Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый перец


Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Дегустировала пока два сорта, отказалась пробовать Халапеньо от Аэлиты, по запаху он очень жгучий.  :( Урожайный...

Следующее - Халапеньо  Early тоже жгучий, хотя по запаху меньше первого.  :( Чуть облизывала, потом задавила сметаной.  :- Он тоже урожайный.

Вам сорт Senorita нужен,острота 1-2 балла из 10,во рту приятно пощипывает и не более,сметаной заедать не придётся.Короче специально для нежных дам  :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

У меня оба Нот эппл тоже без плодов  ::)

Тепличному экземпляру было слишком темно от высоких томатов, дохлый и хилый. А второй долго по ночам мерз в кашпо на улице, а днем на жаре ему макушку жгло , ну и сожгло  :-[

Цитата
Потом выпустил пасынки, сейчас цветут.

А у меня 2 куста Рокото в теплице, посажены аж в 3.01 на рассаду. Кусты огромные- переросли даже помидорки индеты. Цветут во всю, а завязей нет- облетают все :(. Вот что ему не так? Наверно надо еще какой то родственный сорт, чтобы опылялся им...
Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Скинь ссылку, Галюша.

ИМ - хто?  ::)

Таня,если Ленин перец то вот

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9767.msg1473575.html#msg1473575

Тоже мало похож на тот,что на чесночной ферме.

Ссылка на сообщение
Цитата LenaV

Галя, вот моя фигня вместо яблока. Светлые, два сорваны неделю назад, не краснеют.

 

Лена,у меня похож на твой, но, больше желтый,чем зеленый. Похож на Алма- Паприку по цвету,только стенка тонкая.

Была на даче и не сфотографировала. Завтра исправлюсь.

Вола не нашла,ну и ладно.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

А у меня 2 куста Рокото в теплице, посажены аж в 3.01 на рассаду. Кусты огромные- переросли даже помидорки индеты. Цветут во всю, а завязей нет- облетают все :(. Вот что ему не так? Наверно надо еще какой то родственный сорт, чтобы опылялся им...

 

Нинуль, у меня два Рокото в горшках растут, тоже много бутонов облетело. Особенно в жару. Читала в описании, что плохо жару переносит,  а умеренную прохладу любит. Во время цветения всегда по стебелькам стучу, чтобы пыльца облетала и опыляла пестики (так со всеми перцами и томатами делаю). Кое что завязалось слава богу, а то у меня и так среди перцев много пролетов, то темно им в теплице (плохо развиваются), то описанию сорта не соответствуют  :( Кто то хилым стал во время холодных ночей в начале сезона и так и не восстановился толком.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Фрау Мырмырчик

Вам сорт Senorita нужен,острота 1-2 балла из 10,во рту приятно пощипывает и не более,сметаной заедать не придётся.Короче специально для нежных дам  :)

:mail: :mail: Пока для меня более менее Пиканто, ранее гибрид, но повторяет пока маму, только острота поубавилась. Надеялась еще на какой-то из новичков, то есть нащупываю....

 

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

Таня,если Ленин перец то вот

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9767.msg1473575.html#msg1473575

Тоже мало похож на тот,что на чесночной ферме.

Да, знвкомо. И не похож на тот, что из ЧФ. Наверное, разные источники.

Ссылка на сообщение

Галя, спасибо, а то не догадалась в альбом зайти. Да, разный. У меня будет не он, т.к.много цветов, значит, какие-то мелкие будут, если вообще завяжутся.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

А у меня 2 куста Рокото в теплице, посажены аж в 3.01 на рассаду. Кусты огромные- переросли даже помидорки индеты. Цветут во всю, а завязей нет- облетают все :(. Вот что ему не так? Наверно надо еще какой то родственный сорт, чтобы опылялся им...

Рокото теплицу не любят,там чуждый для них климат.Идеально местечко в ОГ с лёгким притенением или  навес ,открытый с боков ,им требуются значительные перепады между дневными и ночными температурами как у себя на родине.Также они самые прожористые среди всех видов перцов,любят покушать.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Дамы, а кто как употребляет Sugar Rush Peach? Очень у него приятный аромат  :yep: Сушить и молоть не пробовали? Или есть какие-то другие рецепты для него?  :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Фрау Мырмырчик

Николай,не поделитесь впечатлением о Rocoto Cristobal Colombo? Как он Вам? Христофор Колумб у меня в планах на следующий год  ;)

Пока рано чем то делится, я его только в июле посадил.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Фрау Мырмырчик

Рокото теплицу не любят,там чуждый для них климат.Идеально местечко в ОГ с лёгким притенением или  навес ,открытый с боков ,им требуются значительные перепады между дневными и ночными температурами как у себя на родине.Также они самые прожористые среди всех видов перцов,любят покушать.

Сейчас уже ничего не переделать :(. Кусты то под метр высотой, и столько же в ширину. Веток распустил :hey:. Я уже и листья ему обрываю снизу, которые у него как лопухи ;), и ветки тоже удаляю, но он никак не одумывается. Цветов у него не много, но все же цветет...А в теплице у меня не жарко- двери в торцах настежь и сверху рамы приподняты. Притенение тоже есть- от соседской березы  и растущих вторым рядом помидор ;).  Долго у меня еще  Лемон дроп не завязывался, тоже куст наращивал в метр шириной :D, но сегодня смотрю- есть и завязи, пока такие заморыши :D
Ссылка на сообщение
Цитата kimmer

Пока рано чем то делится, я его только в июле посадил.

 

Ну тогда растите большими,удачи Вам! :)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Дамы, а кто как употребляет Sugar Rush Peach? Очень у него приятный аромат  :yep: Сушить и молоть не пробовали? Или есть какие-то другие рецепты для него?  :mail:

Олеся ,если он такой ароматный,может лучше его в соусы  и в кетчупы? При сушке  аромат частично улетучивается ,мне было бы жалко  :( Это я по Aji Amarillo сужу,пробовала его высушенным и промолотым...огромное разочарование :'(

Ссылка на сообщение

намочила я в молоке, кажется, первая я в эксперименте..... :D

И.... :ogo: менее В РАЗЫ стал жгучим, даже вкуснее, могу иесть кусочки!  :yep: :yep:

Остальных перед маринованием буду намочить, даже не на 24 часов, а 20 часов и чуть меньше и ок. То есть перед ночью намочила и сейчас пробовала.

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

намочила я в молоке, кажется, первая я в эксперименте..... :D

И.... :ogo: менее В РАЗЫ стал жгучим, даже вкуснее, могу иесть кусочки!  :yep: :yep:

Остальных перед маринованием буду намочить, даже не на 24 часов, а 20 часов и чуть меньше и ок. То есть перед ночью намочила и сейчас пробовала.

А стесняюсь спросить, зачем выращивать острый перец и делать его не острым?

ИМХО Перевод продукта.

Ссылка на сообщение

Николай, ведь и еще существует слабо острый сорт, просто мне бы найти свою шкалу остроты. Пока есть проверенные,  немного, а хочется среди Халапеньо своего. Он разный бывает.  ???

PS  они для меня новички.  8)

Вот незадача будет, если соберу одних острых, уже не знаю, куда деть их. Теперь знаю.

Ссылка на сообщение

Татьяна, тебе наверное понравится Сицилийский(или Сицилия), съела его весь, слегка остринка,  сочный.

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Татьяна, тебе наверное понравится Сицилийский(или Сицилия), съела его весь, слегка остринка,  сочный.

:mail:

 

Ссылка на сообщение
Цитата RNA

Татьяна, тебе наверное понравится Сицилийский(или Сицилия), съела его весь, слегка остринка,  сочный.

Можно напроситься на семена? Поменяюсь на слабоострые (острые не выращиваю) или помидорки

Ссылка на сообщение
Цитата ya_lubov

Можно напроситься на семена? Поменяюсь на слабоострые (острые не выращиваю) или помидорки

Люба, привет! Жду твоих перчиков.  :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...