Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Я что то пропустила??? А что Флорентины не будет? Почему то она исчезла из нашего 45столбика!

4 минуты назад, asy сказал(а):

Зайдите пожалуйста в аккаунт accounts.google.com  и в личных данных проверьте какая почта там указана , у меня открылся доступ по Вашей почте яндекс, если там не она исправьте на нее .

Написала в личку

• Орг
2 минуты назад, ландыш17 сказал(а):

Девочки! Я что то пропустила??? А что Флорентины не будет? Почему то она исчезла из нашего 45столбика!

Сейчас верну все, переносила строчку и снесла все заказы

осталось только общее количество

1 минуту назад, asy сказал(а):

Сейчас верну все, переносила строчку и снесла все заказы

осталось только общее количество

Уф! Чуть инфаркт миакарда не получила!:05hid:

Еще раз обращаю Ваше внимание на сорт VR-4 (Верона). У кого нет ее ,  земляничники советуот приобрести. 

Очень урожайная, зимостойкая, вкусная и очень устойчива к заболеваниям Присмотритесь к сорту

23 минуты назад, NELYA 2 сказал(а):

Еще раз обращаю Ваше внимание на сорт VR-4 (Верона). У кого нет ее ,  земляничники советуот приобрести. 

Очень урожайная, зимостойкая, вкусная и очень устойчива к заболеваниям Присмотритесь к сорту

В прошлом году садила её 10 кустиков. Сорт один из самых вкусных. Его съесть можно сколько угодно и все мало. И урожай хороший и ягодка сама размером прям супер. Жаль прошлый год не взяла сразу много. Нынче что то не набирается. 

4 часа назад, Самаритянка сказал(а):

В прошлом году садила её 10 кустиков. Сорт один из самых вкусных. Его съесть можно сколько угодно и все мало. И урожай хороший и ягодка сама размером прям супер. Жаль прошлый год не взяла сразу много. Нынче что то не набирается. 

А Ваши 10 кустиков дали усы для развода, почему опять Фриго покупаете? Я брал в 2018 г. 10 кустиков, сейчас у меня этого сорта более 300 кустов.

6 часов назад, remko сказал(а):

Из минусов, не сразу видишь, что завелся муравейник. Муравьи заводятся и в застилке и без нее,

@remko Елена, а как боретесь с муравьями? Для меня это единственная причина, по которой я не использую нетканку. Несколько лет назад посадила клубнику на нетканку, так муравейники были почти на каждом кустике. До сих пор не могу окончательно вывести муравьев с тех грядок.

1 час назад, Самаритянка сказал(а):

У вас VR4 точно такая как на видео получилась? Вроде бы в прошлой закупке ее же здесь брали, но отзывов почти нет:((. Если она такая крупная, вкусная, сладкая, почему никто не пишет? А это видео  о сорте, который они называют Верона. Но что это VR4 или что-то еще, непонятно. Здесь уже кучу копий сломали по этому поводу.

Елена   @remko, вы геоткань под фриго ложите или уже под свои саженцы? И как при этом усы укореняете? Если в рассадных стаканах, то не пересыхают ли в отсутствии ежедневных поливов? (на даче каждый день бывать не получается).

4 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Непохожа VR-4 на Верону.

Недавно же Дмитрий находил информацию: это похоже не Верона! 

11 минут назад, Lorin сказал(а):

У вас VR4 точно такая как на видео получилась? Вроде бы в прошлой закупке ее же здесь брали, но отзывов почти нет:

Я брала  в весеннюю закупку. На ягоду не оставляла- все на усы. Но листва темно- зелёная плотная как на видео, причём из посаженных фриго листва VR очень отлична от прими, лии и сенсации. Вкус буду пробовать летом:grin:

55 минут назад, Urgama сказал(а):

Елена   @remko, вы геоткань под фриго ложите или уже под свои саженцы? И как при этом усы укореняете? Если в рассадных стаканах, то не пересыхают ли в отсутствии ежедневных поливов? (на даче каждый день бывать не получается).

Пока еще Елена не ответила, могу поделиться своим опытом. Много лет использую геоткань. Главное -купить качественную. Берите плотность 80 г/м, так как в последние 3 года фирмы-изготовители экономят, и ткань 60-й плотности по факту соответствует 45-50 г/м, что недостаточно для того, чтобы не пробивались сорняки.

Сначала стелется на грядку ткань, закрепляется, размечается мелом, потом делаете прорези. При высаживании фриго в грунт я использую сажалку Гардена. Ею удобно вынимать почву. 

Усы укореняю в стаканчиках. Очень удобно. От пересыхания не страдают, так как от мамки питаются.

Муравьи и на неукрытых грядках, и под укрытием живут. Предпочтений не заметила.

Только что, Lorin сказал(а):

Вроде бы в прошлой закупке ее же здесь брали, но отзывов почти нет:((. Если она такая крупная, вкусная, сладкая, почему никто не пишет?

Не только о VR-4 ничего не пишут. Вообще ни о каком сорте никто не пишет. Уже просили отозваться участников прошлой закупки. Но все сидят, как партизаны, и молчат. :dash1:

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не только о VR-4 ничего не пишут. Вообще ни о каком сорте никто не пишет. Уже просили отозваться участников прошлой закупки. Но все сидят, как партизаны, и молчат. :dash1:

Галина, думаю, это связано с тем, что многие сорта не впечатлили, вот и сказать нечего. Не хочется вносить негатив в закупку. 

По поводу VR-4 еще хочу сказать, что у меня она отличалась гигантской ботвой наравне с Мальвиной, если не больше.

Только что, Svetl12 сказал(а):

Галина, думаю, это связано с тем, что многие сорта не впечатлили, вот и сказать нечего. Не хочется вносить негатив в закупку. 

По поводу VR-4 еще хочу сказать, что у меня она отличалась гигантской ботвой наравне с Мальвиной, если не больше.

В том-то и дело, что понравились. Общаемся в реале, в Ватсаппе. Отзывы омногих сортах хорошие. Немного разделились мнения по вкусам. Одной один сорт больше понравился, другой - другой. Но никто не хочет на форуме писать. И, ведь, снова многие участники в этой закупке. Если бы не понравилось, не пришли бы второй раз за фриго, и не привели своих друзей и знакомых.

16 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Непонятно- закупка тогда- ради закупки? или возможность выбора  самых интересных сортов нами- созакупщиками ( мне кажется , что реальная картина будет крайне полезной, даже если она негативна, ведь в конце концов- никто не отменял правила, что один и тот же сорт по- разному ведёт себя на участке).Молчат , думаю, по объективной причине- не пробовали ягоду- пустили на размножение. 

Если Вам не сложно, напишите , пожалуйста, свой отзыв об имеющемся на Вашем участке VR- вкус, урожайность, устойчивость к вредителям и болезням. Пока  никто не дал ( если не ошибаюсь) развёрнутого отзыва о  данном сорте , выращиваемом на своём участке.

Уговорили. Только не ругайтесь потом.

VR-4 - сорт КСД, среднего срока созревания. Сильнорослые густые кусты. Ягоды очень крупные, яркие, с глянцем, красивые. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса. Урожайность ближе к высокой.

Я испытывала этот сорт у себя 2 года. В этом году удалила. Не потому, что сорт плохой, а потому что оставляю у себя только фаворитов. На все сорта ни времени, ни сил не хватает. Думаю, что, если в приоритете внешний вид ягоды, ее сочность и транспортабельность, то этот сорт стОит выращивать.

Фото VR-4 выложила в сообщении выше.

1 час назад, ulihab сказал(а):

А Ваши 10 кустиков дали усы для развода, почему опять Фриго покупаете? Я брал в 2018 г. 10 кустиков, сейчас у меня этого сорта более 300 кустов.

Расскажите, пожалуйста нам про VR4. Если брали в 18г., значит уже знаете и вкус и урожайность и размер ягод. Вы же выращиваете на продажу, раз уже столько кустов посадили. А как она для себя, сладкая? И похожа ли на видео размещенное выше?

5 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Уговорили. Только не ругайтесь потом.

VR-4 - сорт КСД, среднего срока созревания. Сильнорослые густые кусты. Ягоды очень крупные, яркие, с глянцем, красивые. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса. Урожайность ближе к высокой.

Я испытывала этот сорт у себя 2 года. В этом году удалила. Не потому, что сорт плохой, а потому что оставляю у себя только фаворитов. На все сорта ни времени, ни сил не хватает. Думаю, что, если в приоритете внешний вид ягоды, ее сочность и транспортабельность, то этот сорт стОит выращивать.

Фото VR-4 выложила в сообщении выше.

Ой, спасибо. А что для себя выбрали вместо VR4? Для меня в приоритете вкус:03niam:

41 минуту назад, Svetl12 сказал(а):

Вот VR-4.

Ничего общего с Вероной.

VR-4.jpg

VR-4 2.jpg

Я брала VR-4  в 2018 г.   Ягода похожа на это фото.  Кусты мощные, усов дает много.   Сорт хладостойкий и урожайный,  среднеспелый.  Ягоды очень крупные плотные.  Но в наших условиях были кисловаты, буду заменять на более сладкие.   Трипсы на нем были, в первый год испортили  ягоды на второй волне цветоносов, надо профилактировать.    В общем, хороший сорт на продажу или заготовки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...