Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
19 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Вот и компания на доставку собралась:06yes:  И это ещё не все, присоединяйтесь :smile427:Я могу оформить. Посчитать примерную сумму  можно сейчас.  @asy Настя, ты можешь адрес самовывоза мне сейчас написать? 

Забирать всем из одного места думаю не стоит. Недорого будет если курьер сам развезёт по адресам.

Если он развезет каждому домой, то это будет считаться каждому, как отдельная доставка, вариант удешевить, только привезти кому то одному и от него забрать. 

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поясни, пожалуйста, детали. Курьер туда к кому- то приедет, а делающие будут приезжать и забирать? 

Пока нет никаких деталей, ситуация каждый день меняется, с курьером пока тоже пока непонятно

10 минут назад, Катеринка сказал(а):

Это мы на случай, если не удастся забрать на встрече, если ситуация будет напряженной и не получится встречу организовать. 

6 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Курьер получит груз у Насти и развезёт каждому домой.

Пока неизвестно получится такой вариант или нет. Если до конца недели никаких изменений не внесут, то возможно все пойдет по этой схеме . 

• Орг

На данный момент сложно рассуждать, как и что пойдет, по какой схеме, давайте дождемся приезда груза в Россию на склад и будем от этой даты отталкиваться. В случае с фриго оптимальный вариант получить на складе ПВЗ или заказать доставку Сдэк домой, это выйдет по цене так же , как автокурьер, но оперативнее. Если объем до 3х кг , то доставка до дома 350 руб.

Можно заказать курьерскую доставку кому то одному в районе и стоимость доставки поделить на всех, но в условиях карантина сможете ли вы забрать свой заказ у получившего.  

20 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Все грядки открыты полностью. Морозы участок миновали , осенью снежок присыпал, а зимой хорошо был укрыт снегом. При беглом осмотре выпадов не наблюдается , земелька ещё стылая. Обрезку буду делать в апреле после  заморозков. У М-100 летия только очень пожухлая листва , но это генетически , как мне кажется. Китайцы и Кабрилло в теплице уже зеленеют. 

А я сегодня часть клубники почистила Рано? Просто не могла на эти серые листья смотреть. Мне кажется, они так мешали кустикам дышать. Сибилла замечательно вышла из зимы. Джоли хуже, почти все листья у этого сорта срезала. Только сердечки оставила. Один куст Мурано вымерз, хотя снега на нем прилично было.

• Орг

Чтобы Вы могли прикинуть вес своего заказа вес пучка в А+ около 400 грамм , в А классе около 250-300 грамм. 

Расценки курьерской доставки до дома Сдэк +-10 руб , доставят до квартиры и отойдут на безопасное растояние

Москва

до 3х кг  350 руб

4 кг  370 руб

5 кг 390 руб

10 кг это примерно ящик в А+ 520 руб

15 кг это примерно ящик в А классе  650 руб 

Московская область

до 3х кг  390 руб

4 кг  420  руб

5 кг 440 руб

10 кг это примерно ящик в А+ 670 руб

15 кг это примерно ящик в А классе  820 руб 

Ближайшие города - Тула, Орел, Брянск, Липецк и т.д доставка по расценкам Московской области

24 минуты назад, asy сказал(а):

В случае с фриго оптимальный вариант получить на складе ПВЗ или заказать доставку Сдэк домой, это выйдет по цене так же , как автокурьер, но оперативнее. Если объем до 3х кг , то доставка до дома 350 руб.

.

Настен, а что такое ПВЗ ? 

И еще я не поняла..Если курьером до дома,то стоимость доставки до СДЭК  + (например 5 кг) еще 440 руб?...Я курьером не получала никогда...

что же с Виварой --- зимой просила карту даже предварительно --- не получила --- заказ пропал --- после клиники просила хотя бы Вивару  210 шт ---- опять  молчание---- пожалуйста отпишитесь если отказ ---

• Орг
14 минут назад, lusa сказал(а):

что же с Виварой --- зимой просила карту даже предварительно --- не получила --- заказ пропал --- после клиники просила хотя бы Вивару  210 шт ---- опять  молчание---- пожалуйста отпишитесь если отказ ---

Вивару пока не подтверждают и вряд ли подтвердят, ее нет ни у кого в этом году, в одном месте пообещали, но скорее всего ее не смогут отгрузить с основным заказом. 

• Орг
16 минут назад, Simka сказал(а):

Настен, а что такое ПВЗ ? 

И еще я не поняла..Если курьером до дома,то стоимость доставки до СДЭК  + (например 5 кг) еще 440 руб?...Я курьером не получала никогда...

ПВЗ- это пункты выдачи заказов,  доставка до дома заказа весом 5 кг стоит  440 руб . 

43 минуты назад, asy сказал(а):

Чтобы Вы могли прикинуть вес своего заказа вес пучка в А+ около 400 грамм , в А классе около 250-300 грамм. 

Расценки курьерской доставки до дома Сдэк +-10 руб , доставят до квартиры и отойдут на безопасное растояние

Москва

до 3х кг  350 руб

4 кг  370 руб

5 кг 390 руб

10 кг это примерно ящик в А+ 520 руб

15 кг это примерно ящик в А классе  650 руб 

Московская область

до 3х кг  390 руб

4 кг  420  руб

5 кг 440 руб

10 кг это примерно ящик в А+ 670 руб

15 кг это примерно ящик в А классе  820 руб 

Ближайшие города - Тула, Орел, Брянск, Липецк и т.д доставка по расценкам Московской области

Настя, а вы посылки через СДЭК будете из Москвы отправлять или из Каширы? 

• Орг
4 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Настя, а вы посылки через СДЭК будете из Москвы отправлять или из Каширы? 

Из Каширы конечно

• Орг
1 минуту назад, Telepiatak сказал(а):

Настя, можно узнать доставка СДЭК в Беларусь будет?

Кусибаб отправляла без ограничений , на сегодня доставка Сдэк в Белорусию без ограничений

10 минут назад, asy сказал(а):

Из Каширы конечно

Настя еще вопрос, можно ли будет объединить в доставку СДЭК саженцы из питомника Качалкина и фриго? Хотела забрать на Таганке, но с этим вирусом и карантином планы изменились.

• Орг
6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Настя еще вопрос, можно ли будет объединить в доставку СДЭК саженцы из питомника Качалкина и фриго? Хотела забрать на Таганке, но с этим вирусом и карантином планы изменились.

Только если в Качалкине нет саженцев ОКС

У меня муж курьером работает наверное все таки его придётся просить ехать 5сли встреча не получится

• Орг
9 часов назад, Светlana сказал(а):

У меня частный сектор, могу предложить нашему направлению принять у себя заказы. В зависимости от обьема могу выделить холодильник. Есть прохладное помещение. Это чтоб не держать курьера. Разберете как удобно. Место - Болтино, но это удобно для тех кто на машинах, 15-20 минут от метро Медведково. 

Света, я могу у тебя перехватить заказы для Пушкино и далее. Участок в Звягино. Есть холодный погреб.

ВНИМАНИЕ!!!

ЛИМАЛЕКСИЯ подтверждена только в классе А. Необходимо добрать еще 100 штук (10 пучков)!!!

МОЛЛИНГ АЛЛЮР необходимо набрать 200 штук (20 пучков)!!!

Только что, Antonina сказал(а):

Девочки забросьте аллюр в 206 столбик. Спасибо

Антонин, это будет третий десяток. Правильно?

Dмiтрiй

• Профи
  •  
  • Модератор в разделах
  • 2 024
  • 613 сообщения
  • Сибирь

Моллинг Аллюр (Malling Allure)

Оригинатор: NIAB EMR, Великобритания

Информационная брошюра: Брошюра

Питомник MEIOSIS: https://www.meiosis.co.uk/fruit_types/malling-allure

Питомник RW Walpole: https://www.rwwalpole.co.uk/malling-allure

Заявка на патент:  No 2017/3250

Сорт официально представлен в июле 2019 года, после долгого перерыва с 2013г., когда был представлен Malling Centenary. Поставки рассады фриго в Россию начинаются с 2020г.

MA-Fruit-04.thumb.jpg.e4131ab5836f5a272effb14340db32bd.jpg M.Allure-fruit2.thumb.jpg.77a79ec5232ca2d506e146e442782555.jpg

M.Allure-plant.thumb.jpg.556af1054373455454f987957ffb6823.jpg csm_Malling_Allure__3__035bf7750a.thumb.jpg.c798d5d022a727e4332d7d822264b5e1.jpg

Характеристики Malling Allure:

- Поздний сорт короткого светового дня

- Крупные ягоды превосходного качества

- Высокая урожайность ягод 1 класса

Malling Allure сорт позднего сезона, плодоносит, как правило, на 10-12 дней позже, чем Elsanta в Великобритании и на 14 дней позже Malling Centenary. Malling Allure  в период сбора урожая между Sonata и Malwina является отличной альтернативой текущим поздним сортам. Период плодоношения схож с Florence / Faith.

Качество ягод

Malling Allure обладает превосходными качественными характеристиками плодов, подобными Malling Centenary. Уровни Брикс в течение трехлетнего периода испытаний в среднем составляли 8,7 по сравнению с уровнем Брикс 7,5 у Elsanta в исследованиях EMSBC. Ягоды конической формы имеют приятный оранжево-красный цвет, светлее, чем Elsanta, с отличной стойкостью, превосходящей Elsanta. Срок хранения хороший, что, безусловно, является дополнительным бонусом Malling Allure и значительно расширяет возможности маркетинга в конце сезона.

Урожайность

При средней урожайности культуры 990 г на растение в защищенном грунте в испытаниях NIAB-EMR Malling Allure обладает превосходным потенциалом урожайности. Размер плодов велик, в среднем 68% ягод > 35 мм, с высоким процентом класса 1 - его доля в среднем 91% в испытаниях по выращиванию EMSBC.

Характеристики растений

Malling Allure - это крепкое, энергичное растение с прямостоящей листвой. Ягоды хорошо видны сборщику.

Устойчивость к болезням

Malling Allure обладает умеренной восприимчивостью к фитофторозу (Phytothphora cactorum) и увяданию (Verticillium dahliae) и проявляет хорошую устойчивость к мучнистой росе (Podosphaera aphanis) по сравнению с Elsanta.

Сижу изучаю документ по изоляции. Треш. До (пока) 14 апреля мы сможем получить свои растения только с доставкой в квартиру или в дом. Сами отвезти или забрать похоже не сможем даже если объединимся. Передвигаться по Москве и области смогут только по спецпропускам. Кто получает, как получают, кому будет можно еще не определено, ждем разъяснений на Мос ру.

• Орг
1 минуту назад, remko сказал(а):

Сижу изучаю документ по изоляции. Треш. До (пока) 14 апреля мы сможем получить свои растения только с доставкой в квартиру или в дом. Сами отвезти или забрать похоже не сможем даже если объединимся. Передвигаться по Москве и области смогут только по спецпропускам. Кто получает, как получают, кому будет можно еще не определено, ждем разъяснений на Мос ру.

На автомобиле пока не ограничили передвижения, сегодня все спокойно перемещались,что будет дальше никто не может сказать. Мне то доставить смогут и Сдэк у меня заберет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...