Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички.О помидорах и не только...

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Светочка,да сколько той морковки нужно и стоит ли она переживаний,главный овощ то удался!

Да,Инночка,по поводу морковки я особо не переживаю,мне её много не надо,просто эту мелочь трудно чистить.Сеяла 5 сортов и все тупоконечные.Получилась в основном остроконечная мелочь  ??? ,часть подгнившая или уродливая,треснутая.Виню погоду,земля из-за дождей была постоянно влажная и очень плотная.У соседей такая же история.

Я морковку совсем не сажаю,для меня это лишняя прополка,а на покушать-соседка разрешает дергать.Свет,ты Колокольчик не сажала?

Вот ещё оригинальный сорт,интересный прежде всего типом куста-МОНГОЛЬСКИЙ КАРЛИК,семена от Оксаны из Тихорецка  :thx:

Очень компактный в рассаде,можно сеять в феврале,листики колесом закручивались к земле.Не пасынкуется-основной урожай на пасынках.Чтобы плоды были крупнее и куст пореже-часть пасынков можно удалить.В ОГ не подвязывается,в высоту у меня не более 25 см,зато в ширину-около полуметра  :hey: Пасынки стелются над землей,под листвой прячутся многочисленные завязи.
Плоды-обычные красные плоскоокруглые,до 200 грамм,у меня получились кисловатые,земля то этим летом не просыхала от дождей  :( Пошли в переработку,в заморозку в смеси с другими.Не мариновала-в плодах много сока и семян,в банках я люблю поплотнее.
Плоды сняла зелеными,так как этот сорт первым попал под удар фиты-с таким то типом куста не удивительно! ::) С дозаренных плодов взяла немного семян,но сажать его в ближайшем будущем не буду-поигралась и хватит,не нашла ему применения.

Цитата Веруня

Свет, а у меня как ни странно морковь хорошая, большая...

А помидоры? :hid:

Из двух зол мне досталось меньшее... :D

Цитата Инна

Свет,ты Колокольчик не сажала?

Нет,не сажала,у меня не было его семок.

Цитата Svetikk

А помидоры? :hid:

Из двух зол мне досталось меньшее... :D

Помидоры все заболели...а вот свекла, морковь...перцы компенсировали :hey: ;D ;D ;D

Светик, а что у тебя за перчик возле баночек с помидорками?

Монгольский карлик у меня тоже сладостью не блистал, но и кислоты в нём много не было. Наверно всё таки сорт такой. Я их отдельно сбраживала, чтобы томат на борщ был. Для салатов и на закатку есть конечно сорта получше.

Девочки мне очень Рабидо от Попенко понравился. Жёлто-оранжевый томатик. Очень вкусный, сладкий, можно сказать, что маслянистый. Семян практически не было. Собрала совсем чуточку. На следующий год обязательно посажу.

Цитата Оксана

Светик, а что у тебя за перчик возле баночек с помидорками?

Слева-Сладкий шоколад от Попенко,справа-Багира от Ирочки-Шаири.

Перцы крупные,красивые,но погода московская им совсем не по душе  :( Росли по 1 кустику,на каждом по 4 крупных перца.После памятного града 7 июля и последующего похолодания,цвести и завязывать они перестали,потом на Багире ещё пара малявок завязалась.А от постоянной сырости(а может и слизни постарались ::)) плоды стали загнивать прямо на кусту,недоспелые  :'( В результате семки соберу только с 1 штуки Багиры и 2 шт Шоколада.Они лежат,доспевают,вроде плотные,хорошие,проверяю каждый день-и вдруг обнаруживаю гнилые пятна,разрезаю-а внутри плесень  :-

У меня морковь сейчас пошла в рост. Я её с луком сажаю, как лук выкопала, она сразу ожила. Грядка маленькая, легкая земля в ней. Когда площадь позволяла, я морковь везде сажала, месяц целый пила сок из своей моркови. :niam: :niam: :niam: :niam: Больше и не надо, а то пожелтеешь. :( :(

Будни Барсика на даче  :)

Охотится в джунглях:

Подглядывает за соседями  :D :

Любимая игра детства-с веником  :-* :

Сосед пришел в гости:

Цитата Svetikk

Светочка, такой кот  у тебя шкодярный, мне очень нравятся фото, выставляй больше :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Galiy

У меня морковь сейчас пошла в рост. Я её с луком сажаю, как лук выкопала, она сразу ожила. Грядка маленькая, легкая земля в ней. Когда площадь позволяла, я морковь везде сажала, месяц целый пила сок из своей моркови. :niam: :niam: :niam: :niam: Больше и не надо, а то пожелтеешь. :( :(

Галочка, Свет, научите  меня как правильно сажать морковь, какие тонкости есть, не получается она у меня :P :P :P :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Галочка, Свет, научите  меня как правильно сажать морковь, какие тонкости есть, не получается она у меня :P :P :P :P :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Девочки,у меня морковного опыта-всего 2 года  :-[ В прошлом году-получилось,в этом-нет  :(

В этом году похода плохая,из-за дождей наша земля в плотную глину превратилась,морковь такую не любит  :-

Хотя земля поначалу воздушная была-с перегноем и песочком.

Для морковки главное-чтобы она вообще взошла :D и вовремя проредить.Чем реже сидит-тем лучше  ::) Место нужно солнечное,на первом этапе(после посева семян) часто поливать,сеять неглубоко.

Цитата Мила

Светочка, такой кот  у тебя шкодярный, мне очень нравятся фото, выставляй больше :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

И шкодярный,и прикольный,у меня всегда фотик наготове  :D

Девочки,с кем у меня намечается обмен!Этих семок у меня мало,поэтому в первую очередь предлагаю вам  :) Зимой-весной наковыряла их из магазинных томатов разновидности Кумато:Кумато-черри и Кумато с носиком(примерно 60 грамм),часть уже раздала.Ещё должны были остаться семена обычного круглого Кумато(среднего веса 80 грамм).Все плотные,вкусные,но не особо сладкие.
Высоту куста,урожайность и во сколько стволов вести-не знаю,на магазинных этикетках почему то не написано  :D
И ещё понравился сладкий перец Рамиро из супермаркета,стенки тонкие,при этом довольно вкусный  :niam: Почему то очень дорогой  ???

Света, а мне можешь пару семок отложить Кумато с носиком?  Глянулся он мне. ;) :yep:
Светуль, спасибо тебе за Саньку. :thx: На днях мы его распробовали. На вкус и вообще сорт нам нравится, сажать будем. :mail2: :yep:  Ты писала, что сорт технический и это правда, его можно куда угодно использовать, везде хорош.Только у нас получился мелковат, но много. :hey: :D
СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Любушка

Света, а мне можешь пару семок отложить Кумато с носиком?  Глянулся он мне. ;) :yep:

Светуль, спасибо тебе за Саньку. :thx:

Который покрупнее Кумато?И справа виден рыжий любопытный носик?  :D Записала  :mail:  :)

Санька очень урожайный! :yep: Только у меня цвет был какой то светло-красный в прошлом году,у тебя красивше получился  ::)

Да который с рыжим носиком. ;D  Люблю носатенькие помидорки . :P 

Барсик...чудо..как хорош!!! :-* :-* :-*

Санька  реально яркий и плотненький и на вкус хороший. Вообщем сорт у нас прописан теперь. :yep:

С Санькой Золотым любовь не состоялась, так как не успела его спасти. :(

Светик, Барсик класс, обожаю смотреть на фото кошаков :) а он еще такой рыженький :yep: правильно девочки пишут, побольше фоток с Барсиком ;)

Света!  Ну все фото с Барсиком у тебя такие классные, яркие :yep:!  И он как настоящий фотоактер :yep:!

Свет, запиши мне Рамиро, пожалуйста :-[!  И если можно, на двоих :-[ :-[!

Света,а если б вырастила большой урожай моркови,где бы его хранила? ;)

У меня всегда проблема,не только вырастить,но и куда потом девать...подвала нет...гаража нет ...балкона тоже нет... кухня 4 м...:(

Свет, запиши мне Рамиро, пожалуйста :-[!  И если можно, на двоих :-[ :-[
Цитата
!

Записала  :mail:

Вот вам ещё Барсик-папа обучает его пасьянсы раскладывать  :D

Цитата Нелли

Света,а если б вырастила большой урожай моркови,где бы его хранила? ;)

У меня всегда проблема,не только вырастить,но и куда потом девать...подвала нет...гаража нет ...балкона тоже нет... кухня 4 м...:(

Согласна  :) У меня правда застекленный балкон есть,но маленький.Мне свои овощи нужны до октября,на даче овощных магазинов нету  :P Так что большой урожай моркови мне не нужен,мне нужна большая сама морковь-мелочь чистить не люблю  ::)

Цитата Svetikk

Записала  :mail:

Вот вам ещё Барсик-папа обучает его пасьянсы раскладывать  :D

Прикольно.... :D :D :D :yep:

А мама Барсика, учит помидорным примудростям. :D

А соседские коты в гости захаживают и удивляются , что у них друг такой интеллектуал. :mail2: Мастер и знаток на все лапы, да что там говорить..Барсик-звезда уже!!! ;D :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...