо её быстро съедать всю сразу, оптом ,не лежит ну вот совсем...

Девочки ,добрый вечер !У меня муж вообще курицу не ест ,от слова совсем  ???

А мы с детьми уважаем блюда из птицы и приходиться мне обманом  :-[ ,если готовлю из фарша с добавлением куры говорить свинина ,ведь ест и всё нормально ,вкусно ,а когда отдельно курогрудка или крылья это не проходит ,готовим себе курицу ,а папе мясо  :)

Девочки, мы курятину уважаем. В прошлом году мясо еще докупали, а нынче только свое едим.

Прикольно, но муж никогда не сравнивал мою стряпню и своей мамы. Потому как я готовить совсем не умела. Нет, готовила, конечно, но эта еда на случай войны, когда больше вариантов нет. Сказывалась привычка тяжких лет безденежья. Поэтому муж просто сам готовил, не ругался на невкусное, но делал страдальческое лицо. А потом и я начала готовить по его примерам - он хвалил выше крыши. А когда хвалят и благодарят - это ж самый главный стимул!

Правда, не любит кулинарных экспериментов. Из 20 остается в меню в лучшем случае 2 блюда.

Но я не отчаиваюсь, спасибо форуму - нахожу новые рецепты и снова в эксперимент!  :yep:

Цитата натуся64

.. не любит кулинарных экспериментов. Из 20 остается в меню в лучшем случае 2 блюда.

Но я не отчаиваюсь, спасибо форуму - нахожу новые рецепты и снова в эксперимент!  :yep:

Юля,привет,рада видеть! у меня муж тоже  консерватор в еде,но не привереда,с большим  трудом новые вкусы принимает,а мы молодцы :D,я тоже не сильно отчаиваюсь,тут сделала салат из свежей капусты и добавила туда мелко порезаный апельсин,это так вкусно !!кусочки апельсина такую свежесть дают!мой съел капусту отдельно,потом апельсин  :D да нафиг,еще расстраиваться,когда некогда сильно долго готовить,эта консервативность мне только в помощь... :D

А у меня один раз на три ужина не прокатывает ,муж не  привередничает ,но я сама виновата  :-[как вышла на пенсию приучила что утром одно ,в обед другое ,а вечером третье ,вот суп он может есть и три дня один и тот же ,но на второе приходится экспериментировать ,а когда внучка у нас -стряпаю на дню 100 раз , плохо ест ,только от

стряпни не отказывается .

...муж не  привередничает ,но я сама виновата  :-[

Цитата
как вышла на пенсию приучила что утром одно ,в обед другое ,а вечером третье ,а когда внучка у нас -стряпаю на дню 100 раз , плохо ест ,только от

стряпни не отказывается .

значит,сотворила сама себе гурмана ? :D,

про внуков=я посмотрела разницу кормления внука там дома и у нас.

мама начинает спрашивать,что на обед будешь? из 3х предложенных вариантов,он  выдает свой - 4й,когда он  у нас,у меня даже и в мыслях нет так расспрашивать,это я решила,что на обед будет вот то и это,всё,велкам за стол,но самое интересное,что ребенок ни разу не сказал,что он это не будет,нам некогда про это базарить,нам надо скорей поесть,и нас ждут великие дела!!ребенок принимает правила игры,быстро обед -ужин съедает и дальше пошел....

Цитата ивановочка

...ребенок принимает правила игры...

100%

Особенно, если бабуля игрунья-выдумщица.  :hid:

Здравствуйте, кулинарини!  :thx:

Цитата Мама Антона

100%

Особенно, если бабуля игрунья-выдумщица.  :hid:

Здравствуйте, кулинарини!  :thx:

блиин,не заиграться бы только,привет,Светуля!! :thx:

Да Кристиша всё ест что и мы ,но совсем мало  :(,а вот выпечку любит  :niam:

и я стараюсь порадовать ребёнка и себя в том числе  :D хотя бабушке уже вредно есть много стряпни ,а хочется  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...