Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения


Цитата Лёликовна

Гульнара, сочувствую, была в Китае, больше не поеду  :-  Когда они так близко, это страшно  :-X

Спасибо за понимание!!!!  И, кстати, ни разу тыква китайская не пролежала вскрытая больше трех дней. Мгновенно начинает портиться. А не вскрытая лежит максимум неделю на подоконнике. Как картошка безвкусная. Семян в них или нет или пустые в зачаточном состоянии. В общем, ну ее, китайскую тыкву. Хотя кто сильно желает, ну может попробовать ее дозарить )))))) ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

  Не будем столь категоричны!  На соседнем форуме кемеровчанка  Светлана вырастила из китайских семян 18 качественных  баттернатов  с корня  в прошлом сезоне.  Лето -16г было длительно теплое-жаркое,  свежая земля с органикой,  большая площадь на куст.  Из семян F2  тоже урожай собрала.  В  короткое лето -17г у нее урожай меньше, но больше моего  из баттернатов F1 в тесноте.

  Гульнара,  наверно, у вас продают перекормленные азотом  сильно  незрелые  тыквы.  Такие не хранятся  независимо от места выращивания.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Nata983

  тыквы в 2016г  не  пошли у нас ни в каком виде:  Матильда, Плуто и Барбара, все сладкие.

    Наташа, до выбора сортов  требуется уточнение.  В какие месяцы  резала  баттернаты? Дала им дозариться пару месяцев?  Не понравились запахом или сладостью?  В каких  блюдах не понравились?  А кабачки семья  ест?

 

   

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Катя из Киева,  :hat:  ты  удивила меня  отзывом в личке,  расскажи подробнее!  Какие  сорта  батернатов  в каком  месяце после какого лета (сухого жаркого или ...)  были  у тебя слишком мучнистые?  Имеешь ввиду  в паренном виде?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Кто участвует в СП у Золушки!  Если вам интересен  голубовато-серый  гибрид НЕЛЬСОН F1 - вида  Крупноплодная, КУСТОВОЙ - КОРОТКОПЛЕТИСТЫЙ, заявите о желании  в теме СП, чтобы Оля его включила в список.  Семена от той же голландск. фирмы-оригинатора, что и длинноплетистый сладкий Сампсон.    Срок поспевания и вес меньше -удобнее  4 кг, несколько тыквин на корню, устойчив к болезням и холоду.

  Подробных отзывов  про Нельсон пока нет.  Обычно такие тыквы имеют плотную  мелкозернистую мякоть темно-оранжевого цвета.  Голубые  хранятся до весны,  зеленоватые до лета при комнатных  условиях.  Степень сладости может зависеть от лета.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Катя из Киева,  :hat:  ты  удивила меня  отзывом в личке,  расскажи подробнее!  Какие  сорта  батернатов  в каком  месяце после какого лета (сухого жаркого или ...)  были  у тебя слишком мучнистые?  Имеешь ввиду  в паренном виде?

Зульфия, я их потому и не выращиваю, потому как  не люблю. У нас их продают в магазинах.  :P Пару раз попробовала, больше не покупала. Мне подарили Зенит Ф1 когда-то осенью. Ела в сентябре. Мучнистые очень были, но съела все таки 2 маленьких с горем пополам. Может если их держать до января, то будут не такие мучнистые. Может у меня вкус уже и изменился. Возможно стоит снова попробовать. В этом году замочила Виолину, да ни одно семечко не проросло. 

Я все тыквы ем вареными.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте, любители тыквы!

В этом году у нас в Подмосковье лето было ну очень холодное.

Я посадила порционные тыквы Конфетка, Золотая груша, Улыбка. Они нарастили 12 тыковок от 1,5 до 2 кг, в общем выручили меня.

В прошлом году сажала Бананы, вырастали по 6 и более кг. Решила, что больше таких поросяток сажать не буду.

Из тыковок делаю цукаты, муж думает, что они из груш, поэтому ест. Если бы знал, что из тыквы - ни за что бы есть не стал.

Вот так приходится скармливать полезный продукт.

Сама люблю тыкву в любом виде и сырую тоже.

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Баттернат  ела в сентябре  вареными. Мучнистые очень были.

  Катя, понятно! Конкретно  Зенит F1  в  России  не растят.  Но  твой отзыв убеждает, что достигшие съемной спелости баттернаты  оптимально  дозарить до потребительской спелости, как яблоки зимних сортов. 

  Слишком молодые  для хранения - сочные  можно использовать осенью,  иначе завянут.  Некоторым нравится  прогреть их на гриле или сковороде с титановым покрытием.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Групповое фото моих тыкв. На нём нет одной Ушики Кури нормального размера (чуть больше килограмма), которую уже съели.
Слева внизу три Лечебные, слева вверху две Грибовские кустовые, выросшие вместо гибрида Дынька.
Мускатные - Прикубанские.
Ярко-оранжевая крошечная - неудачная Ушики-Кури из покупной рассады (причина неудачи в данном случае - слизни, куст еле выжил).
Рядом с ней такая же маленькая серая - Хуторянка :) На неё никто не посягал, но имеем то, что имеем. Росла в метре от Лечебной.
Малюсенькая оранжево-зелёная - самая крупная  :) из трёх Зорек на кусте. Остальные две пришлось съедать, потому что начинали портиться очень рано.



  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В предверии заморозков (завтра 0 С с  утречка, послезавтра -3) сорвала 4-ю с куста Зимнее угощение. Тяжелая, но вес 5 кг, кожура не огрубела, держала всю эту неделю под укрывным, чтоб хоть чуть- чуть дозрела.

Там на плети еще остался кукленок, 5-й.

 

Думаю,а если б с рассадой ее посадила в апреле, все 5 созрели бы на кусту, или если б под укрывным держала в июне.

Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Зуля, подскажи, Цукатную можно уже съесть? Тыкву хочу- не могу, она на вид самая спелая, красно-оранжевая

  Лена,  если тыква красно-оранжевая, можно резать.  Уточни, у нее плодоножка в месте крепления расширяется звездочкой - тогда  это Цукатная, аналог  Муската Прованса ( мои еще темно-зеленые).  Если  плодоножка в месте крепления округлая,  у тебя тыква вида Крупноплодная, например,  Цукат,  Красавица, ...  Какая все- таки?    Напиши, как тебе  вкус  выращенной тыквы  в МО-17г.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зуль,она у меня изначально желтая была,сейчас оранжевая стала.Я растила из такой же пачки,какую и тебе посылала.У меня рядом росли Конфетка и Цукатная,одна оранжевая,вторая зеленая,может зеленая это цукатная?Сфоткаю сегодня.

Ссылка на сообщение

В этом году без тыкв, ну одна штучка только. Был в гипермаркете и видел одну тыкву - большая, классической формы, но очерь ребристая. Ребра довольно высокие. Цвет темно-желтый какой-то.

Какой сорт там не было написано. Может знает кто сорта подобных, ну или хотя бы каковы они на вкус? Сам купил не эту, а баттернатообразную..

Ссылка на сообщение
Скопирую из своего дневника про нынешние тыквы.Покажу наконец-то мой урожай тыкв  :- Даже показывать сначала не хотела  :hid:

В пршлом году сетовала,что посадила много крупноплодных(по размеру плодов),порционных почти не было.Так в этом мне все крупноплодные выдали порционные тыквы  ;D.Одна Марина постаралась -3 шт относительно крупных получилось.
Видимо слишком не понравилось им в этом году-и сыро и холодно было очень долго.Да и ухаживать во второй половине лета за ними не смогла  :( Может быть и рассада была уже слишком взрослая  :dnt:
И вообще в это лето у меня никакие тыквенные "не пошли".Кабачков почти не было,огурцы тоже не АХ.Впервые такой урожай :o
Итак:3 зеленых самых крупных-Марина из Киоджа(от Биотехники),крупная розовая-от соседки-по плодоножке похожа
на твердокорую.Темно-зеленая-Ибица завязалась поздно,не знаю дозреет ли.На Галеуксе чуть-чуть бородавок,может надо было полежать ей подольше,но на момент снятия она в одном размере была уже долго.Розовый банан видимо недоопылился-получился с вытянутым кончиком и с размерчиком подкачал :o.Рядом с ним Витаминная-вдруг стала загибаться и сохнуть плеть.Вообще так себя вели несколько тыкв-Бон-бон,Розовая фея,Амбар,Мерухен,Whangaparoa Grown.А вот Медовая принцесса,JWS68и Тайская разошлись к концу лета,но уже увы....времени не хватило.Баттернат один самый большой сняла,остальные не стала.Не тыквенный год у меня получился  :(
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

В этом году без тыкв, ну одна штучка только. Был в гипермаркете и видел одну тыкву - большая, классической формы, но очень ребристая. Ребра довольно высокие. Цвет темно-желтый какой-то.

Какой сорт там не было написано. Может знает кто сорта подобных, ну или хотя бы каковы они на вкус? Сам купил не эту, а баттернатообразную..

  Сергей,  посмотри в каталоге фото спелого  Муската Прованса,  такая в супермаркете?  Мускатный с  темно-желтой корой - значит, достиг  потребительской спелости. Его  можно запекать сейчас  дольками с раст. маслом и душистыми травами. Часть заморозить на весну  кубиками для каш, натертый -для оладий. Часть сделать цукаты, если любишь сладкое.  Или сок, джем,... 

  Баттернатообразная, если есть неглубокие продольные полоски-углубления -не батернат, а перехватка  Матильда F1.  Вкуснее-слаще-оранжевее ( больше каротина) будет, если дозарится у тебя дома в тепле 1 месяц.  Кора из  желтовато-бежевого окрасится в розовато-бежевый.

  Если цена позволяет, запасись нетравмированными,  лежат до Нов. года.   

Сажать Матильду F2 не стоит,  расщепляется, проверено Марией.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Сергей,  посмотри в каталоге фото спелого  Муската Прованса,  такая в супермаркете?  Мускатный с  темно-желтой корой - значит, достиг  потребительской спелости. Его  можно запекать сейчас  дольками с раст. маслом и душистыми травами. Часть заморозить  кубиками для каш, натертый -для оладий. Часть сделать цукаты, если любишь сладкое.  Или сок, джем,... 

Похоже на Мускат Прованса. Цвет такой же.

Цитата Зульфия

  Баттернатообразная, если есть неглубокие продольные полоски-углубления - Матильда F1.  Вкуснее-слаще-оранжевее ( больше каротина) будет, если дозарится у тебя дома в тепле 1 месяц.  Если цена позволяет, запасись нетравмированными,  лежат до Нов. года.

Да, там были продольные углубления и она побольше, чем, например "Ореховое масло" - что я растил. Тот вообще гладкий был.

 

Зульфия, спасибо за ответ! Периодически буду покупать в магазинах, чтобы иметь больше представлений о сортах в плане вкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

,крупная розовая-от соседки-по плодоножке похожа  на твердокорую.

  Ирина,  спасибо за полезный  отчет!  :thx:  Во-первых,  небольшой урожай, выросший  без особого ухода в плохое лето, лучше, чем никакой. Во-вторых,  ты выявила более  и менее стойкие сорта.

В-третьих, урок для новичков: если  есть время на огород,  в холодное лето  новым сортам  тыкв  нужно укрытие агротексом  после высадки,  формировка  плетей,  доопыление и нормирование  тыквин.

  Ира,  соседкина  тыква -точно твердокорая?  Нигде не видела тыквы этого Вида  с розовой корой!  Покажи ее с семенами, когда порежешь. 

  Марина из Киоджо росла просторнее, чем остальные?

  Розовый банан - из чьих семян  сажала?

  Амбар был настоящим,  короткоплетистым?  Семена чьей фирмы?

  Галеукс, пишут, вкуснее в октябре, чем позже.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Зуль,она у меня изначально желтая была,сейчас оранжевая стала.Я растила из такой же пачки,какую и тебе посылала.У меня рядом росли Конфетка и Цукатная,одна оранжевая,вторая зеленая,может зеленая это цукатная?Сфоткаю сегодня.

  Лена,  зная  о  вашем лете, и без фото ясно: мускатная  Цукатная еще зеленая,  а  Конфетка - оранжевая.  Конфетка из чьей пачки?  От  разных фирм отличается.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Ирина,  спасибо за полезный  отчет!  :thx:  Во-первых,  небольшой урожай, выросший  без особого ухода в плохое лето, лучше, чем никакой. Во-вторых,  ты выявила более  и менее стойкие сорта.
В-третьих, урок для новичков: если  есть время на огород,  в холодное лето  новым сортам  тыкв  нужно укрытие агротексом  после высадки,  формировка  плетей,  доопыление и нормирование  тыквин.
  Ира,  соседкина  тыква -точно твердокорая?  Нигде не видела тыквы этого Вида  с розовой корой!  Покажи ее с семенами, когда порежешь. 
  Марина из Киоджо росла просторнее, чем остальные?
  Розовый банан - из чьих семян  сажала?
  Амбар был настоящим,  короткоплетистым?  Семена чьей фирмы?
  Галеукс, пишут, вкуснее в октябре, чем позже.


Зуля,да хоть какой то урожай с таким летом получила :)
Про соседскую думала,что крупноплодная,но смутила плодоножка.Вроде как у твердокорых :dnt:

Марина росла оооочень просторно,в соседях была посажена Мраморная,но муж скосил ее в самом начале,так что Марине досталось  :hey: места.
Розовый банан был от Гавриша.
Амбар от Седек :-X,но вроде похож и да,плети были короткими.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Ира, розовая - точно Крупноплодная, рядом с креплением плодоножка округлая, просто высохла.  Если нужна сочная, осенью используй.  Зимой крахмалятся-преснеют  розовокорые с лета.

  Точно, на просторе даже неранние сорта  скорее завязываются и  вырастают.

  С Роз. бананом от Гавриша  везет не всем.  Из оригинальных семян все хвалят,  хладостойкий и урожайный.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ирина, а на Галеуксе только одна тыква завязалась?  :( Когда снимала ее?

Позавчера разрезала третий Галеукс, снятый 26 августа, весивший 11кг. Мякоть уже не такая твердая, слегка начинает волокниться, очень вовремя разрезала.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...