Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, anin сказал(а):

Галя  ,   сорт  Петалума         , как я  поняла  набираться не  будет  ?  Убери его   и  капри   из  столбика  273,      Жаль , конечно  .    Оба   сорта  достойные  ..    Спасибо

Капри не подтвердил поставщик.

А Петалуму зачем убирать? Пусть стоит. А вдруг? В конце концов, может, кто-то откажется.

1 час назад, Катеринка сказал(а):

это подтвердила Светлана Татур, она сказала, что стабильно кисло-сладкий вкус

А , что Татур здесь основной эксперт?? Ребята с Краснодара совсем другое говорят, Посмотрите ягоды Крыма, там тоже есть обзоры по сортам. 

Ай, ребята, не убирайте Петалуму. Я пару ягодок всего увидела, и она запомнилась, и запала в душу. Давайте попробуем.:smile51:

2 минуты назад, садовод52 сказал(а):

А , что Татур здесь основной эксперт?? Ребята с Краснодара совсем другое говорят, Посмотрите ягоды Крыма, там тоже есть обзоры по сортам. 

Я из Подмосковья и погода мягко говоря не настолько тёплая, как в Крыму, да и сам питомник написал в описании сорта, что при дождливой погоде кислота усиливается. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Я из Подмосковья и погода мягко говоря не настолько тёплая, как в Крыму, да и сам питомник написал в описании сорта, что при дождливой погоде кислота усиливается. 

Так это при дождливой, а сегодня год и зимы нет.. )))

4 минуты назад, asy сказал(а):

"Тут все в доле и цель одна, собрать со всех денег и свалить" Вы же это хотите услышать? А на самом деле мне Вас искренне жаль,что честных и порядочных людей Вы не встречали , мне Вас искренне жаль.

Досье, наверное, собирает. :smile427:

может кто заинтересуется саженцы винограда кишмиш  1год?
Велес 1 х 400 = 400
К-ш 342 1 200 200
Мечта 1 200 200
Итого, руб 800
Доставка, руб 450
Всего, руб 1250

заказывал осенью у Полянина - но ближе к весне понимаю что не потяну всего на огороде

1 минуту назад, Astero сказал(а):

убирайте все мои сообщения и все сообщения которые касаются меня.

А не проще не писать их?

2 часа назад, Astero сказал(а):

Брикс - 12,5.

Не верю. Это даже слаще чем арбуз в Астрахане. Земляника садовая слаще дыни? Может быть только у продавца. У покупателя если будет 6 то и на этом спасибо.

На ФХ  недавно выкладывали фото  рефрактометра, показывающее  12  градусов Брикс сока своих размороженных ягод.   Но с самим понятием Брикс не однозначно.  Первое  определение - "процент сахаров  в соке".  А если углубиться в тему,  показатель включает не только сахарозу-глюкозу-фруктозу, но и остальные твердые вещества. Чем больше кислот, тем менее сладким мы ощущаем  вкус.  Например,  мало-кислотный сорт с 7 Брикс  кажется слаще, чем  9 с большей кислотой.

Золотое правило общения с тролями -- это дать им возможность жевать свой попкорн в полном одиночестве, т.е ПОЛНЫЙ игнор, никакой подпитки со стороны....

1 час назад, Sветлана сказал(а):

Запуталась опять, что выбрать Альтесс или Мальгу, пишут, что Альтесс ароматный, сладкий, обе красивые...:09fp:Может я  пропустила данные о зимостойкости? Скоро всю табличку отмечу. А ведь в следующем году хочется желанные Капри, Маджестик заиметь, для них местечко надо оставить.

Вот тоже читаю все, смотрю, многие пишут, что Альтес очень зимостойкий. 

37 минут назад, Галина П. сказал(а):

Капри не подтвердил поставщик.

А Петалуму зачем убирать? Пусть стоит. А вдруг? В конце концов, может, кто-то откажется.

Вряд  ли   кто  откажется-  сорт  приличный    Ну  ладно  пусть  постоит.    Капри   тогда  убери      Спасибо  

Не могу не высказать свое мнение. здесь все собрались добровольно, Ася и девочки помощницы огромное ВАМ спасибо за вашу работу, за терпение, любая работа должна оплачиваться, надеюсь никто не думает, что вы должны тратить свое время и нервы за спасибо. Я давно занимаюсь клубникой и помню с каким трудом мы пытались достать новые сорта, а сейчас благодаря Асе пожалуйста покупай и цены демократические. Здесь много людей у которых глаза разбегаются от ассортимента и конечно же хочется купить самое самое поэтому и выкладываются описания. Давайте уважать себя и друг друга и не устраивать склоки с разборками.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

КВИКИ набрали!!!:02mail:

Значит настало время собрать ....Люсеньку!!!!)))

Screenshot_20200209-181641.jpg

Screenshot_20200209-181744.jpg

30 минут назад, Зульфия сказал(а):

На ФХ  недавно выкладывали фото  рефрактометра, показывающее  12  градусов Брикс сока своих размороженных ягод.

Ключевое слово - "размороженных" :grin:

Люция - итальянская новинка! Обещает быть очень вкусной, ароматной, урожайной!

А какая красивая!

Как здорово, что у меня она уже в закрытой строке!:02mail:

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Люция - итальянская новинка! Обещает быть очень вкусной, ароматной, урожайной!

А какая красивая!

Как здорово, что у меня она уже в закрытой строке!:02mail:

В ящике всего 30 пучков, из которых свободно для заказа только 12!

Сорт стоит в подтвержденном списке! Пропустить новинку будет обидно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...