Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья 2018г.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninakuz

Посмотрела прогноз погоды , ночью 3 градуса сегодня в Егорьевске обещают, у нас на бывшем болоте еще меньше будет. Я дома, на дачу смогу только завтра приехать. Заморозков, наверное, не будет. Спасибо Вам за вести с полей.

Нина! У нас сегодня в 3-00 часа было всего + 3", а потом температура начала подниматься до +5", так как тучки набежали.    Очень хотелось бы повторения.  Сейчас солнечно, но ветер ледяной и крутит, то на запад, то на север.

Цитата Серафим

Люда,здравствуйте!Бесконечно поражаюсь Вашему терпению отвечать всем и каждому!Спасибо Вам огромное!Я думаю,многим дачникам вроде меня было бы туго без Ваших ответов-советов.

Согласна, спасибо Людмила, очень твои совета помогают. :thx: Делюсь ими с соседями. :hat:

Да, а у нас 1 июня заморозки были все померзло под укрытием , соломой. Закатали соломой, агроводокном весь огород. В поле картошка черная. Уже правда отходит. Помидоры в пленочных парниках одни стволы остались. Даже капусту прихватило. Вчера градом добивало. А тут снова в субботу +3обещают. Вот оно земледелие. Даже не знаю. Второй год возвратные заморозки в начале июня. Может вершки после 10июня сажать?И когда тогда урожай будет?

Люда, хорошая у Вас морковочка. А грядки под морковь какой ширины? И дорожки. Помню Вы писали, а где не найду. Не определюсь с шириной грядок  и дорожек. То широко, то узко. В процессе под тяпку.)))

У меня вопрос "Клубу знатоков" :)  наблюдаю в этом сезоне на засыхающих цветках томатов очень длинный пестик,прям торчит далеко из цветка...В основном на таких завязей нет,цветок засыхает,но несколько встретила и завязавшихся.Почему такое??? И главный вопрос:нужно-ли отрывать этот засохший цветок с длинным пестиком,если там есть завязь,или пусть сам отвалится?Я несколько оторвала,прям кажется что он мешает наливаться томатику,тормозит его...Но может я не права,надо оставить его...Подскажите,кто знает.... :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Аня, работать как раз не холодно, а дома сидеть еще холоднее. :D

Мне Марышка очень нравилась, но мало усов давала и я решила развести ее делением куста.  Уж не знаю, как так получилось, но она не прижилась. Осталось два старых кустика, а усов практически нет. В этом году еще раз попытаюсь.  Но она не очень ранняя.

ну  не  знаю,  насчет  дома  холодно.. я  сегодня  роды  цыпленкины  все  ночь  принимала :D ,  так  включила  газ.  отопление (  вот  же ж  как  я теперь  балдею,  что  не  надо  печку топить),  дома  теплынь  :)

Люд,  а у  тебя  точно  Марышка?  Просто  я в  прошлом  году  у подруги  этих  усов  пол  сумки  набрала  по  осени,  она    не  успела  усы  оборвать,  так  там  в грядке  еще  полно  оставалось.. и  у меня  тоже  эти  кустики  молодые  тоже  усы  выдают,  обрываю  хожу  и  ягода  на  Марышке  самая  первая  покраснела  у меня..еще  есть  сорта  Чамора  туруси,  Эльсанта  ,  Азия..и где  то  остатки  Соловушки  и Царицы..в  общем  пока  ягоды  только  на  Марышке, тоже  хочу  ее  побольше  развести

Цитата galia

У меня вопрос "Клубу знатоков" :)  наблюдаю в этом сезоне на засыхающих цветках томатов очень длинный пестик,прям торчит далеко из цветка...В основном на таких завязей нет,цветок засыхает,но несколько встретила и завязавшихся.Почему такое??? И главный вопрос:нужно-ли отрывать этот засохший цветок с длинным пестиком,если там есть завязь,или пусть сам отвалится?Я несколько оторвала,прям кажется что он мешает наливаться томатику,тормозит его...Но может я не права,надо оставить его...Подскажите,кто знает.... :dnt:

Галя! Не могу ничего сказать, внимания не обращала, но странностей в этом году много разных замечаю. Может быть погода наладится и все пойдет своим чередом, а сейчас не погода, а  качели: днем +20", под утро +3" и это неоднократно, а постоянно.  Но я бы не стала ничего обрывать.

Цитата Радомила

Люда, хорошая у Вас морковочка. А грядки под морковь какой ширины? И дорожки. Помню Вы писали, а где не найду. Не определюсь с шириной грядок  и дорожек. То широко, то узко. В процессе под тяпку.)))

Вера, под раннюю у меня маленькая и узкая грядочка, а основная шир. примерно 80см.  Да, все продумано так, чтобы не нагибаться и руками не полоть, если только чуть-чуть.

Вот здесь я пишу подробно о выращивании моркови.http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=articles;sa=view;article=13

Цитата Марина 111

У нас холодно, ветер ледяной , а нормального дождя так и не случилось.

Марина, у нас также. :(  Сейчас солнечно и всего +10".   

Цитата Aleksan9ra

Аня!  Вот такая у меня Марышка была.

У меня также самая первая ягодка - Марышка. Сама она первого года, маленькие кустики. Ягоды немного другие? Более узкие... :dnt: по двум ягодкам рано судить. Еще раз посмотрю. Усики где-то дали даже.
https://yandex.ru/images/search?text=земляника%20Марышка&stype=image&lr=213&source=wiz  у меня ближе к такой форме...

Про морковь прочла. Конечно я в 80см 4ряда засовываю. Поавда сею в один ряд шириной 1 см.полоть тесно. :D

Вера, попробуй разок три рядка посеять. Урожай меньше не будет, но зато ухаживать удобней, света больше и морковь крупнее! :yep:  Только рядок сей не по одной.

Цитата Aleksan9ra

Танюш, это она и есть! :yep:

Посмотрела, в яндексе разные...

у меня ближе к http://fb.ru/misc/i/gallery/49229/1992239.jpg А первая ягодка, и вторая также такие были, как https://www.greenmarket.com.ua/images/product_images/popup_images/5526_0.jpg только меньше по размеру.

А так я сама с тем сортом впервые, рано мне судить. Анна что-ниб еще выскажет.

Оказалось, что этот сорт имеют различную форму

http://fb.ru/article/341240/klubnika-maryishka-opisanie-sorta-foto-otzyivyi-osobennosti-vyiraschivaniya

Цитата galia

Длинный пестик от жары. Завяжется, если пыльца попадет с другого соседнего цветочка на носик.

Засохшие цветочки снимаю, т.к. при влажной погоде они намокают (отсыревают) и могут привести к вершинной гнили плода.

Людмила,прочитала про выращивание и хранение моркови,спасибо!

Вот только не поняла,вы не прорежаете её ? И где густо так и растёт ?

Надя!  Да!  Морковь, как посеяла, так и не трогаю до самой уборки. На поесть у меня другая грядочка. Сеять стараюсь равномерно, но не по одной штуке через 5см., а почаще, чтобы морковь росла плотно друг к другу.  В этом случае она бывает всегда ровная и гладкая.

У нас сегодня были заморозки.  Прихватило картофель.  Я свой поливала, выглядит нормально.  Делала так впервые, поливала часа в четыре утра, до восхода солнца, очень боялась, что будет хуже, но нет, все обошлось.  А вот у сестры ( всего-то два рядочка) стоят черные, но пока она приедет, отойдут!

Цитата Aleksan9ra

У нас сегодня были заморозки.  Прихватило картофель.  Я свой поливала, выглядит нормально.  Делала так впервые, поливала часа в четыре утра, до восхода солнца, очень боялась, что будет хуже, но нет, все обошлось.  А вот у сестры ( всего-то два рядочка) стоят черные, но пока она приедет, отойдут!

У меня тоже тыквы, кабачки и картошка подмерзли. Кабачки зацветали уже - жалко  :'(. А помидорки в ОГ все живы под укрывным.

Говорят больше заморозков не будет, хотелось бы в это верить.

Раньше считалось, что возвратные заморозки могут быть до 12 июня.  Прогноз как раз показывает последние резкое понижение температуры 12 -числа.  А там, дальше уже идут ночи выше +10".

Оля! Кабачки очень жаль, но если  точка роста живая, могут отойти- подкорми, полей теплой водой и накрой потеплей.  Картофель тоже надо подкормить, полить и окучить.

Люда,  ну  вот  как  интересно,  вроде  бы  и рядом  мы, а  все  разное,  у нас  не было  заморозков,  тыквы  ничем  не  укрыты,  цветут,  кабачки  и  огурцы  под  укрывным тоже  все  в  порядке..картошка (  ну  смех..10  клубней)  тоже  в порядке..в  общем  нас  миновало.  А  вот  дожди  хоть и  прошли,  а землю    не  промочили,  особенно  под  кустами,  где  листьями  закрыта  земля  была. 

У нас тоже, что  вылилось, ветрами унесло и опять очень сухо, да еще и корка образовалась.

Сегодня более-менее  теплая ночь.  Сейчас теплица проветрится, пойду подвязывать помидоры.  Что-то я сердцевидные запустила, просто веники  и в три, и в четыре стебля, и обрывать жалко, все цветут. Эти оборвешь, а другие  осыпятся, так и собирать нечего будет.  У меня некоторые новички, на которые я очень надеялась, сыпят цвет.  Например Лавина, такая дылда стоит, а толку чуть.  Сразу вычеркиваю. В один стебель у меня никак не получается, даже гибриды в два растут.

Картофель у меня отошел, эксперимент удался, теперь всегда буду так делать, только чуть по- другому. Сначала хорошо полью с вечера, а потом еще и утром, до восхода солнца. Вечером надо полить землю, а утром растение.

Девочки :hat: А я чесночные стрелки с мясом тушу. Тоже очень вкусно :niam:

А еще в том году продавщица магазина совхоза Алексеевский подсказала мне с ними рецепт от фиты. Она считала, что этот рецепт спас ее томатики.  Надо стрелки нарубить, сложить в ведро, залить водой, закрыть крышкой, дать постоять несколько дней, побродить, а потом развести водой и побрызгать все кусты. Я делала, мне понравилось. Только мы к тому времени уже почти все стрелки съели, нашла несколько, добавила по-больше чесночной шелухи и т.д. Всего делала три обработки. Первая с йодом, марганцовкой, вторая-чесночная ,третья-фитоспорином. Фита уже начиналась, удалось сдержать, а потом и влажность ушла и температура снизилась, фита отступила практически совсем. У соседа тут же за забором в пяти метрах картошка вся черная стояла, он ничего не делал. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...