Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Оля @Золушка , измени, пожалуйста способ доставки в ст.169 на СДЕК (совместная доставка в Н.Новгород через @Petrofka ее ст.206 и она согласна)

Добрый день всем !

Заняла 591 столбик, но передумала. :smile51: 

Сделала ревизию всех семян, и поняла что мне хватит на пятилетку вперед. Так что место свободно! 

4 часа назад, TonyaK сказал(а):

Доброе утро!  Прочитала, Что лук Утреро рекомендован для Северо-Кавказского региона, срок вегетации 115-120 дней. В Московской области успеет ли он вызреть при прямом посеве семенами в грунт, или ТОЛЬКО рассадой?

Думаю рассадой надо. Четыре полноценных тёплых месяца у нас практически невыполнимая задача. Тем более рассадой это проще, чем кажется. Мне понравилось в обрезанных пятилитровых бутылках. Рассчитайте при обрезке,  не менее 10 см грунта и 10 см борта, чтобы лук не заваливался. Сею конец февраля. С апреля лук живёт на балконе, потом в парнике на даче. В мае по грядкам.

6 минут назад, gala77 сказал(а):

Добавьте мне пожалуйста в 89 столбик 1 гр. лука Утреро

Не получится, минималка 3 гр. лука Утреро :)

Может вам нужна  1 порция? :cheesy:

У меня не получилось рассадой, благополучно загнулась. Тогда пришлось прямым посевом в грунт, в конце апреля сажать, под укрывной. В начале мая вылез и попер))). Укрывной не снимала до конца мая. 

В августе полег, кто в начале месяца, кто в конце.

Сейчас на просушке. Эксибишен уже съели.

Олюшка,здравствуй!Столбик 510,убери пожалуйста Морковь Сильвано и Базилик Рози,привезли коробку с семками с дачи-морковиии-завались! и базилик остался.Спасибо.

• Орг
20 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля,Золушка, можно узнать, какая доставка дешевле до Североуральска Свердловская обл. СДЕК или почта? Мне надо объединить в одну доставку столбики 331 и 337.

Если умещаетесь в заказное письмо (до 100гр) или бандероль, то почта

• Орг
17 часов назад, Людасик сказал(а):

Оля Золушка, поставь пожалуйста в ст 202 редис Селеста, лук Эксибишен, кабачок Канделла, цветы Львиный зев Twinny Rose, астру Гремлин Double Red (поступит в декабре) - все по 1 порции.  Убери пожалуйста кабачок Марселла, перец Хаски. Спасибо!

А астры от Биотехники так и останутся 2018 года, или будут меняться?

Люда, проверяй.

Астры все будут 2019года, поэтому и придется подождать.

• Орг

102р

Активнее по Утреро, а то передумаю - надо набрать минимум полпачки!!!!!

Вчера был закупочный день, 5 коробок семян привезли.

В Русском огороде пока взяла только лагенарию. Пастернак обещали привезти партию с лучшими показателями всхожести (по сертификату), щавель и репа - пока не поступили семена нового урожая, пока есть время подождать.

Есть несколько подвисших позиций, будем искать.

По астре Гремлин - пока нет ясности, точно поступит в ноябре серия Гала (от Сатимекс) микс и по цветам. Но цена у неё дороже, чем Гремлин. В общем, пока есть время подождать. Сейчас ещё это разобрать и фасовать, фасовать, фасовать. Есть желающие? 

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Люда, проверяй.

Астры все будут 2019года, поэтому и придется подождать.

Оля, спасибо! Проверю позже, с тел не смогу

Астры будем ждать - времени хватает

В 04.10.2019 в 12:50, Simka сказал(а):

Хватит лук покупать. Иди за клематисами в лилейную таблицу:smile180:

Хватит клематисы хапать, иди лук Утреро бери, помощь нужна :cheesy:

6 минут назад, оляка сказал(а):

Хватит клематисы хапать, иди лук Утреро бери, помощь нужна :cheesy:

Оль, только что мне соседка оплатила мои семена...Я ж картой пользоваться не умею:smile51: Вот и бегаю ищу, с кем бартер совершить..Так что я пас. 

7 часов назад, Жаночка сказал(а):

У меня не получилось рассадой, благополучно загнулась. Тогда пришлось прямым посевом в грунт, 

Вероятно рассаду переувлажняли, или грунт тяжелый. Дренажные отверстия нужны приличные и много. Я грунт под всю рассаду пропариваю. Полив по стенке или в поддон, не заливать, особенно первый месяц, пока маленький тоненький. Когда перевожу на дачу в парник, уже лью от души и сверху.

У нас сразу на грядку сеять, получишь севок. Иногда и севок с трудом получается. Лето часто сырое, дождливое, холодное бывает. В этом году с конца июня по 20 августа практически не было ни солнца, ни тепла. Лук не добрал размер, особенно Эксибишен, видно более теплолюбивый он. Убирали в середине июля, иначе все бы сгнило, дожди почти каждый день шли.

Оля, убери ,пожалуйста,  в ст. 207 из закрытых строк 3 моркови Сильвано , (пусть останется 1) и 2 Фидры, тоже нужна только 1. Что-то я погорячилась:dnt:.

Оля (Золушка) мне в столбик 147:  4  - Перец сл. ФИШТ f1, 50дн, конус, красн, до 180гр (чтобы было 20шт) для знакомой. Мне бы узнать вскоре подтверждение на это, т.к. не окрашен в зеленый цвет...  И мне надо оплатить сегодня, приехала с дачи. Поэтому сумму окончательную бы знать. :01mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...