Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Азиююю? Уменя Азия высотой по колено куда её по 2 сажать? Расстояние в ряду 30-40 см - всё перекрыто листовым аппаратом так, что сорняки между ними не рискуют пробиваться.

Да, у нас так же :dnt:...но видимо были мелкие совсем, вот и садила она по два...на следующий год хорошо плодоносили, дальше не в курсе как было ...

16 минут назад, GalinaD сказал(а):

Два в одну луну,это берешь два уса и вместе в одну ямку ? Между усами растояние не оставляем?

А почему для усов  только?

А обычный дачный ус,со своей грядки чем- либо от уса фриго отличается? Я фриго еще не видела. 

Фриго это вот такие корешки 

P_20190410_182949_p_1.jpg

Запланировала все ремы и НСД сажать по 2 в лунку. Все равно их на следующее лето удалять. Разрастись сильно не успеют.

5 минут назад, Ольвия сказал(а):

Запланировала все ремы и НСД сажать по 2 в лунку. Все равно их на следующее лето удалять. Разрастись сильно не успеют.

Да, у НСД листва так пышно не разрастается, но плодоносят эти сорта как подорванные в первый же сезон. Если сажать по 2 в одну лунку, то и кормить придется соответственно плотности посадки. Еще хочу сказать, что такой способ подойдет только для засушливых регионов. Во влажном климате обилие ягод, лежащих друг на друге, грозит перспективой гниения плодов.

8 минут назад, Ольвия сказал(а):

Так Вы их удалять будете на следующий год только после плодоношения. Кроме того что они разрастутся, им же ещё и усиленную кормежку подавай :dnt:. Ремы и НСД я бы ещё посадила разреженной посадкой во избежание болезней - чтобы они проветривались, их ведь и не обработаешь толком, особенно НСД

ясно! что схитрить не получится! я собсно так и думал - но сам себя хотел обмануть:lol: 

ну знаете - да норм будет сажай всё ок - и я такой ураааа:lol: а сам знаю что не ура :dash1:

А я все посажу по 2 в одну лунку. В следующем году соберу урожай и выберу лучших. 

Разговаривала с нашими девочками-москвичками, многие уже несколько лет сажают по два в одну лунку. В т ч. Азию, Сирию и Хоней. И довольны.

Вот я и проверю. Да у меня и другого выхода нет. Слишком аппетит превышает возможности.:crazy:

Нахапано столько, что и по два в лунку уместить бы.:smile51: А выкинуть из заказа некого.:dnt:

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

А выкинуть из заказа некого

это всё Светлана Татур виновата со своими видео :lol::04laugh:

не ну у неё реально ягодка:good2: огонь-взгляд не оторвать-от заказанного не отказаться:09fp:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

В т ч. Азию, Сирию и Хоней. И довольны.

Вот я и проверю. Да у меня и другого выхода нет. Слишком аппетит превышает возможности.:crazy:

Нахапано столько, что и по два в лунку уместить бы.:smile51: А выкинуть из заказа некого.:dnt:

Отметила для себя Хоней, Венди.. Флер не беру, у Сирия мощный листовой, как его.. аппарат.. кто ещё знает, назовет малооблиственные сорта?

Всё остальное 100%

"Выкинуть не могу, аппетит превышает возможности"..

Уважаемые  Участники СП!    В  строке  38    Стоит  не до конца  набранный   сорт    БРАВУРА  Осталось   14 ПУЧКОВ   Остальные  строки заполнены     Я думала  , что   очень  много   участников  поставили  себе  этот  сорт   , а оказывается  брали    по 10, 20, 40  и тд штук  Кто  хочет , может сам  найдёт  информацию    по  сорту ,  но   кратко  о нём-  УНИВЕРСАЛЬНЫЙ  РЕМОНТАНТНЫЙ СОРТ(ягоду  отдаёт  волнами) ягода  КРАСИВАЯ  РОВНАЯ  -30-40гр (Первое  плодоношение  до 60,0)   Устойчивость к неблагоприятным условиям хорошая     Ягода  вкусная ,  С блеском   Урожайность  до 1,8 кг   В другом источнике-  до 9кг  с 1  погонноог метра  в  2 ряда    Такое  хорошее описание  сорта  было  у  сорта  ФРОНТЕРАС. Но  к  сожалению нам его  не дали     Так  что  Давайте  заберём14  пучков  СТРОКА       станет    ЗЕЛЁНАЯ ! спасибо

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

А я все посажу по 2 в одну лунку. В следующем году соберу урожай и выберу лучших. 

А ведь это мысль!Галиночка:08thanks:!Спасибо огромное!:08thanks:A я-то голову ломаю,а выход-вот он.Так и сделаю.

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

А расстояние  между кустами?

10 минут назад, сандра сказал(а):

А ведь это мысль!Галиночка:08thanks:!Спасибо огромное!:08thanks:A я-то голову ломаю,а выход-вот он.Так и сделаю.

как бэ на климат всё таки поправочку надо сделать

ПРОСТО  МНЕНИЕ  - я  сажаю   через 35  Считаю  , чтбо это  мало  Надо  40   К 3году  получается   сплошняк     , хотя на  фото  в  промышленных    масштабах  очень  густо  всё      Может   брызгают  часто  от  болезней....

3 минуты назад, anin сказал(а):

ПРОСТО  МНЕНИЕ  - я  сажаю   через 35  Считаю  , чтбо это  мало  Надо  40   К 3году  получается   сплошняк     , хотя на  фото  в  промышленных    масштабах  очень  густо  всё      Может   брызгают  часто  от  болезней....

Так на промышленных какие между рядами расстояния, вот и проветриваются. Да растят на полях, а у нас с одной стороны пионы стеной, с другой помидоры .:02mail:

p.s. Вчера мужу говорю , я клубники 150 шт заказала, а он, так нам не мало будет? :cheesy: Вот что значит, человек далек от огорода, для него 150 кустов , как 150 ягод . Наш человек.:06yes:

12 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

А расстояние  между кустами?

3 минуты назад, anin сказал(а):

Люда  - эо КСД   А  НСД  можно  чаще...

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Разговаривала с нашими девочками-москвичками, многие уже несколько лет сажают по два в одну лунку. В т ч. Азию, Сирию и Хоней. И довольны.

Галь, я в аналогичном направлении думаю. А ты сажать будешь одной, двумя, или тремя строчками?

7 минут назад, ОльгаТал сказал(а):

Галь, я в аналогичном направлении думаю. А ты сажать будешь одной, двумя, или тремя строчками?

Двумя.

Я никого не агитирую. Но сама буду так сажать. Даже если это плохо, будут мои собственные грабли, расплата за неуёмный аппетит.:05hid:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Двумя.

Я никого не агитирую. Но сама буду так сажать. Даже если это плохо, будут мои собственные грабли, расплата за неуёмный аппетит.:05hid:

И я. Нужно между двурядками не меньше 80 см оставлять. Лучше, конечно больше. А между строчками у меня еле-еле 40 см. получалось. Так я еще набрала. Во тож ручки загребущие)

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Двумя.

я у Сергея Зубцова с ютуба спрашивал - он у себя так сажал - ответил так - Садите кусты мощные, двойной урожай 

будем за тя кулачки держать:good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...