Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Чтоб модераторы не ругались  ;)

. А мы  совсем не так делаем. :-X

Покажи свои ...  :-[

Этот рекламировал скалку  :D

Ссылка на сообщение

Тыкву мы продолжаем любить. Нашла интересный рецепт запеканки из тыквы. Тыква ломтиками припускается, вкладывается в форму, добавляются сухофрукты ( изюм и чернослив, можно другие и орехи ) заливка из сливок и яйца.

Ссылка на сообщение

 

Покажи свои ...  :-[

Цитата

Этот рекламировал скалку  :D

Не покажу, но расскажу  ;) У нас тыква на крупной терке, без сахара и из специй только черный перец.

Ссылка на сообщение

Люди, любители и нелюбители!

Попробуйте приготовить крем-суп на курином бульоне с шампиньонами, сливками и сухариками- это нечто! :niam:

Ссылка на сообщение
Купил на рынке пару тыкв.
Сорта от бабы Нюры, бабы Дуси.
Цена 100денег.


 










Запах отсутствует. Чувствуется какой-то запах типа тыквы когда прямо носом воткнешься в разрезанную тыкву.
На вкус что-то типа морковки. По сладости хуже чем арбуз. Но не противная.

Что дальше делать, сестра, что делать?
С семечками я знаю, что делать.

Посоветовали рецепт с мясом. Я хотел заливное с тыквы. Но с дивана слезать лень и решил, что лучше сделать проще простого. В микроволновке. А там уже если не будет сладкая можно и сахара добавить. В итоге я узнаю настоящий вкус тыквы и вкус тыквы с сахаром. И вот, что получилось.





Ну что сказать. Тыква, которая у меня,  без чего либо это тот продукт, что даже я не буду кушать.
В процессе приготовления добавил три чайные ложки сахара. Съедобная оказалась. Для меня и пса. Семейство сказало - это не наш продукт.
После тыквы поел мяса. Сделал еще одну порцию. Но уже поедание идет туговато. Но думаю, что съем. Вкусный выделенный тыквой сок с сахаром.
Восхищение нет и разочарования тоже. :hat: :hat: :hat:
От второй порции пес отказался. Пришлось кушать все самому.
Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Не покажу, но расскажу  ;) У нас тыква на крупной терке, без сахара и из специй только черный перец.

А я тоже тру на крупной тёрке и с редькой (обычно зелёной), и масло растительное  или сметана, кто что любит, очень вкусно получается.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Сделал еще одну порцию. Но уже поедание идет туговато.

Можно попробовать тыквенную кашу с пшенкой и молоком. Сильно с дивана вставать не надо, простое блюдо.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Можно попробовать тыквенную кашу с пшенкой и молоком. Сильно с дивана вставать не надо, простое блюдо.

С рисом тоже очень вкусно. Можно даже без молока. Положить туда шматочек сливочного масла. :yep: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

С рисом тоже очень вкусно. Можно даже без молока. Положить туда шматочек сливочного масла. :yep: :niam:

С рисом, да, но мне больше с пшенкой нравится. Дело вкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Можно попробовать тыквенную кашу с пшенкой и молоком. Сильно с дивана вставать не надо, простое блюдо.

 

Сергей, это не продукт с тыквы. Это продукт с тыквой которою можно заменить на любой другой продукт и вкус не изменится. А так получается тыкву пытаются добавить в любую приготовленную пищу. И потом нахваливают эту пищу как будто там основной продукт тыква. Это чистая подмена понятий. Это не честно по отношению к потребителю.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

С рисом, да, но мне больше с пшенкой нравится. Дело вкуса.

Лишь бы пшенка не горчила.

Ссылка на сообщение

Цитата Longboat

Лишь бы пшенка не горчила.

Чтобы пшено не горчило, нужно крупу закипятить в подсоленной воде и слить эту воду. Всё :hat:

 

Я тоже научилась готовить кашу с тыквой :)

Варю отдельно крупу и тыкву, а потом топчу тыкву вилкой и соединяю вместе с молоком, маслом и т.д.....

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

это не продукт с тыквы.

У меня сей продукт сейчас готовится для цукатов из тыквы Белая бурская.  Младшая внучка их  ооочень любит. А в понедельник буду запекать еще один продукт - Хидеми,  в духовке. Без всего, просто с солью. Вкус печеной картошки, но нежнее.

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

 

 

а потом топчу тыкву вилкой и соединяю вместе с молоком, маслом и т.д.....

Можно же блендером или миксером  ????????

Ссылка на сообщение
Цитата Longboat

Лишь бы пшенка не горчила.

Я пшено сначала заливаю водой, примерно на 2 см выше. Закипит вода, сливаю и заливаю молоком. Пшено никогда не горчит. Но  в последнее время не могу переносить молока. Поэтому с пшенной каши с молоком перешла на рисовую на воде.

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Сергей, это не продукт с тыквы. Это продукт с тыквой которою можно заменить на любой другой продукт и вкус не изменится. А так получается тыкву пытаются добавить в любую приготовленную пищу. И потом нахваливают эту пищу как будто там основной продукт тыква. Это чистая подмена понятий. Это не честно по отношению к потребителю.

Потребитель знает, что для полноценного усвоения мяса  нужны витамины  А и С, клетчатка и пектины, содержащиеся в тыкве.  Этот овощ так же обогащает любую кашу или изделия из муки.  До распространения картофеля именно тыква была основным зимним  овощем в  татарской народной кухне.  Я сейчас грызу свежую Матильду, и мне вкусно!  Мужу  на ужин натерла в салат из квашенной капусты с душистым маслом и красным луком,  на гарнир к котлетам из телятины.
Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Тыква это продукт на любителя или по необходимости.

То, что на любителя - этточно! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Вопрос.

Сколько часов/дней/месяцев будет присутствовать вкус тыквы во рту, после поедания тыквы?

Это смотря как этот вкус вспоминать. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Сергей, это не продукт с тыквы. Это продукт с тыквой которою можно заменить на любой другой продукт и вкус не изменится. А так получается тыкву пытаются добавить в любую приготовленную пищу. И потом нахваливают эту пищу как будто там основной продукт тыква. Это чистая подмена понятий. Это не честно по отношению к потребителю.

Изменяется вкус. Я вообще пшённую кашу не люблю, а с тыквой - ем с удовольствием.

Ещё люблю гречневую кашу с тыквой. Собственно, вкус тыквы в ней почти не чувствуется, но сама каша становится вкуснее.

Ссылка на сообщение
Цитата Огород Ларионовых

Я пшено сначала заливаю водой, примерно на 2 см выше. Закипит вода, сливаю и заливаю молоком. Пшено никогда не горчит. Но  в последнее время не могу переносить молока. Поэтому с пшенной каши с молоком перешла на рисовую на воде.

Не, я на воде не могу совсем.Правда я о овсянке "Nordic". На тыкву у меня видно фобия. Как вспомню или увижу, сразу Линча вспоминаю или наоборот.

Ссылка на сообщение

А у меня еще есть одна тыква.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

У меня возник вопрос, почему пес не ест тыкву. Он сырую капусту по 1кг в день съедает. А тыкву не хочет. Даже с сахаром.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

А у меня еще есть одна тыква.  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

У меня возник вопрос, почему пес не ест тыкву. Он сырую капусту по 1кг в день съедает. А тыкву не хочет. Даже с сахаром.

Ну так, капустки в тыкву добавить надо, или тыкву в капусту для ПРИУЧЕНИЯ.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...