Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Галина , поставьте мне все же Камаросу в 236 столбик-10 штучек...:smile427:...сорт у меня вроде и есть, но что то по форме не сходится, сейчас фото пересмотрела 

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Галина , поставьте мне все же Камаросу в 236 столбик-10 штучек...:smile427:...сорт у меня вроде и есть, но что то по форме не сходится, сейчас фото пересмотрела 

Поставила.:08thanks:

Только что, Райса сказал(а):

Добрый день! Анабель 10 штук в 249 поставьте пожалуйста! Спасибо

Поставила.:08thanks:

Помню, что когда то видела видео про этот сорт :dash1:....И вот нашла наконец то видео про Камаросу !!!!! -как парень собирал ее в Германии, в марте месяце…Собирал он  ее почти не поспевшую конечно, но ягода-красавица, и если дать ей поспеть , то будет вообще-шик !...На видео он говорит, что клубника посажена в ноябре-декабре предыдущего года, а рвет уже в марте!...

332442477_.thumb.jpg.1c6c1c46bd77b44ca8394b0779c5cf23.jpg

и продолжение тут-

Какие вы все молодцы! С нуля подняли и спасли от удаления три сорта: Элли, Анабель и Хансалолу!

Теперь у нас есть шанс попробовать эти вкуснющие ягодки и рассказать неверующим на следующий год!

• Орг
41 минуту назад, Ольвия сказал(а):

Это такие специальные баночки с вакуумными крышками?

Не,это вот такая штука.Напимер ягоды,перец,помидоры всегда в морозилке вакуумированные храню,не вымораживается.Рыбу,мясо,котлетосы,все в вакуум.Кстати,и места меньше вакуумированные продукты занимают.Запахи посторонние не впитывают.Рекомендую! На фотке не такой как у меня,просто первую попавшуюся поставила.

Настя,нафлудила у тебя,почисти плиз!

3fa0eb7f3ab1c775391c11d96dbf3d0b.jpg

8 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Какие вы все молодцы! С нуля подняли и спасли от удаления три сорта: Элли, Анабель и Хансалолу!

Теперь у нас есть шанс попробовать эти вкуснющие ягодки и рассказать неверующим на следующий год!

Сорта то действительно классные и вкусные

14 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Анабель попробовали, почти как Анаис по вкусу, и покрупнее была. Из 10 штук два корешка выпали, один зимует в ведре в теплице, остальные боюсь не перезимуют, поэтому и заказываю второй раз. Жаль что в А+, и лишняя трата, и приживаемость.. ну бум надееться. 

Только что, Галина П. сказал(а):

Ханзалолы уже пол-ящика набрали! Большого!:)

Расскажите пожалуйста побольше про этот сорт! Хочу понять пока есть возможность сделать заказ- сколько мне надо её)! 10 или 50!

2 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Расскажите пожалуйста побольше про этот сорт! Хочу понять пока есть возможность сделать заказ- сколько мне надо её)! 10 или 50!

Вот брошюрка оригинатора

http://www.hansabred.org/documents/cultivar_lola.pdf

В 15.01.2020 в 10:10, Dмiтрiй сказал(а):

Сорта немецкой Хансабред незаслуженно обходят вниманием. Хансабред создана в 2008г совместно испанской Планаса, немецким Краеге, голландским Виссерс и английским Р.В.Валпол с целью выведения сортов для Северной Европы. Все сорта новинки, имеющие в основе генетическую базу из старых сортов с высочайшими вкусовыми характеристиками. Ренессанс еще как-то прорекламировали и набрали ящик, а вот Рандеву (была ли в закупке? не помню) и Хансалолу забыли.

Вот нашла из ранних обсуждений)

Многие посматривали на сорт, но слишком много было сортов - глазки разбежались.

Самое время вернуться к тем, что незаслуженно обошли вниманием в начале закупки!

20 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

вот такая штука.  вакуумированные 

Лена,:smile219: допиши уж, какая марка - модель вакуумного упаковщика у тебя!   Я нашла от 2  до 12 тыс для дома. Может, Насте тоже надо.

Подскажите как сорта на грядках подписываете? На белом цветные маркёры выцветают за пару недель. Думаю на чем чёрном можно писать? Все бирочки и пластик белые. Не могу придумать что бы такого аккуратного сделать :dash1:

извиняюсь, что не по теме, но в мыслях я уже сажаю фригошу :mosking:

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ханзалолы уже пол-ящика набрали! Большого!:)

Какая красавица ягодка!

Screenshot_20200201-154211.jpg

13 минут назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете? На белом цветные маркёры выцветают за пару недель. Думаю на чем чёрном можно писать? Все бирочки и пластик белые. Не могу придумать что бы такого аккуратного сделать :dash1:

У меня схема каждой грядки записана в садовой  тетради.  Бирки могут вытащить птицы.  Белые бирки можно подписать перманентным черным маркером, черные - белым, которым закрашивают ошибки в тексте.

22 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вот брошюрка оригинатора

а это гугловский перевод ...:dnt:  сорт Хансалола...

описание разнообразие
время жатвы
когда-то поддерживать среду до поздней зрелости без рабочих точек, 2 дня после того, как `Aprica», больше урожая окна  .Сравнительные сорта "Априка", "Элеганс"
Размер плода от крупного до среднего (в среднем 20-22 г, первые плоды до г до 38)
Внешний вид плода блестящий ярко-красный, привлекательный
Фрукты плотной кожи и плотной плоти, но не твердые
Срок годности фруктов очень хороший, сравнимый с "Elegance"
Хороший вкус / аромат, сбалансированное соотношение сахара и кислоты
Урожай очень высокий
Легко выбрать
Растет компактной, но не слабой, открытой структурой растения
низкая рабочая нагрузка
Устойчивость здоровых растений, без явных уязвимостей
Используйте свежий рынок, прямой маркетинг, домашний сад

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

а это гугловский перевод ...:dnt:  сорт   ЛОЛА
Размер плода от крупного до среднего (в среднем 20-22 г, первые плоды до г до 38)
Внешний вид плода блестящий ярко-красный, привлекательный
Фрукты плотной кожи и плотной плоти, но не твердые

Людмила, впишите, пжл, название сорта  выше.

7 минут назад, dit сказал(а):

Краской :) акриловой и кисточкой

20 минут назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете

я ничего на грядках не подписываю... У меня все сорта нанесены на схеме в ноутбуке...почти  поеденично :smile427:...Есть такая программа- splan.6....там удобно разметить участок  и нанести сорта на схему...Вручную для меня это нереально сделать ...:09fp:...

Но если посадок немного, то для начала-просто тетрадь или альбом, почему нет :dnt:

1081592905_.thumb.jpg.043c382c0bb7b4b6f7cf9b9a67d51930.jpg

вот одна четвертая часть участка , например... и планировать удобно , и цветом выделить культуры

image.thumb.png.2a1b5b6159932d445a5a5c0744d37611.pngа это второй участок-уже дома :01mail:

• Орг
21 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Лена,:smile219: допиши уж, какая марка - модель вакуумного упаковщика у тебя!   Я нашла от 2  до 12 тыс для дома. Может, Насте тоже надо.

GOCHU VAC-4700.Покупала по рекомендации на Озоне. Вроде тыщ 6 стоил. Помню что баллы от Сбера накопились и половину баллами платила.

• Орг
17 минут назад, dit сказал(а):

Подскажите как сорта на грядках подписываете?

У меня в блокноте все.Бирки сороки крадут,поэтому нет смысла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...