Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения


  • 6 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Рецепт, очень сытной, кукурузной каши с тыквой на молоке для мультиварки( в аллюминиевой чаше с керамическим покрытием внутри- готовится все как на ,,медленном огне,,- мощность у нее все же 700 ватт).                                             Ингридиенты                             - 1 мерный стакан кукурузной крупы                     - 300 гр тыквы                           - соль, сахар по вкусу.               Способ приготовления      Положить в кастрюлю промытую крупу и порезанную кусочками тыкву, влить молоко, посолить. По желанию добавить сахар или мед. Готовить на программе ,,каша,, - 1 час. После завершения программы оставить готовую кашу потомиться на 40-50 минут в режиме ,,Подогрев,, -  держит температуру около 60 ºС.

20190918_094615.jpg                     На втором фото рецепт - молочной рисовой каши с яблоком и изюмом 

20190918_095501.jpg

Изменено пользователем тусик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня прочитала на Дзене

Португальская икра из баклажанов.

продукты:

Баклажаны - 3 кг

Мякоть тыквы - 3 кг

Яблоки кисло-сладкие - 8 штук

крупные луковицы - 4 шт.

чеснок - 2 небольшие головки

растительное масло - 250 мл

перец черный молотый - 1 ч.л.

паприка красная молотая - 2 ч.л.

соль каменная, крупная - по вкусу

Баклажаны чистим и нарезаем в таз мелкими кубиками. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам половину нормы черного и красного перцев, соль по вкусу и перемешиваем.

Берем второй тазик. Нарезаем кубиками мякоть тыквы. Яблоки чистим (я не чищу и это единственное нарушение технологии) и тоже нарезаем кубиками. Добавляем яблоки к тыкве. Чеснок чистим, измельчаем, но не мелко, а просто кружочками и добавляем к тыкве с яблоками. Тоже всё солим, перчим всем, что осталось и перемешиваем.

Далее по рецепту выкладываем на одну сторону противня первую овощную смесь и разравниваем её, на вторую - тыквенно- яблочную и тоже разравниваем. Но две смеси не должны соприкасаться.

Теперь поливаем овощи половиной нормы растительного масла и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

 

По истечении указанного времени все овощи перемешиваем, пробуем на соль и перец, доливаем оставшееся растительное масло и возвращаем в духовку запекать при температуре 190 градусов еще 15-20 минут (зависит только от сорта тыквы).

Подготавливаем чистые сухие банки, раскладываем быстро икру и укупориваем. Остужаем вверх дном под одеялом. португальцы икру сразу не подают, а выдерживают, минимум, неделю в банках, чтобы дозрела. А вот угощают они вас ей оригинально. Точнее, могут подать и как закуску, на отдельной плошке. Но чаще всего они делают "бутерброд" из куска отварной и охлаждённой трески, сверху кладут нашу икру, посыпают толчеными грецкими орехами и чуточкой рубленой кинзы. Я пробовала так делать - восторг! Кстати, если вы будете угощать гостей икрой безо всякой рыбы, тоже посыпьте икру толчеными орехами и зеленью.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Куча недозрелых тыкв замерзло на грядках. Монарх, Осенняя Корона, Галеукс и Голубой Банан. Недозрелый и сильно замерзший Гарбо порезала и запекла с цыпой, вкусно. 

Что еще можно приготовить из недозрелых?

Изменено пользователем Ботаник
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Куча недозрелых тыкв замерзло на грядках. Монарх, Осенняя Корона, Галеукс и Голубой Банан. Недозрелый и сильно замерзший Гарбо порезала и запекла с цыпой, вкусно. 

Что еще можно приготовить из недозрелых?

Я "драники" делала. В рагу добавляла.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ботаник сказал(а):

Куча недозрелых тыкв замерзло на грядках. Монарх, Осенняя Корона, Галеукс и Голубой Банан. Недозрелый и сильно замерзший Гарбо порезала и запекла с цыпой, вкусно. 

Что еще можно приготовить из недозрелых?

Может, икру, типа кабачковой на недолгое хранение?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ботаник сказал(а):

Куча недозрелых тыкв замерзло на грядках. Монарх, Осенняя Корона, Галеукс и Голубой Банан. Недозрелый и сильно замерзший Гарбо порезала и запекла с цыпой, вкусно. 

Что еще можно приготовить из недозрелых?

Вкусно очень паста с тыквой. Оливковое масло, лук+ чеснок обжарить , добавить тыкву и курицу(можно без нее). Чуть воды потушить. Затем добавляю базилик и сливки, прогреть и добавить пасту, предварительно сваренную . Сверху посыпаю тыкв.семечки.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Сегодня мой любимый Винтер. За основу взяла рецепт Энди Шефа, курица в горчичном соусе с грибами( не хочет вставляться рецепт) , вместо грибов тыква, горчицу не брала . Просто ум отъешь! Фото курицы до духовки.
E76E25B3-FB34-495B-849A-D3B35930DCE5.thumb.jpeg.ce88e8df04467245c5278f954a97c2d3.jpegB430652E-3322-45AC-A7D9-04B9B1CC68C3.thumb.jpeg.abc36292d14fbc6597a20e41894ac623.jpeg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...