Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения


Cherry Сорт ранний, формирует компактный, невысокий, 30–35 см куст. Плоды колокольчатые, 3–4-камерные, очень небольшие, не более 5 см в диаметре, с толстыми, мясистыми, сочными стенками; мякоть сладковато-пряная, слабо-острая, жгучесть по шкале Сковилла 5,000–10,000. В стадии технической спелости плод густо-зеленый, по мере созревания становится красивого карминово-красного тона.

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Галка, где ты их находишь, попала в точку, спасибо :-* :-* :-*

Надя , с Пименом должен прилететь , напиши в личку , я завтра пометку сделаю и тебе постраюсь сообразить

Ссылка на сообщение

Цитата Olya17
а  бесценный опыт обжигания глотки и расфасовки в перчатках >:( :'( А еще куча рецептиков вкусных ;D ;D

Я  разделываю без перчаток... Правда потом высокая степень травматизма имеет место быть...  :D

Ссылка на сообщение

В Америке.  :dnt:  Алексей, посоветуйте, пожалуйста, сорт слабо острый, вкусный, с толстой стенкой и тонкой шкуркой  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

В Америке.  :dnt:  Алексей, посоветуйте, пожалуйста, сорт слабо острый, вкусный, с толстой стенкой и тонкой шкуркой  :)

Ну что могу предложить, господа... 5 МП, гранаты... (Шутка)...

Я не знаю такого, из тех, что выращивал... На мой вкус Халапеньо идеально подходит для фаршировки и ежедневного употребления...

Может Fresno Supreme рассмотреть, но он меня не впечатлил ничем, кроме размера плодов, пригодных для фаршировки...

Ссылка на сообщение

Спасибо, Алексей :thx:

Надо мексиканца поймать и попытать его с пристрастием, зачем и куда они столько перца разного используют  :D

Ссылка на сообщение
Цитата alz

Ну что могу предложить, господа... 5 МП, гранаты... (Шутка)...

Я не знаю такого, из тех, что выращивал... На мой вкус Халапеньо идеально подходит для фаршировки и ежедневного употребления...

Может Fresno Supreme рассмотреть, но он меня не впечатлил ничем, кроме размера плодов, пригодных для фаршировки...

И от меня спасибо, Алексей. Вы остудили мой пыл, а то хотелось попробовать слишком много для начала знакомства с перцами. Но меня, правда, интересуют только слабоострые сорта.

И еще появилась такая мысль (из разряда голь на выдумки хитра  :D), если посадить рядом с каким-нибудь полуострым перцем сладкий с нужными нам параметрами (цвет, размер), вероятность переопыления ведь очень велика, можно получить нужный сладко-острый перец.

Ссылка на сообщение

Оксана, того мнения, что высказал Алексей - лучший - это Халапеньо, правда, он бывает очень разный! Зависит от источника. Или типа, как Халапеньо. Есть какие-то подлинее, нетонкие. Названия надо посмотреть в блокнот. Еще не делала итог, и здесь выложу. Одно могу сказать, что больше не играюсь с острыми.  :-\ И другим хочу сказать - будьте осторожными с ними, даже нужна новичкам какая-то инструкция. Например, резать в перчатках, сначала понюхать, острый ли? Потом лизать кончиком языка. Если что,можете "спасать" себя - окунать язык в стакан с холодной водой, несколько раз, как утихнет "ожог". Или просто смазать сметаной, выплюнуть, если есть неохота, а несколько раз надо смазать место сметаной. А дальше, если проглотили нечаянно, не знаю, что посоветовать... :-\ :-\ :-\ Только без конца выпить молоко или сметану есть... :-\

Ссылка на сообщение

Танюша , я вчера это пыталась сказать  :)

У меня остаётся Циклон , халапенью и что-то в стиле Халапенью -шипки всякие .

Ссылка на сообщение

С утра, на свежую голову, прочитала всех еще раз  :hat: Спасибо всем! Перехожу на слабоострый и только на те сорта, что вы, опытные перцееды, советуете  :thx: Приеду вечером - составлю список и только по нему буду сажать и пробовать!

Очень по стараюсь удержать себя от экспериментов, поняла, что ЭТО опасно для жизни своей и близких  :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

 

И еще появилась такая мысль (из разряда голь на выдумки хитра  :D), если посадить рядом с каким-нибудь полуострым перцем сладкий с нужными нам параметрами (цвет, размер), вероятность переопыления ведь очень велика, можно получить нужный сладко-острый перец.

Лена, прямо с языка сняла!  :D И меня такая мыслЯ  посетила... :D Знатоки, перцеводы и перцееды, подскажите, имеет смысл заморочиться такой мыслей? Если взять , допустим, сорт Колобок(или что то типа этого, с толстой мясистой стенкой) и какой нибудь Халапеньо?  Или кого можно еще взять в качестве родителей? :mail:

Ссылка на сообщение

Не гарантирует что таким, как хотели вы. И каждый плод будет разным, остается нащупать, лизнуть... Лучше брать с того определенного сорта. Ранний, толстостеный  еще не видела и вряд ли увижу, т.к. такова технология роста перца. Чем толще, тем дольше зреть будет. Неважно, сладкий или острый он. Поэтому их лучше в теплицу посадить.

Ссылка на сообщение
Цитата Амазонка

И еще появилась такая мысль (из разряда голь на выдумки хитра  :D), если посадить рядом с каким-нибудь полуострым перцем сладкий с нужными нам параметрами (цвет, размер), вероятность переопыления ведь очень велика, можно получить нужный сладко-острый перец.

Не стоит, не факт, что он переопылится, да и если переопылится - результат будет непредсказуем и только в следующем поколении...

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Одно могу сказать, что больше не играюсь с острыми.  :- И другим хочу сказать - будьте осторожными с ними, даже нужна новичкам какая-то инструкция. Например, резать в перчатках, сначала понюхать, острый ли? Потом лизать кончиком языка. Если что,можете "спасать" себя - окунать язык в стакан с холодной водой, несколько раз, как утихнет "ожог". Или просто смазать сметаной, выплюнуть, если есть неохота, а несколько раз надо смазать место сметаной. А дальше, если проглотили нечаянно, не знаю, что посоветовать... :- :- :- Только без конца выпить молоко или сметану есть... :-

Я разбираю перец без перчаток, правда потом лучше руки водкой помыть...

Ссылка на сообщение
Цитата Мальва 112

Лена, прямо с языка сняла!  :D И меня такая мыслЯ  посетила... :D Знатоки, перцеводы и перцееды, подскажите, имеет смысл заморочиться такой мыслей? Если взять , допустим, сорт Колобок(или что то типа этого, с толстой мясистой стенкой) и какой нибудь Халапеньо?  Или кого можно еще взять в качестве родителей? :mail:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8514.8620.html

Вот тут обсуждали.  Прочитайте Полину Борчанку.  Есть время и желание, то вперед.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Ирвен

Очень по стараюсь удержать себя от экспериментов, поняла, что ЭТО опасно для жизни своей и близких  :ogo:

Для жизни это не опасно, Каролину ведь никто не заставляет выращивать... ;)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...