Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Забрала свой заказ у Лены Ремко, она на меня получала.  Все живое, в отличном состоянии. Насте  огромное спасибо за закупку!:08thanks:

Завтра наверное все посажу. Девочки, корни землянике нужно немного подрезать?

Я насмотрелась видео с ютьюба и подрезала сверх ширины ладони как там показывается. Берешь корни в кулак - что наружу, то стричь

Блин, я сегодня приехала сажать, а у нас электричества нет! Хз когда подключат. С утра уже! А мне насосом надо пролить всю землю...

Капец, уже полдня потеряла а ведь мне завтра уезжать кровь из носа надо до середины дня(((

Настя, посылку осмотрела. Упаковано все отлично! Все подписано классно! Благодаря тому, что ты так плотненько упакована, моя открытая посылка не пострадала нисколько:good2: 

Кусты из нашего питомника (у меня смородина Добрыня и малина Карамелька) с отличной корневой. Почки ещё не проснулись:good2:

Вот у Пшехибы непонятная для меня сухая палка, на корень похожая. Но поляки, я так поняла, так и отправляют. Поставила в воду. 

Марсела замечательная в эскимо

IMG_20190426_190732.jpg

Я ещё хочу напомнить всем недовольным, что Настя организовала закупку потому что СЕБЕ хотела несколько ключевых сортов. Семье своей хотела клубнику и проч

Так вот. Свое она вообще непонятно когда посадит и непонятно в каком состоянии это всё к тому моменту будет. Потому что это уже по остаточному принципу - когда всем все отдаст и какие на это силы уже останутся. 

Мне ее в этом очень жалко.. сапожник с худыми сапогами...

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Вот у Делнивы мне непонятно основание стебля. Там тёмный стебелек. Подскажите, пожалуйста, это гниль? 

IMG_20190426_190715.jpg

Я на правах просто мнения ибо я не спец. Мне кажется, это корень оголился

Настя, спасибо тебе огромное! Я очень довольна! Буду тебя вспоминать всегда с благодарностью:smile219: Ты-умница! Ни одна веточка не поломалась, фриго в пути даже листики выпустила:cheesy: Ничего не сопрело, не переживай! Все отлично просто! 

1 минуту назад, kalercita сказал(а):

Я на правах просто мнения ибо я не спец. Мне кажется, это корень оголился

Только рада буду заголить назад. :cheesy: но там листики росли и 3 сгнили

4 минуты назад, egor03 сказал(а):

Только рада буду заголить назад. :cheesy: но там листики росли и 3 сгнили

Раз сгнили,то фунгицидом обработайте то место и пролейте потом после посадки?

1 час назад, egor03 сказал(а):

Вот у Делнивы мне непонятно основание стебля. Там тёмный стебелек. Подскажите, пожалуйста, это гниль? 

Нам отправили с Г.  24го из  Москвы, а сегодня вечером 26 го я уже получила СДЭКом!  

У меня одна малина с таким дефектом.  Опрыскаю и замочу с Превикуром, он от прикорневых гнилей хорошо лечит.

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Нам отправили с Г.  24го из  Москвы, а сегодня вечером 26 го я уже получила СДЭКом!  

У меня одна малина с таким дефектом.  Опрыскаю и замочу с Превикуром, он от прикорневых гнилей хорошо лечит.

Спасибо, Зульфия. Я опрыскала Мегафолом, а пролью тоже Превикуром. А что это, как думаете?

Настя, фриго классная, не переживай! Очень хорошие корни! Иногда из корней бонусом еще небольшой корешок выпадает:cheesy: Я запомнила из кого:cheesy: Доплачивать? У меня из Сибиллы и из VR-4 по одному выпало. Вернее, я выковыривала:cheesy: Я очень довольна закупкой! Все просто отлично! И бирочки удобные, я их в пакетики назад засунула

Девочки, и Азия нормальная! Я начиталась отзывов и думала, что волоски придут. А начала разбирать и успокоилась. меньше,конечно, чем VR-4, но тоже порядочные. Вот Лия бедная, совсем худа:cheesy: Но здоровая вся, так что приживется!

16 минут назад, Зульфия сказал(а):

Тут кому как повезет... Моя с 24 по Москве до сих пор катается. СДЭК в Татарстан.

Девочки, не переживайте у кого дата получения в Сдэке указана в мае, у меня тоже на 6 число было назначено, а сегодня она уже в нашем городе, Настя отправляла 24,04.

• Орг

Все заказы разобраны и собраны,Сдэк весь отправлен, есть понимание, что кому то чего то могло не хватить. По саженцам от питомника ( которые не Фриго) они в большинстве очень маленькие, Машенька, Чамора под конец сбора уже нечего было класть, приличное количество осталось мне, замочу, попробую реанимировать и высадить. У кого саженцы клубники от питомника  фотографируйте при получении, замачивайте , высаживайте и если будет большой выпад будем выставлять претензию, оставлять ее всю себе и высаживать у меня нет возможности ни физической ни материальной. 

Кому чего то не хватило , очень прошу не устраивать панику в тему, пишем в личку, что не получили с реквизитами, за майские всех обсчитаю и верну, пока не верну сообщение будет висеть не прочитанным,чтобы я Вас не потеряла, поэтому не нужно мне писать "ау" "куку" " почему не отвечаете" , я никуда не пропаду, просто большое количество возвратов и из за недопоставки и из за нашей невнимательности и из за качества саженцев питомника, которые просто уже не стали класть. 

1 час назад, egor03 сказал(а):

Девочки, и Азия нормальная! Я начиталась отзывов и думала, что волоски придут. А начала разбирать и успокоилась. меньше,конечно, чем VR-4, но тоже порядочные. Вот Лия бедная, совсем худа:cheesy: Но здоровая вся, так что приживется!

У меня Азия совсем маленькая))) вам просто с ней чуть больше повезло

Но да, хорошо что вся здоровая. Хотя конечно поставщик поставил ни разу не А класса...

29 минут назад, asy сказал(а):

у меня нет возможности ни физической ни материальной. 

Настя, милая, я пока ничего не получила, но переживаю не за свой заказ, а за тебя.:goody: Прямо чувствую твою опустошенность и безмерную усталость. Отдохни, выспись,напейся в хлам, в общем, сними стресс, как можешь. Даже не знаю, как ещё поддержать. Ты- герой геройский!!!

• Орг
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Настя, милая, я пока ничего не получила, но переживаю не за свой заказ, а за тебя.:goody: Прямо чувствую твою опустошенность и безмерную усталость. Отдохни, выспись,напейся в хлам, в общем, сними стресс, как можешь. Даже не знаю, как ещё поддержать. Ты- герой геройский!!!

Если честно муж второй день ходит вина предлагает, а у меня ни есть ни пить нет никакого желания, опустошила меня эта гонка, а еще с возвратами две недели точно разбираться и мне поставщик должен вернуть и я всем перевести... Не подумайте я не жалуюсь)) Оклемаюсь, просто сейчас че то взгрустнулось))

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Вот и я думаю о Насте. И прям оторопь берёт, что из-за недобросовестности поставщиков Настя может, проделав этот титанический труд, остаться ещё и в убытке. Считаю это нечестным.

• Орг
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Вот и я думаю о Насте. И прям оторопь берёт, что из-за недобросовестности поставщиков Настя может, проделав этот титанический труд, остаться ещё и в убытке. Считаю это нечестным.

Не переживайте, любой жизненный опыт это всегда неплохо)) Про убытки я сейчас меньше всего думаю)) 

• Орг
6 часов назад, egor03 сказал(а):

Получали посылку сейчас, девочки, представляете, посылка вскрыта! :angry:

Муж возмутился, проверили на месте. Вроде, ничего не выпало. На первый взгляд все живое. Малина крапивка потрепана, но не поломана, ттт. 

Дома все проверю хорошо и отпишусь

Я вчера заказ с вещами от поставщика получала на Сдэк и тоже прям вырван клок у коробки, хорошо,что все на месте было, но изначально тоже переживала . Надеюсь, что у Вас вскрыта не потому,что мы плохо упаковали)

• Орг
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Они как то странно пришли, половина мокрая аж через чур, а в серединке кассеты были сухие насмерть, у меня таких трупиков три, попробую в торф сунуть, может от корней пойдут, нет так нет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...