Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Так мы его 710 штук набрали

дошло до меня. Ну вот по тому же Фурору могут быть проблемы. 

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Найдите на ютубе видео Татьяны огородницы. У нее про виноград целая серия видео отснята. Очень хорошо и понятно всё объясняет. Но она весь виноград с рукавами формирует. Если хотите в виде штамба формировку, то надо где-то в другом месте смотреть.

Ого, сколько у нее видео про виноград. На все случаи жизни))) Спасибо большое за наводку:smile219:Буду изучать мат.часть, время еще есть

1 час назад, kolibri сказал(а):

А какие сорта посажены, если не секрет?

Не секрет, конечно! Только кто ж их помнит :embarrassed: Мне тогда не до винограда было, а у мужа один сорт "Виноград". Какой-то из Белоруссии привезли, по-моему Алешенька что ли, что-то на ярмарке покупали, другой свекровь на даче у кого-то черенок брала. 

28 минут назад, anneta сказал(а):

Не секрет, конечно! Только кто ж их помнит :embarrassed: Мне тогда не до винограда было, а у мужа один сорт "Виноград". Какой-то из Белоруссии привезли, по-моему Алешенька что ли, что-то на ярмарке покупали, другой свекровь на даче у кого-то черенок брала

Может быть Вам просто необходимо пополнить свою коллекцию винограда? Здесь, в закупке есть хорошие сорта.:crazy:

Только что, света4ка сказал(а):

Магнус и Мальвина -оба сорта поздние, может можно попробовать собрать один из сортов или уже поздно?

Уже поздно.:sad: Насте пришлось в срочном порядке сегодня отправить заказ. А на эти позиции очень долго собирались желающие. Был риск их не набрать.

• Орг
6 минут назад, света4ка сказал(а):

Магнус и Мальвина -оба сорта поздние, может можно попробовать собрать один из сортов или уже поздно?

Попробовать можно, когда согласование пришлют, можно попробовать дозаказать, но не гарантирую успех мероприятия))

Светлан, мне кажется, что когда подтвердится заказ, на многие позиции будут желающие поделиться излишками, ведь, кому-то 10 штук одного сорта - много. Настя обещала открыть колонку пристроя.

• Орг
Только что, застенчивая сказал(а):

Настя, поставь мне пучок Прими в 67 столбик. ( Если номер не напутала)

Добавила, спасибо) 

1 час назад, anneta сказал(а):

Не секрет, конечно! Только кто ж их помнит :embarrassed: Мне тогда не до винограда было, а у мужа один сорт "Виноград". Какой-то из Белоруссии привезли, по-моему Алешенька что ли, что-то на ярмарке покупали, другой свекровь на даче у кого-то черенок брала. 

Я не особо специалист по винограду, но предположу...

Может, почки плодоносные у Вас вымерзают, или выпревают, или попадают под возвратные заморозки. У меня в этом году на псевдоизабелле в начале июня два раза побеги ночным заморозком прибило... а отросшие из спящих почек и пасынков у нее неплодоносные. Одна кисточка в итоге была и куча зелени. А так неубиваемый виноград, накрывать зимой не надо, только кислый.

Присмотреться к сортам в закупке - отличная идея! :grin:

4 часа назад, anneta сказал(а):

Девочки, а научите, пожалуйста, как формировать виноград. Муж насажал кустов так несколько, шпалеру сделали, на зиму укрываем. Летом кусты обалденные, листвы много, а ягод :cray2:Или может быть видео какие обучающие есть (только для совсем тупеньких((()? Сама пыталась читать, смотреть что-то на ютубе, что-то ни фига не понимаю, что оставляем, что обрезаем :09fp:

В ютубе по поиску найдите Н. А. Горлов. Очень просто и доходчиво.

Настя, добрый вечер! А в заказе практически отсутствуют  предварительно заказанные сорта голубики?  или что-то будет еще добавлено?

1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Может быть Вам просто необходимо пополнить свою коллекцию винограда? Здесь, в закупке есть хорошие сорта.:crazy:

:lol:Нееее, не хочу пока. С этими бы разобраться. Да и не болею я пока виноградом:05hid: Вот клубничка это другое дело :03niam:А виноград - это мужа детище. Это я так, по доброте душевной, помочь ему хотела. Без меня же ну никак не разберется.

1 час назад, kolibri сказал(а):

А так неубиваемый виноград, накрывать зимой не надо, только кислый.

Да, у подруги есть Изабелла, вот точно неубиваемый, никогда не укрывают, не обрезают, не кормят, растет сам по себе. Уже на яблоню перебрался и по ходу яблоне скоро кирдык настанет. Но кислый, зато вино из него отменное получается, один запах чего стоит :03niam:

• Орг
Только что, Мила сказал(а):

Настя, добрый вечер! А в заказе практически отсутствуют  предварительно заказанные сорта голубики?  или что-то будет еще добавлено?

Я кассеты туда еще не переносила  ,сейчас перенесла 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я кассеты туда еще не переносила  ,сейчас перенесла

Ох, хорошо. А то я хотела уже в панику бросаться по этому поводу. Куда же мы без голубики.:09fp:

16 минут назад, anneta сказал(а):

Да, у подруги есть Изабелла, вот точно неубиваемый, никогда не укрывают, не обрезают, не кормят, растет сам по себе. Уже на яблоню перебрался и по ходу яблоне скоро кирдык настанет. Но кислый, зато вино из него отменное получается, один запах чего стоит :03niam:

У моей свекрови такой растёт , мы вино не делаем, а вот компот в банках закрыли , сын прям обажает  его , а девчата конечно клубничные или вишневые больше предпочитают ). 

• Орг
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Ох, хорошо. А то я хотела уже в панику бросаться по этому поводу. Куда же мы без голубики.:09fp:

Без паники, все под контролем:mosking:

Настя, здравствуйте! Долго меня не было в теме - болела. У меня в таблице в последнем сборе Лорда пропал заказ, стояло 5 шт и Флорентина 10 шт. Сегодня зашла, а строки закрыты и ничего моего нет:dnt:

38 минут назад, Ургалочка сказал(а):

Настя, здравствуйте! Долго меня не было в теме - болела. У меня в таблице в последнем сборе Лорда пропал заказ, стояло 5 шт и Флорентина 10 шт. Сегодня зашла, а строки закрыты и ничего моего нет:dnt:

А вы предоплату делали? Если не делали, то вот заказ и удалили как неподтвержденный

Только что, Ургалочка сказал(а):

Лорд не весь прошел. Возможно Ваш заказ попал именно в незакрытую позицию.

Точно была Флорентина? Может, Флорин? Его исключили из списка где-то неделю назад, т.к. он совсем не набирался, на него очень мало людей было записано.

Флорентину вряд ли кто-то стырил, мы в последний день даже уговаривали на нее записаться.:rolleyes:

• Орг
3 часа назад, Ургалочка сказал(а):

Выше Галина все правильно написала, Лорд закончился , попали только закрытые строки , строку набора вместе с заказами удалила. Я удалить точно не могла, я могу только лишнее поставить) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...