Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

У меня Добрыня проснулась, из этих подсушенные почек свежие листики полезли.:)

1 час назад, Галина П. сказал(а):

У меня Добрыня проснулась, из этих подсушенные почек свежие листики полезли.:)

У меня тоже. 2 дня вымачивала и проснулась Добрыня. Она живая. Я за Пшехибу волнуюсь, но, думаю, проснется

6 часов назад, egor03 сказал(а):

Света, у тебя снег растаял? У нас не до конца, но завтра с мужем собираемся высадить малину и фриго. 

Таня, снег у нас пару дней продержатся. На огороде сухо у меня. Правда обещанная жара отодвигается каждый день, но для растений только высаженных это даже хорошо, я считаю. Высаженная до снегопада Брянская малина заморозки под укрывным перенесла хорошо.

А у меня никто не просыпается(((Ни Порана роса,ни Желтый гигант,ни Карамелька....Стоят палками,поливаю утром и вечером.

Ну винограду-то,наверно рано просыпаться,Юпитер и Супер Экстра молчат,конечно тоже...

43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А у меня никто не просыпается(((Ни Порана роса,ни Желтый гигант,ни Карамелька....Стоят палками,поливаю утром и вечером.

Ну винограду-то,наверно рано просыпаться,Юпитер и Супер Экстра молчат,конечно тоже...

У меня Карамелька :good2: Уже от корня побежек пошёл 

6 часов назад, egor03 сказал(а):

вымачивала

Девочки, я не учавствовала ,  но есть вопрос: как вымачивали 2 дня с головой или только корневую?

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Мне говорили, что ремонтантная малина может спать несколько месяцев... Я из другой закупки посадила 20 апреля 19 палок малины и они спят до сих пор. Но их надо поливать, должны проснуться. Не сейчас так через пару месяцев...

1 час назад, Светлана-Кр сказал(а):

Девочки, я не учавствовала ,  но есть вопрос: как вымачивали 2 дня с головой или только корневую?

Речь о фриго? Я клубнику вымачивали только корни. Старалась верх держать на воздухе. Но я не 2 дня вымачивала. Часов 6-9 примерно...

1 минуту назад, kalercita сказал(а):

через пару месяцев

Ни фига себе,через пару месяцев???Хорошо,что предупредили,а то я терпением не отличаюсь,выдрала бы через пару недель точно))

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Ни фига себе,через пару месяцев???Хорошо,что предупредили,а то я терпением не отличаюсь,выдрала бы через пару недель точно))

Я бы тоже. Но мне несколько людей сказали ждать!)))

7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня малина тоже палками стоит. Ничего не показывает.

А еще Машенька ни одна не вышла, стоит черная. Так что, кому не досталась - не жалейте, совсем плохие кустики были. Но это не так обидно. А вот Сенсация тоже не выходит - это жаль будет. Самое интересное, что в эту закупку пришла из-за Машеньки и Сенсации. :cheesy: Закон подлости, однако.

7 часов назад, Светлана-Кр сказал(а):

У малины и смородины только корневую вымачивала

6 часов назад, Елена БК сказал(а):

У меня малина тоже палками стоит. Ничего не показывает.

А еще Машенька ни одна не вышла, стоит черная. Так что, кому не досталась - не жалейте, совсем плохие кустики были. Но это не так обидно. А вот Сенсация тоже не выходит - это жаль будет. Самое интересное, что в эту закупку пришла из-за Машеньки и Сенсации. :cheesy: Закон подлости, однако.

Лен, Сенсацию жди. У нее отличные корешки. Должна, просто обязана вырасти. Вообще, вся фриго должна проснуться. Уж, на сколько Азия была худенькая, и та вся ожила.

• Орг
7 часов назад, Елена БК сказал(а):

А вот Сенсация тоже не выходит - это жаль будет.

У меня сенсация вышла вся,поливала 2 раза в день,под укрывным была грядка,там все проснулись,Сенсация,Клери и Лиа.Без укрывного Маригет не особо мне нравится,грустненькая какая то,а Вивара-отлично.

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

вся фриго должна проснуться

Фригушка вся вроде проснулась,листики пошли новые,Машенька(мне 2 кустика досталось)вроде на одном листик мал.показался,вторая померла вроде бы...

Очень мне желтую малинку хотелось-Желтого гиганта и Порану росуууууу:sad:...Ну хоть бы проснулись бы,и Карамельку хочу очень...

Без винограда бы прожила,честно)))

Получила и я свою посылочку 30 апреля , от Москвы до Питера всего 4 дня шла( а обещали в СДЭКе 7 мая доставить). Анастасии спасибо , упаковано все на совесть  , ничего не помято и не сломано .Высадила все и живое ( земляничку, смородину , крыжовник и жимолость   ,и малину некоторую) и не подающее признаков жизни - соколицу , зюгану, нижегородца и метеор , а также Глен Файн из горшка . Все отмачивала , и живое и сухое , жду радости от живых и чуда от остальных .Хорошо ,что 2 мая дождь прошел капитальный , вдруг , это то , что нужно для оживления моей малинки . Пшехибы мне не досталось , хотя после сообщения о том , что ее пришло мало и будет высылаться первым заказавшим , а отсекутся последние , я , как записавшаяся под номером 4 , даже не сомневалась , что получу . А в общем все замечательно и есть надежда на следующие закупки и новые суперсорта .

М

21 час назад, Мария Суворова сказал(а):

не торопитесь выдирать)) у меня  малина Геракл  в прошлом году не проявилась...в этом году нормально взошла. 

Вот моя земляничка ФРИГО, посаженая 27 апреля. Это Сирия,  Сибила не грузится, она такая же. Прижились все. Растут под укрывным в 2 слоя. После посадки поливала я ее два раза обильно. У них появились цветоносы, наверное нужно удалить. 

20190505_103152.jpg

У меня тоже все принялись, уже такие прям зеленущие, поливаю каждый день, а укрывной у меня маленькие пластиковые ящики)) и воздух и обдув и тень ))

4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот моя земляничка ФРИГО, посаженая 27 апреля. Это Сирия,  Сибила не грузится, она такая же. Прижились все. Растут под укрывным в 2 слоя. После посадки поливала я ее два раза обильно. У них появились цветоносы, наверное нужно удалить. 

20190505_103152.jpg

Какая красивенькая!!! А вы где находитесь?

За неделю прям очень крутые уже кустики раз цветоносы даже пошли!

5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

20190505_103152.jpg

У меня так же выглядит вся рассада. Все 17 сортов. Белгородская обл.

В 26.04.2019 в 00:51, asy сказал(а):

Меня больше пугает СП ,которое молчит и не истерит :dash1:вот думаю тут все попаникуют, получат и побегут сажать, а там молчат молчат , получат и понесется )) Вообщем пока все не получат я буду на грани)) 

Настя, смотрю на СП все отлично :girl_curtsey:  Очень все благодарные))) Совсем забыла про плюсики - сегодня исправилась!!!

5 часов назад, kalercita сказал(а):

Какая красивенькая!!! А вы где находитесь?

За неделю прям очень крутые уже кустики раз цветоносы даже пошли!

Я из Калуги. Морозов у меня на огороде не было.

12 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот моя земляничка ФРИГО, посаженая 27 апреля.  У них появились цветоносы, наверное нужно удалить. 

Да,  цветоносы можно оставлять  на развитом кустике, начиная с  5 крупного  здорового  листочка.

Азия хорошо стартанула! Сейчас почти с Сирией в грунте у меня сравнялась, живенькие, т-т-т...

Сенсейшн парочка пока не очень в горшки прикопанная и Фавори... но они под заморозок небольшой попали... :crazy:

Жимолость Сибирячка и Сильгинка засушенные стоят, но корни вроде живые были, так что ждем-с... Гордость Бакчара проснулась... !!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...