Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, садовод52 сказал(а):

Вместе с кустом))))):cheesy:

Ага, куст свекровь к себе утащила.:05hid:

Только что, Импрессия сказал(а):

чего-то вы не о том) Лена-Гулена имела в виду, что если в отзыве есть ссылка на страну обитания с климатической зоной не для основной территории нашей Родины, то надо делать поправку на это обстоятельство)

Фейт отличные отзывы имеет, не вымерзает у нас в Подмосковье, но довод про Англию, как аргумент к зимостойкости, не корректен.

На самом деле и ссылка на Светлану Татур имеет поправки на климат. У моей сотрудницы дача в Солнечногорском районе Подмосковья, у меня в Домодедовском. И у нее на север около 50 км от МКАД и у меня, но на юг. Разница в сроках начала урожая клубники не меньше 3 недель для самой ранней, жимолости на 3-4 недели.

А знаю я это, потому что подкармливаю её деточку ранней ягодкой)))

Все, инцидент исчерпан. Некорректный отзыв стерла.:05hid:

• Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Неее куст то она оставила, но я уже плюнула на размножение с одного кустика и решила сразу много ее посадить)) 

Только что, Галина П. сказал(а):

Я прочел выше , все понятно.. )а я вот встал в очередь но наверное не соберется ящик. 

Только что, ramilion77 сказал(а):

:09fp::cray2:

Ром, не плачь.:goody: Посмотри, может, что-то у себя можешь уменьшить? И на замену взять такой желанный для тебя сорт.:grin:

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Дмитрий, правда ли, что Фенелла -  это улучшенный Фейт?   

Честно говоря, не попадалось такой информации. Фенелла представлена официально в 2009г, Фейт в 2014г. То есть Фенелла постарше лет на 5 и вряд ли является улучшением Фейта.

1 минуту назад, садовод52 сказал(а):

Вот доктор с/х наук . рассказывает.

Айтжанова автор сортов Купчиха, Царица, Берегиня и еще десятка. Но у нее не так много в коллекции иностранных сортов.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

маточник можно в Превикур-Энерджи.

Зульфия, получается и сигналки нельзя попробовать после превикура? Я собралась в нем фриго замачивать

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Айтжанова автор сортов Купчиха, Царица, Берегиня и еще десятка. Но у нее не так много в коллекции иностранных сортов.

Нет, У Татур вашей сортов много, ))) привозных, .. А у доктора наук мало, Вы хоть думайте про что пишите)))

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ром, не плачь.:goody: Посмотри, может, что-то у себя можешь уменьшить? И на замену взять такой желанный для тебя сорт.:grin:

брилу уменьшать не хочу! сорт хороший будет - спец брал на целую грядку!

а уменьшать уже нечего - всё что взял - вроде как достойные сорта

возможен же ещё отказ по сортам - вот и думаю - что если откажут в каком либо сорте что у меня в заказах - заменить тем же vr 4 или гардой не получится так как ящики закроются на тот момент :cray2:

Только что, садовод52 сказал(а):

Нет, У Татур вашей сортов много, ))) привозных, .. А у доктора наук мало, Вы хоть думайте про что пишите)))

Дмитрий и пишет о том, что если у Айтжановой растут привозные сорта, значит, эти сорта стОящие.

Я так поняла.

• Орг
1 минуту назад, садовод52 сказал(а):

Попрошу не переходить на личности, тем более ,что Светлана Витальевна является участником нашей закупки и мы ориентируемся на ее отзывы именно потому что она работает именно с этим посадочным материалом и довольно подробно рассказывает о тех или иных сортах, но всегда уточняет, что такой результат именно в ее условиях, в других он может быть другим!!

А я вот сейчас полезла и прочитала описание сорта гаригуэтта, ну похоже сладкая она. У кого-нибудь росла? Напишите пожалуйста как вам этот сорт. 

• Орг
11 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Зульфия, получается и сигналки нельзя попробовать после превикура? Я собралась в нем фриго замачивать

Вообще-то у Превикур Энерджи срок ожидания 1 сутки. 

5 минут назад, садовод52 сказал(а):

Я смотрел много видео с Айтжановой, и это тоже. У нее в основном сорта своей селекции, другие российские сорта. Всего около 50 сортов. Иностранных по пальцам пересчитать, из современных, например, Роксана, которую ей подарил кто-то с Кубани. Лучше посмотреть видео повнимательней.

Только что, Золушка сказал(а):

Вообще-то у Превикур Энерджи срок ожидания 1 сутки. 

Я на это и ориентировалась, а тут пишут, что только для маточных кустов

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Я смотрел много видео с Айтжановой, и это тоже. У нее в основном сорта своей селекции, другие российские сорта. Всего около 50 сортов. Иностранных по пальцам пересчитать, из современных, например, Роксана, которую ей подарил кто-то с Кубани. Лучше посмотреть видео повнимательней.

Мы разговариваем, о разных вещах.!.. 

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Дмитрий и пишет о том, что если у Айтжановой растут привозные сорта, значит, эти сорта стОящие.

Я так поняла.

Да я просто хотел сказать, что у нее практически нет сортов, которые у нас в закупке участвуют. Тем не менее, все видео с ней очень интересные, на этом канале много чего и по клубнике и по плодовым деревьям с ней. Стоит посмотреть, особенно начинающим клубниководам. Про болезни, про вредителей, обработки, посадку клубники.

• Орг
6 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

Я на это и ориентировалась, а тут пишут, что только для маточных кустов

Сайт производителя Превикур Энерджи - там подробное описание - https://www.cropscience.(под запретом упоминания до выяснения).ru/product/previkur-energy

Рекомендации по культурам - огурец, помидор, капуста, салат, перец - им можно со сроком ожидания 1 день. 

И брошура справа - там на 22 странице - сравнение с просто ПРЕВИКУР и Альеттом - в пользу Превикур Энерджи.

13 минут назад, ramilion77 сказал(а):

брилу уменьшать не хочу! сорт хороший будет - спец брал на целую грядку!

а уменьшать уже нечего - всё что взял - вроде как достойные сорта

возможен же ещё отказ по сортам - вот и думаю - что если откажут в каком либо сорте что у меня в заказах - заменить тем же vr 4 или гардой не получится так как ящики закроются на тот момент :cray2:

А вам потом много надо будет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...