Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

Леночка! Коллективную Питерскую  с  пионами получила !!!:02mail:Всё  в порядке, всё целое . Корни просто отличные.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ :smile219::smile219::smile219:

Зря пугали -- не такая уж и огромная коробка

6 минут назад, asy сказал(а):

У Татьяны в основном одни можевельники, туи штучки три, но грушам хоть бы хны, у нее парочка стоят

Интересно,она их чем-то "волшебным" обрабатывает? Я в этом году обрабатывала Хомом, Топазом, Скором, но все равно на груше парша была...

Я все-таки на свои сосны грешу...Они росли на участке изначально, это уже им больше 30 лет...Они нам не мешают, растут себе на " хоздворе в уголочке, там стоянка, компост...А убирать их рука не поднимается...

• Орг
Только что, Simka сказал(а):

Интересно,она их чем-то "волшебным" обрабатывает? Я в этом году обрабатывала Хомом, Топазом, Скором, но все равно на груше парша была...

Я все-таки на свои сосны грешу...Они росли на участке изначально, это уже им больше 30 лет...Они нам не мешают, растут себе на " хоздворе в уголочке, там стоянка, компост...А убирать их рука не поднимается...

Насколько я знаю вообще ничем)) Но подождем @Татьяна Фролова

Погода как по заказу, пиончики рассажены. Завтра кое-что поправлю и ждем с понедельника зиму. Спасибо, Лене.

image.thumb.png.390f95b1e1264dac548bfe5a23a74e19.png 

7 часов назад, Simka сказал(а):

.Розы я в сугроб закапывала..А вот гортензии и клемы наверное придется сажать...

Оля, гортензии  ОКС, как розы, можешь смело в сугроб закапывать. Пробовала так, уже второй год живут и цветут, даже штамбики. Причем садила в мерзлую землю, как смогла - откопала ямку, посадила и притоптала, чтобы пустот не было,  а как почки стали раскрываться - пошли подкормки . А может, им ямки (с ведром), как для пионов приготовить?

Девочки, был вот такой корешок, не знала как посадить. Посадила лежа как на фото, но сомневаюсь, правильно ли.

image.thumb.png.ddabbbbc3664276e301eb066bfed75e0.png           image.thumb.png.c7a291398ccfcd09cbd87d081f5664b1.png

Может, надо было пожертвовать верхней почкой, обрезать ее?

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Девочки, был вот такой корешок, не знала как посадить. Посадила лежа как на фото, но сомневаюсь, правильно ли.

ИТОшка? На первой фотка как Лена говорила- почки вверх, на второй - как Ворошилова , лежа. Вроде правильно.

4 часа назад, Simka сказал(а):

Если бы были у Насти пучками Смарагды, взяла бы 10 даже не задумываясь..А у нее из "заборных" Брабанды...Они разваливаются, я их не люблю...У меня растет один, каждую осень связываем его..

Оль,у меня забор из скальных можжевельников.

6 минут назад, LenaV сказал(а):

ИТОшка? На первой фотка как Лена говорила- почки вверх, на второй - как Ворошилова , лежа. Вроде правильно.

Хилари. Смогут почки изменить направление?

1 час назад, asy сказал(а):

Вот найду ведь, вообще не уедет:mosking:

Эт сколько ж перелопатить надо.Так там еще соседи подвязаны.Они ж от Оли все пересаживают.Оль,смотри пионы новые не отдай:04laugh::cheesy:

51 минуту назад, Simka сказал(а):

Интересно,она их чем-то "волшебным" обрабатывает?

Оль, вообще ничем

2 минуты назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Эт сколько ж перелопатить надо.Так там еще соседи подвязаны.Они ж от Оли все пересаживают.Оль,смотри пионы новые не отдай:04laugh::cheesy:

Тань, у меня зять собрался забор новый делать. В этом году не получилось, теперь на следующий...Рабочих своих привезет, они перелопатят...И как раз по новому забору и хотела изгородь посадить...

А пиончики все по ямочкам спрятаны и лапничком прикрыты от дурного глаза:04laugh:

1 минуту назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Оль, вообще ничем

Значит, это мои сосны и казацкий можжевельник...Он прям под этими самыми соснами растет...И груша в 10 м от всего этого...

Лена,не ругайте,что не по теме. Но решила здесь спросить. А закупки семян новозеландских дельфиниумов больше не будет?

@ГуЛЕНА, спасибо большое пионы получила! Все в целости и сохранности. Думала придут в Добрянку, но пришли в Пермь. Я, вроде, адрес СДЭК меняла. В следующий раз буду внимательней! Погода тоже меня ждет, завтра буду садить!

11 минут назад, LenaV сказал(а):

от это зараза. выкинь его.

Лен, он у меня такой красавец, такой огромный...И в тему он у меня растет, вместе с остальными хвойными...

Я лучше от груши откажусь, она старая,огромная..плодоносит как подорванная каждый год..Груши не так чтобы ах..Ну съедим мы ведро тех груш, остальные хожу по соседям пристраиваю..Сами ко мне приходят с ведрами-корзинками и рвут...

Только что, Simka сказал(а):

Я лучше от груши откажусь, она старая,огромная..плодоносит как подорванная каждый год..Груши не так чтобы ах..Ну съедим мы ведро тех груш, остальные хожу по соседям пристраиваю..Сами ко мне приходят с ведрами-корзинками и рвут...

Это еще лучше.  Купить всегда можно, сколько ее надо? Нам только на поесть. В этом году на оптовке купили ящик груши Адмирал Жерве из Кабарды.  Какая обалденная, сладкая. У нас таких нет.

5 минут назад, LenaV сказал(а):

Это еще лучше.  Купить всегда можно, сколько ее надо? Нам только на поесть. 

И нам на поесть..на рынке в это время груш каких только нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...