Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, tatyanpak сказал(а):

Настя, я может пропустила, а в каком месте на Таганке состоится раздача?

Когда фриго привезут, будет рассылка с информацией

2 часа назад, света4ка сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, если я смогу выехать на дачу не в день получения фриго, а дня через 2-3, где мне её держать. И на даче, наверное, за 1 день всю не посажу, думаю дня 2 провожусь. В чем держать? Или прикопать на ночь всей кучкой?

Светлан, за два-три дня ничего с ней не случится. Такое количество в холодильник не влезет. Я буду держать на балконе.

• Орг
2 часа назад, света4ка сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, если я смогу выехать на дачу не в день получения фриго, а дня через 2-3, где мне её держать. И на даче, наверное, за 1 день всю не посажу, думаю дня 2 провожусь. В чем держать? Или прикопать на ночь всей кучкой?

2-3 дня вообще все равно где держать , я раньше майских ее отвезти никуда не смогу, 2 недели будет жить в холодильнике или в погребе, других вариантов нет (( 

Девочки, прочитала сейчас свою фразу:" в холодильнике держите", резковато показалось:)) 

Не хотела никого обидеть, просто на работе аврал, а ответить хотелось. Вот по-быстрому и написала:smile219:

15 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Галина, могу уступить кустик Сибирячки, можно взять из столбика 73

Возьму с удовольствием!:08thanks:

Иду в личку за реквизитами.

12 часов назад, света4ка сказал(а):

прошлым летом я в день сажала по 500 кустов, ужас как трудно, но были подготовлены грядки. И ещё купила приспособление на подобии как показывают на ютубе и им сажала.

в оби купила корнеудалители двух видов, один приспособила для посадки клубники, развилочка маленькая, но лучше чем руками совать. https://www.obi.ru/obrabotka-pochvy/korneudalitel-obi-s-plastikovoi-ruchkoi/p/4045209

1 минуту назад, света4ка сказал(а):

А как это приспособление называется? И корни тоже не укорачивала?

корни укорачивала как показано в видео, некоторые ключ гаечный берут, затачивают не сильно, кончики нужно подрезать при посадке. 

сейчас буду не на высокие грядки сажать,  хочу маточник сделать на ровной поверхности, на агроспан посадить и каплю провести. Правда не знаю ещё как лучше посадить и какое расстояние между растениями сделать. У кого опыт есть делитесь наработками:smile219:

15 минут назад, ЯЕлена сказал(а):

У кого опыт есть делитесь наработками

Лена, с фриго я дела ещё не имела, но клубнику выращиваю довольно давно. Тоже подготовила грядки на ровной поверхности, купила геотекстиль. Для меня проще усы в стаканы укоренять, чем полоть  сорняки( я -лодырь):mosking:

я тоже буду усы в стаканы, ни какой открытой корневой, потом ухода много у нас по жаре, чтоб выпадов не было. А геотекстиль пойду посмотрю цены, забываю про него, что выгоднее и прочнее, то и буду стелить.

с малиной у меня засада, вот её я не выращивала ни разу. Как размножить побыстрее?

• Орг

По встречам , если будет много желающих, то в выходные будет 2 встречи и в субботу и в воскресенье , поэтому прошу оперативно заполнить табличку, чтоб было понимание,сколько нужно встреч , в будни встреча будет одна. 

Сдэк начну отправлять сразу, как оттает фриго , отправлять буду каждый день, в первую очередь поедут дальние регионы, чтобы они успели получить до майских их не так много , думаю дальние уедут за один день . Остальные доезжают за 1-3 дня , по опыту моего последнего огромного выкупа ( больше 60 отправок за 4 дня) , до Великого Новгорода 2 дня, до Перми 4 дня 

26 минут назад, asy сказал(а):

Прошу всех проверить личку и заполнить табличку. 

Звучит как торжественно! Как -Пристегните ремни! Взлетаем! ?

• Орг
Только что, Наtaлья сказал(а):

Звучит как торжественно! Как -Пристегните ремни! Взлетаем! ?

Я надеюсь, что полет будет недолгим))

Только что, asy сказал(а):

Я надеюсь, что полет будет недолгим))

Ага, и посадка мягкой!:05hid:

1 час назад, asy сказал(а):

По встречам , если будет много желающих, то в выходные будет 2 встречи и в субботу и в воскресенье , поэтому прошу оперативно заполнить табличку, чтоб было понимание,сколько нужно встреч , в будни встреча будет одна. 

Сдэк начну отправлять сразу, как оттает фриго , отправлять буду каждый день, в первую очередь поедут дальние регионы, чтобы они успели получить до майских их не так много , думаю дальние уедут за один день . Остальные доезжают за 1-3 дня , по опыту моего последнего огромного выкупа ( больше 60 отправок за 4 дня) , до Великого Новгорода 2 дня, до Перми 4 дня 

Настюш, прости, а столбик 108 и здесь в пролетел? Все мои позиции не окрашены:cray2:?

4 часа назад, TataC сказал(а):

Настюш, прости, а столбик 108 и здесь в пролетел? Все мои позиции не окрашены:cray2:?

В пролете, как раз, те, у кого позиции окрашены в красный цвет. А Сирию и Сенсацию мы даже добирали. Так что Вы в полёте.:)

Настя. Я сейчас на даче. С мобильного не могу таблицу заполнить. Я забирать буду заказ на Таганке 20-21-ого

• Орг
1 час назад, egor03 сказал(а):

Настя, а малина и смородина с другого питомника пришли? 

Все одновременно приедет

30 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Настя. Я сейчас на даче. С мобильного не могу таблицу заполнить. Я забирать буду заказ на Таганке 20-21-ого

Вернётесь в понедельник-вторник заполните

2 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Здравствуйте,Настя, а земляника какая осталась?

Еще не поздно сделать заказ?

Поздно. Если только найдете своих земляков, возможно у них будут излишки. Мы уже на следующей неделе (в конце) будем получать заказ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...