Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородная сладость - не в тягость, а в радость.

Елена 62

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надежда Васильевна

А по 2 в лунку садишь? У меня отлично было по 2 в лунку (тоже 100 шт 3 на 6)

Не сказать ,что огромный урожай,но средний точно.

Надя, а 100 шутк - это ты считаешь колличество кустов или посадочных мест?  И как ты их сажаешь?

Елена, здравствуйте! Спасибо Вам большое за то, что делитесь такой ценной информацией! Клубничка, помидорки- все просто замечательное! Есть к чему стремиться!
Цитата Елена 62

Надя, а 100 шутк - это ты считаешь колличество кустов или посадочных мест?  И как ты их сажаешь?

Лена,у меня в теплицах по две грядки,где то по  1,20 обе шириной.На погонный метр делаю 4 лунки широкие,в

каждую лунку 2 томата,корнями в стороны,стебли рядом.При росте стебли развожу,стараюсь в 1 стебель,но и раздвоенные бывают. На 1 пог метр 8 корней,на 6 метров =48,грядки сделаны буквой П ,на поперечную ещё 4 томата  =100шт

Цитата Елена 62

Надя, то есть у тебя посадочные места через 50 см ? в каждом по 2 куста одного сорта , так ?

Сорта разные.В начале боялась,что переопыляться будут,но девочки, кто садит по 2 вместе, успокоили.

Валентина 54 давно по 2 садит,но она смещает ряды,2 ближе друг к другу,2 дальше,у меня вроде и не густо

когда не запускать.По одному конечно урожай бы больше наверно был,но с этой сортоманией :- :-

Получается через 50,как в два стебля.

Лена добрый вечер! С удовольствием пролистала Ваш дневник  :thx:        Кое что из Вашего опыта взяла на заметку ,  тоже увлекаюсь  земляникой .  Сажаю под  гео текстиль,  гряды получаются  шире  ,  вот не поняла почему  не отверстия  вырезаете, а  делаете разрез крест на крест? Поясните пожалуйста  :mail:  Лабрадором вообще меня сразили на повал,  как увидела фото так  сразу забыла что  обещала больше ни чего не хотеть ,  cразу написала в артель и напросилась на семушки .

У меня в любимках сорт  Йонсок , Витязь и Полка .  Осенью посадила  Сонату  и Румбу.    Купила так как очень нахвалила продавец .      Прошлой весной много  сортов выпрело  или вымерзло,    а вот Йонсок очень хорошо  перезимовал . 

Цитата Юлия

Лена добрый вечер! С удовольствием пролистала Ваш дневник  :thx:        Кое что из Вашего опыта взяла на заметку ,  тоже увлекаюсь  земляникой .  Сажаю под  гео текстиль,  гряды получаются  шире  ,  вот не поняла почему  не отверстия  вырезаете, а  делаете разрез крест на крест? Поясните пожалуйста  :mail: 

Юля, здраствуйте :thx: Приятно видеть в гостях землячку  :-*

Стелю спанбонд на 2-3 года, взависимости от срока созревания. Поскольку сначала саженец маленький, ему достаточно небольшого отверстия в спанбонде, я концы вправляю под кустик, чтобы не рос сорняк. Потом по мере роста куста -на следующий год, разрез увеличиваю.

Пользуюсь спанбондом до 10 лет, то есть накрывая новую гряду и посадив вновь молодой саженец, он не оказывается на открытой поляне ( большой круглый вырез)

Лена , я  так и подумала ,  что из за сорных трав.    А еще  у кого то читала что так кустики  стоят лучше и цветоносы не падают.  Надо попробовать одну грядочку  так сделать .    От птиц тоже укрываю спандбондом ,  понравилась идея про желтые  совиные глаза , вот только интересно на  ворон они будут  так же  действовать .    Я на свои чучела одеваю яркие  рабочие жилетки с  отрожающими полосами , дрозды боятся а вот вороны наглеют .

Зима в разгаре! Снегу намело немерено. Вчера счищала снег с теплицы, было не меньше 30 см. Засыпала снова ежевику и вишни войлочные. Подсыпала снег на гортензии, рододендрон.

Увидела снова ход в подвал, прям дыра в снегу. Крыса ходит.

На улице 10 гр мороза, а ночью было до 18 гр мороза. Собака моя сделав свое дело примчалась домой, чуть меня не сбив. :D Котейки пристроились на столе у окна и лениво развлекаются, деля место. На улицу давно не ходят, просятся по своим делам в подвал. Стужу то они  не уважают.

Снег - это хорошо! А у нас в этом году снега мало. Еще даже с теплиц ни разу не счищала.

Крыса ходит - это плохо. Что-то ее манит в подвал. И бороться с ними трудно, они очень хитрые. У меня когда в сарайке перепелки жили летом - кто-то повадился к ним ходить, молодняк резать. Думала на ласку, она рядом живет и я часто ее видела. Отвадила со счетом 7:0 в ее пользу только при помощи клеевых приманок и колючих веток ежевики. Специальный клей размазывала по дощечкам и раскладывала на подступах к клеткам, и дополнительно в нескольких местах раскладывала колючие побеги, из них трудно выпутаться. В этом году ласка мне не пакостила. 

Цитата Елена 62

Зима в разгаре! Снегу намело немерено. Вчера счищала снег с теплицы, было не меньше 30 см. Засыпала снова ежевику и вишни войлочные. Подсыпала снег на гортензии, рододендрон.

Увидела снова ход в подвал, прям дыра в снегу. Крыса ходит.

На улице 10 гр мороза, а ночью было до 18 гр мороза. Собака моя сделав свое дело примчалась домой, чуть меня не сбив. :D Котейки пристроились на столе у окна и лениво развлекаются, деля место. На улицу давно не ходят, просятся по своим делам в подвал. Стужу то они  не уважают. 

Леночка, привет!

Я как раз хотела тебя спросить про снег, много ли его выпало. В городе очень много. За последние годы отвыкли от такого количества. Вот думаю, прочистят ли дороги в садоводстве к выходным? Иначе не проехать. Буду в пятницу соседке звонить, узнавать.

Приближается пора сеять сладкие перцы. Сразу буду это делать в улитки .  Все острые перцы из стаканчиков тоже перевела в улитки. все таки это самый удобный способ. Не надо проветривать, влажно и тепло.

Сортов сладкого перца много осталось с прошлого лета, но по 2-3 семки. На повтор выбрала только эти.

Список нр 1.

Апельсин

Атлант

Белозерка

Винни пух

Колобок

Ласточка

Леся

Турецкий

Что взойдет, а семена не свежие, то и посажу

Цитата ГаЛинаНик

Снег - это хорошо! А у нас в этом году снега мало. Еще даже с теплиц ни разу не счищала.

Крыса ходит - это плохо. Что-то ее манит в подвал. И бороться с ними трудно, они очень хитрые. У меня когда в сарайке перепелки жили летом - кто-то повадился к ним ходить, молодняк резать. Думала на ласку, она рядом живет и я часто ее видела. Отвадила со счетом 7:0 в ее пользу только при помощи клеевых приманок и колючих веток ежевики. Специальный клей размазывала по дощечкам и раскладывала на подступах к клеткам, и дополнительно в нескольких местах раскладывала колючие побеги, из них трудно выпутаться. В этом году ласка мне не пакостила.

Галочка , я знаю что ее туда манит  :D - две банки соленых огурцов. закрытых пластмассой крышкой.  ;D

Больше там ничего нет, чем бы она могла поживится. Котейки мои тихо сидят, когда бывают. Значит ее в это время нет. Приходит с улицы. Вот думаю может опять земляная. У меня небольшое отверстие между блоками (фундамент). Через него и ходит. Даже снегом заваливаю, все равно на следующий день дырка. Ни какого яда не ложу из за них. А колючей ежевики больше нет, вывела. Только не колючая.

Цитата Елена 62

Приближается пора сеять сладкие перцы. Сразу буду это делать в улитки .  Все острые перцы из стаканчиков тоже перевела в улитки. все таки это самый удобный способ. Не надо проветривать, влажно и тепло.

Сортов сладкого перца много осталось с прошлого лета, но по 2-3 семки. На повтор выбрала только эти.

Апельсин

Атлант

Белозерка

Винни пух

Колобок

Ласточка

Леся

Турецкий

Что взойдет, а семена не свежие, то и посажу

Лена, а перцы куда высаживаешь?

Цитата Ornella

Лена, а перцы куда высаживаешь?

Света, все под дуги и спанбонд. Так и посажу снова. А вот острые определю в ведерки все, наверное на веранду, не знаю еще. Но точно не на гряду.

Теперь списочек сладких перцев, которые новые приобрела и обменялась. Спасибо девочки всем.

Список нр 2.

1. Багратион

2. Биг мама

3. Горос

4. Китайская стена

5. Конус

6. Рамиро

7. Нижегородские

8. Оранжевое чудо

9. Свит нарделло.

10. Эверест

Елена, я бы в это отверстие битого стекла натолкала бы. Должно принести неудобство ей.

Вот эти сорта я тоже планирую к посадке, спасибо ( Вере_томатинке за два последних):

4. Китайская стена

5. Рамиро

6. Нижегородские

7. Свит нарделло.

Цитата ГаЛинаНик

Елена, я бы в это отверстие битого стекла натолкала бы. Должно принести неудобство ей.

Вот эти сорта я тоже планирую к посадке, спасибо ( Вере_томатинке за два последних):

4. Китайская стена

5. Рамиро

6. Нижегородские

7. Свит нарделло.

Галь, я думала об этом,но боюсь. Обычно зимой где-то, кто- то, что-то грызет.  А в этом году тихо. Думаю плодиться она побоится, запах котейков то есть.

У меня два последних тоже от Верочки  ;)

Списочек нр 4

ГОГОШАРЧИКИ.

Влезла я в этом году в эксперимент с гогошарчиками от  Валентина Савелова из одноклассников.Приобрела у него 6 сортов, а один прислал в подарок. Все номерные, поэтому списка как такого не будет.

Цитата Елена 62

Галочка , я знаю что ее туда манит  :D - две банки соленых огурцов. закрытых пластмассой крышкой.  ;D

Больше там ничего нет, чем бы она могла поживится. Котейки мои тихо сидят, когда бывают. Значит ее в это время нет. Приходит с улицы. Вот думаю может опять земляная. У меня небольшое отверстие между блоками (фундамент). Через него и ходит. Даже снегом заваливаю, все равно на следующий день дырка. Ни какого яда не ложу из за них. А колючей ежевики больше нет, вывела. Только не колючая.

:thx: Здравствуйте, хозяюшка и гости такого уютного домика!

Мы картошку в подполье храним, так чтобы грызуны не портили перестилаем ветками репейника с колючками. Перестали грызть, а то первые годы очень много портили

:thx: Здравствуйте, хозяюшка и гости такого уютного домика!

Мы картошку в подполье храним, так чтобы грызуны не портили перестилаем ветками репейника с колючками. Перестали грызть, а то первые годы очень много портили

Ирочка, рада гостям!!!  :thx: В том то и дело, что ничего в подвале сьестного нет  :D Чего она ходит ? Я в этом году осталась одна, дочка наездами бывает. И одну комнату большую закрыла, не обогревается. Вот там и вся картоха в ящиках из под овощей, закрыта. И банки все нынче тоже там. вот только огурцы в подвале две банки, первыми опускала.

А я ветки чернокорня и семена вокруг картохи рассыпаю и все это накрываю, чтоб котейки тоже не набрали их. Мышки не трогают, только грызли стены и пищали, видимо не могли избавиться от семян. :-\

Ну что, с перцами определилась,  осталось дождаться настроения для посадки.Или хорошего дня!  :D

Теперь буду определять списки томатов. начну с белоплодных . Сажала только четыре сорта : один давно и название не помню, не понравился. А вот другой  сорт , тоже не нашла записей, в разное время имел разный вкус, и видимо я поймала когда вкусно. К сожалению семян не собирала.

сорт Кремовая сосулька - обязательно на посадку

сорт Белоснежный черри - обязательно на посадку

В этом году решила и здесь поэкспериментировать, выставлю весь списочек, может девочки вы сажали, и скажите свое мнение. Буду очень признательна.

1. Белая вишня

2. Белая зебра

3.Белая красавица

4.Белый сахар

5. Большие белые полосы

Цитата Елена 62

Ну что, с перцами определилась,  осталось дождаться настроения для посадки.Или хорошего дня!  :D

Теперь буду определять списки томатов. начну с белоплодных . Сажала только четыре сорта : один давно и название не помню, не понравился. А вот другой  сорт , тоже не нашла записей, в разное время имел разный вкус, и видимо я поймала когда вкусно. К сожалению семян не собирала.

сорт Кремовая сосулька - обязательно на посадку

сорт Белоснежный черри - обязательно на посадку

В этом году решила и здесь поэкспериментировать, выставлю весь списочек, может девочки вы сажали, и скажите свое мнение. Буду очень признательна.

1. Белая вишня

2. Белая зебра

3.Белая красавица

4.Белый сахар

5. Большие белые полосы

Лен, я Белую вишню и Белый сахар сажала в 2016.. Вишня понравилась - урожайной была и вкусной :niam: А Сахар у меня почему-то не удался :dnt:  - 6 помидорин на куст и пресные совсем :(...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...